9
Годовалые
Дети повзрослели и стали бандой! Если один не ест, второй тоже! Один залез на маму, второму надо тоже! Игрушки само собой! Надо обоим одну и ту же! По одному дети идеальные - тихо сидят играют! Вдвоем тихий ужас! Мальчишки!))) учимся всему с трудом! Книжки не слушают! Друг с другом "разговаривают" смешно! ))) один вот решил не есть кашу, второй (любитель все подряд есть) теперь тоже зажимает рот, глядя на брата! Мне прям тяжело справиться с "бандой"!))) расскажите плиз какие-нибудь хитрости, как переключать их, отвлекать друг от друга, ну и вообще - что дальше меня ждет?)))) буду готовиться)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети повзрослели и стали бандой! Если один не ест, второй тоже! Один залез на маму, второму надо тоже! Игрушки само собой! Надо обоим одну и ту же! По одному дети идеальные - тихо сидят играют! Вдвоем тихий ужас! Мальчишки!))) учимся всему с трудом! Книжки не слушают! Друг с другом "разговаривают" смешно! ))) один вот решил не есть кашу, второй (любитель все подряд есть) теперь тоже зажимает рот, глядя на брата! Мне прям тяжело справиться с "бандой"!))) расскажите плиз какие-нибудь хитрости, как переключать их, отвлекать друг от друга, ну и вообще - что дальше меня ждет?)))) буду готовиться)))
Моим 1г1м, разнополая двойня. Играют рядом, но часто игры переходят в кусания-толкания. Книжкам уделяют очень мало внимания, лишь последнюю неделю стали более-менее интересоваться. Школу семи гномов до года еще всю не "прошли", серию от 1 до 2 еще даже не открывала. От памперсов дома никак не могу отказаться, родители и педиатр уже заклевали за это. Очень часто писают, ну прям очень. Ровесники на ГВ уже вовсю дома голопопят, по словам мам, в день уходит 5-6 штанов. У меня же просто бесчисленное количество! Трусики, штаны, колготы - за день уходят все запасы. Пьют много, вода/компоты постоянно в доступе. В июне были в Турции, ездили со свекрами. Все прошло хорошо, там же и перевела на общий стол, теперь с едой полегче. Пытаются есть сами, все вокруг в каше/супе :). Легче стало выходить на улицу, топают самостоятельно, только бы еще не в разные стороны. Очень любвеобильные детки, ласковые - как прибегут, обнимут, прильнут - сразу вся усталость уходит! Все бы хорошо, но в душе сомнение, правильно ли я все делаю, может надо больше заниматься и снять все-таки памперсы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения