9
Годовалые
Дети повзрослели и стали бандой! Если один не ест, второй тоже! Один залез на маму, второму надо тоже! Игрушки само собой! Надо обоим одну и ту же! По одному дети идеальные - тихо сидят играют! Вдвоем тихий ужас! Мальчишки!))) учимся всему с трудом! Книжки не слушают! Друг с другом "разговаривают" смешно! ))) один вот решил не есть кашу, второй (любитель все подряд есть) теперь тоже зажимает рот, глядя на брата! Мне прям тяжело справиться с "бандой"!))) расскажите плиз какие-нибудь хитрости, как переключать их, отвлекать друг от друга, ну и вообще - что дальше меня ждет?)))) буду готовиться)))
Свернуть
Ответить
Вика мои в год ели замечательно, только рот открывали как птенцы. А вот сейчас....посадим есть, вначале компот требуют, потом хлеб, а потом уже еда. И при это знают где что лежит и показывают туда пальцем и требуют, иначе скандал. Стараемся отвлечь книжкой, пазлами, куклой или чем угодно, что на столе, помогает и ручка и рулетка, главное чтобы это новое было.
У нас сейчас другая проблема, хотим сами есть, но до конца нормально не умеем, порой еда вся в стуле за спиной. А если ложку отнять то скандал. Вот так и едим.
Книжки только недавно полюбили.
У нас сейчас другая проблема, хотим сами есть, но до конца нормально не умеем, порой еда вся в стуле за спиной. А если ложку отнять то скандал. Вот так и едим.
Книжки только недавно полюбили.
Ответить
Двойняшкам 1 год и 10 мес. Еще самая наша проблема сейчас все на зло делать и смотрят на нашу реакцию.
Ответить
Мои тоже вредные стали пипец))) и объяснить не могут чего хотят, а если не делаю, ногами топают, руками машут)))))))
Ответить
нам тоже 1.10 такая-же банда проблемы те-же что и у вас девчонки, правда мы сами едим. Время когда вся еда была размазана вокруг стола постепенно уходит.Купили им детский маленький стол и сидят себе там колупаются сами,за детские высокие обеденные уже не усадишь.
Тоже "разгрузочные" дни иногда объявляют, я перестала париться по этому поводу.Жарко может им, кушать то не очень охота.В обед поклюют,к ужину глядишь и проголодаются :)
Тоже бывают драки, покупаем игрушки в двух экземплярах иногда,но чаще они сами себе их выбирают и разные слава Богу. Книжки до 1.5 лет не слушали вообще, потом купила серию семь гномов начала ненавязчиво рассказывать-показывть картинки из книжек, вопросы задавать - им вроде нравится. Сейчас на Барто практикуюсь, читаю с выражением и артистизмом, пока что головами как слоны кивают :)пассивный словарь пока нарабатываем))) Сейчас я в теме горшка, думаю начать пробовать,один день прошел без трусов, я честно не выдержала.
Тоже "разгрузочные" дни иногда объявляют, я перестала париться по этому поводу.Жарко может им, кушать то не очень охота.В обед поклюют,к ужину глядишь и проголодаются :)
Тоже бывают драки, покупаем игрушки в двух экземплярах иногда,но чаще они сами себе их выбирают и разные слава Богу. Книжки до 1.5 лет не слушали вообще, потом купила серию семь гномов начала ненавязчиво рассказывать-показывть картинки из книжек, вопросы задавать - им вроде нравится. Сейчас на Барто практикуюсь, читаю с выражением и артистизмом, пока что головами как слоны кивают :)пассивный словарь пока нарабатываем))) Сейчас я в теме горшка, думаю начать пробовать,один день прошел без трусов, я честно не выдержала.
Ответить
Моим 1г1м, разнополая двойня. Играют рядом, но часто игры переходят в кусания-толкания. Книжкам уделяют очень мало внимания, лишь последнюю неделю стали более-менее интересоваться. Школу семи гномов до года еще всю не "прошли", серию от 1 до 2 еще даже не открывала. От памперсов дома никак не могу отказаться, родители и педиатр уже заклевали за это. Очень часто писают, ну прям очень. Ровесники на ГВ уже вовсю дома голопопят, по словам мам, в день уходит 5-6 штанов. У меня же просто бесчисленное количество! Трусики, штаны, колготы - за день уходят все запасы. Пьют много, вода/компоты постоянно в доступе. В июне были в Турции, ездили со свекрами. Все прошло хорошо, там же и перевела на общий стол, теперь с едой полегче. Пытаются есть сами, все вокруг в каше/супе :). Легче стало выходить на улицу, топают самостоятельно, только бы еще не в разные стороны. Очень любвеобильные детки, ласковые - как прибегут, обнимут, прильнут - сразу вся усталость уходит! Все бы хорошо, но в душе сомнение, правильно ли я все делаю, может надо больше заниматься и снять все-таки памперсы?
Ответить
А вы уточните у них 5-6 штанов это столько раз пописали всего? Что навряд ли. Скорей всего ребенок пару часов мокрый ходит. Потому что мои очень часто писают. Я в вашем возрасте даже не думала о горшке.
Можно начать приучать в год и проколупаться с этим полгода, а можно попозже начать и займет меньше времени. Я лично считаю год это рано. Врач говорила до 1, 5 лет они не осознают этого. Хотя исключения бывают, но мало.
Можно начать приучать в год и проколупаться с этим полгода, а можно попозже начать и займет меньше времени. Я лично считаю год это рано. Врач говорила до 1, 5 лет они не осознают этого. Хотя исключения бывают, но мало.
Ответить
Наверное, брошу пока эксперименты. Попы в памперсах чувствуют себя отлично, так что не буду трепать нервы себе и детям. Всему свое время :)
Ответить