341
Высшая мера наказания с 2010 года
В 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания. Информация взята отсюда: http://www.vz.ru/news/2009/8/27/321743.html статья про Евсюкова, что он легко может попасть под расстрел. Что вы думаете о введении смертной казни на территории РФ? Оправдано ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания. Информация взята отсюда: http://www.vz.ru/news/2009/8/27/321743.html статья про Евсюкова, что он легко может попасть под расстрел. Что вы думаете о введении смертной казни на территории РФ? Оправдано ли?
Марьиванна
я за, с отсрочкой исполнения лет на 10(на всякий случай)...пусть живет в тюряге, 10 лет ходит раком, а потом все равно расстрелять...
Я за
За, конечно!
Давно пора,я за!!!!
(с транслита)
Против !
(с транслита)
я против.
с нашей судебной системой это страшно.Я против.
volkusha, efi, KristinКа - обоснуйте пожалуйста, если не сложно
Марьиванна
Если уж мочить тяжких преступников, то публично и на площадях, чтобы иным неповадно было! ИМХО
а Вам не кажется что это слишком легкая доля для них - раз и умереть? они значит мучили, родные убитых мучится будут всю жизнь, а эти хоп и усе?
во2, а с чего вы взяли что пожизненные живут-жрут-всем довольны? вот тут саое спокойное описание http://www.ng.ru/events/2002-04-02/10_city.html ... а еще была передача по НТВ из тюрьмы Белый лебедь.. ох как страшно! хотя так им и надо..
в3, не буду сильно распространятся про веру в Бога и заповеди, но могу сказать одно - убивать их - значит уподоблятся им! мы хотим их казнить потому что они нам противны (а им жертвы тоже не нравились или нравились - не важно, эмоциии были)...
а вот то что надо им мозг выносить, заставлять работать, не создавать человеческих (скажем так чтоб даже близко не было живут и в ус не дуют) условий жизни нечеловекам - это мои инстинкты признают за то что надо...
кстати вспоминая ту передачу по НТВ там как раз показаны такие вещи как унижение и пр .. хотя как можно унизить того у кого и так всё низменно?
название моего ника прочтите))
Сдается мне,что в защиту уголовников,пишут родственнички,у которых кто то сидит,в местах не столь отдаленных.
Anonymous
Я считаю, что СК можно применять только в абсолютно очевидных случаях, как с Евсюковым.
А мораторий могут продлить, не спросив у народа?
Я считаю, надо референдум...
Вообще,удивляют уповающие на Бога и Высший Суд.Они наверное не знают,что нарушие Заповеди(тем более многократно),могут быть пожизненно отлучены от Церкви.Чтобы хотя бы надеяться на милость Божию они должны искренне раскаяться и попросить прощение.Неужели на такое способен серийный маньяк или совершивший нападение на школу в Беслане?Они прекрасно себе живут,на пожизненном,не отягащенные каким либо муками или угрызениями совести,а мы их кормим и содержим,в тепле и комфорте.
Anonymous
я - против. но не из соображений гуманизма, скорее, наоборот. для маньяков и педофилов смерть - слишком быстрая и легкая расплата за содеянное. я бы лучше пожизненное оставила, пусть сидят много-много лет. только вот бы пунктик об амнистии в их адрес убрала, чтоб никаких шансов на свободу вырваться.
и да, действительно, у нас есть и судебные ошибки, и "заказные". поэтому тут бы у других категорий граждан был бы шанс на восстановление нормальной жизни (хотя.... как-то это все тоже не очень хорошо получается).
Против категорически. При нашей судебной системе страшно подумать, к чему это приведет. Судебных ошибок море при полной некомпетентности нынешних следователей. Вы думаете, у нас никто просто так не сидит? Увы, сидят. А тем, у кого есть деньги, так и так ничего не будет. Пока не арестовали Чикатило, несколько человек были расстреляны по этому делу. Все признались:(
А те, кто на пожизненном - да они в таких условиях сидят, что лучше смерть. Но если человек невиновен, у него есть хоть маленькая надежда, что его дело будет пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам.
А я затрудняюсь ответить...
Закон у нас такой- что дышло....
я против
Давно пора
Ух, сколько написано... Актуальная тема.
Я за осуждение за тяжкие преступления без права на УДО (а педофилам-то это право отстояли господа депутаты... билят). И пусть не сидят сложа руки, а отправляются на тяжелые работы - свой хлеб отрабатывают. Ошибка следствия - можно вернуть человека с лесоповала и даже дать денег на поправку здоровья. А с того света невинно осужденного уже не вернуть.
З.Ы. Модераторы, не пора ли почистить топ от оскорблений?
Я-за. Пару лет в тюрьме подержать и если новые факты не всплывут, то казнить. Или отрубать что-нибудь. Изнасиловал - член отрубить. Убил - глаз лишить. Воровал много - руку. И так далее.
Anonymous
Сложная система уголовных наказаний,не только в России,но пока идёт следствие,реально у адвоката подсудимого есть время собрать дополнительные доказательства о не виновности,а расстрела приговорённые годами ждут,время есть,при вынесении приговора можно касационную жалобу подать,в верховный суд.
(с транслита)
А правда, что отсидка засчитывается в трудовой стаж? Учеба в вузе не засчитывается, а тюрьма засчитывается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения