135
Anonymous
Все остальное
17.08.09 14:47

риторические вопросы

Не первый уже раз, но в этот раз прожила там два месяца с внуками (дочь с зятем уже 6 лет как туда переехали). Я, конечно, уже никуда не поеду, хоть они и зовут, работаю, получаю нормально, нам с мужем хватает. Жилье есть, дача. Но вот в который раз удивляюсь, ну почему там все для людей, а у нас как Бог на душу положит, т.е. никак. Небольшие примеры: - на улицах нет вообще бродячих собак, дочь говорит, вообще не видела их. Где? Сразу отлавливают, люди в принципе не выгоняют своих животных? Как бы то не было, я не увидела ни одной беспризорной собаки. - на красный свет все машины стоят)), смешно, вроде так и должно быть, но почему у нас едут, даже когда им красный. - все машины уступают дорогу скорой, ее еще не видно, только сирена, а уже все к обочине жмутся, а в час пик из госпиталя (наш дом юыл рядом) вылетает вертолет за больными... - специальная автобусная полоса (не отгорожена от дороги поребриком), никто по ней не едет. Вот я думаю, способны ли мы сами что-то изменить? Почему у них порядок, а у нас раздолбайство? Все наши выборы и депутаты, ну выбираем, но разве это что-то меняет. Еще как пример. Построили у нас рядом с домом детскую площадку, очень хорошая, все новое. Но почему не обнести ее заборчиком, чтобы бродячие, да и домашние собаки не забегали туда, простите, навалить. Ну почему где-то это делают?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не первый уже раз, но в этот раз прожила там два месяца с внуками (дочь с зятем уже 6 лет как туда переехали). Я, конечно, уже никуда не поеду, хоть они и зовут, работаю, получаю нормально, нам с мужем хватает. Жилье есть, дача. Но вот в который раз удивляюсь, ну почему там все для людей, а у нас как Бог на душу положит, т.е. никак. Небольшие примеры: - на улицах нет вообще бродячих собак, дочь говорит, вообще не видела их. Где? Сразу отлавливают, люди в принципе не выгоняют своих животных? Как бы то не было, я не увидела ни одной беспризорной собаки. - на красный свет все машины стоят)), смешно, вроде так и должно быть, но почему у нас едут, даже когда им красный. - все машины уступают дорогу скорой, ее еще не видно, только сирена, а уже все к обочине жмутся, а в час пик из госпиталя (наш дом юыл рядом) вылетает вертолет за больными... - специальная автобусная полоса (не отгорожена от дороги поребриком), никто по ней не едет. Вот я думаю, способны ли мы сами что-то изменить? Почему у них порядок, а у нас раздолбайство? Все наши выборы и депутаты, ну выбираем, но разве это что-то меняет. Еще как пример. Построили у нас рядом с домом детскую площадку, очень хорошая, все новое. Но почему не обнести ее заборчиком, чтобы бродячие, да и домашние собаки не забегали туда, простите, навалить. Ну почему где-то это делают?!
Anonymous
Эх, очень правильно вы назвали свои вопросы риторическими.Ещё по теме:сегодня по ТВ рассказывали, что в порядке эксперимента в нескольких парках Москвы поставили мусорки для собачьих фекалий и рядом разместили бумажные пакетики для них. В итоге половина собачников вообще проигнорировала это нововведение (не царское это дело,дерьмо за собственным животным убирать), а половина пихватила пустые бумажные пакетики домой: в хозяйстве пригодится.
Согласна
Ну это известно, что в Гремании отличаются турецкие районы и немецкие, а во Франции - арабские и французские, а в Америке негнритянские и белые... Но Россия я надеюсь не приравнивает себя в туркам, арабам и неграм? Так на кого равняемся?
Anonymous
А можно я тоже риторические вопросы в этом топике позадаю, и не буду плодить миллион новых? - А почему во всех отечественных фильмах последних 10 лет НИКТО НИКОГДА не пристегивается ремнями безопасности? Вот и Медведев с Путиным ,как в кино прям, тоже не пристегиваются? Народ, вы-то хоть пристегиваетесь? А детей своих застявляете пристегиваться? Я слышу в моду вошли в России детские сиденья, наверное , все-таки дети пристегнуты.
Уже давно не видел, чтобы на красный свет кто-то спокойно ехал, все жить хотят.
ИМХО, ето все от порядка в гос-ве зависит. Просто в Германии и других странах не только закон, но и наказание за него точно будет. Да не просто штраф, а еще и страховка на машину лет 5 будет значительно выше. А в России дал на лапу и все ОК. Да и не отлавливают нарушителей толком. (с транслита)
Да уж... у меня тоже такие риторические вопросы постоянно возникают после посещения Европы. Что мне там больше всего нравится, что никогда не надо искать урны и туалеты. Они там везде есть, чистые и бесплатные. А у нас либо с собой носи пакет мусора, либо под ноги кидай. Хотя вот недавно сделали новый небольшой парк по дороге на работу, поставили лавочки и у каждой урну. Так люди идут мимо и все равно кидают на землю. Ну так это ж надо два шага в сторону сделать до урны! Меня вот что еще удивляет. Почему в Белорусии чище и дороги оооочень хорошие. Они ближе к Европе? У них воруют может меньше? Не знаю я, удивляюсь. Даже собаки не гадят около своего жилища...
Предлагаю так воспитывать наших детей, чтобы через 20 лет у нас тоже был порядок!))) Моя мама давала мне конфету, мороженое и пр. и спрашивала через некоторое время: куда фантик дела? Я говорила: бросила на землю. Так она меня разворачивала и мы шли по дороге до того места, где я бросила, подбирали и несли в урну. Несколько таких уроков и будет "хорошая привычка". Мои дети (5 и 3,5г) никогда не бросают фантики на улице! Кладут в кармашек или отдают мне.
все "риторические" проблемы решаются офигенскими штрафами. ничем более. сто раз была за границей и в разных странах, и часто больше чем 3 дня. и почти везде видела нарушения пдд, и собачек какающих, и переезд через переезд на запрещающий сигнал в КЕЛЬНЕ!!!! подход другой. штрафы и слежка соседей существенно снижают нарушения пдд и грязь, и шум... у нас бабушка живет в Германии. когда бабушка пошла с внуком погулять, больше всего боялась, что он кого-то ударит и придется выяснять отношения.
Бродячих собак и у нас нет - наши "бабушки" не допустят, собачники забирают в отстойник. Все знают, если твоя собака сбежала - ищи ее в отстойнике три дня. Потом - увы. Вот кошек полно - их все подкармливают, живут в подвалах, у нас крыс никогда нет. Кошек никто не обижает, они ходят у нас медленно, даются погладить, непугливые. На красный и у нас все стоят, на зебре всегда останавливаются. Выделенка для о/транспорта уже и в Москве скоро будет. Детские площадки у нас каждый год ставят, где еще не стоят. Местные жители за ними ухаживают (красят и ремонтируют). Мусор и у нас нигде не лежит - каждое утро его убирают. Собачники на детскую площадку не ходят. Есть другое место. Там кстати, весит общественный совок и одноразовые пакеты. Убирают за собаками - и в мусорку. Кто не знал - научится. Кто не хочет - одну такую собачницу прогнали. Клумбы везде под окнами. Цветы и занавески в подъездах. У нас нетипичный российский город?
Прочитала выше дискуссию про детей, писающих в кусты, и кто из них вырастает, и вот навеяло. По выходным часто езжу по Подмосковью и прилегающим областям и наблюдаю такие картинки: на обочине стоит машина, а рядом с ней, просто отвернувшись от дороги, стоит мужик и писает!!! Понятно, что нет у нас на дорогах туалетов, как в Европе, но хотя бы до ближайших кустов дойти можно??? Разруха все-таки в головах.
А у нас во дворе до того дошло, что именно на детскую площадку некоторые особо умные дамы и выводят своих собачек, им там удобно - есть скамейки и можно посидеть пообливать грязью всех неугодных. Я обычно прохожу там с собакой мимо, подальше, и почти всегда сидят. За своей собакой г-но убираю, специально пакетик беру, она у меня с-рет мало, и мне не в напряг нагнуться и убрать. Стараюсь своим примером заразить окружающих, но чо-та плохо дело идет.... Тут на днях один мужик чо-та под капотом своей машины копался, в это время моя собачка уже нагадила, я пакетико это дело собрала и тут же в помойку (благо она рядом) кинула. Люди, вы бы видели КАКИМИ глазами этот мужик на меня посмотрел!!У него даже челюсть отвисла. Вот так собачья "неожиданность" превратилась в самую настоящую неожиданность.
Была в Берлине в прощлом году во время чемпионата Европы по футболу и видела во ЧТО превращаются законопослушные немцы когда пусть и неофициально, но можно сорить, орать и т.д. Такого количества мусора, битых бутылок, пьяной и орущей молодежи в Москве не видела! А на дорогах - огромное количество камер наблюдения, ну и водители сразу о нарушителях по мобильному сообщают в полицию. Заплатишь разок другой нехилый штраф - и будешь ездить по правилам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения