70

Вторая беременность двойней после первого КС

Вопрос пока теоретический, но как то очень меня сильно беспокоит. Я решила спросить здесь, т.к мне кажется именно здесь больше тех, кто мог бы что-то посоветовать и рассказать о своем опыте и все это помогло бы принять какое-то свое решение.
Когда то я и в этом разделе обитала. У меня была Б двойней, но один ребенок в родах погиб. Беременность была экошная и было ЭКС.
Сейчас я собралась на эко, уже начался длинный протокол.
И вот не дает покоя мысль сколько лучше подсаживать эмбрионов 1 или 2? Конечно немножко я забегаю вперед, главное, чтобы они вообще получились. Но потом то время на размышления вообще не останется.
С одной стороны я очень хочу еще двух детишек и есть нереализованное желание родить именно двойняшек,т.к. один раз уже носила двоих 40 недель(причем беременность была очень благополучной). Да и возраст уже 37, вроде как может лучше сейчас сразу двух. А с другой стороны боюсь-насколько безопасно вынашивать двоих с имеющимся рубцом на матке?
Меня не пугает ни сама беременность двойней в принципе, не двое малышей потом, настораживает только как это со швом может быть?
Мой врач говорит, что сейчас они рекомендуют подсадку 1 эмбриона, но если я попрошу могут и 2 подсадить, как то так
Прошу поделиться своими мнениями как бы вы поступили на моем месте. Может кто-то обсуждал с врачами такой же вопрос или пережил двойную беременность с рубцом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос пока теоретический, но как то очень меня сильно беспокоит. Я решила спросить здесь, т.к мне кажется именно здесь больше тех, кто мог бы что-то посоветовать и рассказать о своем опыте и все это помогло бы принять какое-то свое решение.
Когда то я и в этом разделе обитала. У меня была Б двойней, но один ребенок в родах погиб. Беременность была экошная и было ЭКС.
Сейчас я собралась на эко, уже начался длинный протокол.
И вот не дает покоя мысль сколько лучше подсаживать эмбрионов 1 или 2? Конечно немножко я забегаю вперед, главное, чтобы они вообще получились. Но потом то время на размышления вообще не останется.
С одной стороны я очень хочу еще двух детишек и есть нереализованное желание родить именно двойняшек,т.к. один раз уже носила двоих 40 недель(причем беременность была очень благополучной). Да и возраст уже 37, вроде как может лучше сейчас сразу двух. А с другой стороны боюсь-насколько безопасно вынашивать двоих с имеющимся рубцом на матке?
Меня не пугает ни сама беременность двойней в принципе, не двое малышей потом, настораживает только как это со швом может быть?
Мой врач говорит, что сейчас они рекомендуют подсадку 1 эмбриона, но если я попрошу могут и 2 подсадить, как то так
Прошу поделиться своими мнениями как бы вы поступили на моем месте. Может кто-то обсуждал с врачами такой же вопрос или пережил двойную беременность с рубцом?
Юля
Выше Марина правильно написала - разницы нет. Поэтому я бы в данном вопросе опиралась на свою интуицию. Удачи Вам!
Юля, искренне желаю тебе удачного исполнения задуманного! Мой опыт не очень положительный: при второй Б (один ребенок) на 37 неделе шов от первого КС начал расходиться - ЭКС. Но в этом я считаю виноватой себя - не получалось с двумя двухлетками беречь пузо: и бегала с ними, и на руках их носила, и пр. Слава богу, с младшим сыном всё хорошо!
Только сейчас прочитала тут в разделе тройняшек, что женщина ждала тройню после 2кс. Правда сообщение в мае еще написано. Интересно как все у нее закончилось, никто не знает?
И еще там же прочитала, что у ее подруги на шве прикрепились и я так поняла пришлось делать редукцию.
Но все равно, несмотря на то, что у кого то и проблемы бывают я почитала "ожидающих" и как то прям настроилась на хороший лад. ВОт вспомнила как ходила в 1 Б и была такая довольная и думала, что как здорово носить двоих и почему это не со всеми бывает. :-) КОнечно я понимаю, не всем хочется иметь двойню, но вот у меня такие тогда мысли были, было самое счастливое время))) И вспомнив все это, появился боевой настрой. Надеюсь он будет со мной еще долго :-)))
Знаю одну девушку,двойня КС,потом родила сама одного малыша,потом двойня-так же делали КС. Сказали если роды сами не начнутся,то будет КС. Роды не начались,стимулировать нельзя,сделали КС.Шов истончился сильно,было видно при КС и не известно как бы все пошло в родах.
экошка
Юля, я бы тоже двух, наверное, подсаживала.
И еще, мне ОЧЕНЬ повезло с врачом в беременность: она в одном лице гинеколог-эндокринолог и оч хороший УЗИст, я с ней всю беременность как у Христа за пазухой провела - никаких тебе разночтений, плюс при малейших моих бзиках узи-пятиминутки "всё в порядке" - при мониторинге шва, ИМХО, это было бы очень важным.
Моя врач сейчас принимает в 9+ на Островитянова, плюс УЗИстом в ПМЦ - Алибегович Ирина Владимировна. Если нужно - телефон в личку кину, съездить к ней и рубец посмотреть, и одновременно как с гинекологом посоветоваться.
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ: я под ее присмотром без рубца, но с инфантилизмом развития матки до 42 недели двойню добегала, без единого сохранения и угрозы.
Я бы сажала двух.
У нас в топике в майчатах 2013 есть девочка, выносила и родила 2 двойни, первое было ЭКС, второе ПКС, так что положительные примеры есть))
Удачи вам!
У меня было 2 КС, и потом двойнящковая беременность, тоже КС на 38 неделе. Так что уже было 2 рубца, и детки не маловесные родились по 3 кг))) Не бойтесь, если сейчас рубец в нормальном состоянии, то все должно быть хорошо))) Удачи Вам!
Отчитываюсь девочки: решили подсадить все-таки 1го. Сегодня было узи. 1 пя и 1 эмбрион, все в норме :-)
Нам 6,5 неделек
Но остались еще 2 криошки. И вдруг если все сложится хорошо и мне может удасться родить без КС, то вернусь за криошками сразу за двумя)))
Спасибо вам всем за ваши советы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения