Школа
70

Вторая беременность двойней после первого КС

Вопрос пока теоретический, но как то очень меня сильно беспокоит. Я решила спросить здесь, т.к мне кажется именно здесь больше тех, кто мог бы что-то посоветовать и рассказать о своем опыте и все это помогло бы принять какое-то свое решение.
Когда то я и в этом разделе обитала. У меня была Б двойней, но один ребенок в родах погиб. Беременность была экошная и было ЭКС.
Сейчас я собралась на эко, уже начался длинный протокол.
И вот не дает покоя мысль сколько лучше подсаживать эмбрионов 1 или 2? Конечно немножко я забегаю вперед, главное, чтобы они вообще получились. Но потом то время на размышления вообще не останется.
С одной стороны я очень хочу еще двух детишек и есть нереализованное желание родить именно двойняшек,т.к. один раз уже носила двоих 40 недель(причем беременность была очень благополучной). Да и возраст уже 37, вроде как может лучше сейчас сразу двух. А с другой стороны боюсь-насколько безопасно вынашивать двоих с имеющимся рубцом на матке?
Меня не пугает ни сама беременность двойней в принципе, не двое малышей потом, настораживает только как это со швом может быть?
Мой врач говорит, что сейчас они рекомендуют подсадку 1 эмбриона, но если я попрошу могут и 2 подсадить, как то так
Прошу поделиться своими мнениями как бы вы поступили на моем месте. Может кто-то обсуждал с врачами такой же вопрос или пережил двойную беременность с рубцом?

Свернуть
Ответить
Юля, привет! А что твой врач тебе со...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
17.11 20:06
Юля, привет!
А что твой врач тебе советует? Здесь мнение врача конечно же самое главное, ну и положительные истории тех, кто через это прошел.
У меня была Б после КС (Б наступила ровно через год), относила нормально, мечтала родить сама, в нашем Подольском роддоме мне не давали на это шансов (перестраховщики), пришлось обращаться в другой рд, там все прошло без проблем, родила сама.

Одно скажу, мне всю Б мониторили рубец, его состояние было хорошее, что дало мне возможность родить самой.

Чтобы все задуманное сбылось в НГ!
Ответить
Вы рожали двойню сами?или одного малыша,потому как один малыш или два-большая разница.
Ответить
Двойню - КС Погодку - сама
17.11 21:25
Двойню - КС
Погодку - сама
Ответить
Привет!
Спасибо за ответ и пожелания :-) !
Врачи как-то немного побаиваются, которая по эко говорила, что они сейчас рекомендуют сажать одного...но как бы под мою ответственность могут и двух. Поговорю еще раз при приеме, более конкретно.
ну вот я открылась)))
Ответить
Я так про тебя и подумала, помню тво...
19.11 15:24
Я так про тебя и подумала, помню твою историю, вместе Б были тогда.
Если чувствуешь силы, то можно и 2, ну и главное, хорошего врача и всю Б у него.
Ответить
Да, помню-помню :-)
А ты где рожала?
Ответить
В ЦПСиРе у Шамановой. Вполне :-)
20.11 15:28
В ЦПСиРе у Шамановой.
Вполне :-)
Ответить
JuLisenok C.B.
22.11 10:24
Ответить
Юль,из ЦПСиРа многие врачи ушли в мед.центр в Лапино
http://www.perinatalmedcenter.ru/doctor/lapino/
Я наблюдала беременность у Алексеевой,а рожала у Нормантович(обе тогда работали в ЦПСиРе).Могу каждую рекомендовать,как суперпрофи!Можно узнать цены там,смотрю по фамилиям,очень все толковые врачи.
А по теме,я бы переносила два.Удачи тебе,все получитсвя!!!
Ответить
Спасибо Ларисочка! Да, я все вспоминала тут как раз тебя, про врачей и собиралась спросить
Ответить
Первая Б одиночная. Экстренное Кс. Вторая Б двойняшки. Плановое КС на 39 неделе. Вес детей при рождении 3280 и 2800. В первой половине Б пугали рубцом, а вот 2 половине вообще забыли. Отходила хорошо двойняшек с рубцом. А вы УЗИ делали на состоятельность рубца?
Ответить
Пока сейчас на узи рубец 9мм. Была в 2011 беременность самостоятельная одноплодная, при ней рубец был 7мм, но потом она замерла в 10-11 недель.С тех пор ничего не получалось и решили снова пойти на эко
Хороший у вас пример, очень обнадеживающий :-) и вес у детишек хороший. У меня тоже были большие для двойни Настя 3650 и вторая 2870(40недель)
Ответить
Я помню вас. Почему то когда пост прочитала про вас сразу и подумала. Всё у вас будет отлично!!!!!
Ответить
И я вас помню :-) спасибо за пожелания. А Вы из Ессентуков, где то там рожали?
Ответить
Да. в Ессентукском роддоме. Но я с врачом договаривалась. Он практически всю Б меня наблюдал Первое КС тоже он делал. Если бы не этот доктор наша ЖК доконала бы меня к середине Б.
Ответить
Я бы переносила 2, а в случае если оба приживутся найти хорошее место, где ведут такие беременности, а не доверяла себя ЖК.
Ответить
Спасибо. Я примерно процентов на 70-80 вот к такому же варианту склоняюсь, но немного все-таки страшновато.
Ответить
Может Вам проконсультироваться пока время есть с врачами которые занимаются такими беременностями.
А страшно в нашем деле многое, двойня сама по себе беременность особенная.
Ответить
Да, наверное. Надо поискать еще этих специалистов :-)
на ум пока только ЦПСиР приходит.
Ответить
Юля, привет!
Я бы перенесла 2, мне врач сказала, что не важно, один плод или два, если матка с рубцом, все равно наблюдают всю Б особо тщательно. И в группе риска все равно будешь. У меня правда наоборот было, первая двойня КС, второй один, тоже КС.
Ответить
Привет, Марина! Все-таки если будет кого переносить скорее всего двух попрошу. Так и шансов побольше, что хоть кто-то приживется.
Ответить
Точно, будет больше шансов, и вообще не факт, что оба приживутся. А вообще уже же 6 лет будет? Прошлые роды были в марте 2008, я правильно помню? Так что со швом должно быть все ОК! Просто должно так быть и никак иначе!!
Много кулачков на удачу до конца!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даа, уже в марте 6 :-) Давно меня просит сестричку)))
Ответить
Подсаживала бы одного. Двойня это до...
Старая Кошелка V.I.P.
18.01 02:07
Подсаживала бы одного. Двойня это дополнительный риск сам по себе. Кстати на сегодня (по крайней мере в Канаде) двойню не носят 40 недель, а только 37 (вызывают искусственные роды), потому что после 37 недель у двойни повышается риск мертворожденных (что у вас и получилось).
Ну и двойня сама по себе тяжело. Представляете у меня постоянно ситуация когда я занята с одним ребенком, а второй орет до синевы, но я его не могу взять.
Ответить
Выше Марина правильно написала - разницы нет. Поэтому я бы в данном вопросе опиралась на свою интуицию. Удачи Вам!
Ответить
Но разница в большем весе и в большем растяжении матки.
Один плод на 3-4кг, а два то уже на все 6-7 могут быть?

Спасибо, за пожелание удачи :-)
Ответить
у меня знакомая недавно одного родила 4850. Но конечно, это все равно меньше, чем мои два - 6600
Ответить
Ничего себе! Богатырь :-)
Ответить
Разница огромная.
Старая Кошелка V.I.P.
18.01 02:09
Разница огромная.
Ответить
Юля, искренне желаю тебе удачного исполнения задуманного! Мой опыт не очень положительный: при второй Б (один ребенок) на 37 неделе шов от первого КС начал расходиться - ЭКС. Но в этом я считаю виноватой себя - не получалось с двумя двухлетками беречь пузо: и бегала с ними, и на руках их носила, и пр. Слава богу, с младшим сыном всё хорошо!
Ответить
Скорей всего это шов изначально такой был. Мой выдержал и беременность и роды после предыдушего КС с двойняшками. А разница у детей 1 год и 1 неделя.
Ответить
Спасибо Лиля. А ты сама как после второго Кс? Сейчас все нормально? Что происходит когда шов расходится и чувствуется ли это? Наверное и разница еще маленькая, да + детей натаскалась(ведь их еще и двое) вот и результат. Ты же еще кажется в беременность болела что-то недель в 20, да?
Мне после родов говорили беременеть не раньше, чем через 2 года, а лучше через 3. Через 3 как раз получилось, но сорвалось тогда.
Ответить
Сейчас всё нормально, я уже не против 4-го ребенка. ;-) Да, мне обе Б дались трудно, но по разным причинам. Где-то после 30-ти недель Б я стала постоянно чувствовать боль внизу живота, поэтому Г мне часто делала УЗИ шва. 19.07 меня направили в роддом на сохранение, а там уже после доп. обследования приняли решение срочно резать. 20.07.11 родился наш Андрейка-сюрприз.
Юля, держу за тебя кулачки!!!
Ответить
Спасибо. Буду держать вас в курсе событий :-)
Ответить
Только сейчас прочитала тут в разделе тройняшек, что женщина ждала тройню после 2кс. Правда сообщение в мае еще написано. Интересно как все у нее закончилось, никто не знает?
И еще там же прочитала, что у ее подруги на шве прикрепились и я так поняла пришлось делать редукцию.
Но все равно, несмотря на то, что у кого то и проблемы бывают я почитала "ожидающих" и как то прям настроилась на хороший лад. ВОт вспомнила как ходила в 1 Б и была такая довольная и думала, что как здорово носить двоих и почему это не со всеми бывает. :-) КОнечно я понимаю, не всем хочется иметь двойню, но вот у меня такие тогда мысли были, было самое счастливое время))) И вспомнив все это, появился боевой настрой. Надеюсь он будет со мной еще долго :-)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В...
Люлька для троих **K**
20.11 11:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВАМ от всего сердца!
Ответить
JuLisenok C.B.
22.11 10:27
Ответить
Знаю одну девушку,двойня КС,потом родила сама одного малыша,потом двойня-так же делали КС. Сказали если роды сами не начнутся,то будет КС. Роды не начались,стимулировать нельзя,сделали КС.Шов истончился сильно,было видно при КС и не известно как бы все пошло в родах.
Ответить
Если двойня, то я уже поняла теперь однозначно кс, но главное еще доходить с этим швом. Хорошо, что у той девушки все обошлось.
Ответить
Юля, я бы тоже двух, наверное, подсаживала.
И еще, мне ОЧЕНЬ повезло с врачом в беременность: она в одном лице гинеколог-эндокринолог и оч хороший УЗИст, я с ней всю беременность как у Христа за пазухой провела - никаких тебе разночтений, плюс при малейших моих бзиках узи-пятиминутки "всё в порядке" - при мониторинге шва, ИМХО, это было бы очень важным.
Моя врач сейчас принимает в 9+ на Островитянова, плюс УЗИстом в ПМЦ - Алибегович Ирина Владимировна. Если нужно - телефон в личку кину, съездить к ней и рубец посмотреть, и одновременно как с гинекологом посоветоваться.
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ: я под ее присмотром без рубца, но с инфантилизмом развития матки до 42 недели двойню добегала, без единого сохранения и угрозы.
Ответить
Спасибо большое :-) Да, кинь пож-ста в личку телефон.
Ответить
Как же Вы доходили то до 42 недель??? Дети крупные родились?
Ответить
еще и добегала на свободе, но не до полных 42, а до "сорок второй" - 41+2. Дети не очень крупные, 2700 и 3270, живот для двойни вообще маленький был - 107 см в талии рожать приехала:-)
чувствовала себя отлично, показатели все в норме, прямых показаний к КС не было - вот и бегала до схваток, каждые 2-3 дня показываясь на глаза своему врачу (благо, роддом недалеко был)
Ответить
Просто вау! Вспоминаю себя,ползущую с 37 недели...
Ответить
Если не ошибаюсь у меня живот был 104, но казался мне огроменным.Но я сама сильно похудела в 3 триместре,т.е живот рос, а мое тело худело.После родов я была худее, чем перед беременностью на 8 кг.
Тоже днем бегала и хорошо себя чувствовала, гуляли, ездили в парки.Только ночью спать сложно было и еда как то не лезла уже
Ответить
Я бы сажала двух.
У нас в топике в майчатах 2013 есть девочка, выносила и родила 2 двойни, первое было ЭКС, второе ПКС, так что положительные примеры есть))
Удачи вам!
Ответить
Ответить
Двух -двух!!!
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
29.11 10:14
Двух -двух!!!
Ответить
:-))) я уже дозрела, теперь бы муж и врачи меня не остановили, ну и всякие прочие обстоятельства
Ответить
Вы только не ходите больше до 40 недель с двойней, я вообще не знаю как Вам такое разрешили сделать. 37-38 это максимум. У меня тоже обе двойни крупные.
Ответить
1е роды ровно в 40 недель начались. Я бы и сама была рада раньше, ведь это тяжело, спала почти сидя. Наоборот до 34 недель все переживала, что не доношу. Была на осмотре за 4 дня до родов, раскрытие уже неделю 1 палец и так и держалось. ВОт врач и назначила срок, сказала или само уже начнется или что-то делать будем.Началось в принципе само.
Причем т.к. у меня эко было я знала точно пдр и сроки до дня, так же все это очень точно совпадало и с первыми узи(да и с последующими всеми тоже). А вот после родов в выписке врачи написали, что я родила на 39 неделе....видно для своей какой-то перестраховки.
Посмотрим что еще врач репродуктолог сейчас скажет.
Ответить
Мое мнение,что двойня должна родится не позже 38 недель,а то и чуть раньше,желательно пкс. Хотя вообще я не сторонник кс,но двойня-это двойной риск. Я врача просто долбала,чтобы прокесарили до 38 недель,но он особо против не был.
Ответить
Наверное это и правильно. Я тогда как то просто и не ожидала, что так долго доношу. И мама моя нас с сестрой(по одному) в 38-39 недель рожала, а тут двое сразу и так засиделись. Я колола фраксипарин по показаниям всю Б( д-димер был повышен) и все лекарства были только в самом начале после эко, а потом оставался один этот фракс.Ну и витамины еще
В 37 недель его отменили и пошли небольшие отеки, анализ снова показал повышение д-димера, мне опять назначили фракс и с 38 по 40 неделю я его колола. Это я к тому, что специально не задерживали, генипрал например я не пила.
То есть все как то вроде хорошо было и по узи тоже все нормально, вот и не торопились наверное от этого. А я врачу доверилась уже.
Ответить
+1 По статистике у двойни после 37-й...
Старая Кошелка V.I.P.
18.01 20:20
+1 По статистике у двойни после 37-й недели повышается риск мертворожденный, нельзя двойню держать так долго. У однояйцовых близнецов после 37-й недели один ребенок становится практически донором для второго.
Ответить
Да есть, я та девочка:))
Могу сказать следующее. Никто не знает, что получится. Я очень боялась, когда узнала, что вторая двойня. Именно из-за того, что двойню принципе выносить сложнее. Про шов, первое экс 38 недель, второе пкс 37 нед 5 дн, НО шов был как папиросная бумага, могла вообще и дня не проходить больше. Всю беременность шов мониторили, шов состоятельный был... Но все закончилось благополучно. Но сколько детей подсаживать, решать конечно Вам. С одним ребенком со швом тоже самое может быть.
Ответить
:-) Хорошо, что все у вас благополучно завершилось.
Да, начиталась, что и с одним бывает всякое...тут конечно не угадаешь.
А какая у вас разница между беременностями? И как шов заживал первый?
У меня зажил очень хорошо, быстро(скобки были). Может это какое то тоже имеет значение?
Мне тогда сразу после родов врачи говорили и двойню еще сможешь, только года через 2-3 не раньше. Но похоже говорили для моего успокоения. Ведь сейчас они же говорят:"лучше одного". Не знаю, посмотрим по обстоятельствам какие эмбрионы будут и т.п....
У меня правда такая теория была: может если шов был сделан в условиях более растянутого живота(при двойне то ведь он более растянут,чем как при 1м ребенке), то и потом он где то до этого состояния должен выдержать.
Ответить
8 лет разница.1й шов мок немного сбоку,но зажил быстро,ничего страшного. Была косметика. Второй зажил на ура сразу,не косметика. Эффект сейчас одинаковый,всмысле выглядит. На счет вашей теории не знаю конечно,но сомневаюсь,что оно так:))
Ответить
А вот еще хотела спросить: есть по самочувствию разница между 1 и 2 кс?
Да уж, 8 лет разница приличная, это не год-два.
Ответить
Есть,второе я перенесла хуже. Но тут еще сыграл роль возраст, я думаю + момент неожиданности. Первое было внезапно, ко второму я еще до беременности морально готовилась, но так и не приготовилась. Хотя спиналка (второе) понравилось больше, 1е под общим было. И после второго я через день уже лежала с малышами (ну это плюс конечно вообще), а после первого лежали отдельно. Ну а когда лежишь с малышами и надо постоянно вставать с кровати то к одному, то к другому, это намного тяжелее, чем просто самой лежать.
Ответить
Мне было после кс очень плохо. Была эпидуралка+наркоз в вену, который я сама попросила в самый последний момент с перепугу, мне казалось, что я все чувствую. И потом то ли от этого наркоза, то ли от самой операции,еще кровопотеря большая была(зашивали плацентарную площадку в матке, которая кровила)мне было очень дурно. 1й день совсем встать не могла, на второй кружило и еще постоянно капельницы были, может от лекарств так кружило.Ребенка принесли на 3й день. Но потом мы ее и оставили уже в палате. Но палата семейная была и со мной то муж был, то мама, они конечно помогали с ребенком.
Ответить
У меня было 2 КС, и потом двойнящковая беременность, тоже КС на 38 неделе. Так что уже было 2 рубца, и детки не маловесные родились по 3 кг))) Не бойтесь, если сейчас рубец в нормальном состоянии, то все должно быть хорошо))) Удачи Вам!
Ответить
Спасибо :-) Получается у вас это уже 3я Б была? и все 3 кс, ничего себе! Очень очень радуют такие примеры))))
А большая разница между детками?
Ответить
получается 4-ая, в паспорт загляните, у девушки пятеро!!!! деток :) Герой!!!
Ответить
Даа, героиня! А как старшая дочка на маму похожа! :-)
Ответить
Отчитываюсь девочки: решили подсадить все-таки 1го. Сегодня было узи. 1 пя и 1 эмбрион, все в норме :-)
Нам 6,5 неделек
Но остались еще 2 криошки. И вдруг если все сложится хорошо и мне может удасться родить без КС, то вернусь за криошками сразу за двумя)))
Спасибо вам всем за ваши советы
Ответить
Здорово, что отписались! Пусть всё б...
Стайка (Люлька для троих) **K**
18.01 13:53
Здорово, что отписались! Пусть всё будет хорошо!
Ответить
:-) спасибо.
JuLisenok C.B.
19.01 18:50
:-) спасибо.
Ответить
Как здорово! :)))Легкой Вам беременности! :)
Ответить
Я Вас помню!!! Как я рада за Вас! Моим кроишкам, как и детям, соответствено, уже больше 6 лет... Вот думаю, вдруг созрею через пару годиков.
У Вас крио-протокол в естественном цикле был?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)