риторические вопросы
Не первый уже раз, но в этот раз прожила там два месяца с внуками (дочь с зятем уже 6 лет как туда переехали). Я, конечно, уже никуда не поеду, хоть они и зовут, работаю, получаю нормально, нам с мужем хватает. Жилье есть, дача. Но вот в который раз удивляюсь, ну почему там все для людей, а у нас как Бог на душу положит, т.е. никак. Небольшие примеры: - на улицах нет вообще бродячих собак, дочь говорит, вообще не видела их. Где? Сразу отлавливают, люди в принципе не выгоняют своих животных? Как бы то не было, я не увидела ни одной беспризорной собаки. - на красный свет все машины стоят)), смешно, вроде так и должно быть, но почему у нас едут, даже когда им красный. - все машины уступают дорогу скорой, ее еще не видно, только сирена, а уже все к обочине жмутся, а в час пик из госпиталя (наш дом юыл рядом) вылетает вертолет за больными... - специальная автобусная полоса (не отгорожена от дороги поребриком), никто по ней не едет. Вот я думаю, способны ли мы сами что-то изменить? Почему у них порядок, а у нас раздолбайство? Все наши выборы и депутаты, ну выбираем, но разве это что-то меняет. Еще как пример. Построили у нас рядом с домом детскую площадку, очень хорошая, все новое. Но почему не обнести ее заборчиком, чтобы бродячие, да и домашние собаки не забегали туда, простите, навалить. Ну почему где-то это делают?!