Толстые и самолет. Обсудим?
Зацепила статья - "Полных туристов снимают с рейсов"
Американские туристы Эмери и Клара Орто вынуждены были вылететь из Лас-Вегаса домой на несколько дней позже, чем планировали. Мистера Орто из-за его лишнего веса не впустили на борт самолета авиакомпании Southwest Airlines.
Скандал у трапа наблюдали все члены экипажа и пассажиры Эмери Орто, вес которого составляет более 159 килограммов, доказывал стюарду, что сможет уместиться в кресле с опущенными подлокотниками. Он вел себя весьма резко - кричал, что уже не раз летал пассажирскими самолетами, и никогда не испытывал проблем. Он требовал, чтобы его впустили в салон, где он мог бы показать, как способен умещаться в стандартное кресло экономсалона самолета.
Однако экипаж отказал ему в этом, поскольку его скандальное поведение напугало других пассажиров они стали отказываться лететь одним бортом с таким нервным попутчиком. Кроме того, компания даже не могла предложить Орто выкупить соседнее кресло, поскольку оно было занято. Возмущенный путешественник заявил прессе, что чувствовал себя крайне униженным, а его жена пережила сильнейший стресс из-за необходимости провести еще какое-то время в аэропорту. Клара Орто отказалась лететь без мужа.
Паре пришлось улететь через несколько дней самолетом United Airlines. Эта авиакомпания, впрочем, тоже требует, чтобы слишком толстые пассажиры покупали для себя сразу два билета. Сейчас семейная пара готовит иск к Southwest Airlines, поскольку им пришлось израсходовать дополнительно более 800 долларов на билеты.
Одним креслом пассажир может обойтись до тех пор, пока размер тела позволяет ему пристегнуться ремнем безопасности и опустить подлокотники. Этот критерий был введен после того, как в 2009 году в United Airlines поступило более 700 жалоб от пассажиров, которым пришлось быть соседями слишком тучных соседей во время полета.
Недавно похожий скандал произошел в Италии, где туристка Анну Деллучи отказалась доплачивать за соседнее кресло, и её не пустили в самолет авиакомпании EasyJet. Правило, согласно которому толстые туристы платят двойную цену, ввели уже несколько европейских и американских перевозчиков.
Взято здесь http://travel.mail.ru/news/53421/
Я, как человек мелкий, всегда страдала, когда ко мне подсаживали крупногабаритных пассажиров. Уверена, что делали это преднамеренно - не сажать же двух крупняков вместе, а так в сумме получается ничего. Не справедливо, платим одинаково, и я хочу получить сервис и комфорт, за который заплатила. Справедливо.
Ибо тучных людей становится все больше с каждым годом.
Кстати... По этой же причине в вагоне метро часто с трудом помещаются шесть человек на стандартном сиденье. Ибо расчеты производились... в тридцатые годы;-)
С тех пор народ разжирел... Раньше все были стандартных 46-50 размера. Сейчас на каждую субтильную барышню 40-го найдется визави 58-го... Ну и обладателей 54-56 размеров стало на порядок больше, чем 50 лет назад...
Кстати... 66 размер - это по-любЭ инвалид, я думаю...
Надо так позиционировать, что пользование такими местами - это не обязанность, а ПРАВО.
Думаю, что цены на билеты с такими местами должны быть не выше, чем на обычные места...
Ну а почему ВСЕ покупатели доплачивают в супермаркетах за нескольких воришек? (а ведь такие убытки тоже включены в стоимость товара)...
Ну и куча подобных примеров...
Кстати... детский билет ведь стоит в два раза меньше. Вот кто за это доплачивает - перевозчик или государство?
Но я ему покупала билет на поезд - самый ОБЫЧНЫЙ. И себе тоже. И маме, кстати, тоже со скидкой - пенсионной.
Поезд - "сидячка" Москва-Петербург (ну... который днем идет, места как в самолете).
тут вроде другая тема - например когда на ребенка билет куплен (и отнюдь не за 50% от взрослой стоимости), а на его месте чужая задница с соседнего кресла наличествует :)
я за то, чтобы толстые платили двойную таксу, а дети процентов 30 :) мой еще и не ест ерунду, называемую "обедом"...
Тут поют многие про "болезнь". Да в 95% случаев никакой неизлечимой болезни нет. Есть реальная лень и безволие.
Ну а коль есть у человека действительно болезнь - пусть оформляет инвалидность!
Ну почему если я слежу за своим питанием и занимаюсь спортом в том числе и для того, чтобы сохранять приемлемые размеры и формы, почему я должна страдать от чрезмерной тучности того, кто не и не собирается даже следить и заниматься?
Одна несостыковка... Петр Первый.
Он же реально под два метра был.
А вокруг него - люди ростом 150-160 см???
ЗЫ: еще при расчете пассажироместа вряд ли учитывалось количество норковых мантОВ, которыми изобилует зимой московский метрополитен:-D
Петр Первый ростом был 2 метра 4 см. и при этом имел ножку 37 размера и маленькую головочку. В общей массе - рост его окружающих тогда составлял 170 см.
Я очень терпимо и с пониманием отношусь к людям выходящим за пределы общепринятого стандарта. Но. Одно но. Ровно до тех пор пока они не ущемляют мои права. Была инициатором того что ОЧЕНЬ полную тетку сняли с рейса. И уверенна что найдутся те кто будет ее защищать, а меня ругать:) Я летела с 8 месячным ребенком (до 2х лет можно возить бесплатно) но посчитала что мне будет неудобно 2 с лишним часа лететь и плюс ее надо покормить в полете и купила на ребенка отдельный билет. Так вот когда я подошла в самолете к своему месту (ребенок в это время в находился в автокресле-переноске) выяснилось что 2 из 3 мест занимает очень полная дама. Причем о том чтоб опустить подлокотник речи не шло так-как она реально занимала два полных места. Естественно я позвала стюардес чтоб решить этот вопрос. Началась песня "ну вы же понимаете, ну пойдите на встречу" и было предложенно лететь с ребенком на руках. На что я ответила - "Без проблем. Но только при условии что еще до взлета мне будет выплачено 7200 рублей (стоимость детского авиабилета). В ответ эта дама разразилась ТАКИМ МАТОМ в мой адрес, в адрес моего ребенка, и в адрес членов экипажа, что ими было принято решение отказать ей в полете. Но самое удивительное то, что нашлись те кто начал эту даму оправдывать!!!!!
нв а касательно темы...да, я за то, чтоб человек, не умещающийся на 1 месте платил за 2, этож нормально, т.к. он платит за один билет, а занимает 2 места.
И вообще это не безопасно, если вдруг чего, товарисч своими объемами аварийный выход может заблокировать, да и если при турбулентности трясанет чуть сильнее так этот покалечит кого нить.
Слава Богу у меня муж на редкость спокойный , я чуть одного пассажира на тех самых супер добрых Юнайтедах чуть не убила на хуй.
Значит перелет Сан Франциско–Франкфурт(!!!!!)Эконом класс. И впереди мужа садится вот такой же толстый урод. Ему даж не надо было нажимать кнопку для откидывания кресла, но эта сволочь ее нажала , пилять, с комфортом предпочетал лететь 11 часов. Кресло с этим носорогом просто лежало на коленях мужа. Муж даж не смог ноут свой открыть у себя на коленях. Не то что столик откинуть и еду положить или стакан с водой.
Эта свинья еще подпрыгивала на кресле и сотрясалась, места мало что ли было.Так и летели 11 часов.Убила бы на хуй
Кста , дешевле будет им купить место в бизнесе, дешевле чем 2 билета выйдет
Седня вот из Любляны позвонил, грит летел самолетом , сидел у аварийного выхода, так вот между аварийной дверью и корпусом была щель в палец, так стюардессы весь полет салфетками затыкали щель. Ну а пассажиры как то там приспосабливались, бо на них еще и вода капала из этой щели.Ужоснах
И скажу вам по секрету отсутствием мата в лексиконе это не признак ума или хорошего воспитания.
Да ,насчет толерантности–как Вы относитесь к бухим в жопу и буйным туристам возвращающимся с отдыха?
Почему ваш оппонент должен был мало того, что мирится с тем что он получит меньше комфорта, чем задумал и за что зарание заплатил!, так еще и за дискомфорт свой не вернуть СВОИ деньги? Дело даже не в той пассажирке, а в компании.
Где Вы увидели что я с той дамой общаюсь?!?!?
Кста, неумеете пишется раздельно.
А по существу .... самолет это тотже общественный транспорт в котором люди вынуждены терпеть некоторые несовешенства соседей. Только некоторые хоят делать это за чужой счет :(
Но мне данная ситуация показалась ущемлением прав человека.
П.С. Дурной характер крикунов в счет не беру, т.к. этим отличаются и худосочные особы.
По-моему, это элементарно.
Одежда на толстых тоже стоит дороже, потому что ткани уходит больше в два-три раза. Почему-то это никого не напрягает.
Как-то странно тут читать негодующие высказывания по отношению к толстякам. Особенно там, где периодически возникают топы о том, как с коляской в магазин не пускают.
Я летела на самолете рядом с таким толтяком, была буквално размазана по окну, уронила билет на пол - не могла наклониться, чтобы достат, так была прижата. Я уже не говорю про запах, реально толстые люди сильно пахнут. Реально толстые киллограмов 150+++ Десять обкаканых младенцев пахнут лучше. Луцше бы эти младенцы визжали и скакали по сиденью, я бы хоть дышать могла.
И летела я так не пару часов, а из Австралии до Франкфурта.
Тетенька на первом фото привлекает не ужаСТной толщиной, а вкусным декольте;-)
Мулатка с последнего фото - вообще очень аппетитная... просто целик надо прикрывать;-)
И третья тетенька нормальная, но трусы/джинсы скомпоновала тупо;-)
Но... клинических вариантов, имхо, все-таки больше трех...
"Тростиночка" - это я так, в сравнении... :)
МоИ габариты таковы,что мне везде комфортно:))А плачу как эти дылды:))по 170 и весом под 70:)).И где спрашивается справедливость?:))
Реальный случай-перелет эконом -классом,НЙ-Хельсинки,ФИНЭЙР,в салон передо мной заходит пара крупных людей(от 195 и вес явно выше 100,как потом выяснилось борцы какие в Питер летели через Хельсинки ),я следом,лица стюардов вытянулись.Сажусь на свое место,мужики пытаются сесть на свои ,им тяжко,т.к рядом сидит мамочка с ребенком,а взади пожилые ,тоже не дюймовочкиных габаритов.Мамашка начала что то вякать стюардам,что эти звери рядом с ее ребенком ,перебор.Пожилые- они нас раздавят ,если откинут кресло.Итог -я благодушно предлагаю мамашке сесть на мое место,мои сосидельцы ,в ужасе начинают говорить не за что!!с ребенком ,через атлантику.Стюарды молодцы делают ход конем -если никого не устраивает вариант ,предложенный дамой,то сидите согласно купленным билетам,мест в бизнесе нет,в экономе тоже(полет был с 22 на 23 декабря).Что вы думаете,пожилые в момент согласились ,чтобы борцы сидели перед ними,а вот мамашу с ребенком лучше обменять куда -нибудь:)А МЕНЯ НА ЕЕ МЕСТО.В итоге ,мамашку все таки пересадили стюарды,не смотря на неудовольствие сосидельцев,а меня к борцам.Был милейший полет,мне свободно,борцам тоже вполне было.Мамашка с ребенком толЬко пострАдала реально,т.к частенько ей приходилось слышать что про этих летающих с крохами...да лучше бы они дома сидели.А бучу заварила она,вот и получай.Борцы бы ей пикнуть боялись,ужались бы как шпроты в банке.:))
Позитивней быть надо и любой полет нормалек.И даже чья то ручная кладь ,занявшая все полки не будет бесить,если знать,что пока они за своими сумками лезут ,вы уже на выходе из самика..:)
170 см и вес 70-это нормально. и 80 кг при 170-не "ужас -ужас"...и не дылды совсем...вот если бы 192см и 100 кг;-), тогда можно сказать что..дылда:-)
а какой , тогда, нормальный вес ? рост 155 и вес 42 кг?
Вес 42,рост 151:))( с т.з, тех кто 170см и 52 кг,я жирдяйка)
Нормальный вес, это тот вес ,который не вызывает у человека изменений личности в худшую сторону в борьбе за его сохранение:))Вечносидящие на диете ,точно становятся нетерпимыми к окружающим
дылды 170/70 имели нормальный, практически идеальный, здоровый вес между прочим...
См ответ выше,Лорене.
Шутка юмора про дылд..:))Смайлики же стояли
ПС. Сосед был совершенно незнакомым, просто ему стало жалко смотреть на мои страдания, а его кресло стояло перед мамашиным.
И потом болезнь именно этой категории людей увы вызванна как правило только одним единственным фактором - перееданием.
А по поводу доплаты человеком за свою болезнь, мне это мнение не близко...Соседей-пассажиров тоже жалко, поэтому я за конструктивное решение данной проблемы. Ну и нам с вами легче...мы из самолета вышли, а им с этим всю жизнь....
Почему мне не продадут хаммер по цене матиза?
Вам же привели пример ресторана. Никто не подумает обвинить в дискриминации равную порцию всем.
И никто не подумает попросить бесплатно удвоить порцию только потому что человек толстый.
Остальным дадите бесплатные вторые места?
А если в самолёте не будет лишних мест? Высадите кого нибудь другого?
А предтавьте, что находчивые любители летать просторно будут заранее регится на эти большые кресла. И что? Вы их будете оттуда выкидывать?
Оч глупое предложение.
Ровно как и курящих презераю.
Слава богу, что курить начинат потихоньку везде запрещать.
Вот надеюсь когда нибудь запретят вход толстым. За исключением действительно больных, а значит признанных инвалидов.
Есть конечно и просто больные люди, которые толстеют буквально от всего. Но их очень мало по сравнению с колличеством обжор.
Желудок растягивается, организм требует все больше и больше пищи.
И очень часто болезни как раз следствие ожирения, а не наоборот
А вам не кажется несправедливым, что девушка 40 кг весом и ее сын 10-лет, которые ВМЕСТЕ весят меньше взрослого мужика, должны по 15 евро за килограмм перевеса багажа доплачивать?