81
Двойняшки из осени в зиму
Добрый! хотела узнать как осенние дела, а тут зима завернула)
Девочки, как поживаем? Какие радости, какие трудности, чем дышим?????????
Свернуть
Ответить
мы ходим в сад, время бежит невероятно быстро... Мальчишки выросли резко, так не хочется, чтобы быстро росли...эх
Съездили на море. Впервые я готова была сбежать от них)) ну, это возраст, наверно. У нас сейчас все кризисы кучей вылезают, так что работаем, учимся и радуемся первому снегу хоть он и не совсем вовремя)
Съездили на море. Впервые я готова была сбежать от них)) ну, это возраст, наверно. У нас сейчас все кризисы кучей вылезают, так что работаем, учимся и радуемся первому снегу хоть он и не совсем вовремя)
Ответить
Мы учимся. по кружкам бегаем! Сейчас вся жизнь бегом да бегом - уроки, секции, кружки. и спать!
Ответить
Вот! У нас также - только сад вместо школы.
Готовимся к школе, занимаемся спортом, поем-танцуем.
Гуляем меньше.
От выходных до выходных, тоже все в бегах.
Готовимся к школе, занимаемся спортом, поем-танцуем.
Гуляем меньше.
От выходных до выходных, тоже все в бегах.
Ответить
Очень здорово!
2 недельный марафон выдержали, но подустали. Дети домой не хотели возвращаться.
11 городов насчитали. Переезды почти каждый день. Монастыри, природа. Музеи, прогулки. Старинные города и городишки. Здорово все!
2 недельный марафон выдержали, но подустали. Дети домой не хотели возвращаться.
11 городов насчитали. Переезды почти каждый день. Монастыри, природа. Музеи, прогулки. Старинные города и городишки. Здорово все!
Ответить
напиши подробнее маршруты, стоянки, что особенно понравилось)))) и фото!!!
Так хочется покататься тоже, но страшновато-заражай своим примером) может не только я решусь)))
Так хочется покататься тоже, но страшновато-заражай своим примером) может не только я решусь)))
Ответить
Суздаль (4 ночи) - Плес (2дня) с ночевкой в Иваново :-))) с заездом и обзором Шуи и Приволжска - Кострома (1н) - Ярославль (2н) - Нерехта проездом - Вологда (3н) (из Вологды мотались в Кириллов и Белозерск) - обратно уже ближе к дому проездом село Кукобой - Пошехонье (проездом) - Рыбинск (1ночь) - Ростов Великий (1 н) - и домой!
Фоток немеренно просто, малая часть выложена в ОК.
Понравилось все!
Ну а конкретно спрашивай что - с радостью отвечу :-))))
Фоток немеренно просто, малая часть выложена в ОК.
Понравилось все!
Ну а конкретно спрашивай что - с радостью отвечу :-))))
Ответить
Я даже и не знаю что спросить-такой у вас разбег)))
Мои старшие (муж и сын) в субботу тоже едут в Суздаль, но они у меня тоже путешественники-ездят регулярно с автоклубом своим, я планирую начать со следующего лета с мелкими
Мои старшие (муж и сын) в субботу тоже едут в Суздаль, но они у меня тоже путешественники-ездят регулярно с автоклубом своим, я планирую начать со следующего лета с мелкими
Ответить
10
Привет! Нам 6 лет, У нас последний годик в садике. Немного грустно. Потихоньку выбираем школу, морально готовимся, настраиваемся ) Вечерами после садика (я после работы) с детками пытаюсь как-то заниматься - но сложно! Не хотят, озорничают ) Ходим в бассейн, недавно сходили в Цирк на Вернадского - Очень понравилось!
Ответить
Мои тоже совсем дома не хотят заниматься) и нам тоже 6, но мы как раз не пойдем в школу в следующем году, мелкий Миша не созреет сказал мне невролог.. А Андрея одного отправлять, а брат двойняшка младше будет учиться-как то нехорошо. Поэтому будет Андрюха пересиживать (так и на выхаживании при рождении лежал только из-за брата) просто так(
Ну и что-лишний год детства! Ой, как я боюсь школы..
Ну и что-лишний год детства! Ой, как я боюсь школы..
Ответить
а вам когда 7? на 29 августа - прям к школе )
мы тоже боимся...не хотим... но жизнь бежит!!
мы тоже боимся...не хотим... но жизнь бежит!!
Ответить
моим 19 сентября ))) удачненько я, да) то есть на 1 сентября нам 6л,вот. Но старшего отправляла в 6,6-отлично учится, но вот смотрю голова то варит хорошо, а с эмоциями не справляется, старается быть лидером, а сложно ему-самый младший в классе
Ответить
Всем привет :) Моим уже 9, учатся в 3-м классе. Первую четверть закончили на "5", по моим ощущениям 3-й класс мне дается легче :)
Подросли, размером ноги догнали маму(37), так что покушаются периодически на мои кроссовки и носки :)
По отзывам учителя физкультуры - самые спортивные среди своей параллели, бегают хорошо, плавают серьезно(но последний год, переводить в спортшколу я их не буду, у нас сильная гимназия).
Я люблю повзрослевших деток, гораздо больше, чем малышей, поэтому сейчас кайфую от бесед и общения с ними. Но есть у меня подозрение, что с компьютером им интересно чуть ли не больше :)
Зиму ждем с нетерпением - в планах лыжные вечерние прогулки с мамой и лепка снеговиков :)
Подросли, размером ноги догнали маму(37), так что покушаются периодически на мои кроссовки и носки :)
По отзывам учителя физкультуры - самые спортивные среди своей параллели, бегают хорошо, плавают серьезно(но последний год, переводить в спортшколу я их не буду, у нас сильная гимназия).
Я люблю повзрослевших деток, гораздо больше, чем малышей, поэтому сейчас кайфую от бесед и общения с ними. Но есть у меня подозрение, что с компьютером им интересно чуть ли не больше :)
Зиму ждем с нетерпением - в планах лыжные вечерние прогулки с мамой и лепка снеговиков :)
Ответить
Одного мои уже слепили, где-то неделю назад. За день навалило снега 15 см, в бассейн мы не поехали, т.к. резину на зимнюю поменять не успели, а весь город просто стоял в авариях и пробках. Вот мы и устроили себе встречу зимы во дворе :) До сих пор остатки снеговика присутствуют :)
Ответить
Мы тоже мечтаем о горках и снеговиках. Главное нам в нашем климате снега дождаться. А то зачастую выпадет и тут же в грязь превращается.
Ответить
20
ой, Женечка, какие вы молодцы! А у меня школа - сплошной стресс(( И детей жалко, такие требования к ним, и хочется, конечно, чтобы учились хорошо...
Ответить
Ольга, а у вас какая программа? У нас "Школа 2100", мне очень нравится. Моя главная проблема во 2-м классе была- это всякие олимпиады, поделки и презентации... В двойном экземпляре на одну и ту же тему - та еще задница...
В гимназии нас этим добром грузят по полной. Но я мамашка опытная, у меня сынок старший имеется, с ним я свои мамские амбиции потешила, поэтому с мальчишками веду себя более рационально и разумно :)
Прекрасно понимаю, что учителю для всяких рейтингов-надбавок нужны эти олимпиады-конкурсы, выбираю минимум, чтобы только отметится... Остальными внеурочными конкурсами-олимпиадами-проектами не гружусь, толку для будущего деток от них - ноль, портфолио нужно будет разве что свое самолюбие потешить...
Для меня сейчас главное - не распыляться и не пытаться объять необъятное. Основное - это учеба в рамках программы (тут я жестко слежу за успеваемостью), спорт (по способностям и возможностям, но без фанатизма и ущерба учебе), англ. язык (репетитор постоянно, даже на каникулах, включая летние). Остальное - как успевать будем.
В гимназии нас этим добром грузят по полной. Но я мамашка опытная, у меня сынок старший имеется, с ним я свои мамские амбиции потешила, поэтому с мальчишками веду себя более рационально и разумно :)
Прекрасно понимаю, что учителю для всяких рейтингов-надбавок нужны эти олимпиады-конкурсы, выбираю минимум, чтобы только отметится... Остальными внеурочными конкурсами-олимпиадами-проектами не гружусь, толку для будущего деток от них - ноль, портфолио нужно будет разве что свое самолюбие потешить...
Для меня сейчас главное - не распыляться и не пытаться объять необъятное. Основное - это учеба в рамках программы (тут я жестко слежу за успеваемостью), спорт (по способностям и возможностям, но без фанатизма и ущерба учебе), англ. язык (репетитор постоянно, даже на каникулах, включая летние). Остальное - как успевать будем.
Ответить
У нас "Школа России", но дело не в программе, а в отношении к учебе! Оно просто раздолбайское!!!
Мы в этом году отказались от всех кружков и секций, потому как приходим из школы и "от и до" делаем домашку.
Мы в этом году отказались от всех кружков и секций, потому как приходим из школы и "от и до" делаем домашку.
Ответить
Нуууу.... Тут уж или есть, или нет... Значит, такие они у тебя. Кстати, многие пацаны в ум уже в старших классах приходят, так что, у тебя есть время :)
Ответить
Всем привет! Я очень давно не заглядывала, но возможно меня еще кто-то помнит :) Моим двойняшкам 5 лет, младшему 3г. Все ходят в садик, а также у нас школа искусств (там всего понемножку), спорт. Плюс логопед.
Интересы у всех очень разные, сложно было найти такие занятия, чтобы каждому было интересно, и чтобы успевать всех везде водить.
Сын интересуется динозаврами и вообще животными, географией, шахматами. Стало легче, как только он научился читать: сунул ему книжку - и читай на здоровье. В основном у нас ходу детские энциклопедии, где картинки и подписи к ним. Рисует много, придумывает сюжеты, делает подробные подписи к рисункам. Отдала его в серьезную спорт.секцию, чтобы не только голова работала.
Дочка - полная противоположность, сплошные эмоции, этакая бабочка-феечка, сама не знает чего хочет. Точнее, хочет она все - и петь, и танцевать, и рисовать. Но все дается с большим трудом (у нас есть небольшой диагноз по неврологии, который, я надеюсь, пройдет с возрастом). И она расстраивается. Особенно мне трудно поддерживать ее самооценку на фоне успехов брата.
Младший сын - хулиганище, держит в страхе старших. Но при этом очень веселый и позитивный товарищ.
Раньше мне было очень трудно с ними, были сплошные склоки и нытье, что бы я ни делала. А сейчас я наконец-то наслаждаюсь нашей шумной толпой. Они стали сами решать свои проблемы в большинстве случаев, любят мне помогать. Стало очень интересно общаться с ними вместе и с каждым по отдельности.
Интересы у всех очень разные, сложно было найти такие занятия, чтобы каждому было интересно, и чтобы успевать всех везде водить.
Сын интересуется динозаврами и вообще животными, географией, шахматами. Стало легче, как только он научился читать: сунул ему книжку - и читай на здоровье. В основном у нас ходу детские энциклопедии, где картинки и подписи к ним. Рисует много, придумывает сюжеты, делает подробные подписи к рисункам. Отдала его в серьезную спорт.секцию, чтобы не только голова работала.
Дочка - полная противоположность, сплошные эмоции, этакая бабочка-феечка, сама не знает чего хочет. Точнее, хочет она все - и петь, и танцевать, и рисовать. Но все дается с большим трудом (у нас есть небольшой диагноз по неврологии, который, я надеюсь, пройдет с возрастом). И она расстраивается. Особенно мне трудно поддерживать ее самооценку на фоне успехов брата.
Младший сын - хулиганище, держит в страхе старших. Но при этом очень веселый и позитивный товарищ.
Раньше мне было очень трудно с ними, были сплошные склоки и нытье, что бы я ни делала. А сейчас я наконец-то наслаждаюсь нашей шумной толпой. Они стали сами решать свои проблемы в большинстве случаев, любят мне помогать. Стало очень интересно общаться с ними вместе и с каждым по отдельности.
Ответить
Приветик, как же - помним-помним! Подрощенные уже твои "тройняшки"!
Про младшего прикольно рассказала - наша младшая такая же: тоже хулиганка-энеджайзер! Трещит-верещит правда еще без остановки! И тоже старших задирает :-))) И вечно у нее разборки со старшим братом :-)))) то хулиганят вместе, то подерутся.
Про младшего прикольно рассказала - наша младшая такая же: тоже хулиганка-энеджайзер! Трещит-верещит правда еще без остановки! И тоже старших задирает :-))) И вечно у нее разборки со старшим братом :-)))) то хулиганят вместе, то подерутся.
Ответить
Да, младший "тройняшка" очень хорошо дополнил и разбавил нашу компанию, не дал нам расслабиться раньше времени :) Он во многом тянется за старшими, особенно за братом. Но и как ни странно тоже многое им дает (правда, в основном открывает для них новые способы вредительства и пакостничества). При наличии младшего брата двойняшки не так замкнуты друг на друге. И что особенно полезно - двойняшки не так замкнуты на родителях )))
Ответить
30
Помним ПОМНИМ!!! Очень рада, что так классно все) Трудно да, порой накрывает, но когда не болеет никто, все в хорошем настроении и еще обнимаются-слезы счастья наворачиваются, настоящего счастья..
Ответить
Мы тоже живем по графику школа-гимнастика-дом-школа. Вчера вернулись с Первенства Ленинградской области в групповых упражнениях. У Лизы с Аней бронза, у Машиной команды - четвертое место. Делали уже два упражнения - без предмета и со скакалкой. Теперь неделя каникул. Планируем поездку в аквапарк в Эстонию. Девчонки активно пишут списки гостей на день рождения.
Зиму уже очень хочется - лыжи и коньки есть у всех, включая папу и маму, но в прошлом году всего по разу прокатились.
Фотки выкладываю в паспорт.
Зиму уже очень хочется - лыжи и коньки есть у всех, включая папу и маму, но в прошлом году всего по разу прокатились.
Фотки выкладываю в паспорт.
Ответить
Классные девицы! Машуня помню была таким пухляшом. а сейчас вон какая тонкая и звонкая!!!!!!!!!!!!! Успехов вам дальнейших!!!!!!!!!
Один вопрос - девочки в разных командах?
Один вопрос - девочки в разных командах?
Ответить
Да,Лиза с Аней в одной,которая посильнее,а Маша в другой. У нас очень большая конкуренция по 2007 году - всех троих в одну команду не получается определить. В декабре будут личные соревнования - есть к чему стремиться.
Ответить
а бывают какие-то кризисы в 6 лет? мои мальчики последнее время стали какие-то другие-ссорятся постоянно, задирают друг друга, обзывают. Я так выматываюсь морально..так хочется чтоб они не ссорились. Не дрались. Даже купила себе книгу Фабера начала читать. Но все же - как у вас, девчонки?
Ответить
ДА! У нас то же все, только + еще подросток 12л заходит в пубертат) иногда хочется сбежать из дома, но как же я их люблю!!!
Чего делать пока тоже не знаю
Кстати, занимались в выходные- сидят, разукрашиваем и прописи вместе, математику по отдельности) удивительно, но слушались, ощущение, что взрослеют
Чего делать пока тоже не знаю
Кстати, занимались в выходные- сидят, разукрашиваем и прописи вместе, математику по отдельности) удивительно, но слушались, ощущение, что взрослеют
Ответить
У моих было тоже самое. Мне кажется, что и сейчас мало что изменилось, а им уже 9 лет... Определить, кто из них лидер невозможно, вот они постоянно и "бодаются" с переменным успехом
Ответить
40
У нас все кризисы разбиваются младшей погодкой. Все кризисы старших как-то теряются на фоне ее выкрутасов.
Ну и у сына-двойняшки бывают закидоны иногда, но это в связи с его характером. Ну и с младшей у них постоянно разборки, устала уже вмешиваться, хотя и интересов больше, чем с сестрой-двойняшкой. А такого, чтобы у двойняшек вдруг забурлил какой-то кризис - такого вроде пока нет.
Ну и у сына-двойняшки бывают закидоны иногда, но это в связи с его характером. Ну и с младшей у них постоянно разборки, устала уже вмешиваться, хотя и интересов больше, чем с сестрой-двойняшкой. А такого, чтобы у двойняшек вдруг забурлил какой-то кризис - такого вроде пока нет.
Ответить
А я на фоне кризисов старшего (11.5 лет) у мелких не вижу ничего. Иногда конечно бывают выяснения отношений. но это цветочки по сравнению с тем что иной раз старший отжигает. За первенство не борются. Как то спокойно насчёт этого.
Ответить
Да характер у него сложный. То спорт бросать собирался. уроки чуть отпусти всё забрасывает, девочки у нас уже пошли (мне кажется рановато как то) Ну такого чтобы криминал нет конечно. Но сложно с ним стало. В поездках на соревнования жалобы на него - устанавливает лидерство и не всегда делает это "красиво". Постоянно с ним беседы вести приходится. и наказываю. и примеры привожу - всё без толку.
Он хороший. добрый мальчишка, но вот видимо переход в подростковый возраст нас начал накрывать.
В сравнении с малыми более жадный. вредный - постоянно младших заводит и потихоньку обижает. Его нет дома - тишь да гладь. дома - всё кувырком, крики. вопли, драки.
Он хороший. добрый мальчишка, но вот видимо переход в подростковый возраст нас начал накрывать.
В сравнении с малыми более жадный. вредный - постоянно младших заводит и потихоньку обижает. Его нет дома - тишь да гладь. дома - всё кувырком, крики. вопли, драки.
Ответить
спорт мой бросил-я разрешила, так как стало травмоопасно явно он в цирковую ходил). Обещал найти новый, но учеба во вторую смену-это аут всему, так что этот год без спорта..
Мой тоже пытается установить лидерство, но наоборот очень умничает, что эффекта ему нужного не дает, очень переживает.. Девочек пока нет точно, и интереса нет. Младших тоже втихую тыркает, но они его гасят вдвоем на раз)))
Мой тоже пытается установить лидерство, но наоборот очень умничает, что эффекта ему нужного не дает, очень переживает.. Девочек пока нет точно, и интереса нет. Младших тоже втихую тыркает, но они его гасят вдвоем на раз)))
Ответить
Мы с мужем насчёт спорта были непреклонны. Просто если бросит. то совсем с катушек слетит. Сейчас в принципе устаканили положение. Гулять можно. если всё сделал (но сейчас темнеет рано. поэтому ну раз-два в неделю на пару часов к другу бегает) К спорту вроде опять проникся. с удовольствием идёт на тренировки. С учёбой вроде тоже подрегулировали. Договорилась на 1 час в неделю с математиком (не тем что в школе ведёт) чтобы слегка утряхивать и объяснять то что пройдено за неделю и может не совсем понятно. В общем ттт вроде налаживается учебный быт.
Насчёт того что парочка его "гасит". Мои не сильно конфликтные. но берут его в игнор просто.
Насчёт того что парочка его "гасит". Мои не сильно конфликтные. но берут его в игнор просто.
Ответить
:) все наладится, ты вот правильно написала-надо обозначить четкие понятные рамки тогда проще справляться и нам, и детям
Ответить
50
А нужно его принимать уже таким, как есть... Или делать вид, что принимаешь, а самой потихоньку влиять на него, незаметненько так.. :) Практически на равных, постоянно беседовать, на разные темы, советоваться... И, конечно, сдерживать себя... Я человек вспыльчивый и невыдержанный, но, когда старший начал взрослеть, буквально "затыкала" себя. Нотации прекратила читать давно, позволяла ему быть самостоятельным. Когда ему было 15, он еще в школе учился, мы на 2 нед. с детками в отпуск уезжали, он один оставался, в школу ходил, сам себе готовил.... Конечно, если что, бабушка бы ему помогла, но он очень просил свободы :) Единственно, что никогда и ни в какой форме я не допускала- это хамства и грубых слов, даже за тон неподобающий могла отчесать...
И вообще, с одиночным управляться легче, а вот до близнецов "достучаться" гораздо сложнее. Они, чуть что не так, "закукливаются" друг на друга, и им фиолетово мнение окружающих :)
И вообще, с одиночным управляться легче, а вот до близнецов "достучаться" гораздо сложнее. Они, чуть что не так, "закукливаются" друг на друга, и им фиолетово мнение окружающих :)
Ответить
ага, вот именно-закукливаются)
я принимаю, вообще достаточно демократичная, но иногда вижу, что какие то вещи он неосмысленно делает и не со зла вроде, просто вираж сопротивления сам не знает против чего) порой самому тяжело
я принимаю, вообще достаточно демократичная, но иногда вижу, что какие то вещи он неосмысленно делает и не со зла вроде, просто вираж сопротивления сам не знает против чего) порой самому тяжело
Ответить
Мне интересно - двойняшки они правда как то по другому в воспитании и проявлении характеров себя ведут? из за того что всегда вдвоем?
Ответить
не знаю, кажется я уже втянулась в их кризисы) у нас кризис 3х лет задержался и был не так давно. Я знаю, что всё это закончится и стараюсь держаться спокойно, постоянно проговариваю истины (это твой брат, надо дружить, надо делиться, надо играть вместе, нельзя драться), ощущение что не слышат, но я уверена-слышат)
ПС Когда Вы отвечаете на пост, то нажимайте на "Ответить сообщения" внизу поста,а не "Написать новое сообщение"во всей ветке,тогда понятнее будет разговор и к кому вопросы)
и можно на ТЫ)
ПС Когда Вы отвечаете на пост, то нажимайте на "Ответить сообщения" внизу поста,а не "Написать новое сообщение"во всей ветке,тогда понятнее будет разговор и к кому вопросы)
и можно на ТЫ)
Ответить
я вот думаю может каких успокоительных попить? Можешь что то посоветовать? Такие, чтоб в сон не тянуло и на работе мозги работали. Вот сейчас например шли домой из садика - опять скандал, сцепились ( я вся на нервах опять ( хотя до этого в садике играли душа в душу...понимаю что надо проще реагировать, но не получается ( нервы расшатаны (
Ответить
я ничего себе не позволяю пить, а тебе может глицинчик, и детям.. не вредно точно, и для нервов полезно
Ответить
Мои как всегда не знают, но я им идейку подкинула, может, коньки? Пока думают. Прошлой зимой коньки полюбили все втроем нежно :-)))
Игрушек завал и не играют особо.
Игрушек завал и не играют особо.
Ответить
Такой прямо настоящий ДедМорозовский подарок ты придумала) Про игрушки-тоже предел уже наполняемости квартиры/кладовки/веранды. Но Андрей придумал, что ну нету у моего ребенка желтой газели с фургоном, ну вот нету))) синяя есть, зеленая и белая. Ну не вестись же а..
Больше ничего придумать не могу(
Больше ничего придумать не могу(
Ответить
60
ЛЕГОООООООООООООООООО. Сын вообще не оригинален. В этом году и дочка попросила Лего френдс набор.
Ответить
Стврший тоже на Лего подсажен, просит и на ДР (в декабре у него) и на НГ. Но у нас его дома реальное МОРЕ, я не выдержу) У нас стоит короб 110 на 110 и в нем 20см деталек -D
Ответить
у меня тоже Тишка только Лего заказывает ) у нас уже целый музей лего наверное ) и всегда хочет что то новое.
Ответить
так и проблема в том что купить, чтобы такого еще не было, ну и дома помещалось )
Ответить
Доча заказала новую коляску. Она у нас девочка-девочка, дочки- матери рулят, так что будет коляска, раз просит. А сын очередного шерепашку- ниндзя или кого- то из марвеловских героев просит, будет рад и лего , но я не хочу - класть некуда.
Ответить
Привет, моим барышням уже 12, скоро будет 13 лет (ненавижу переходный возраст!!!)
Учатся в 6-ом классе общеобразоват.школы и в 7-ом классе музыкальной.
5-ый класс закончили хорошо (одна "4" на двоих; за что получили планшеты), сейчас сложнее: и предметы добавились, и планшеты ;) Но планшеты неделю назад отобрала, надеюсь будет получше, хотя в триместре четверки будут.
Дети ждут снега (зачем? все равно гуляют мало), а я весны, тепла и света
Учатся в 6-ом классе общеобразоват.школы и в 7-ом классе музыкальной.
5-ый класс закончили хорошо (одна "4" на двоих; за что получили планшеты), сейчас сложнее: и предметы добавились, и планшеты ;) Но планшеты неделю назад отобрала, надеюсь будет получше, хотя в триместре четверки будут.
Дети ждут снега (зачем? все равно гуляют мало), а я весны, тепла и света
Ответить
70
И я весны и тепла, вообще холод - это не моё. Зима, снег, сверкающие снежинки-это очень хорошо, только если совсем ненадолго) Планшеты мы подарили мелким на 6-летие, а недавно застукали старшего с тем, что носит оба(!) в школу, сказал играет там.. На двух сразу? ))) запретили тоже
Ответить
Galiysik C.S. "Так это уже год назад. Сейчас нам уже 6,5. Учимся в 1 классе. сама смотрю на них и удивляюсь. когда успели вырасти мои жучки маленькие."
Как успехи в школе?
Как успехи в школе?
Ответить
Написала в другом топе. Сейчас по моим наблюдениям с мелкими проблем меньше чем со старшим в том же 1 классе. Они давно сообразили - сделал дело, гуляй смело. Приходят из школы. сразу за уроки. и свободны. Читают (сын практически без слогового чтения, дочь - бегло но слоговое присутствует еще местами) считают. пишут. Проекты делаем совместно. они с удовольствием принимают участие. в школе их защищают. в классе нашли друзей. идут с удовольствием в школу. Так что пока ттт вроде всё хорошо.
Ответить
Привет девочки! Давно так не заходила в это раздел)))
Моим по шесть было в августе, ходим последний год в сад, такой сад у нас хороший, не хочется уходить даже)))
Кроме сада, раз в неделю( по субботам) в школу на подготовишку вожу их, два раза в неделю бассейн( синхрон.плаванье и прыжки в воду), два раза в неделю ИЗО и два раза в неделю окружающий мир. Читают, пишут печатными буквами, считают немного. Ну вот так пока)))
Моим по шесть было в августе, ходим последний год в сад, такой сад у нас хороший, не хочется уходить даже)))
Кроме сада, раз в неделю( по субботам) в школу на подготовишку вожу их, два раза в неделю бассейн( синхрон.плаванье и прыжки в воду), два раза в неделю ИЗО и два раза в неделю окружающий мир. Читают, пишут печатными буквами, считают немного. Ну вот так пока)))
Ответить
Супер- молодцы! Вот девчат, везде успеваете... Я вроде тоже на попе не особо ровно сижу,но вот столько успеть... не, не реально)
Ответить
вы тоже молодец, просто вы работаете - поэтому и времени не хватает на все дела.
Ответить
решили завести собаку) старшему к Дню Рождения приурочить. Поедем сегодня в питомник присматриваться.. Наша мечта-черная лабрадорушка, наконец то будет у нас дома девочка))) хотя не факт еще
Ответить
Хорошая порода, мне нравится!
Но собак и кошек в доме, да и вообще любую живность я не потяну :-)
Но собак и кошек в доме, да и вообще любую живность я не потяну :-)
Ответить
У меня была собака в 12л, шпундель))) Ты знаешь, много проблем у мамы со мной не было, потому что она была.. Вот пусть и у старшего будет. Вообще, смотрю как мелким двлйняхам хорошо, а он один, так неудобно становится, что ему двойняшку не родила))) пусть будет собака
Ответить
80
Мамы здравствуйте) мои двойняшки родились 1,5 месяца назад.. у меня вопрос кто сталкивался с грыжей и диастазом после родов, как решали проблему?
Ответить