122

Про моего несостоявшегося кота...

Мне так грустно :(

Помните, мы с вами дружно выбирали имя для котика...
Представляете, мне отказали!
Причина?
Банальна и мне непонятна...
У кота было третье веко на глазах, о чем заводчица сказала - ничего страшного, все ок.
Прочитав в интернете, я немного напряглась, тк страшного было описано гораздо больше, чем нестрашного..
В связи с чем запостила соответствующий пост в Жж-сообщество по этой породе, с целью узнать, нет ли каких особенностей у них в этом плане, и может, чего-то еще - у непосредственных хозяев таких же котов..
Описала там вкратце ситуацию, показала фотку глазиков..
Мне надавали каких-то советов, наспрашивали уточняющих вопросов, я по-честному на все ответила..

А потом выяснилось, что заводчице начали звонить какие-то доброжелатели, и она мне по телефону устроила разнос, что я ее якобы опозорила на всю Москву, и что как мне не совестно, и так не делают, и что надо было у нее все спрашивать (ага, после того, как она сказала, что все ок?), и что она меня знать не хочет, и чтобы я забыла как ее зовут..
В общем, отчитала как не знаю кого.
И что кота она теперь лучше кому-нибудь подарит, чем мне продаст...
Ну, в общем, несмотря на все мои извинения и просьбы меня простить и отдать, все-таки, кота... Мне было отказано.
Очень обидно. Хотела подстраховаться во благо здоровья котика и вот на тебе (((

Как будто я каждый день котами торгую, чтобы знать, что там принято, а что не принято делать.. Мне никто не рассказывал заранее и не предупреждал, что можно а что нельзя и что следует делать во всяких таких случаях..
Вот.
Ревела даже :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне так грустно :(

Помните, мы с вами дружно выбирали имя для котика...
Представляете, мне отказали!
Причина?
Банальна и мне непонятна...
У кота было третье веко на глазах, о чем заводчица сказала - ничего страшного, все ок.
Прочитав в интернете, я немного напряглась, тк страшного было описано гораздо больше, чем нестрашного..
В связи с чем запостила соответствующий пост в Жж-сообщество по этой породе, с целью узнать, нет ли каких особенностей у них в этом плане, и может, чего-то еще - у непосредственных хозяев таких же котов..
Описала там вкратце ситуацию, показала фотку глазиков..
Мне надавали каких-то советов, наспрашивали уточняющих вопросов, я по-честному на все ответила..

А потом выяснилось, что заводчице начали звонить какие-то доброжелатели, и она мне по телефону устроила разнос, что я ее якобы опозорила на всю Москву, и что как мне не совестно, и так не делают, и что надо было у нее все спрашивать (ага, после того, как она сказала, что все ок?), и что она меня знать не хочет, и чтобы я забыла как ее зовут..
В общем, отчитала как не знаю кого.
И что кота она теперь лучше кому-нибудь подарит, чем мне продаст...
Ну, в общем, несмотря на все мои извинения и просьбы меня простить и отдать, все-таки, кота... Мне было отказано.
Очень обидно. Хотела подстраховаться во благо здоровья котика и вот на тебе (((

Как будто я каждый день котами торгую, чтобы знать, что там принято, а что не принято делать.. Мне никто не рассказывал заранее и не предупреждал, что можно а что нельзя и что следует делать во всяких таких случаях..
Вот.
Ревела даже :(
Насколько я знаю, это обычная практика в Москве - надувать покупателей котов. Если же быть понастойчивей и пытаться не дать себя обмануть, то так ославят, что хорошего котенка вы уже не купите. Если речь, конечно, идет о дорогой кошке. Во всяком случае такая история произошла с моей подругой. После того, как попытка подсунуть ей больного котенка получила огласку, про нее такие слухи разнесли, что уже никто из заводчиков не хотел ей продавать. Заводчики заботятся о своей репутации не тем, что продают хороших кошек, а тем, что пресекают все попытки вывести себя на чистую воду. Ей так и сказали: у вас никогда не будет хорошей кошки. Я ей покупала кошку здесь. Побеждает теперь на всех выставках. А тоже рыдала, когда ей отказывали.
возьмите нормального непордистого котика на рынке,а то грузитесь по какой-то ерунде
Обидно, но, ИМХО, вам повезло. РАЗводчица просто поняла, что вы берете котенка хорошо подготовившись при этом, т.е., в случае болезни (а третье веко - это ненормально у здорового котега) она так легко от вас не отделается. Котейку жалко, да, как впрочем и его сородичей, живущих у "доброй" хозяйки. Никогда хороший заводчик, озабоченный состоянием котенка, его дальнейшей благополучной жизни не заявит, что лучше "отдаст кому-нибудь". Те, кто отдают "кому-нибудь", им только навар нужен, так что считайте, вы на ветах и лечении хорошо съэкономите.
Один раз в нашем журнале, при публикации "про котов", на верстке перепутали фотографии и напечатали две не правильно относительно пород. Так вот - позвонила нам тетка и сказала, что мы напечатали фото ее супер-пупер породистого кота, а породу указали неверно и что на этой почве у кота - нервный срыв. И сорвались три вязки, и она на грани разорения.
Подала на нас в суд, закончилось все, разумеется ничем. Но она долго обрывала нам телефоны, и даже пыталась прорваться в редакцию несколько раз. Безуспешно.
Не берите кота вообще, это очень вредное животное. Собака в миллион раз лучше, жаль, что я раньше этого не знала.
А залог не вносили?
Напишу анонимно, дабы так же не славить евскую кошковладелицу))) У моей кошары, правда, только инфекция глазная была, которую мне выдали за "через месяц пройдет, это вариант нормы". Я на хозяйку не в обиде, такая же лохушка, как я))) А вот клубная "тётя" - пиндец! Королева Елизавета просто соседская девчонка! Паспорт я, видимо, должна была вымаливать на коленях, желательно под окнами и с букетом роз... Полезла в инет, мляяя...писька малолетняя, а гонору-то :( В итоге моя котейка, как и в жж катечкиной, лишилась права размножаться, вернее мы послали размножаться этих уродов.
Anonymous
Девять лет назад я контрабандой в обувной коробке провезла котенка из Новороссийска в Москву. Гостила у тетки, там на даче жила семья кошек- муж, жена и теща. Обычные такие, помоеШные кошки. После появления очередного потомства старая, подслеповатая кошка съела помет, выжил только один. Вот он и стал моим домашним любимцем. Я ни разу не пожалела об этом. Да, он не породистый, не имеет медалей и дипломов. Но это- личность. Гордая, самодостаточная и очень хорошо воспитанная кошачья единица. Он не гадит в тапки, не мстит, не ворует мясо, а еще он- прекрасный собеседник (в смысле, любит слушать :) ). Может, автор, и правда, стОит взять какого-то котенка из "простых собак, не из породистых"? :) Спасти одну кошачью жизнь?
а я вот специально заводила непородистую кошечку, потому что у нас дача. Не нарадуемся, какая классная заразка получилась. И главное, ни на кого не похожая, только наша такая! от усов до хвоста)
А я вообще не понимаю, зачем кошек покупать. Их что, мало на улице бегает? Кошка она и в Африке кошка. Ребёнок просит котёнка, если соглашусь морально, то подождём когда само в руки придёт - котят навалом, выбирай любого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения