Вторая беременность двойней после первого КС
Вопрос пока теоретический, но как то очень меня сильно беспокоит. Я решила спросить здесь, т.к мне кажется именно здесь больше тех, кто мог бы что-то посоветовать и рассказать о своем опыте и все это помогло бы принять какое-то свое решение.
Когда то я и в этом разделе обитала. У меня была Б двойней, но один ребенок в родах погиб. Беременность была экошная и было ЭКС.
Сейчас я собралась на эко, уже начался длинный протокол.
И вот не дает покоя мысль сколько лучше подсаживать эмбрионов 1 или 2? Конечно немножко я забегаю вперед, главное, чтобы они вообще получились. Но потом то время на размышления вообще не останется.
С одной стороны я очень хочу еще двух детишек и есть нереализованное желание родить именно двойняшек,т.к. один раз уже носила двоих 40 недель(причем беременность была очень благополучной). Да и возраст уже 37, вроде как может лучше сейчас сразу двух. А с другой стороны боюсь-насколько безопасно вынашивать двоих с имеющимся рубцом на матке?
Меня не пугает ни сама беременность двойней в принципе, не двое малышей потом, настораживает только как это со швом может быть?
Мой врач говорит, что сейчас они рекомендуют подсадку 1 эмбриона, но если я попрошу могут и 2 подсадить, как то так
Прошу поделиться своими мнениями как бы вы поступили на моем месте. Может кто-то обсуждал с врачами такой же вопрос или пережил двойную беременность с рубцом?
А что твой врач тебе советует? Здесь мнение врача конечно же самое главное, ну и положительные истории тех, кто через это прошел.
У меня была Б после КС (Б наступила ровно через год), относила нормально, мечтала родить сама, в нашем Подольском роддоме мне не давали на это шансов (перестраховщики), пришлось обращаться в другой рд, там все прошло без проблем, родила сама.
Одно скажу, мне всю Б мониторили рубец, его состояние было хорошее, что дало мне возможность родить самой.
Чтобы все задуманное сбылось в НГ!
Спасибо за ответ и пожелания :-) !
Врачи как-то немного побаиваются, которая по эко говорила, что они сейчас рекомендуют сажать одного...но как бы под мою ответственность могут и двух. Поговорю еще раз при приеме, более конкретно.
ну вот я открылась)))
Если чувствуешь силы, то можно и 2, ну и главное, хорошего врача и всю Б у него.
http://www.perinatalmedcenter.ru/doctor/lapino/
Я наблюдала беременность у Алексеевой,а рожала у Нормантович(обе тогда работали в ЦПСиРе).Могу каждую рекомендовать,как суперпрофи!Можно узнать цены там,смотрю по фамилиям,очень все толковые врачи.
А по теме,я бы переносила два.Удачи тебе,все получитсвя!!!
Хороший у вас пример, очень обнадеживающий :-) и вес у детишек хороший. У меня тоже были большие для двойни Настя 3650 и вторая 2870(40недель)
А страшно в нашем деле многое, двойня сама по себе беременность особенная.
на ум пока только ЦПСиР приходит.
Я бы перенесла 2, мне врач сказала, что не важно, один плод или два, если матка с рубцом, все равно наблюдают всю Б особо тщательно. И в группе риска все равно будешь. У меня правда наоборот было, первая двойня КС, второй один, тоже КС.
Много кулачков на удачу до конца!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и двойня сама по себе тяжело. Представляете у меня постоянно ситуация когда я занята с одним ребенком, а второй орет до синевы, но я его не могу взять.
Один плод на 3-4кг, а два то уже на все 6-7 могут быть?
Спасибо, за пожелание удачи :-)
Мне после родов говорили беременеть не раньше, чем через 2 года, а лучше через 3. Через 3 как раз получилось, но сорвалось тогда.
Юля, держу за тебя кулачки!!!
И еще там же прочитала, что у ее подруги на шве прикрепились и я так поняла пришлось делать редукцию.
Но все равно, несмотря на то, что у кого то и проблемы бывают я почитала "ожидающих" и как то прям настроилась на хороший лад. ВОт вспомнила как ходила в 1 Б и была такая довольная и думала, что как здорово носить двоих и почему это не со всеми бывает. :-) КОнечно я понимаю, не всем хочется иметь двойню, но вот у меня такие тогда мысли были, было самое счастливое время))) И вспомнив все это, появился боевой настрой. Надеюсь он будет со мной еще долго :-)))
И еще, мне ОЧЕНЬ повезло с врачом в беременность: она в одном лице гинеколог-эндокринолог и оч хороший УЗИст, я с ней всю беременность как у Христа за пазухой провела - никаких тебе разночтений, плюс при малейших моих бзиках узи-пятиминутки "всё в порядке" - при мониторинге шва, ИМХО, это было бы очень важным.
Моя врач сейчас принимает в 9+ на Островитянова, плюс УЗИстом в ПМЦ - Алибегович Ирина Владимировна. Если нужно - телефон в личку кину, съездить к ней и рубец посмотреть, и одновременно как с гинекологом посоветоваться.
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ: я под ее присмотром без рубца, но с инфантилизмом развития матки до 42 недели двойню добегала, без единого сохранения и угрозы.
чувствовала себя отлично, показатели все в норме, прямых показаний к КС не было - вот и бегала до схваток, каждые 2-3 дня показываясь на глаза своему врачу (благо, роддом недалеко был)
Тоже днем бегала и хорошо себя чувствовала, гуляли, ездили в парки.Только ночью спать сложно было и еда как то не лезла уже
У нас в топике в майчатах 2013 есть девочка, выносила и родила 2 двойни, первое было ЭКС, второе ПКС, так что положительные примеры есть))
Удачи вам!
Причем т.к. у меня эко было я знала точно пдр и сроки до дня, так же все это очень точно совпадало и с первыми узи(да и с последующими всеми тоже). А вот после родов в выписке врачи написали, что я родила на 39 неделе....видно для своей какой-то перестраховки.
Посмотрим что еще врач репродуктолог сейчас скажет.
В 37 недель его отменили и пошли небольшие отеки, анализ снова показал повышение д-димера, мне опять назначили фракс и с 38 по 40 неделю я его колола. Это я к тому, что специально не задерживали, генипрал например я не пила.
То есть все как то вроде хорошо было и по узи тоже все нормально, вот и не торопились наверное от этого. А я врачу доверилась уже.
Могу сказать следующее. Никто не знает, что получится. Я очень боялась, когда узнала, что вторая двойня. Именно из-за того, что двойню принципе выносить сложнее. Про шов, первое экс 38 недель, второе пкс 37 нед 5 дн, НО шов был как папиросная бумага, могла вообще и дня не проходить больше. Всю беременность шов мониторили, шов состоятельный был... Но все закончилось благополучно. Но сколько детей подсаживать, решать конечно Вам. С одним ребенком со швом тоже самое может быть.
Да, начиталась, что и с одним бывает всякое...тут конечно не угадаешь.
А какая у вас разница между беременностями? И как шов заживал первый?
У меня зажил очень хорошо, быстро(скобки были). Может это какое то тоже имеет значение?
Мне тогда сразу после родов врачи говорили и двойню еще сможешь, только года через 2-3 не раньше. Но похоже говорили для моего успокоения. Ведь сейчас они же говорят:"лучше одного". Не знаю, посмотрим по обстоятельствам какие эмбрионы будут и т.п....
У меня правда такая теория была: может если шов был сделан в условиях более растянутого живота(при двойне то ведь он более растянут,чем как при 1м ребенке), то и потом он где то до этого состояния должен выдержать.
Да уж, 8 лет разница приличная, это не год-два.
А большая разница между детками?
Нам 6,5 неделек
Но остались еще 2 криошки. И вдруг если все сложится хорошо и мне может удасться родить без КС, то вернусь за криошками сразу за двумя)))
Спасибо вам всем за ваши советы
У Вас крио-протокол в естественном цикле был?