424
Anonymous
Все остальное
17.09.09 11:54

Промыли до блеска?

Всем добрый день!

Не знаю, где вообще начать тему, поэтому открою здесь.

Я давно не была в России, новости, особенно политические, читаю мало. В последнее время приезжающие в гости подруги, родственники находятся в каком-то неадеквате по поводу своей национальной гордости и презрения ко всем окружающим.

Например, приезжала подруга, мы с ней разговоривали о том, о сем. Как-то слово за слово начала я ей рассказывать, что вот люблю я страну, где сейчас живу, что то нравится, это здорово придумано и т.д. Причем о России не было сказано ни слова. Собственно, это была констатация фактов. Тут подруга меняется в лице и начинает рассказывать, как она, поездив по Европе, стала гордиться своей страной и что по сравнению с Россией все остальные страны и народы - дерьмо, и что за любое плохое слово про родину она горло перегрызет. И лицо злое такое, аж губы трясутся. Я опешила и все слова растеряла. Это говорит умная, здравомыслящая женщина 35 лет, вполне себе адекватная и самодостаточная.

Вторым звоночком были приехавшие в гости свекры. Слова "Америка" и "американцы" вызывают в них приступ гневной трясучки. Свекровь меняется в лице, губы трясутся и она начинает кричать, как она ненавидит эту Америку и американцев, При том, что она к Америке и близко никогда не приближалась и ни с одним живым американцем в жизни не общалась. Как-то имела глупость сказать, что хочу, чтобы ребенок в будущем учился в одном из лучших универов Англии или Америки. Тут с ней форменная истерика приключилась, она взвизгивала, что американское образование - дерьмо, сами они тупые, российское - лучшее, потом пошел уже конкретный бред, что все Россию не любят, потому что завидуют, вот посмотри по сторонам, ОНИ все НАС не любят, потому что мы русские и умные. Я ей пыталась пояснить, что в нашей стране про Россию вообще вспоминают по большим событиям (Западная Европа). Она еще больше бесноваться начала, что кругом враги. Я в шок впала, честное слово. Та же почти реакция на слова "Украина", "голодомор", "Саакашвили", "Грузия". В выходные сын рассказал свекрови по телефону про школу, что им дали дополнительное задание - найти какую-то информацию по одному из городов Америки (все задание описывать не буду, долго, ну нормальное такое задание на расширение кругозора и географию), так в трубке слышно было, как лицо искривилось у свекрови и задышала тяжело аж: "Что у вас там за тупые задания? Зачем нужна в школе эта Америка?" Сын расстроился даже, что на ему такое выдала и спросил, почему она называет его учительницу тупой. Свекровь - образованная, очень умная женщина, доктор педагогиеских наук, заслуженный учитель России. Свекр поспокойнее как-то относится ко всему.

И последний случай, который меня добил - разговор с собственной мамой. Мама - пенсионер и инвалид, которому государство не дает НИЧЕГО, лекарства выписываются с руганью и самые дешевые. Ну, короче, не буду долго расписывать что да как, все знают, что такое быть пожилым инвалидом в России. Помогаем мы и брат. Так и живет. И тут она мне стала тоже выдавать информацию, что Россия - такая прекрасная страна и зачем мы уехали к этим туповатым, убогим европейцам. И что нам здесь делать, если у нас (в Европе) все так плохо, а в России все так хорошо. И все в таком духе.

А теперь вопрос, уважаемые россияне. Чего у вас там происходит-то? Чем людям так начисто, до блеска мозги промывают? Это телевидение или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!

Не знаю, где вообще начать тему, поэтому открою здесь.

Я давно не была в России, новости, особенно политические, читаю мало. В последнее время приезжающие в гости подруги, родственники находятся в каком-то неадеквате по поводу своей национальной гордости и презрения ко всем окружающим.

Например, приезжала подруга, мы с ней разговоривали о том, о сем. Как-то слово за слово начала я ей рассказывать, что вот люблю я страну, где сейчас живу, что то нравится, это здорово придумано и т.д. Причем о России не было сказано ни слова. Собственно, это была констатация фактов. Тут подруга меняется в лице и начинает рассказывать, как она, поездив по Европе, стала гордиться своей страной и что по сравнению с Россией все остальные страны и народы - дерьмо, и что за любое плохое слово про родину она горло перегрызет. И лицо злое такое, аж губы трясутся. Я опешила и все слова растеряла. Это говорит умная, здравомыслящая женщина 35 лет, вполне себе адекватная и самодостаточная.

Вторым звоночком были приехавшие в гости свекры. Слова "Америка" и "американцы" вызывают в них приступ гневной трясучки. Свекровь меняется в лице, губы трясутся и она начинает кричать, как она ненавидит эту Америку и американцев, При том, что она к Америке и близко никогда не приближалась и ни с одним живым американцем в жизни не общалась. Как-то имела глупость сказать, что хочу, чтобы ребенок в будущем учился в одном из лучших универов Англии или Америки. Тут с ней форменная истерика приключилась, она взвизгивала, что американское образование - дерьмо, сами они тупые, российское - лучшее, потом пошел уже конкретный бред, что все Россию не любят, потому что завидуют, вот посмотри по сторонам, ОНИ все НАС не любят, потому что мы русские и умные. Я ей пыталась пояснить, что в нашей стране про Россию вообще вспоминают по большим событиям (Западная Европа). Она еще больше бесноваться начала, что кругом враги. Я в шок впала, честное слово. Та же почти реакция на слова "Украина", "голодомор", "Саакашвили", "Грузия". В выходные сын рассказал свекрови по телефону про школу, что им дали дополнительное задание - найти какую-то информацию по одному из городов Америки (все задание описывать не буду, долго, ну нормальное такое задание на расширение кругозора и географию), так в трубке слышно было, как лицо искривилось у свекрови и задышала тяжело аж: "Что у вас там за тупые задания? Зачем нужна в школе эта Америка?" Сын расстроился даже, что на ему такое выдала и спросил, почему она называет его учительницу тупой. Свекровь - образованная, очень умная женщина, доктор педагогиеских наук, заслуженный учитель России. Свекр поспокойнее как-то относится ко всему.

И последний случай, который меня добил - разговор с собственной мамой. Мама - пенсионер и инвалид, которому государство не дает НИЧЕГО, лекарства выписываются с руганью и самые дешевые. Ну, короче, не буду долго расписывать что да как, все знают, что такое быть пожилым инвалидом в России. Помогаем мы и брат. Так и живет. И тут она мне стала тоже выдавать информацию, что Россия - такая прекрасная страна и зачем мы уехали к этим туповатым, убогим европейцам. И что нам здесь делать, если у нас (в Европе) все так плохо, а в России все так хорошо. И все в таком духе.

А теперь вопрос, уважаемые россияне. Чего у вас там происходит-то? Чем людям так начисто, до блеска мозги промывают? Это телевидение или что?

Anonymous
Вам этого не понять. Если люди, любящие свою Родину априори, а не потому, что в подъездах чисто.
какой провокационный топ!
У автора, живущей за границей - презрение к живущим в России, у россиян, приезжающих к ней, - тоже презрение, но уже ко всем окружающим....

вроде еще не пятница....
Родители и свекры - старшее поколение, у них стереотипы, от которых трудно избавиться. Подруга... ну, подруги разные бывают.
Плюс у людей срабатывает эффект ожидания. Знаете, сколько русскоговорящих и иностранноживущих уродов обожают на русских форумах по любому поводу писать: "Вы в вашей РАШКЕ все убогие, лентяи и алкаши, вы там скоро все загнетесь, вы агрессоры и оккупанты, лижете ...опу вашим Путведам..." - и тому подобную мерзость. Возможно, некоторые люди слишком близко в сердцу принимают этот словесный понос и в результате ваше совершенно невинное высказывание: "Я люблю страну, в которой живу", - понимают как: "Я уехала в такую классную страну, а вы в своей России дерьмо ложками хлебаете". Хотя вы, как я понимаю, так не думаете. Ну, и, соответственно, реагируют несколько агрессивно. Это как мне, когда я пишу, что нерусские - тоже люди, два-три ануса стабильно отвечают, что я обсираю русских. Некоторые люди в ваших словах понимают не то, что вы хотели сказать, а то, что они сами себе по этому поводу подумали. Так что расслабьтесь и не принимайте близко к сердцу.
Ну, и за базаром на всякий случай последите. :-) Вдруг ваши реплики на самом деле можно понять двояко и они реально обижают тех, кто живет в России?
И где вы таких друзей и родственников берете? На распродаже? ;-)
хммм... моя свекровь наоборот... проживает теперь в европе, а россию поливает тааааааак... что ужас прям... совсем в помойке живем с мужем...
К всему амениканцам, как паразитам...
К России с юмором..... опупенный народ)))
Anonymous
Наверное, потому что задолбали на каждом углу Россию хаить =) отношение за границей, в частности в Европе, к русским весьма неоднозначное. И вы все об этом знаете, незачем лукаваить) А такое до слёз обидно, особенно если ты нормальный и вменяемый человек_)))

Мне не нравится наша политика по поводу патриотизма сегодня, но не стоит отрицать, что подобной политики нет ни в одной другой стране мира)))везде промывают мозги)))
Мы сейчас прослушали ваш рассказ, с вашей колокольни, а как оно было на самом деле - х его з =)))
Так что давайте не создавать провокацию, и правда :)))
П.С. говорить, что это не провокация не надо)))
Anonymous
Я тоже ето заметила.
При чем мой дядя, постоянно хает Америку, и при етом с удовольствием поехал туда работать. Еще и жену привез!
Вроде бы образованный человек, доктор наук...

И ето не единственный пример, к сожалению
Идем как-то с подружкой и детьми (им по 6 лет), ее сын ни с того ни с сего:
- А я ненавижу американцев!
- Почему? Можеш обьяснить?
В ответ тишина....
Моя дочка в слезы, у нее гражданство американское, а она его так любила, так любила. В миг разочарование. "Значит он и меня ненавидит!" :)
Podderju avtora
Чесгря-да, заипла эта истерия повсеместная
Может, по телеку-радио-25 кадром что пускают...)))))

И главное, мне непонятно на кой искать себе врагов кругом, жить в говне и злобе, вместо того, чтобы навесьт порядок хотя бы в своей собственной жизни... Насколько вообще можно наевсти порядок, проживая в Рашке....
Я патриот, если чо... Живу в Рашке... Не могу сказать, что с удовольствием.....
Америку как и Россию ненавидят очень многие.
Все это - последствия переходного периода. Пройдет со временем.
Тупая темкка.Как раз убогие,ничтожные эммигрантишки обажают при каждом случае обсирать Россиию,глумятся и ненавидят,называют Рашкой,при том,что не были у нас лет 10-15.Именно поэтому мои родственники,которые работали сначала в Германии,а потом в Америке предпочитают не общаться с этими эммигрантскими отбросами,там один негатив и злоба,при том,что сами там ничто.Г..вно-люди.
Anonymous
По поводу промывания мозгов- это повсеместно. И у нас, и у вас. :-)
По поводу болезненного чувства патриотизма- тоже объяснимо. Все ваши оппоненты являются людьми старшего поколения, или как подруга, рожденные в СССР. Нас учили, что мы САМЫЕ-САМЫЕ, мы были ИМПЕРИЕЙ. А что стало? Защитная реакция ваших знакомых...К тому же, как правильно выше написала Санька, слишком много негатива даже тут на Еве от бывших соотечественников, немудрено, то люди ожидают очередной подвох.
Может, вам стоило как-то тактичнее говорить о плюсах проживания в Западной Европе? С акцентом на то, что везде есть свои плюсы и минусы. Тем более, что это правда. Ну и есть люди просто категоричные, которые не слышат никого кроме себя, мысля штампами типа американцы- тупые и жирные.
Я с вами, автор, согласна, что патриотизм должен быть. И быть он должен здоровым, а не за счет унижения других наций.
.
Anonymous
Ого! Даже на мой весьма толерантный пост подчистили сообщения...Ну что можно сказать? Поэтому люди и встают в стойку...
Я не патриотка и люблю поругать государство, Россия и госудаство -это две разные вещи для меня лично. Я люблю культуру, традиции, родную речь, некоторых людей, а в остальном у нас ужасные законы, порядки, нравы, про коррупцию не слышали? Да, будешь умирать-тебе не помогут, помогут-так ты счастливый человек.
Да нет такого особо...Никто никому ничего не промывает...А если промывает-в разумных пределах...Не более чем на западе и в США
Сама недавно хотела завести подобный топ, руки не дошли:)
Сталкиваюсь с этим постоянно. Кстати, тут кто-то про иммигрантов писал, что мол они Россию хаят-так вот нифига. Я сколько сталкивалась с иммигрантами (хотя каюсь, стараюсь их избегать) только и слышу, что "вот в России, Украине и тыпы вот это была жизнь, а тут...."Так почему не возвращаетесь?
Я очень люблю Россию и никогда не ругаю государство и никто не слышал от меня высказываний типа "куевое государство, куевая страна". Но и новую свою страну обитания, тоже очень люблю.
Зубовный скрежет периодически вызывают туристы. "А в нашем Крыму лучше"... так ПОЕЗЖАЙТЕ в Крым, кто же в Грецию-то гонит????
Добил меня отец подруги, которая тут живет
, а отец в гости приехал. Он постоянно бубнил, что мол вот у вас продукты плохие, а У НАС НА УКРАИНЕ...
Плохим было все. Помню, привезли его на один мыс, с которого такой вид, что дух захватывает. Он посмотрел, скривился и сказал "да ну, вот у нас в Карпатах..." Иомаио, я же не говорила, что сейчас привезу туда, где вид лучше, чем в Карпатах.
Я не знаю, откуда в людях это. Мне многое тут нравится, многое тут не нравится, по очень многим вещам в России я скучаю и мне их не хватает, а когда приезжаю в Россию, то понимаю, что по Греции я скучаю даже больше. Люблю так сказать обеих матерей:))))
По поводу того, что все в России лучше. Почему же тогда многие российские специалисты вынуждены загарницей работать обслуживающим персоналом? Почему почти все дипломы надо подтверждать? Вот образование высшее я бы детям точно хотела бы давать не в России.
Медицина. Как сказать, тут выхаживают конечно лучше, но когда у меня болел ребенок у меня было желание схватить его и бежать именно в Россию, чтобы поставили диагноз. Хотя лучшими врачами считаются у нас тут с американскими дипломами, у меня именно такой семейный врач, потому что с греческими (да простят меня греки) они НИЧЕГО не могут диагностировать. Так что, если бы не побежала в Россию, то бросилась бы к американским врачам.
Везде есть плюсы и минусы, те, кто видят в своей Родине только плюсы или только минусы-просто с шорами на глазах. Можно быть патриотом, но не перегибать палку в своем патриотизме.
Не знаю, по-моему, любить свою страну в которой ты живешь это естественно. А вот хаять чужое - нет...
Больше и сказать нечего по этому поводу...
Промывают. Как и везде. Только в 90-е был период "антипатриотизма", а сейчас по новой пошло. Тв, пресса, кино - Адмирал, Тарас Бульба... сняты по заказу государства. К сожалению, некоторые "крыши" не выдерживают такого напора, и тогда следуют подобные выводы - наше хорошо, все что не наше плохое.
не промывка.
Не многие россияне до мозга кости любят свою страну, но не у многих есть реальные перспективы эмигрировать.
Не так стыдно жить в говне, как признаться в этом на людях. Вот и агрессия.
Anonymous
Я тоже сталкивалась с таким явлением:)
Мне кажется, это закономерность такая - когда в стране слишком много проблем (я не только Россию имею в виду), власти пытаются отвлекать внимание населения от насущного чем-то несущественным. Исторический феномен - в самые тяжелые времена патриотизм на пике!
В последний раз, когда была дома обратила внимание на огромное количество инфо по тому же телеку, как на западе все хреново, а в России зашибись. Мне мама часто звонит и начинает со слов "А вот в новостях сказали, что у Вас..." и бла-бла-бла как у нас всё ужасно.
Конфликт в Грузии - один из последних камней преткновения. За мнение, отличное от официального готовы были набить морду:)
А украинцы у нас (за бугром) очень бесятся, когда говоришь "мы - русские" имея в виду и их тоже. Наверное, надо говорить, "мы - рожденные в СССР". Или "Мы - граждане стран СНГ". Белорусы спокойнее к этому относятся, видимо, им надоело объяснять местным что есть Россия, а есть Белоруссия:)
Вы просто не представляете себе какая промывка голов по средствам "всякой массовой" информации идет. Мне это так осто3,14здело, что я не чаю, когда наконец свалю уже отсюда. На самом деле достало все: непонятное чудо двуголовое с правительством и их рукотворные законы вместе с таким же управлением, те 70 пе сент населения за них голосующие (и, по-моему, именно они представляют самую бытлоту россии), шкурная милиция, прильнувшие к кормушке налогоплательщиков военники и фсбшники (и иже такие), всяческие администрации и госорганы постонно вымогающие мзду за каждый плев или прогоняющие по бесполезным кругохождениям...ДОСТАЛО!
Злобный аноним
<
!
анекдот вчера pрочла:молодой парень водичку из реки пьет.момо дед проходит и с жалостью говорит:ну ты чгего сынок,река загажена,туда срут все,отходы сливают и т.д.пацан :What did you say? Загребай ,говорю ,свумя руками заргебай)
Автор, промывают по полной. Далеко ходить не нужно, достаточно день русские каналы посмотреть.
промывают,я в последнее время даже смотреть телек не могу,это просто ужас.лиж бы скрыть что у нас в самом деле твориться.нет гордиться своей страной хорошо,но надо за дело гордиться
Севоня патриатически жрём семачки с квасам... недорага!
Спасибо большое за мнения, очень интересно было почитать. Выводы мои оказались правильными. Скоро подруга приезжает снова, буду знать, какие темы для нас теперь "табу". :))) Что абсолютно не страшно, потому что на свете существует еще миллион вещей, которые нам можно и нужно обговорить.

Автор
У меня знакомая одна с такой же ненавистью, как вы описали, относиться к американцам. За что она их не любит, она объяснить не может, зато щедро навешивает ярлыки, что они тупые и т.п.
Самое интересное, что с американцами она ни разу в жизни не общалась, думаю, вообще их не видела))) Сама по жизни вечная домохозяйка (начиная с декрета и уже 5 лет)с бурными амбициями по массе вопросов. Переубедить в чем-либо ее очень сложно. Работать она ближайшие 5 лет тоже, видно, не собирается, зато собирается в ближайшее время родить 2го ребенка! И это при том, что доход на их семью из 3 человек примерно 35т.р., и есть кредит, значительный для такого дохода и надолго.

Эта же знакомая считает меня жуткой лентяйкой, безответственным человеком, который ничего не успевает по жизни, удивляется, почему я не хочу родить второго. Хотя я работаю на дому в полном объеме с 11 месяцев ребенка в ущерб своему сну и идеальному порядку, вот и прослыла у нее плохой домохозяйкой, которая часто спит до 12 дня.
аноним
Нашла очень интересную статью глубокоуважаемого мной Льва Николаевича Толстого. Статья о патриотизме. А точнее об отношении великого русского писателя к этому явлению. Может кому интересно будет.

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0750-1.shtml

Для тех, кто не захочет читать статью - приведу интересную цитату из статьи. Думаю, она вполне актуальна и сегодня. И не только для России.

"На вопрос одного царька: сколько и как прибавить войска, чтобы победить один южный не покорявшийся ему народец, -- Конфуций отвечал: "уничтожь все твое войско, употреби то, что ты тратишь теперь на войско, на просвещение своего народа и на улучшение земледелия, и южный народец прогонит своего царька и без войны покорится твоей власти".

Автор
Автор, они слишком часто смотрят Задорнова:) Все, кто хоть раз видел его концерт, знает, что американцы - ТУПЫЕ!:)
Очeнь люблю американцев и канадцев за их доброту, человечность, за любовь и отсутствие жестокости к животным, за юмор, за то, что во главу угла ставится семья. За любовь к родине но отсутствию ненависти к другим странам. Они веселые, добрые, честные и приятные о общении люди.
только откровенно глупый обыватель демократию в Америке принимает за чистую монету. в США гражданам дали дешевой ГМО еды, промыли мозги принадлежащими одним людям СМИ, и заставили поверить в свободу. теперь делай че хошь...

http://the-insider.ru/2009/%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82-%d1%84%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%be/

единственная страна на пути этой "свободной демократии" это Росиия, как кость в горле у Мировой закулисы. Читайте больше и интересуйтесь, тогда возможно станет понятно, чьи мозги промыты.
Anonymous
А если смотреть по этому сайту, то как раз наоборот, россияне не тыкают как, кому и почему нужно жить не так, а уехавшие используют любую возможность поучить. Провокационные темки тоже обычно эмигранты заводят, вот ведь интересно, почему у Вас так, а почему у Вас эдак, причем провокация как правило уже в названии топа. На счет промывания мозгов совсем смешно - у Вас там все очень серьезно с этим, но похоже об этом мало думают и знают, или не хотят знать :).
Спасибо. Последний блок сообщений очень порадовал. :)

Тему сохранила на память. Очень интересно и познавательно. Дам перечитать подруге, я уверена, она сделает из темы соответствующие выводы. :)))

Автор
.
http://the-insider.ru/2009/раскрыт-фармакологический-картель-о/
Очень интересная ссылочка,тоже имеет отношению к промывке мозгов,всех нас.
Anonymous
Я в целом ко всем нормально отношусь...Но США не люблю...Не потому, что они тупые или какие-то еще...а потому, что внешнеполитический курс США пока по крайней мере как-то плохо согласуется с внешнеполитическим курсом РФ...В противофазах они друг к другу просто...Ну вот сейчас наметились какие-то сдвиги...Сейчас и посмотрим...Они кстати тоже нас не больно-то любят...И это-их право...То, что у них жизненный уровень выше-с этим я и не спорю...Да...выше...
Сколько нужно денег?? Никто из патриотов не ответил, в каком количестве и каким образом это количччество влияет на качество жизни?
Ну вот мы платим налог с двух машин (ф.л.) и как юр лица с фирм, так какого рожна езжу по раздолбайству и моя низенькая машина постоянно шваркается об ямы? Мне не нравится джип и хочу ездить на такой. Какое количество денег мне необходимо, чтобы провести ремонт дорог по моему маршруту, учитывая что маршруты маняются и какого черта я этим должна быть озабочена, если налоги я заплатила!!!
Злобный анонимус
Сколько денег? Какое колиство денег необходимо и каким образом они мне могут помочь в решении вопроса (не)прохождения службы моего сына в рядах нашей доблестной армии. В настоящий момент она меня не устраивает.
Злобный анонимус
Да уж. :(((
Автор
Хорошо. Ответов вразумительных нет. Мои деньги\средства в любых количествах не могут повлиять на дороги (живи я на рублево-успенском, все равно не могу ездить только по заданной траектории постоянно, я, видите ли, путешествовать люблю и не всегда самолетом) и на службу моего сына в армии (почему-то не последовало предложений откосить). Перейдем к другим вопросам, которые я не в состоянии решить.
Злобный анонимус
Продолжаем диалог. Правительство москвы решает вопросы постройки мусоросжигательных заводов в москве и московской области, кто знает, что это нам несет и опять - сколько у меня должно быть денег и каким образом они помогут мне решить эту проблему? (страхование добровольное поликлиника хорошая, когспитализация тоже, только это все уже последствия)
Злобный анонимус
Резюме. Я озвучила не все моменты нашей с вами жизни, когда достаточное количество денег (средств) не влияет на качество жизни (заблуждение люмпенов - пассивных людей, самых низших слоев общества) Это зависит от законов, независимости законов от правящей элиты (это в нашем, российском случае) и активной гражданской позиции населения (настоящий патриотизм, а не промытый средствами информации). Вот когда это самое население перерастет свою быдлотность и поймет, что может и должно влиять на свою жизнь (хотя бы в протестных формах, как «несогласные») , тог да и законы и государственные структуры будут работать на общество. И промывка бошек не будет влиять. Пока же позиция большинства – моя хата с краю. Да, я пыталась что-то изменить. Пока все пустое. Я и сейчас пытаюсь изменить, может в головах у кого-то просветлеет…
Злобный анонимус
Ну не знаю, кому что у нас промыли, но вот лично я чем больше езжу по миру, тем больше понимаю, в каком го..е живу. Хотя я еще в Москве. Но мне настолько противно видеть "обыдление" народа, это кошмар. Такое впечатление, что деградировали полностью. Тупые, наглые, кичливые, зависливые, неграмотные, пьющие, порочные -перечислять замучаешься. Все чаще думаю о том, как бы уехать отсюда навсегда куда-нибудь в Европу и сына своего увезти-нет будущего у нас здесь нормального. Только кому нужны мы там???
Anonymous
Дураки здесь собрались, оказывается. Вообще-то я первый раз заглянула, название темы понравилось. А вы здесь сретесь, видать, давно. Ню-ню, это еще раз убеждает меня в правильности выводов про эту страну, народ вполне достоин своего правителя. Аминь.
Anonymous
Было не туда
Злобный анонимус
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения