Двойня? ужас-ужас-ужас?
Хочу излить душу...
Хожу второй день как пришибленная мешком.
Вчера на узи сообщили, что у меня двойня.
Срок 6 недель.
Хотели второго ребенка.
Первому почти 12.
А вот к двойне оказались не готовы. Почему?
1. Живем в маленькой двушке. Банально некуда ставить кроватки.
2. Боюсь тяжелой беременности и родов.
3. Боюсь материальных трудностей, т.к. сейчас нам на троих вполне хватает, но нет ни сбережений, ни накоплений.
4. Я ухожу с работы (ну имея троих детей то) и муж один явно не потянет(
5. Старенькие родители. Помощи от них не будет. Плюс мы им помогаем материально.
6. Думаю об образовании детей. Сейчас все сплошь и рядом платное. Дать достойное образование старшему и потом еще близнецам...ну нет возможности(
7. пугает само воспитание двойни..кормление, болезни, сон
8. еще возраст у меня. ЭЭЭ. 39 лет.
Вопрос. Че делать? Ппонимаю, что уже не рассосется. Ну что делать то, нарооооооод? (
Муж тоже прибитый. Хотя второго хотели почти 3 года.
Т.е. если бы двойня была первой двойней ну это понятно. Но у меня то двойня сделает из меня мать-героиню и будет у меня не два ребенка, как я хотела, а ТРИ!!!!
1) было бы желание - место найдется
2) один ребенок совсем не гарантирует легкой Б и родов. так же как и двойня не обязательно тяжелые.
3) а кто ж их не боится?
4) с работы уходить не обязательно, детки быстро подрастут - а подросшие близнецы не требуют так много времени, как допустим двое погодок (сложны толлько первые два года) - дети в сад - мама на работу
5) У всех так
6) вот с этим только загвоздка, но и это преодолимо. в конце концов знаю массу примеров, когда мои знакомые получали образование уже во взрослом возрасте (сами его оплачивая) и хочу заметить для них это образование более эффективно. чем мое приобретенное сразу после школы (ведь зрелый человек лучше знает в какую сторону ему надо двигаться - а у меня так - только корочки пыляться)
7) мама ко всему сможет приспособиться. тем более у вас взрослый помощник есть
8) а это вообще ерунда полная. вы молодая полная сил девушка :-)
ваши эмоции сейчас - это просто первоначалльный шок, так у многих бывает.
вот у моей подруги, когда ей сказали. что у нее тройня - вот там проблема была - и то по состоянию здоровья - у нее была реальная угроза разрыва матки (швы на матки очень не состоятельные) так с ее колокольни - у вас вообще проблем нет. :-)
Удачи и легкой беременности
зачем думать о том, чего будет еще не скоро (типа письменных столов)? все еще может 100 раз измениться и самым неожиданным образом.
все эти квартиры и кроватки, на самом деле, второстепенно. на первом месте жизнь и здоровье детей, поверьте. в кризисной ситуации люди и квартиры продают, чтобы лечение оплатить ребенку, а вы не хотите второго (который же уже есть!!!) потому, что кровать ему некуда поставить (((( потому что в ваших планах его не было ((((
а представьте теперь, каково вашим детям внутри вас "вариться" в этом супе из отрицательных эмоций (это же все гормоны в итоге)?
в свое время, когда я "незапланированно" забеременела и терзалась всякими "как же теперь...", одна женщина вовремя меня отрезвила. она рассказала, как так же терзалась незапланированной беременностью, а у нее случился выкидыш ((( и я поняла, что действительно, я пересмотрю свое мнение, но может стать уже слишком поздно. надо радоваться тому, что есть, ведь на самом деле жизнь очень хрупкая штука, и в одночасье можно все потерять, если ты этого не оценишь вовремя.
в общем, сейчас я понимаю ,что нельзя было все это держать в себе, надо было говорить об этом, анализировать, рассказывать, плакаться в конце концов. а я... боялась что ли, не знаю, что обо мне кто-то что-то плохое подумает, что я нехорошая мать, эгоистка, или в таком духе. или наоборот, что кто-то мне скажет "нахрена столько детей" иди аборт делай (а вроде как если все считают, что у нас ребенок запланированный, значит, все ок). и я все держала в себе и переживала внутри. а надо было выпускать. изливать душу.
сейчас ребеночек очень любимый ))) он такой умник, самый умный из всех получился. в 2 года бегло говорил предложениями :) развит вообще не по возрасту, рассудительный такой. всех детей строит, лидер прирожденный )))
а мы решили еще одного родить )))) вот такая вот история :)
а вы молодец!
Почему Вы оказались не готовы - потому что не знали, что с Вами такое может быть:))
По пунктам:
1.Пока есть время - подумайте, как можно улучшить жилищные условия, но 2ка у Вас - это не однушка все таки. При грамотном расположении всегда можно найти выход. Сыну маленькую комнату, Вам с двойняхами.
2.Беременность и с одним может быть- мало не покажется. Вас скорее всего просто прокесарят, в 39 лет с двойней.
3.Двойня конечно-это не один ребенок, но все же еще на одного Вы рассчитывали. Копите, пока есть время.
4.Ну никто не говорил, что с 3мя детьми нельзя работать! Не накручивайте себя заранее.
5.Родители, если у Вас хорошие отношения, помочь хоть как-то все равно смогут. Банально посидеть - пока Вы готовите или убираетесь.
6.Образование пока еще не все платное + у Вас еще маткапитал останется. Который кстати можно и в улучшение жилищных условий как-то потратить.
7.С двойней трудно 1й год, потом гораздо проще, чем с одним, ИМХО, т.к. играют вместе. Дерутся правда тоже.
8.Ну про возраст, Вы сами решили рожать второго.
Поэтому нужно готовиться морально, копить деньги и продумывать варианты как сделать удобно все именно для Вас.
Муж пусть думает о том, как семью в новом составе содержать и Вам помогать.
А мать-героиня из Вас получиться, если Вы перестанете думать про рассосется и не хотеть своих же собственных детей.
Извините, если написала что-то обидное.
"Муж пусть думает о том, как семью в новом составе содержать"
Ну муж то как раз и озабочен в связи с тем, то все ляжет на его хрупкие плечи и как потянуть пока не ясно.
"Пока есть время - подумайте, как можно улучшить жилищные условия, но 2ка у Вас - это не однушка все таки"
А как их улучшить? Ипотека? Это страшное слово для мужа. Щас он работает, потом полгода может не работать. И потом вы представляете да, сколько надо по ипотеке платить и какие суммы) Это надо было лет так 10 назад все начинать )))
Мы живем конечно не в двушке, у нас 4 комнаты, но в реальности пользуемся двумя. Так как спим все в спальне, даже 5 летка к нам вернулась, ну не желаем она спать в своей комнате одна. Кроватка есть, но одна, и никто в ней не спит, оба спят с нами на кровати, между мной и мужем. Вот вам экономия места и денег. А подрастут можно и 2-х этажную купить. А играют все и тусим в гостинной.
Кто сказал, что двойня это тяжелая Б и роды? Мне конечно не 39, но 35. Выносила, правда на сроке 8-12 недель лежала дома типа на сохранении, но это "типа" только, так как имея 5-летку особо не полежишь? Ну да токс был до 18 недель, но токс вообще не показатель. И все. Доходила до планового кесарева в 39 недель. На сроке 34 неделе дома занималась ремонтом, потом генеральная уборка и все прелести. Роды плановое КС.
Материальные сложности-понимаю. Весомо. Так как да, 2 это не один. Нужно все в 2-ой экземпляре. Хотя я покупала вещи типа пижам бодиком не в двойном, а в полуторном варианте, и унисекс, чтобы если что обоим одеть можно. Но вот да, комбезы нужно 2, ботинки тоже в двойном размере. То есть нам на лето нужно теперь минимум 6 пар обуви купить. Если не брезгуете БУ, то будет проще. Я брезгую. Опять же всегда есть желающие отдать детские вещи и порой это реально хорошие, красивые вещи. Коляска, тоже не проблема, у нас что для двойни, что для одного цена одинаковая.
Ну и как говорят, что если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка.
Старенькие родители, нам тоже родители не помогают, а муж помогает своей маме и сестре. Он один тащит 2 семьи нашу и своей мамы.
Образование, за 16 лет многое может измениться. Но школы вроде бы пока у вас бесплатные. Главное привить ребенку желание учиться. А там уже ребенок сам пробъется. А если ребенок не любит и не хочет учиться, то никакие деньги не помогут вас его выучить.
Воспитание, да чего бояться, Одного то воспитали, а что двое отличаются. Нет. Честно скажу, мне с одной было сложнее чем с этими двумя. С ними как-то проще ко всему относишься. Я даже высыпюсь с ними, болезни - а кто сказал, что дети должно болеть? не факт вовсе. Кормление, не знаю, я грудью кормлю, просто очень и финансово не накладно, прикорм начали, если банки дорого, так можно и самому готовить.
Вообщем расслабиться и получать удовольствие :))) а потом вам будут улыбаться сразу 2 мордашки и это счастье :)!
Знаю о чем говорю, когда дети не перемещаются им особо много места не надо.
У нас двушка (не плохая), но реально понимаю что со временем надо чтото делать. До этого была двушка в пятиэтажке, где кухня 5м, вот там не знаю какбы мы жили все....
успокойтесь, привыкните в этому - пусть у вас все сложиться хорошо:)
Р.с. муж у меня из двойняшек. по п.6 - младшему брату помогал поступать в институт он, а не родители, сестре тоже он помогал пока замуж не отдали (и замуж подсказал как выйти :):)) Кароче в многодетной семье включаются механизмы взаимопомощи :):)
И по последнему пункту - на счет что лучше сначала двойня а потом один - свекровь вот наоборот считает, было бы легче двойню принять вторым заходом, ей было на третьего тяжело решиться (но надо было родить по здоровью).
Возраст понятно, но и с 1 Б может быть сложной. так что не накручивайте себя.
Насчёт материально стороны, конечно сложнее, но женщина взрослая. вполне придумаете как сэкономить например те же памперсы. мои дети к полутора уже на горшок просились.так что пункт памперсов ушёл довольно быстро.
Ну в декрет вы с работы уходите. потом в садик и можно работать вполне. Двойня это те же дети. У меня у старшего в саду было 3 пары двоен в группе. Все мамы работали. детки были 2-3 в семье. Сама я вот тоже работаю.
Насчёт родителей. мои хоть и не старенькие но помощи толком не было.
Воспитание. сон , кормление двойни - всё в ваших руках. Приучите их во что было не стало к 1 режиму и будет вам счастье. Покормили одновременно (тут и ИВ и ЕВ возможно)Спасть одновременно. вот вам свободное время, пока оба спят. Только подготовьте себя что выведение на 1 режим - это считайте не мать, а мачеха. Если проснулся один -будите второго.
И ещё напишу. Недавно знакомая родила двойню. Она вашего возраста. Старшая в 6 классе. Жили вообще в аховских условиях. Комнатушечка3х3. туалет на улице. Сейчас малым 9 месяца. С помощью мат. капитала. да взяли кредит. купили домик побольше, условия получше.
Сейчас всё уже совсем иначе, сразу после их рождения всё в жизни изменилось, просто дети были главными. Я их очень хотела и безумно люблю.
Трудно первое время, года два. Но отдача от них гораздо больше, поверьте.
Поздравляю Вас! Желаю спокойной беременности и удачных родов!
И те же мысли про образование, про то что, я уже вряд ли смогу работать с такой оравой, а я уже честно, так мечтаю хоть чуть чуть работать после 5 лет сидения дома.
Но у вас все-таки перерыв большой, вы и поработать успели, и вам эти заботы будут в радость, хотя сложно все это, мы с тремя скажем так на пределе возможностей справляемся...
Нет, я правда в офигении, что кто-то еще до сих пор верит, что это НАДЕЖНЫЕ средства.
Если не хотите больше детей - перевяжите трубы. Вот это даст 100% гарантию.
конечно, четверо это тяжело... но у вас хорошие пособия, льготы - это уже неплохо в бытовом плане... а с другой стороны - может все и наладиться когда подрастут - и работать сможете, у меня есть знакомые с тремя детьми, есть няня, из сада и школы забирает, на занятия водит, и мама работает...
про фарматекс очень разные отзывы - у нас все четко с ним, не подвел - но мы всегда четко инструкцию соблюдали, не подкопаешься... хотя одна из моих врачей меня пыталась убедить, что это плохой способ.
И вот пока я думала и гадала как же мы будем так жить, ситуация стала более оптимистичной. Поговорили с друзьями и нашлась квартирка побольше, в обмен на нашу плюс доплата выходит не так страшно дорого и кредит на несколько лет тоже вполне подъемный. Мужу предложили новую работу с большей зарплатой, но тут пока еще ничего не решено. Сейчас я вышла на работу, зарплата за пару месяцев покроет расходы на роды в нормальном роддоме. Вот активно ищу няню в помощницы, т.к. сама не справлюсь однозначно.
Вещи детские остались от сына, еще кое-что отдали друзья, только коляску и автокресла придется покупать. Ну и машину новую.
Сейчас главное одно – выносить и родить здоровых деток, остальное все решается
Автор, держитесь, смотрите на жизнь более оптимистично. Двое крошечек это так здорово! Вот толкаются мои детки в животе и я сама себе удивляюсь – чего я боялась?
Вообще я вас понимаю...сама пережила шок, когда узнала о третьем ребенке. Сказать, что я рыдала-ничего не сказать. У меня младшему и 3х нет, старший инвалид, я все задавала вопрос Богу-за что??? за что мне еще одно испытание??? я только сейчас научилась жить с тем, что имею. Но не зря дается 9 месяцев для вынашивания. Мысли реально встают на место. Сейчас я молюсь лишь о том, что бы мои дети были здоровы, что бы мне хватило сил и здоровья их поднять.
Сейчас главное успокоиться и не нервничать!
И как говорят Бог дает нам деток - значит и на деток достаток появиться!!!! Удачи вам!
У меня очень похожая ситуация, только сейчас моим двойняшкам 7, а старше дочери 18. Никогда не была готова к многодетности и не видела себя в роли домохозяйки. Тоже очень хотела второго ребенка и вот - двойня, мальчики. Могу вам точно сказать, - все решаемо. Главное не пытайтесь грузить себя всеми этими проблемами сейчас. Со временем многое может измениться.
Я смогла выйти на работу, когда детям было 4 мес.
Дочь вот летом поступила на бюджет - еще одна проблема отпала.
Возраст - вообще ерунда.
Помощником может стать старший ребенок, а можно няню подключить.
С квартирой, конечно, посложнее, но уж кроватку и стол куда-нибудь впихнете.
Самое для меня сложное оказалось-это постоянные болезни малышей и, соответственно, бессонные ночи, но растут же, вот сейчас уже намного проще стало.
Конечно, большая семья- это и большая нагрузка на вас и вашего мужа, но оно того стоит. Радуйтесь такой редкой удаче, берегите себя и свои силы, высыпайтесь)
С первым мы на 7 тыс с месяц жили, как то выжили, муж нашел новую работу, потом квартира в ипотеку, я о таком даже мечтать не могла. жизнь продолжается и дети это наша радость!
Двойняшки и их Мамашки > Неужели все так плохо? (1835 просмотров)
Показать все (127), Адрес темы: http://eva.ru/topic/76/3051053.htm
Экстракорпоральное оплодотворение > двойня - подумайте! (4758 просмотров)
Показать все (225), Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/3049996.htm
Я вам даже чуть-чуть завидую, двойня....
Мой вам совет - лучше сразу примите ситуацию и ждите этих малышей, уверяю, что и беременность лучше пройдет и роды и потом климат в отношениях с детками станет сразу хороший.
У меня двойняшки+погодка. Если честно, то погодку...ждала не так, как ЖДАЛА первых, просто таяла от своей беременности и от всего, что с этим было связано (дети первые и очень долгожданные, вымоленные). Так у меня с двойняшками все сказочно сложилось - б-ть хорошая, без коликов детки, ночей бессонных не было!
А вот с младшей доченькой - все наоборот. Эмоции были у меня не такие, с которыми женщина должна пребывать бер-ть. Ну в итоге дочка родилась - и болела много и характер тяжелый - будто у нее что-то отнимают, не дают, нужно срочно добиваться. Думаю это потому, что я ее "неправильно" ждала, а она это просекла на своем эмоц.уровне. Сейчас-то они уже конечно наши любимые тройняшки :-)
Теперь по вашей ситуации - старший ребенок - вполне помощник - подать, принести, с коляской полчасика погулять - это все мелочи, а подспорье хорошее, главное, чтобы не в обязанность, а с радостью, чтобы сам желал помочь.
Кроватки - думайте куда поставить, нам третью ставить тоже было некуда, но потом все как-то "встало" правильно.
На работу - тоже вполне реально выйти, может, есть возможность дома подрабатывать или потом выйти на полдня.
Возраст даже обсуждать не хочу, сейчас многие и за 40 рожают.
Важно, чтобы муж поддерживал и чтобы были помощники. Если родители не в состоянии помогать (а они и не обязаны, кстати), рассмОтрите потом возможность нанять няню или помощницу по хозяйству. Ну и хорошо бы муж вас отпускал в выходные на пару-тройку часиков по магазам или к подружкам.
Если вы в Москве - то там вроде есть интересные льготы, у нас в Подмосковье - ничего нет, только для малоимущих, а тк у нас пару копеек больше, чем доход малоимущих семей, то нам никаких выплат не полагается. Но: мы тут землю получили, в хорошем месте, это греет душу конечно. Ну и с мат.капиталом загасили нашу ипотеку.
Ну и главная ваша цель - рождение здоровых малышей, сами понимаете, это очень важно! Желаю вам хорошего настроя, здоровья, радости, ну и вперед, навстречу счастью. Поверьте, двойняшки - такой позитив!
Жили в хрущёвской двушке,сын в своей комнате,а мы вчетвером в другой. Для детей 4 месяца была 1 кровать,спали сначала поперёк,затем вальтом. Потом пришлось купить вторую кроватку. Наш диван, две кроватки, комод занимали всё пространство в комнате. Спустя 11 месяцев после рождения дочек переехали в трёшку сталинку.Да,не Москва у нас ,но и зарплаты не такие.
Роды прошли очень быстро,родила сама, т.к. детки были маленькие.
С работы не ушла,только в декрет,вышла работать на полставки когда дочкам почти год исполнился. Девочки ходили в ясли. Потом в сад,а я на полный рабочий день.
Мои родители тоже старенькие ,им обоим было по 68 лет. Мама как могла помогала и помогает до сих пор,за что ей низкий поклон и огромнейшее спасибо. Папы, к сожалению, с нами больше нет. Чем могу, помогаю ей.
Старший учится в университете на платном отделении. Дочки во втором классе, посещают 3 школы (общеобразовательная,музыкальная,художественная)+бальные танцы и за всё надо платить. Тянем, не шикуем,но и не в нищете. Одежда дочкам в СП+распродажи. Старший одевается сам, спонсируем по мере возможности.
Так что,дорогая автор, Вам сейчас не слёзы лить,а мобилизоваться,чтобы выносить малышей и родить их здоровыми. С мужем провести беседу,что в этом есть и его "вина" :) и он должен принимать посильное участие в процессе. После родов у вас будет материнский капитал, сможете вложиться в расширение квартиры. А дальше по ситуации :)
Прошу прощения за сочинение,но хотелось Вас успокоить хотя бы своим примером :)
Вы тут спрашивали "что делать то, народ". Вы какого ответа от народа ждали на двойняшковом форуме? Чтоб вам сказали, делайте аборт? Редукцию? Ну сказали вам тут, что двойня - это счастье, оставляйте! Вы решились оставить?
Подтверждаю тоже, двойня это совершенно не ужас-ужас :) Это очень супер! Правда-правда!
У меня наоборот, двойня первая, девочкам сейчас 4 года, и малышу 2 месяца. Живем в маленькой двушке. Финансово тоже на семью хватает, а накоплений нет, не с чего копить. Пока малыш маленький, места хватает, а в скором будущем планируем расширяться. Я не в России, у нас никакого маткапитала вообще нет, и трое детей это не многодетность, никаких пособий нет. И на работу я планирую после декрета выйти, после двойняшек работала на полную ставку и даже больше.