Школа
74

Двойня? ужас-ужас-ужас?

Хочу излить душу...

Хожу второй день как пришибленная мешком.
Вчера на узи сообщили, что у меня двойня.
Срок 6 недель.
Хотели второго ребенка.
Первому почти 12.
А вот к двойне оказались не готовы. Почему?
1. Живем в маленькой двушке. Банально некуда ставить кроватки.
2. Боюсь тяжелой беременности и родов.
3. Боюсь материальных трудностей, т.к. сейчас нам на троих вполне хватает, но нет ни сбережений, ни накоплений.
4. Я ухожу с работы (ну имея троих детей то) и муж один явно не потянет(
5. Старенькие родители. Помощи от них не будет. Плюс мы им помогаем материально.
6. Думаю об образовании детей. Сейчас все сплошь и рядом платное. Дать достойное образование старшему и потом еще близнецам...ну нет возможности(
7. пугает само воспитание двойни..кормление, болезни, сон
8. еще возраст у меня. ЭЭЭ. 39 лет.

Вопрос. Че делать? Ппонимаю, что уже не рассосется. Ну что делать то, нарооооооод? (

Муж тоже прибитый. Хотя второго хотели почти 3 года.

Т.е. если бы двойня была первой двойней ну это понятно. Но у меня то двойня сделает из меня мать-героиню и будет у меня не два ребенка, как я хотела, а ТРИ!!!!

Свернуть
Ответить
Не знаю, может у меня что с головой, я не понимаю ваших переживаний, вы ребенка хотели, квартира есть, муж есть, родители есть, старший ребенок уже большой, помощник будет вам... Я всегда хотела двойню. Ну, не понимаю я вас. Все устроится, даже не переживайте! А на счет "че делать" - радоваться, быть счастливой и ожидать встречи)))
Ответить
Вы хотели ребенка? а получили в подарок двоих! не паникуйте, готовьтесь:)
Ответить
Вот Ваша мечта и сбылась! Вы же хотели троих! Обстоятельства заставят Ваш организм и Вас мобилизироваться, все будет отлично. Старший уже помошник, квартира своя. Вы с мужем здоровы. Берегите себя и свою мечту.
Ответить
Троих? Не. Не хотела) Двоих хотела. Откуда Вы взяли про троих? Пошла перечитывать свой топ)))
Ответить
не переживайте вы так. все у вас отлично.
1) было бы желание - место найдется
2) один ребенок совсем не гарантирует легкой Б и родов. так же как и двойня не обязательно тяжелые.
3) а кто ж их не боится?
4) с работы уходить не обязательно, детки быстро подрастут - а подросшие близнецы не требуют так много времени, как допустим двое погодок (сложны толлько первые два года) - дети в сад - мама на работу
5) У всех так
6) вот с этим только загвоздка, но и это преодолимо. в конце концов знаю массу примеров, когда мои знакомые получали образование уже во взрослом возрасте (сами его оплачивая) и хочу заметить для них это образование более эффективно. чем мое приобретенное сразу после школы (ведь зрелый человек лучше знает в какую сторону ему надо двигаться - а у меня так - только корочки пыляться)
7) мама ко всему сможет приспособиться. тем более у вас взрослый помощник есть
8) а это вообще ерунда полная. вы молодая полная сил девушка :-)

ваши эмоции сейчас - это просто первоначалльный шок, так у многих бывает.
вот у моей подруги, когда ей сказали. что у нее тройня - вот там проблема была - и то по состоянию здоровья - у нее была реальная угроза разрыва матки (швы на матки очень не состоятельные) так с ее колокольни - у вас вообще проблем нет. :-)
Удачи и легкой беременности
Ответить
Везет же Вам , я очень-очень хотела.но увы.. теперь жду третьего ребенка.Удачи Вам! это такая радость!
Ответить
автор, хочу вам сказать, чем скорее вы примите ситуацию и детей, тем будет лучше для всех. чем больше терзаний "зачем?" "как я буду?" и т.п., чем больше нервов и негатива, тем хуже и вам, и детям. при отрицательном настрое о благополучной беременности говорить не приходится (взять хотя бы токсикоз, усиливающийся в десятки раз), а ведь этих проблем можно избежать, если вовремя поставить голову на место.
зачем думать о том, чего будет еще не скоро (типа письменных столов)? все еще может 100 раз измениться и самым неожиданным образом.
все эти квартиры и кроватки, на самом деле, второстепенно. на первом месте жизнь и здоровье детей, поверьте. в кризисной ситуации люди и квартиры продают, чтобы лечение оплатить ребенку, а вы не хотите второго (который же уже есть!!!) потому, что кровать ему некуда поставить (((( потому что в ваших планах его не было ((((
а представьте теперь, каково вашим детям внутри вас "вариться" в этом супе из отрицательных эмоций (это же все гормоны в итоге)?

в свое время, когда я "незапланированно" забеременела и терзалась всякими "как же теперь...", одна женщина вовремя меня отрезвила. она рассказала, как так же терзалась незапланированной беременностью, а у нее случился выкидыш ((( и я поняла, что действительно, я пересмотрю свое мнение, но может стать уже слишком поздно. надо радоваться тому, что есть, ведь на самом деле жизнь очень хрупкая штука, и в одночасье можно все потерять, если ты этого не оценишь вовремя.
Ответить
как вы правы, как вот только заставить поставить голову на место... видимо еще от мужа зависит многие - если бы он оказал сразу поддержку - давай. справимся, все было бы в разы легче (так мне мой говорил про третьего), а сейчас про четвертого- молчит и тоже подавлен как муж автора.....
Ответить
Вы правы. все-таки поддержка мужа играет большую роль. Я, узнав про четвертого, была в ужасной панике, муж успокоил и вселил уверенность.
Ответить
да, это точно про мужа подмечено. мой был в еще большем шоке, чем я. вел себя неадекватно (напился на работе, что для него нехарактерно), потом начал говорить всякие неприятные вещи (но я все воспринимала с т.з. "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", т.е. воспринимала буквально, это было ужасно. уж лучше бы он вообще ничего не говорил). потом он вообще себя от меня отделил, типа "раньше у нас были какие-то общие устремления и планы, ремонт хотели делать, а теперь ты... беременна" типа что с меня взять. мне и самой было трудно принять ситуацию, а муж еще подливал. как результат, большую часть беременности я промучилась с токсикозом, и вообще очень тяжело было ходить. потом, правда, муж подуспокоился, и даже меня "успокаивал" (выглядело это примерно так "ты же все равно аборт делать не будешь, так нечего мучить ребенка своими переживаниями "зачем и почему" ) меня это мало успокаивало, надо сказать. но как-то постепенно вроде все устаканилось, хотя я думаю, что если бы это произошло быстрее, то было бы гораздо лучше. а так вторую половину беременности я мучилась виной за то, что так неприветливо встретила нового малыша, который вообще ни в чем не виноват. и потом это сказалось на родах, я вбила себе в голову, что Бог меня накажет за плохие мысли и что с ребенком может что-то случиться нехорошее. роды в результате затянулись сильно, т.к. до кучи я еще и рожать не хотела в душе (не была готова на 100% к переменам)
в общем, сейчас я понимаю ,что нельзя было все это держать в себе, надо было говорить об этом, анализировать, рассказывать, плакаться в конце концов. а я... боялась что ли, не знаю, что обо мне кто-то что-то плохое подумает, что я нехорошая мать, эгоистка, или в таком духе. или наоборот, что кто-то мне скажет "нахрена столько детей" иди аборт делай (а вроде как если все считают, что у нас ребенок запланированный, значит, все ок). и я все держала в себе и переживала внутри. а надо было выпускать. изливать душу.
сейчас ребеночек очень любимый ))) он такой умник, самый умный из всех получился. в 2 года бегло говорил предложениями :) развит вообще не по возрасту, рассудительный такой. всех детей строит, лидер прирожденный )))
а мы решили еще одного родить )))) вот такая вот история :)
Ответить
прочитала и слезы навернулись. прям про моему мужа написали((((( те же наезды, что Я беременна, как будто я сама целенаправленно забеременела((( как тяжело было первые месяцы. и как тяжело было, когда муж узнал, что ребенок не того пола, которого он думал(((( это еще хуже(((
а вы молодец!
Ответить
спасибо на добром слове. у нас тоже с полом "не вышло", 4й мальчик родился. но все равно он сейчас самый любимый и лучший на свете, папа от него просто без ума :)
Ответить
ох уж эти мужики(((
Anonymous
11.01 06:44
ох уж эти мужики(((
Ответить
Автор, у меня первая двойня, решили идти за 3м. Оказалось, что вторая тоже двойня. Узнали в 5 нед где-то, очень рады.
Почему Вы оказались не готовы - потому что не знали, что с Вами такое может быть:))
По пунктам:
1.Пока есть время - подумайте, как можно улучшить жилищные условия, но 2ка у Вас - это не однушка все таки. При грамотном расположении всегда можно найти выход. Сыну маленькую комнату, Вам с двойняхами.
2.Беременность и с одним может быть- мало не покажется. Вас скорее всего просто прокесарят, в 39 лет с двойней.
3.Двойня конечно-это не один ребенок, но все же еще на одного Вы рассчитывали. Копите, пока есть время.
4.Ну никто не говорил, что с 3мя детьми нельзя работать! Не накручивайте себя заранее.
5.Родители, если у Вас хорошие отношения, помочь хоть как-то все равно смогут. Банально посидеть - пока Вы готовите или убираетесь.
6.Образование пока еще не все платное + у Вас еще маткапитал останется. Который кстати можно и в улучшение жилищных условий как-то потратить.
7.С двойней трудно 1й год, потом гораздо проще, чем с одним, ИМХО, т.к. играют вместе. Дерутся правда тоже.
8.Ну про возраст, Вы сами решили рожать второго.
Поэтому нужно готовиться морально, копить деньги и продумывать варианты как сделать удобно все именно для Вас.
Муж пусть думает о том, как семью в новом составе содержать и Вам помогать.
А мать-героиня из Вас получиться, если Вы перестанете думать про рассосется и не хотеть своих же собственных детей.
Извините, если написала что-то обидное.
Ответить
спасибо за такой подробный ответ)

"Муж пусть думает о том, как семью в новом составе содержать"
Ну муж то как раз и озабочен в связи с тем, то все ляжет на его хрупкие плечи и как потянуть пока не ясно.

"Пока есть время - подумайте, как можно улучшить жилищные условия, но 2ка у Вас - это не однушка все таки"
А как их улучшить? Ипотека? Это страшное слово для мужа. Щас он работает, потом полгода может не работать. И потом вы представляете да, сколько надо по ипотеке платить и какие суммы) Это надо было лет так 10 назад все начинать )))
Ответить
Про ипотеку я представляю,раньше сама боялась и не хотела слышать это слово:)жили раньше с родителями,потом купили им однушку и выплатили ипотеку по ней.все реально.Хотя в Вашем случае я бы наверное думала о том,что старший скоро вырастет и ему жилплощадь нужна будет.Ну про ипотеку и расширение-Вам виднее конечно.Исходите из того тогда,как сделать комфотно свои 2 комнаты.Может наоборот мелких вдвоем в маленькую,а старшему в Вашей как-то отгородить "подкомнату".сейчас столько вариантов-есть даже двухэтажные кровати снизу 2х спальные,сверху односпальные.
Ответить
Как вариант рассмотрите более отдаленные районы москвы,где 3ка по цене,как 2ка,например.Дома и районы все разные.
Ответить
Именно. Мы так из однухи трешку сделали. :)
Ответить
А у нас знакомые в аналогичной ситуации, родили тройню :). Сейчас квартиру продают, покупают дом в Подмосковье.
Ответить
Радоваться!!!Это ОГРОМНОЕ счастье!
Ответить
ну что могу сказать. У меня двойня, пол года им сейчас. Старшей дочке 5 лет. Тоже хотели второго, а получили парочку.
Мы живем конечно не в двушке, у нас 4 комнаты, но в реальности пользуемся двумя. Так как спим все в спальне, даже 5 летка к нам вернулась, ну не желаем она спать в своей комнате одна. Кроватка есть, но одна, и никто в ней не спит, оба спят с нами на кровати, между мной и мужем. Вот вам экономия места и денег. А подрастут можно и 2-х этажную купить. А играют все и тусим в гостинной.

Кто сказал, что двойня это тяжелая Б и роды? Мне конечно не 39, но 35. Выносила, правда на сроке 8-12 недель лежала дома типа на сохранении, но это "типа" только, так как имея 5-летку особо не полежишь? Ну да токс был до 18 недель, но токс вообще не показатель. И все. Доходила до планового кесарева в 39 недель. На сроке 34 неделе дома занималась ремонтом, потом генеральная уборка и все прелести. Роды плановое КС.

Материальные сложности-понимаю. Весомо. Так как да, 2 это не один. Нужно все в 2-ой экземпляре. Хотя я покупала вещи типа пижам бодиком не в двойном, а в полуторном варианте, и унисекс, чтобы если что обоим одеть можно. Но вот да, комбезы нужно 2, ботинки тоже в двойном размере. То есть нам на лето нужно теперь минимум 6 пар обуви купить. Если не брезгуете БУ, то будет проще. Я брезгую. Опять же всегда есть желающие отдать детские вещи и порой это реально хорошие, красивые вещи. Коляска, тоже не проблема, у нас что для двойни, что для одного цена одинаковая.
Ну и как говорят, что если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка.

Старенькие родители, нам тоже родители не помогают, а муж помогает своей маме и сестре. Он один тащит 2 семьи нашу и своей мамы.

Образование, за 16 лет многое может измениться. Но школы вроде бы пока у вас бесплатные. Главное привить ребенку желание учиться. А там уже ребенок сам пробъется. А если ребенок не любит и не хочет учиться, то никакие деньги не помогут вас его выучить.

Воспитание, да чего бояться, Одного то воспитали, а что двое отличаются. Нет. Честно скажу, мне с одной было сложнее чем с этими двумя. С ними как-то проще ко всему относишься. Я даже высыпюсь с ними, болезни - а кто сказал, что дети должно болеть? не факт вовсе. Кормление, не знаю, я грудью кормлю, просто очень и финансово не накладно, прикорм начали, если банки дорого, так можно и самому готовить.

Вообщем расслабиться и получать удовольствие :))) а потом вам будут улыбаться сразу 2 мордашки и это счастье :)!
Ответить
Подождите еще, вот будет двойне хотя бы год, тогда поймете свое счастье что вы имеете 4 комнаты, а не две :)
Знаю о чем говорю, когда дети не перемещаются им особо много места не надо.
У нас двушка (не плохая), но реально понимаю что со временем надо чтото делать. До этого была двушка в пятиэтажке, где кухня 5м, вот там не знаю какбы мы жили все....
Ответить
у нас трешка, но так и тусим все в 2...
Люлька для троих ***
11.01 14:16
у нас трешка, но так и тусим все в 2-х, если бы старшего насильно не выпихивали ха хотябы на сон-то в одной бы, как то кучкой веселее. Вот даже замечаю-один ушел и все медленно перетекают за ним и опять кучей в одной комнате )) нам 4,4-4,4-10 все пацаны )))
Ответить
у нас дом, а сидят там - где мама с папой:) и спать пытаются приткнуться в нашей спальне:)и уроки делают на кухне, хотя места вдоволь, так что двушка - нормально:)
Ответить
да неужели прокормить троих детей принципиально дороже, чем двоих? раз вам 39, то это ваш последний аккорд, то есть больше вы скорее всего не соберетесь. одежду можно покупать не самую дорогую, вас никто не заставит одевать их у дизайнеров. кормить детей не так дорого... а про образование - решайте проблемы по мере их поступления. вам маткапитал положен, для многодетных очень много льгот - в Москве особенно, и выплаты, и натуральная помощь. будет сложнее, чем просто с одним ребенком, но не вдвое - поверьте...
успокойтесь, привыкните в этому - пусть у вас все сложиться хорошо:)
Ответить
фихня. деньги найдутся :):) и грят, погодки гораздо большая жесть :):):)

Р.с. муж у меня из двойняшек. по п.6 - младшему брату помогал поступать в институт он, а не родители, сестре тоже он помогал пока замуж не отдали (и замуж подсказал как выйти :):)) Кароче в многодетной семье включаются механизмы взаимопомощи :):)

И по последнему пункту - на счет что лучше сначала двойня а потом один - свекровь вот наоборот считает, было бы легче двойню принять вторым заходом, ей было на третьего тяжело решиться (но надо было родить по здоровью).
Ответить
сразу многодетная станете, материнский капитал привалит, льготы всякие, семейный отдых, мужу надо не нюни распускать, а думать, как еще деньжат подзаработать. У меня вот двойня, а еще хочу ребенка, а как у Вас 1+2, так это вообще идеал, и возраст хороший, не 45, понимаю, что привыкли уже себя баловать, придется подсобраться конечно, года 2 будет тяжеловато физически, но счастье-то какое, расцветете, омолодитесь.Сейчас уже надо организм готовить к нагрузкам, если есть возможность в бассейн, прогулки. Желаю Вам поставить голову на место и вперед, к счастью!
Ответить
мы продали, кстати, свою 2-шку, вложили в строящуюся 4-шку, год тусим в сьемной, через полгода ключи с муниципальным ремонтом можно пожить какое-то время, вообщем, я настроена оптимистично.
Ответить
Прочитала вас и вспомнила про себя. Узнали на сроке 5.5 недель. Тоже шли за вторым а нам тут опт выдали. Сначала оба с мужем прибывали в шоковом состоянии. ЖИЛИ в 1 комнате, ванной нет. Купили 2хярусную кровать. Старший спал на верхнем ярусе. малые вдвоём внизу (до года вполне реально) разделяла пополам кровать одеялом свёрнутым. сначала поперёк спали, потом вальтом (но друг друга не касались. перегородка же)
Возраст понятно, но и с 1 Б может быть сложной. так что не накручивайте себя.
Насчёт материально стороны, конечно сложнее, но женщина взрослая. вполне придумаете как сэкономить например те же памперсы. мои дети к полутора уже на горшок просились.так что пункт памперсов ушёл довольно быстро.
Ну в декрет вы с работы уходите. потом в садик и можно работать вполне. Двойня это те же дети. У меня у старшего в саду было 3 пары двоен в группе. Все мамы работали. детки были 2-3 в семье. Сама я вот тоже работаю.
Насчёт родителей. мои хоть и не старенькие но помощи толком не было.
Воспитание. сон , кормление двойни - всё в ваших руках. Приучите их во что было не стало к 1 режиму и будет вам счастье. Покормили одновременно (тут и ИВ и ЕВ возможно)Спасть одновременно. вот вам свободное время, пока оба спят. Только подготовьте себя что выведение на 1 режим - это считайте не мать, а мачеха. Если проснулся один -будите второго.
И ещё напишу. Недавно знакомая родила двойню. Она вашего возраста. Старшая в 6 классе. Жили вообще в аховских условиях. Комнатушечка3х3. туалет на улице. Сейчас малым 9 месяца. С помощью мат. капитала. да взяли кредит. купили домик побольше, условия получше.
Ответить
У меня второй ребёнок - двойня. Со старшей разница тоже 12 лет, только я их в 34 родила. Ничего не было, даже маленькой двущки. Старые Жигули и съёмная квартира.
Сейчас всё уже совсем иначе, сразу после их рождения всё в жизни изменилось, просто дети были главными. Я их очень хотела и безумно люблю.
Трудно первое время, года два. Но отдача от них гораздо больше, поверьте.
Поздравляю Вас! Желаю спокойной беременности и удачных родов!
Ответить
Представляю ваше состояние: я беременна четвертым ребенком, вообще не планировали и тщательно предохранялись, я хожу в жутком состоянии уже неделю, рыдаю и ничего не могу решить, мысль об аборте для меня жутка сама по себе, а представить как со всеми справляться, не знаю, у меня все маленькие, самому старшему 5 лет, да и устала я от беременностей, наваливающаяся тошнота и усталость невыносимы.....
И те же мысли про образование, про то что, я уже вряд ли смогу работать с такой оравой, а я уже честно, так мечтаю хоть чуть чуть работать после 5 лет сидения дома.
Но у вас все-таки перерыв большой, вы и поработать успели, и вам эти заботы будут в радость, хотя сложно все это, мы с тремя скажем так на пределе возможностей справляемся...
Ответить
Простите, только без обид, а как же вы тщательно предохранялись?
Ответить
после рождения третьего - фарматекс плюс ППА всегда (просто ППА предохранялись кучу лет, не было проколов, дети все получались когда не предохранялись)
Ответить
фарматекс и ППА дают 70-80% предохранения. Вам просто ДО этого везло, но вот и сюрпрайз! Но ваша фраза "тщательно предохранялись" - хаха простите;)))
Ответить
Значит тем более, все нужно воспринимать как должное.. На все воля Б. Если деткам суждено появиться, Он найдет способ. Радуйтесь, вы на самом деле очень счастливая мама)))
Ответить
Фарматекс плюс ППА - средства предохранения для тех, кто в принципе не против ребенка. :)))) Потому как (и вам уже написали выше) они даже вместе дают не более 70-80%. И вам действительно повезло, что у вас еще не шестеро.
Нет, я правда в офигении, что кто-то еще до сих пор верит, что это НАДЕЖНЫЕ средства.
Если не хотите больше детей - перевяжите трубы. Вот это даст 100% гарантию.
Ответить
:-)Это называется тщательное предохранение?:-) Вы с таким успехом и 5-го заимеете.
Ответить
жду советов по предохранению
Ответить
Так это не на форум надо, а к гинекологу. :))) Вы до сих пор этого не знали?
Ответить
При таком количестве детей и постоянных беременностях проще получается забеременеть, поэтому тщательней надо предохраняться :) у меня похожая ситуация. То бесплодие много лет было, то "залет" через 4 мес после родов.
Ответить
простите, а сколько лет вашим детям? за пять лет 4 это много... согласна, ппа и фарматекс это не всегда помогает... хотяу нас только фарматекс три года и все ОК...
Ответить
моим 5,3 , 3,5 и 1,7 и 5 недель беременности Я почему-то думала, что фарматекс убьет то, что вдруг проберется из ППА, но видимо где-то вышла промашка, хотя муж клянется что не у него. у нас был романтичный уик-энд и оттуда видимо привезли)
Ответить
как у вас однако... моей дочке 5,1, пока второго только планируем. понимаю вас - тоже очень уставала от дня сурка, пока дома была.. но мне очень родные "помогали" - нервы мотали только в путь. д и уход за болеющими родными это хуже, чем трое и четверо детей. так что каждому в этом плане свое - я эти пять лет за родителями и бабушками бегала, помогала, по больницам моталась, а у вас столько детей:))) это ваше будущее, хоть и непростое...
конечно, четверо это тяжело... но у вас хорошие пособия, льготы - это уже неплохо в бытовом плане... а с другой стороны - может все и наладиться когда подрастут - и работать сможете, у меня есть знакомые с тремя детьми, есть няня, из сада и школы забирает, на занятия водит, и мама работает...
про фарматекс очень разные отзывы - у нас все четко с ним, не подвел - но мы всегда четко инструкцию соблюдали, не подкопаешься... хотя одна из моих врачей меня пыталась убедить, что это плохой способ.
Ответить
Мне тоже в известном Арт меде усмотрели двойню на узи срок был 5 нед. 2Б, фотки сделали с отметками, я 5 раз переспросила посмотреть по-внимательнее... из здания по улице шла в бахилах Все прокручивала в голове...Мужу смс отправила, был мягко говоря в шоке. По узи не визуализировалось желтое тело, была рекомендация сделать узи через 2 недели. Я пошла в обычную ЖК и при проведении узи малыш оказался один! Расстроилась т.к за 2 нед. привыкла к мысли о двойне. Даже при родах спросила ск-ко детских мест ( врач узи рекомендовал).
Ответить
Ой, девочки, вы такие счастливые! Мне тоже 39. а вот забеременеть не могу( Если совсем уже никак не получится, взяла бы за большие деньги у кого "лишнего", чесслово)))))) не хочу никого обидеть, извиняйте если что, просто уже сил нет
Ответить
Я вот те же чувства испытывала, когда о двойне узнала. Хотя понимала, что двойня более чем реальна – у меня эко и был перенос 2-х эмбрионов. Старшему на момент родов двойни будет только 3,5. Бабушки у нас молодые и занятые, сказали в один голос, что помогать, конечно, будут, но особо не рассчитывайте. Квартирка тоже двушка. Ребенок ходит в платный садик (30 тр в месяц), а я получаю пособие в 50 рублей, т.к. нахожусь в отпуске по уходу и когда выйду на работу, то максимум пару месяцев проработаю. Живем на зарплату мужа. Зарплата нормальная для 3-х, а для пятерых уже не айс.
И вот пока я думала и гадала как же мы будем так жить, ситуация стала более оптимистичной. Поговорили с друзьями и нашлась квартирка побольше, в обмен на нашу плюс доплата выходит не так страшно дорого и кредит на несколько лет тоже вполне подъемный. Мужу предложили новую работу с большей зарплатой, но тут пока еще ничего не решено. Сейчас я вышла на работу, зарплата за пару месяцев покроет расходы на роды в нормальном роддоме. Вот активно ищу няню в помощницы, т.к. сама не справлюсь однозначно.
Вещи детские остались от сына, еще кое-что отдали друзья, только коляску и автокресла придется покупать. Ну и машину новую.
Сейчас главное одно – выносить и родить здоровых деток, остальное все решается 
Автор, держитесь, смотрите на жизнь более оптимистично. Двое крошечек это так здорово! Вот толкаются мои детки в животе и я сама себе удивляюсь – чего я боялась?
Ответить
Мне показалось, что у автора несколько другая ситуация. Вообще от мужа еще очень многое зависит. Я в своем в этом плане уверена, когда первого ждали, з/п у него не очень была, но он старался изо всех сил, и его повысили, стало лучше. Сейчас на УЗИ не ходили еще, но говорит, что двойня - это прекрасно, если получится, не надо будет за 3-м идти. И поднимем одназначно, хоть еще одного, хоть двух, хоть трех (шутит по поводу трех наверное). Вот этой уверенности со стороны мужа автору сейчас бы.
Ответить
нужны будут автокресла - обращайтесь:)
Ответить
Автор, расскажу про родственников. У них ситуация 1 в 1, только старшая там девочка. Как усугубляющий фактор - они живут не в Москве и з/платы там ну просто мизерные. В районе нищета. Помогали им все, кто мог. Вырастили детей, старшую замуж выдали. Со здоровьем нормально. Дети все получили образование (близнецы сейчас заканчивают ВУЗы, разные). Дружная семья! Мама при этом, вырастив такую ораву и пережив столько трудностей, хорошо выглядит. И работает на нормальной должности (ну з/п не ахти, но там многие так работать за счастье принимают). А у вас все будет просто отлично, все в ваших руках - в Москве совсем другие условия для жизни!
Ответить
Милая автор, я хорошо понимаю ваши переживания))) Я ношу двойню только мне 32 и старшей дочери 9 лет,но помогающих так же нету.Тоже была в шоке вначале.у меня сейчас срок 32 неделя идет. Двойню правда тяжелее носить(вылезают осложнения,которых никогда не было), тоже весь первый триместр переживала как я буду, много всего перечитала. Попросила мужа взять месяц отпуска на роды, осваиваю мультиваркку.Сейчас уже не так боюсь да и дочка как оказалось очень ждет брата с сестрой и сама добровольно помогает уже сейчас. Поверьте все образуется, главное доносить до конца. Удачи вам и хорошего грамотного врача спеца по двойням
Ответить
лс
Inka_kartinka *
10.01 15:08
лс
Ответить
У вас будут льготы для многодетных, плюс если с доходом совсем плохо-то и для малоимущих. В общей сумме это не плохо выходит, с высшим образованием, кто его знает что будет через 17-18лет? что вы сейчас загадываете? Может у вас будут дети-отличники-медалисты, или сами решат учиться на заочном и работать?
Вообще я вас понимаю...сама пережила шок, когда узнала о третьем ребенке. Сказать, что я рыдала-ничего не сказать. У меня младшему и 3х нет, старший инвалид, я все задавала вопрос Богу-за что??? за что мне еще одно испытание??? я только сейчас научилась жить с тем, что имею. Но не зря дается 9 месяцев для вынашивания. Мысли реально встают на место. Сейчас я молюсь лишь о том, что бы мои дети были здоровы, что бы мне хватило сил и здоровья их поднять.
Ответить
Тоже жду двойню, 24 недели. Есть старшая дочка 5,5 лет с диагнозом ДЦП :( Очень много в ее здоровье вкладываем. В 11 недель огорошили на узи. Неделю пребывала в шоке. Правда муж в этот раз умничка:) сразу обрадовался, т.к. он хотел троих детей, а я была готова остановиться на двоих. Возраст у меня конечно поменьше вашего, но думаю тут главное ваш настрой!!! Тем более вы планировали второго ребеночка! 6 недель действительно еще не показательное узи для двойни. Бывают случаи что к 12 недель может быть в итоге один.
Сейчас главное успокоиться и не нервничать!
И как говорят Бог дает нам деток - значит и на деток достаток появиться!!!! Удачи вам!
Ответить
Вы очень мужественная, просто молодец! Пусть у Вас всё-всё будет хорошо!
Ответить
Спасибо.
мама Софии **K**
14.01 10:52
Спасибо.
Ответить
Двойня это совсем- не ужас, ужас. Это здорово. Потихонечку придете в себя от неожиданности и начнете радоваться.
У меня очень похожая ситуация, только сейчас моим двойняшкам 7, а старше дочери 18. Никогда не была готова к многодетности и не видела себя в роли домохозяйки. Тоже очень хотела второго ребенка и вот - двойня, мальчики. Могу вам точно сказать, - все решаемо. Главное не пытайтесь грузить себя всеми этими проблемами сейчас. Со временем многое может измениться.
Я смогла выйти на работу, когда детям было 4 мес.
Дочь вот летом поступила на бюджет - еще одна проблема отпала.
Возраст - вообще ерунда.
Помощником может стать старший ребенок, а можно няню подключить.
С квартирой, конечно, посложнее, но уж кроватку и стол куда-нибудь впихнете.
Самое для меня сложное оказалось-это постоянные болезни малышей и, соответственно, бессонные ночи, но растут же, вот сейчас уже намного проще стало.
Конечно, большая семья- это и большая нагрузка на вас и вашего мужа, но оно того стоит. Радуйтесь такой редкой удаче, берегите себя и свои силы, высыпайтесь)
Ответить
Я тоже ждала двойню. Но, в отличии от вас безумно радовалась. Только вот выносить не смогла (((((((( Поэтому, наученная своим горьким опытом, я бы думала не о том, куда 2 кроватки поставить, а где найти адекватного врача, который бы не пугал возрастом и двойней, а помог доносить и родить здоровых детей.
Ответить
По поводу двушки – двушка в Москве легко меняется на трешку в Подмосковье. Было бы желание. Вообще же никто не рассчитывает на двойню, это почти всегда шок для родителей.
Ответить
Не думаю,что автор возрадуется трешке в Подмосковье вместо двушки в Москве) и муж работает в Москве, и родители тут же. Ну какое Подмосковье, Вы о чем ))))))))
Ответить
Автор, я просто вас поддержать! Бог дает ребенка и на ребенка, надеюсь у вас все образуется.
С первым мы на 7 тыс с месяц жили, как то выжили, муж нашел новую работу, потом квартира в ипотеку, я о таком даже мечтать не могла. жизнь продолжается и дети это наша радость!
Ответить
Читайте: Двойняшки и их Мамашки > Не...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
10.01 19:18
Читайте:
Двойняшки и их Мамашки > Неужели все так плохо? (1835 просмотров)
Показать все (127), Адрес темы: http://eva.ru/topic/76/3051053.htm
Экстракорпоральное оплодотворение > двойня - подумайте! (4758 просмотров)
Показать все (225), Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/3049996.htm
Ответить
Автор, ну в 39, это ваш последний шанс...конечно тяжело будет, и шок у вас это понятно. Мне вообще кажется у кого двойня они какие-то особенные, богом отмеченные) у нас в майчатах девочка у которой вторая двойня, представляете за 2 беременности сразу 4!! я даже не знала что такое бывает! классно так. Вы счастливая! у вас есть квартира, муж, ну не беда что двушка, двухъярусную купите.
Я вам даже чуть-чуть завидую, двойня....
Ответить
моя знакомая недавно родила тройню. Живут в однушке, случайно получилась у них с мужем третья беременность... Итого у них теперь пять детей! Ничё, живы и справляются как-то.
Ответить
Круто всемером в однушке!
Ответить
Круто у меня на старой квартире сосе...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
10.01 23:22
Круто у меня на старой квартире соседке было во дворе: двойня - две девчонки, хотели мальчика, родили третью девочку, плюнули, решили рискнуть, родили двойню мальчиков. Все с разницей в 2 года. Вот это реальная жопа в хрущевской двушке.
Ответить
как то ключевое слово, секса видно больше не будет
Ответить
а у меня есть пример знакомых - в однушке с пятью детьми. коттедж им дать не успели. поэтому рук-во района предложили им снимать др кв , а гос-во будет оплачивать эту аренду. но им так уютно в их квартире, что они решили никуда не переезжать (пока).
Ответить
...
SEAочка **K**
11.01 10:35
...
Ответить
Вам самое главное - выносить и родить здоровых деток, все остальное будете решать по мере поступления проблем. У нас было также - хотели второго, а получили двойню. Здоровья вам - это самое главное.
Ответить
Не ужас! Тяжеловато да порой, а поро...
Люлька для троих ***
11.01 14:48
70
Не ужас! Тяжеловато да порой, а порой столько счастья, что сердце вот-вот лопнет!!! Мы тоже "не совсем" ожидали и не собирались в многодетность, а вот как то прижились и все нормально, и работаем..
Ответить
Нет, не ужас, не пугайтесь.
Мой вам совет - лучше сразу примите ситуацию и ждите этих малышей, уверяю, что и беременность лучше пройдет и роды и потом климат в отношениях с детками станет сразу хороший.
У меня двойняшки+погодка. Если честно, то погодку...ждала не так, как ЖДАЛА первых, просто таяла от своей беременности и от всего, что с этим было связано (дети первые и очень долгожданные, вымоленные). Так у меня с двойняшками все сказочно сложилось - б-ть хорошая, без коликов детки, ночей бессонных не было!
А вот с младшей доченькой - все наоборот. Эмоции были у меня не такие, с которыми женщина должна пребывать бер-ть. Ну в итоге дочка родилась - и болела много и характер тяжелый - будто у нее что-то отнимают, не дают, нужно срочно добиваться. Думаю это потому, что я ее "неправильно" ждала, а она это просекла на своем эмоц.уровне. Сейчас-то они уже конечно наши любимые тройняшки :-)
Теперь по вашей ситуации - старший ребенок - вполне помощник - подать, принести, с коляской полчасика погулять - это все мелочи, а подспорье хорошее, главное, чтобы не в обязанность, а с радостью, чтобы сам желал помочь.
Кроватки - думайте куда поставить, нам третью ставить тоже было некуда, но потом все как-то "встало" правильно.
На работу - тоже вполне реально выйти, может, есть возможность дома подрабатывать или потом выйти на полдня.
Возраст даже обсуждать не хочу, сейчас многие и за 40 рожают.
Важно, чтобы муж поддерживал и чтобы были помощники. Если родители не в состоянии помогать (а они и не обязаны, кстати), рассмОтрите потом возможность нанять няню или помощницу по хозяйству. Ну и хорошо бы муж вас отпускал в выходные на пару-тройку часиков по магазам или к подружкам.
Если вы в Москве - то там вроде есть интересные льготы, у нас в Подмосковье - ничего нет, только для малоимущих, а тк у нас пару копеек больше, чем доход малоимущих семей, то нам никаких выплат не полагается. Но: мы тут землю получили, в хорошем месте, это греет душу конечно. Ну и с мат.капиталом загасили нашу ипотеку.
Ну и главная ваша цель - рождение здоровых малышей, сами понимаете, это очень важно! Желаю вам хорошего настроя, здоровья, радости, ну и вперед, навстречу счастью. Поверьте, двойняшки - такой позитив!
Ответить
не всё так плохо и страшно,как кажется. Нашему старшему сыну было 12 лет на момент рождения дочек, мне было почти 35 лет. Муж,правда,молодец,когда позвонила и сказала,что у нас двое,секунд 5 помолчал и сказал:"Ну что ж,воспитаем". Иногда да,бывает тяжеловато и морально и физически, но дети придают жизни тонус, в свои почти 43 года я не выгляжу на этот возраст. :) А когда они обе повесятся на шее и в два уха шепчут: «Мамочка,ты у нас самая лучшая и любимая», рисуют открытки, подписывают их и подсовывают мне везде, а я их нахожу и, читая, вытираю слезы умиления и радости :)
Жили в хрущёвской двушке,сын в своей комнате,а мы вчетвером в другой. Для детей 4 месяца была 1 кровать,спали сначала поперёк,затем вальтом. Потом пришлось купить вторую кроватку. Наш диван, две кроватки, комод занимали всё пространство в комнате. Спустя 11 месяцев после рождения дочек переехали в трёшку сталинку.Да,не Москва у нас ,но и зарплаты не такие.
Роды прошли очень быстро,родила сама, т.к. детки были маленькие.
С работы не ушла,только в декрет,вышла работать на полставки когда дочкам почти год исполнился. Девочки ходили в ясли. Потом в сад,а я на полный рабочий день.
Мои родители тоже старенькие ,им обоим было по 68 лет. Мама как могла помогала и помогает до сих пор,за что ей низкий поклон и огромнейшее спасибо. Папы, к сожалению, с нами больше нет. Чем могу, помогаю ей.
Старший учится в университете на платном отделении. Дочки во втором классе, посещают 3 школы (общеобразовательная,музыкальная,художественная)+бальные танцы и за всё надо платить. Тянем, не шикуем,но и не в нищете. Одежда дочкам в СП+распродажи. Старший одевается сам, спонсируем по мере возможности.
Так что,дорогая автор, Вам сейчас не слёзы лить,а мобилизоваться,чтобы выносить малышей и родить их здоровыми. С мужем провести беседу,что в этом есть и его "вина" :) и он должен принимать посильное участие в процессе. После родов у вас будет материнский капитал, сможете вложиться в расширение квартиры. А дальше по ситуации :)
Прошу прощения за сочинение,но хотелось Вас успокоить хотя бы своим примером :)
Ответить
Автор, ну вы как там? Отошли от шока?
Вы тут спрашивали "что делать то, народ". Вы какого ответа от народа ждали на двойняшковом форуме? Чтоб вам сказали, делайте аборт? Редукцию? Ну сказали вам тут, что двойня - это счастье, оставляйте! Вы решились оставить?
Подтверждаю тоже, двойня это совершенно не ужас-ужас :) Это очень супер! Правда-правда!
У меня наоборот, двойня первая, девочкам сейчас 4 года, и малышу 2 месяца. Живем в маленькой двушке. Финансово тоже на семью хватает, а накоплений нет, не с чего копить. Пока малыш маленький, места хватает, а в скором будущем планируем расширяться. Я не в России, у нас никакого маткапитала вообще нет, и трое детей это не многодетность, никаких пособий нет. И на работу я планирую после декрета выйти, после двойняшек работала на полную ставку и даже больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)