81

Двойняшки из осени в зиму

Добрый! хотела узнать как осенние дела, а тут зима завернула)
Девочки, как поживаем? Какие радости, какие трудности, чем дышим?????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый! хотела узнать как осенние дела, а тут зима завернула)
Девочки, как поживаем? Какие радости, какие трудности, чем дышим?????????
Привет! Нам 6 лет, У нас последний годик в садике. Немного грустно. Потихоньку выбираем школу, морально готовимся, настраиваемся ) Вечерами после садика (я после работы) с детками пытаюсь как-то заниматься - но сложно! Не хотят, озорничают ) Ходим в бассейн, недавно сходили в Цирк на Вернадского - Очень понравилось!
а вам когда 7? на 29 августа - прям к школе )
мы тоже боимся...не хотим... но жизнь бежит!!
Всем привет :) Моим уже 9, учатся в 3-м классе. Первую четверть закончили на "5", по моим ощущениям 3-й класс мне дается легче :)

Подросли, размером ноги догнали маму(37), так что покушаются периодически на мои кроссовки и носки :)

По отзывам учителя физкультуры - самые спортивные среди своей параллели, бегают хорошо, плавают серьезно(но последний год, переводить в спортшколу я их не буду, у нас сильная гимназия).

Я люблю повзрослевших деток, гораздо больше, чем малышей, поэтому сейчас кайфую от бесед и общения с ними. Но есть у меня подозрение, что с компьютером им интересно чуть ли не больше :)

Зиму ждем с нетерпением - в планах лыжные вечерние прогулки с мамой и лепка снеговиков :)
Всем привет! Я очень давно не заглядывала, но возможно меня еще кто-то помнит :) Моим двойняшкам 5 лет, младшему 3г. Все ходят в садик, а также у нас школа искусств (там всего понемножку), спорт. Плюс логопед.
Интересы у всех очень разные, сложно было найти такие занятия, чтобы каждому было интересно, и чтобы успевать всех везде водить.
Сын интересуется динозаврами и вообще животными, географией, шахматами. Стало легче, как только он научился читать: сунул ему книжку - и читай на здоровье. В основном у нас ходу детские энциклопедии, где картинки и подписи к ним. Рисует много, придумывает сюжеты, делает подробные подписи к рисункам. Отдала его в серьезную спорт.секцию, чтобы не только голова работала.
Дочка - полная противоположность, сплошные эмоции, этакая бабочка-феечка, сама не знает чего хочет. Точнее, хочет она все - и петь, и танцевать, и рисовать. Но все дается с большим трудом (у нас есть небольшой диагноз по неврологии, который, я надеюсь, пройдет с возрастом). И она расстраивается. Особенно мне трудно поддерживать ее самооценку на фоне успехов брата.
Младший сын - хулиганище, держит в страхе старших. Но при этом очень веселый и позитивный товарищ.
Раньше мне было очень трудно с ними, были сплошные склоки и нытье, что бы я ни делала. А сейчас я наконец-то наслаждаюсь нашей шумной толпой. Они стали сами решать свои проблемы в большинстве случаев, любят мне помогать. Стало очень интересно общаться с ними вместе и с каждым по отдельности.
Мы тоже живем по графику школа-гимнастика-дом-школа. Вчера вернулись с Первенства Ленинградской области в групповых упражнениях. У Лизы с Аней бронза, у Машиной команды - четвертое место. Делали уже два упражнения - без предмета и со скакалкой. Теперь неделя каникул. Планируем поездку в аквапарк в Эстонию. Девчонки активно пишут списки гостей на день рождения.
Зиму уже очень хочется - лыжи и коньки есть у всех, включая папу и маму, но в прошлом году всего по разу прокатились.
Фотки выкладываю в паспорт.
а бывают какие-то кризисы в 6 лет? мои мальчики последнее время стали какие-то другие-ссорятся постоянно, задирают друг друга, обзывают. Я так выматываюсь морально..так хочется чтоб они не ссорились. Не дрались. Даже купила себе книгу Фабера начала читать. Но все же - как у вас, девчонки?
вот у меня то же часто такое же ощущение. и как вы справляетесь?
скоро Новый год.. Оппять) Чего дарить будем?
Привет, моим барышням уже 12, скоро будет 13 лет (ненавижу переходный возраст!!!)
Учатся в 6-ом классе общеобразоват.школы и в 7-ом классе музыкальной.
5-ый класс закончили хорошо (одна "4" на двоих; за что получили планшеты), сейчас сложнее: и предметы добавились, и планшеты ;) Но планшеты неделю назад отобрала, надеюсь будет получше, хотя в триместре четверки будут.
Дети ждут снега (зачем? все равно гуляют мало), а я весны, тепла и света
Galiysik C.S. "Так это уже год назад. Сейчас нам уже 6,5. Учимся в 1 классе. сама смотрю на них и удивляюсь. когда успели вырасти мои жучки маленькие."
Как успехи в школе?
Привет девочки! Давно так не заходила в это раздел)))
Моим по шесть было в августе, ходим последний год в сад, такой сад у нас хороший, не хочется уходить даже)))
Кроме сада, раз в неделю( по субботам) в школу на подготовишку вожу их, два раза в неделю бассейн( синхрон.плаванье и прыжки в воду), два раза в неделю ИЗО и два раза в неделю окружающий мир. Читают, пишут печатными буквами, считают немного. Ну вот так пока)))
решили завести собаку) старшему к Дню Рождения приурочить. Поедем сегодня в питомник присматриваться.. Наша мечта-черная лабрадорушка, наконец то будет у нас дома девочка))) хотя не факт еще
Мамы здравствуйте) мои двойняшки родились 1,5 месяца назад.. у меня вопрос кто сталкивался с грыжей и диастазом после родов, как решали проблему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения