11

погулять или остаться дома?

девочки, привет. нам 1.2 г. м и д. гуляю с детьми 2 раза в день: 2 и 1.5 часа. дома я с ними практически не занимаюсь. все время уходит на: умыться, одеться, поесть, опять умыться, СОБРАТЬСЯ НА УЛИЦУ!!!, выйти. с улицы приходим: раздеться, помыть руки, поесть, умыться, переодеться, сон(уфффф). полдник и опять гулять. потом приходит папа, дети с ним, у меня домаш. дела. подруга мне говорит: ты не занимаешься детьми: 1 годик не показывают, "дай" не показывают, кошку - собаку на картинке не показывают, глазки-носик-ротик иногда путают. зато на улице: показывают трактор, большую и маленькую машинку, кошку и собачку, самолет и вертолет, елочку и дерево, птичку. че-т даже обидно. она так говорила, как-будто мои дети неучи. я не требую от них ничего, вся жизнь у них будет учеба чему-то. но это ТААААК было сказано, что осадок остался. девочки, что ваши карапузы умели в 1.2?как вы находите время на их занятия и обучения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, привет. нам 1.2 г. м и д. гуляю с детьми 2 раза в день: 2 и 1.5 часа. дома я с ними практически не занимаюсь. все время уходит на: умыться, одеться, поесть, опять умыться, СОБРАТЬСЯ НА УЛИЦУ!!!, выйти. с улицы приходим: раздеться, помыть руки, поесть, умыться, переодеться, сон(уфффф). полдник и опять гулять. потом приходит папа, дети с ним, у меня домаш. дела. подруга мне говорит: ты не занимаешься детьми: 1 годик не показывают, "дай" не показывают, кошку - собаку на картинке не показывают, глазки-носик-ротик иногда путают. зато на улице: показывают трактор, большую и маленькую машинку, кошку и собачку, самолет и вертолет, елочку и дерево, птичку. че-т даже обидно. она так говорила, как-будто мои дети неучи. я не требую от них ничего, вся жизнь у них будет учеба чему-то. но это ТААААК было сказано, что осадок остался. девочки, что ваши карапузы умели в 1.2?как вы находите время на их занятия и обучения?
Anonymous
Вы даже не переживайте по этому поводу. У меня такая же "подруга" есть. По ее словам, ее дочь в 8 мес уже ела сама и сидела на горшке, а заговорила в год. Моим почти по 3 года, все пришло во временем. Делайте, как Вы считаете правильным. Детками интереснее и лучше на прогулке, где общаются с другими детишками и занимаются физическими нагрузками, чем учить ладушки или показать кошку в книге.
Подругу в сад, простите.. Все дети разные! НО! я своих упустила и сейчас очень жалею, Вас призываю плавненько подтягивать то что не умеют, находить игры на эту тему. Путают глазки-носик, значит приобретаем пару книг или новых(дети все таки любят именно новое) где крупные мордашки, разные и забавные, заодно рассказываем где какое животное, какого они цвета-это считаные минуты.. Сейчас мы занимаемся с дефектологом, нам 4,5 и эти занятия вовсе не занятия а полноценные игры, только четко спланированные.. Так что не слушайте никого, но внимательно смотрите, Вы мама и все можете сами увидеть. Удачи и терпения.. Вот здесь есть средние нормы развития http://eva.ru/topic/116/1838351.htm но там уже детишки по-старше вроде.
не слушайте вы подругу, гуляйте в удовольствие с детьми, всё у вас нормально в развитии деток. На мой взгляд главное - это душевная обстановская дома и доброе отношение к детям. А на прогулке они ещё как развиваются, тут на мой взгляд важно именно с детьми гулять, показывать им природу, рисовать мелками сейчас можно и т.д. а не болтать с мамашками как многие делают )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения