220
Автор
Все остальное
15.09.09 21:51

Толстые и самолет. Обсудим?

Зацепила статья - "Полных туристов снимают с рейсов"
Американские туристы Эмери и Клара Орто вынуждены были вылететь из Лас-Вегаса домой на несколько дней позже, чем планировали. Мистера Орто из-за его лишнего веса не впустили на борт самолета авиакомпании Southwest Airlines.

Скандал у трапа наблюдали все члены экипажа и пассажиры Эмери Орто, вес которого составляет более 159 килограммов, доказывал стюарду, что сможет уместиться в кресле с опущенными подлокотниками. Он вел себя весьма резко - кричал, что уже не раз летал пассажирскими самолетами, и никогда не испытывал проблем. Он требовал, чтобы его впустили в салон, где он мог бы показать, как способен умещаться в стандартное кресло экономсалона самолета.

Однако экипаж отказал ему в этом, поскольку его скандальное поведение напугало других пассажиров они стали отказываться лететь одним бортом с таким нервным попутчиком. Кроме того, компания даже не могла предложить Орто выкупить соседнее кресло, поскольку оно было занято. Возмущенный путешественник заявил прессе, что чувствовал себя крайне униженным, а его жена пережила сильнейший стресс из-за необходимости провести еще какое-то время в аэропорту. Клара Орто отказалась лететь без мужа.

Паре пришлось улететь через несколько дней самолетом United Airlines. Эта авиакомпания, впрочем, тоже требует, чтобы слишком толстые пассажиры покупали для себя сразу два билета. Сейчас семейная пара готовит иск к Southwest Airlines, поскольку им пришлось израсходовать дополнительно более 800 долларов на билеты.

Одним креслом пассажир может обойтись до тех пор, пока размер тела позволяет ему пристегнуться ремнем безопасности и опустить подлокотники. Этот критерий был введен после того, как в 2009 году в United Airlines поступило более 700 жалоб от пассажиров, которым пришлось быть соседями слишком тучных соседей во время полета.

Недавно похожий скандал произошел в Италии, где туристка Анну Деллучи отказалась доплачивать за соседнее кресло, и её не пустили в самолет авиакомпании EasyJet. Правило, согласно которому толстые туристы платят двойную цену, ввели уже несколько европейских и американских перевозчиков.

Взято здесь http://travel.mail.ru/news/53421/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зацепила статья - "Полных туристов снимают с рейсов"
Американские туристы Эмери и Клара Орто вынуждены были вылететь из Лас-Вегаса домой на несколько дней позже, чем планировали. Мистера Орто из-за его лишнего веса не впустили на борт самолета авиакомпании Southwest Airlines.

Скандал у трапа наблюдали все члены экипажа и пассажиры Эмери Орто, вес которого составляет более 159 килограммов, доказывал стюарду, что сможет уместиться в кресле с опущенными подлокотниками. Он вел себя весьма резко - кричал, что уже не раз летал пассажирскими самолетами, и никогда не испытывал проблем. Он требовал, чтобы его впустили в салон, где он мог бы показать, как способен умещаться в стандартное кресло экономсалона самолета.

Однако экипаж отказал ему в этом, поскольку его скандальное поведение напугало других пассажиров они стали отказываться лететь одним бортом с таким нервным попутчиком. Кроме того, компания даже не могла предложить Орто выкупить соседнее кресло, поскольку оно было занято. Возмущенный путешественник заявил прессе, что чувствовал себя крайне униженным, а его жена пережила сильнейший стресс из-за необходимости провести еще какое-то время в аэропорту. Клара Орто отказалась лететь без мужа.

Паре пришлось улететь через несколько дней самолетом United Airlines. Эта авиакомпания, впрочем, тоже требует, чтобы слишком толстые пассажиры покупали для себя сразу два билета. Сейчас семейная пара готовит иск к Southwest Airlines, поскольку им пришлось израсходовать дополнительно более 800 долларов на билеты.

Одним креслом пассажир может обойтись до тех пор, пока размер тела позволяет ему пристегнуться ремнем безопасности и опустить подлокотники. Этот критерий был введен после того, как в 2009 году в United Airlines поступило более 700 жалоб от пассажиров, которым пришлось быть соседями слишком тучных соседей во время полета.

Недавно похожий скандал произошел в Италии, где туристка Анну Деллучи отказалась доплачивать за соседнее кресло, и её не пустили в самолет авиакомпании EasyJet. Правило, согласно которому толстые туристы платят двойную цену, ввели уже несколько европейских и американских перевозчиков.

Взято здесь http://travel.mail.ru/news/53421/

Автор
Никого не хочу обижать, но они ещё ужасно пахнут...Видимо нервничают на взлёте и потеют... Я за 2 билета на одну жопу, безвариянтаффф...
Дискриминация...
Ребяяяята, у меня муж - амбал. Мона даже сказать амбалищще... Садимся всегда так, шобэ теснили тока меня...Он не жирный, у него ноги - на два места и локти - тоже. Нам повезло. Я - на половину места. Была бы такой же, как он...брали бы 3 седушки на двоих...Иначе - и не долетишь...
ну итить, габариты и вес багажа оговаривают же, чем люди то лучше. Пусть за перевес по 5 $ за кг платят.
Слава Богу у меня муж на редкость спокойный , я чуть одного пассажира на тех самых супер добрых Юнайтедах чуть не убила на хуй.
Значит перелет Сан Франциско–Франкфурт(!!!!!)Эконом класс. И впереди мужа садится вот такой же толстый урод. Ему даж не надо было нажимать кнопку для откидывания кресла, но эта сволочь ее нажала , пилять, с комфортом предпочетал лететь 11 часов. Кресло с этим носорогом просто лежало на коленях мужа. Муж даж не смог ноут свой открыть у себя на коленях. Не то что столик откинуть и еду положить или стакан с водой.
Эта свинья еще подпрыгивала на кресле и сотрясалась, места мало что ли было.Так и летели 11 часов.Убила бы на хуй
Кста , дешевле будет им купить место в бизнесе, дешевле чем 2 билета выйдет
Ну началось. Кого-то толстые достали, кого-то орущие и каканные младенцы. Толерантнее надо быть.
Вопрос сложный. С одной стороны такие тучные люди мешают остальным пассажирам. С другой- такая нездоровая полнота- болезнь. За болезнь надо приплачивать? Причины болезни могут быть разные- от гормональных нарушений до банального переедания, за которое ответственно само общество безмерного потребления. Ну вот это общество, а именно чиновники, и должны искать выход из сложившейся ситуации. Может, устанавливать несколько кресел для "очень полных"? :-)
Но мне данная ситуация показалась ущемлением прав человека.
П.С. Дурной характер крикунов в счет не беру, т.к. этим отличаются и худосочные особы.
Я с некоторых пор за то, чтобы очень полные люди покупали два билета..Не только ради комфорта окружающих и их собственного, кстати, но и в целях безопасности.
Anonymous
эээ пиздеж это,у трапа стюардесы задержали)))если бы эт обыл отак то на регистрацию его не пустили бы,а уж точн оне стюардессы командовали бы,и потом как и кому он бы 2 места оплатил бы в таком случае?натуральный пиздеж
Инвалидов-колясочников возить еще гемморойнее, полагаю...
Если жопа не влезает в кресло, значит надо платить за дополнительные места.
По-моему, это элементарно.
Одежда на толстых тоже стоит дороже, потому что ткани уходит больше в два-три раза. Почему-то это никого не напрягает.
А почему никто не озаботился проблемами людей с лишним весом? По большому счету - они тоже люди с ограниченными возможностями. Ведь можно же предусмотреть специальные места для таких пассажиров. В чем проблема?
Как-то странно тут читать негодующие высказывания по отношению к толстякам. Особенно там, где периодически возникают топы о том, как с коляской в магазин не пускают.
Anonymous
Америкашки же в правилах это прописали. Не согласен - иди судись:)
Такая услуга как покупка двух мест для одного пассажира существует очень давно, только у нас и в европе не считается обязательной, но пассажир ам на свою совесть обязан принять решение. А вот кто оплачивает разницу детского и взрослого билета - непонятно, возможно это как раз билет чуть вышще себестоимости плучается.
А я всегда думаю, ну как толстяк может поместится в это кресло!!! Даже я с весом 62 кг, чувствую себя слоном в этом кресле, мои ноги не лезут никуда, это так неудобно, а если ещё лететь 14 часов - пытка. Я всегда думала, что толстые просто не летают:)
Мне всегда было обидно, почему я должна за перевес багажа на какие-нибудь 5 кило платить, а кто-то, весящий на 50 кг больше меня, ничего при этом платить не должен...
Очень неприятно. Почему бы не сделать специальные кресла, отведенные для тучных людей?
Если с толстых требуют покупки 2 мест, то с мелочи ,как я ,нужно брать половину стоимости билета:)
МоИ габариты таковы,что мне везде комфортно:))А плачу как эти дылды:))по 170 и весом под 70:)).И где спрашивается справедливость?:))
Реальный случай-перелет эконом -классом,НЙ-Хельсинки,ФИНЭЙР,в салон передо мной заходит пара крупных людей(от 195 и вес явно выше 100,как потом выяснилось борцы какие в Питер летели через Хельсинки ),я следом,лица стюардов вытянулись.Сажусь на свое место,мужики пытаются сесть на свои ,им тяжко,т.к рядом сидит мамочка с ребенком,а взади пожилые ,тоже не дюймовочкиных габаритов.Мамашка начала что то вякать стюардам,что эти звери рядом с ее ребенком ,перебор.Пожилые- они нас раздавят ,если откинут кресло.Итог -я благодушно предлагаю мамашке сесть на мое место,мои сосидельцы ,в ужасе начинают говорить не за что!!с ребенком ,через атлантику.Стюарды молодцы делают ход конем -если никого не устраивает вариант ,предложенный дамой,то сидите согласно купленным билетам,мест в бизнесе нет,в экономе тоже(полет был с 22 на 23 декабря).Что вы думаете,пожилые в момент согласились ,чтобы борцы сидели перед ними,а вот мамашу с ребенком лучше обменять куда -нибудь:)А МЕНЯ НА ЕЕ МЕСТО.В итоге ,мамашку все таки пересадили стюарды,не смотря на неудовольствие сосидельцев,а меня к борцам.Был милейший полет,мне свободно,борцам тоже вполне было.Мамашка с ребенком толЬко пострАдала реально,т.к частенько ей приходилось слышать что про этих летающих с крохами...да лучше бы они дома сидели.А бучу заварила она,вот и получай.Борцы бы ей пикнуть боялись,ужались бы как шпроты в банке.:))
Позитивней быть надо и любой полет нормалек.И даже чья то ручная кладь ,занявшая все полки не будет бесить,если знать,что пока они за своими сумками лезут ,вы уже на выходе из самика..:)
Чо обсуждать-та? Я плачу за перевес багажа (ссуки), почему не платят за перевес среднестатических килограммов?
Категорически против дискриминации людей по весовому признаку. Считаю, что размеры кресел, как и дистанция между креслами, стоящими друг за другом, должны быть пересмотрены и увеличены. Хотя бы просто в целях повышения безопасности. Категоричски не люблю летать рядом с чужими детьми, особенно , если перелет длительный. Личше уж полный взрослый человек.
Anonymous
Насчет перевеса багажа... Я бы пассажиров взвешивала вместе с их сумками.
..
Anonymous
Оворобьелло C.B. написал(а): >> Ну так уже 1000 раз предложили прекрасный выход из положения. Продавать данным тучным личностям два кресла. Освобождаются от оплаты второго кресла только инвалиды. То есть если ты действительно болен, то оформляешь инвалидность и летаешь на двух креслах как в одном, опять же, в слуачае, если при преобретении билета ты это скрыл, то летишь только в том случае, если загруженность рейса позволяет предоставить тебе два места. Нет - фсад. Сам виноват.
самая здравая мысль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения