погулять или остаться дома?
девочки, привет. нам 1.2 г. м и д. гуляю с детьми 2 раза в день: 2 и 1.5 часа. дома я с ними практически не занимаюсь. все время уходит на: умыться, одеться, поесть, опять умыться, СОБРАТЬСЯ НА УЛИЦУ!!!, выйти. с улицы приходим: раздеться, помыть руки, поесть, умыться, переодеться, сон(уфффф). полдник и опять гулять. потом приходит папа, дети с ним, у меня домаш. дела. подруга мне говорит: ты не занимаешься детьми: 1 годик не показывают, "дай" не показывают, кошку - собаку на картинке не показывают, глазки-носик-ротик иногда путают. зато на улице: показывают трактор, большую и маленькую машинку, кошку и собачку, самолет и вертолет, елочку и дерево, птичку. че-т даже обидно. она так говорила, как-будто мои дети неучи. я не требую от них ничего, вся жизнь у них будет учеба чему-то. но это ТААААК было сказано, что осадок остался. девочки, что ваши карапузы умели в 1.2?как вы находите время на их занятия и обучения?
Если уж совсем времени нет, то сократите хотя бы одну прогулку до часа, уже полчаса лишних на игры останется.
Не занимаюсь и не обучаю детей, у них еще много учебы впереди, только играю с ними. А вот в процессе игры и учили носики, глазки и ушки у игрушек, потом на маме, а потом уже на себе. Причем на именно эту игру времени много не тратила, минуты 2-3. Если они сами не проявляют к этому интереса, то и не надо, а для того что бы подружке "угодить", я бы не стала талдычить детям то, что им не интересно, мы лучше машинки покатаем или свой домашний зоопарк из мягких игрушек "кашей" накормим.
Специально посмотрела, мои начали показывать на себе носики-глазки и тд в 1,5 г, т.е год назад.
З.Ы моим сейчас 2,5г два мальчика. До сих пор не ходим на горшок, за что конечно вижу на себе осуждающие взгляды. Но мне психика моих детей дороже, нежели упаковка подгузников.
У нас во дворе было много мамочек с низким достатком в семье, поэтому памперсы были у них на походы к врачу и прогулки в холодное время. Интернета у них не было. И они очень удивлялись, когда слышали, что к году ребенок на горшок не ходит.