Это разводка или я просто тварь?
Иду сегодня в 9.30 из поликлиники, я как раз анализы беременные сдаю, кровушки моей попили, живот болит, голова кружится... Ну не суть. Иду, значит, все бегут на работу, а я так не спеша, в вразвалочку иду. До этого, секунд за 20 замечаю, что у цветочной палатки сработала у машины сигналка. Не обратила бы внимания, но у нас тоже Лада калина, а мне цвет у машинки понравился, зеленоватый такой, красивый. Иду себе. Прохожу мимо машины, метрах в 100 от нее, окликает меня женщина: "Можно вас на минуточку!" - Нет, говорю, спешу. А она: "У меня ребенок в машине закрылся, и телефон там..." Блин, вокруг народу полно, рядом палатка цветочная, таксисты рядом тусуют, а она меня зовет... В голове в течение доли секунды пронеслось: "Разводка, сейчас позвонит, на деньги попаду, переложит на меня свои проблемы, заставит стекло разбить или скажет что я разбила..." Прошла я мимо. Гадко, чувствовала себя последней с*кой.
Домой пришла. На душе скребут кошки. А вдруг правда беда у человека? Мужу рассказала. Он говорит, что ценой своих нервов не стоило бы проверять развода это или нет, да еще и беречься надо, беременность не из самых простых. Успокаиваю себя короче. Но чувствую все равно погано.
Вы бы подошли? И как помогли бы, если бы подошли?
Домой пришла. На душе скребут кошки. А вдруг правда беда у человека? Мужу рассказала. Он говорит, что ценой своих нервов не стоило бы проверять развода это или нет, да еще и беречься надо, беременность не из самых простых. Успокаиваю себя короче. Но чувствую все равно погано.
Вы бы подошли? И как помогли бы, если бы подошли?
Сейчас действительно все пуганые стали, а Вы ещё и в положении.
Тенденция, конечно,грустная и неправильная, но уж очень много сейчас криминала "средь бела дня" :(
И я бы дала... сколько денег у меня можно снять со счета? Не смертельно, в любом случае.
На вашем месте, будь я БЕРЕМЕННОЙ, а вокруг много людей, поступила бы как вы.
успокойтесь, автор! то, что вы всё ещё об этом думаете, нервных клеток Вам не прибавляет.
Не убивайтесь так. Все будет хорошо.
Вряд ли мошенники стали действовать при таком количестве свидетелей :-)
Кстати, о лесе: у нас в конце лета к прогуливающейся по лесопарку мамочке с коляской-люлькой подошел мужчина, сказал, что жена с сыном от него ушли и куда-то пропали в лесу этом, мобильник он забыл дома, попросил телефон позвонить, добрая девушка дала, угадайте, что он сделал дальше? Правильно, убежал, тварь :( вместе с телефоном, а на нем куча фоток и видео новорожденного:(
Если бы у меня ребенок застрял в машиине 100% не стала бы орать и бегать к таксистам, попыталась бы решить как-то сама, если бы обратилась за помощью - наверное к такой вот беременной женщине у которой потенциально есть время и она не спешит, а не к бегущим работягам.
Возможно, наша беременная - просто из того типа людей, у которых первый ответ всегда - "нет", не важно о чем просят, не важно - трудно ли, удобно... А разыгрывать такую комбинацию с машиной, ребенком и.т.п.ради мобильного телефона, которого у беременной может и не быть при себе в этот момент - смешно.
1. Подойти проверить, хотя бы есть ли ребенок в машине, позвонить сама. Вопрос - куда звонить? по 112 или какому номеру вот по ТАКОМУ вопросу? Если машину угоняют - тогда милиция, если загорелась, то пожарные, если ребенку в машине плохо, то скорую - это виды бесплатной помощи. Вся остальная помощь - платная, и вызовы тоже платные. Тетенька со своей машиной стояла в 2 шагах от цветочного павильона, она оттуда вышла - она не могла к цветочнице обратиться?
2. Покараулить машину, пока она сбегает домой и принесет ключи. Можно было бы в принципе, но во-первых у меня дома своих двое детей ждут, во-вторых где гарантия что меня не обвинят потом в том, что я машину поцарапала, повредила и т.п., да еще свидетелей полно, что я у машины "терлась" (цветочница, таксисты).
3. Помочь разбить стекло у машины. Это само за себя говорит - я же потом буду виновата.
4. Если я близко живу, можно сходить ко мне домой, позвонить из дома, а ребенка пока покараулит (цветочница, еще кто-нибудь), предполагая, что я живу поблизости. Это может быть наводчик, домой бы точно не повела.
Вообщем как ни крути, если это не попытка отнять у меня деньги (имущество), то попытка переложить на меня свои проблемы - точно. Я не чувствовала в себе сил ей помочь. в данный момент.
Может есть еще какие-нибудь предположения как можно помочь, при этом не попадая на деньги и не тратя на это весь день? Поделитесь, плз, соображениями, на будущее, может в другой раз, зная чем я могу РЕАЛЬНО помочь я не пройду мимо. Любая инфа - номера телефонов экстренного вызова МТС, БиЛайн, еще что-нибудь. Сейчас я честно говоря, растерялась немного.
Я какая-то сильно особенная?
А бить стекла в машине, вести к себе домой или "караулить ребенка в машине" не стала бы точно.
Хотя, автор, вам виднее - какая там ситуация была, что за женщина, какие люди вокруг и т.д.... Подозреваю, что что-то вас насторожило...
Но если вокруг там действительно было достаточно людей - думаю, ей помогли. Так что не пережевывайте ситуацию, вам сейчас не стоит нервы себе мотать.
Хотя нет был один подобный случай. У меня есть соседи, такие положительные на вид люди, самый старший член семьи у них бабушка, не старая тогда еще женщина, вела хозяйство, ходила в магазин. Всегда такая приветливая с нами с сыном уси-пуси. Так вот однажды я стала на стекло и мне зашили ступню, после этой процедуры вообще передвигаться не реально, даже позком:) очень больно. Так вот я смотрю соседка выходит из своей квартиры, я поинтересовалась куда, она говорит в магазин, а у нас аптека и магазин 2 дери соседние. Ну я ее и попросила купить мне обезболивающее, говорю напишу название и денег дам. Так она мне отказала..я была в шоке если честно ну просто челюсть отвисла до пола... Ну типа я иду по своим делам в магазин а ваши проблемы меня не волнуют.
А ситуация у меня была просто чрезвычайна, мы на следующий день должны были в отпуск улетать и мне надо было собирать вещи, а без обезболивающего передвигаться не было возможности.
Кстати, свекр который живет через дом тоже мне не помог, сказал нечего обезбаливать, терпи.
Вот так, в таких ситуациях и познаются люди, предстают пред тобой во всей красе.
Но все равно я не верю в тотальное равнодушие. Мне много раз везло в трудных ситуациях, так что 90 процентов "идущих мимо" - это вряд ли. Но в целом тенденция есть, увы :(
Вы можете сидеть и накручивать себя, правы вы или нет - это уже не важно ведь. Не стоит уже переживать, что было, то было.
Конечно ты просто тварь !
Но с другой стороны, если захлопнуло машину, логичнее было бы мужика какого-нибудь попросить. Но может она и сама боится мужиков, вот и обратилась к вам?
Даже не хочу автор коментировать ваши действия.Просто не мать вы еще,как родите так может что-то в голове переключится.
Перестаньте грызть себя по мелочам, Вам нельзя.
В конце-концов минут через 5 они как-то выбрались, все были мокрые с головы до ног. И мой муж повёз этих детей по домам. Я с малым домой поехала на маршрутке.
Потом муж рассказал, что все они были в ж... пьяные, лет по 15-17. Один из них по дороге всё пытался выпрыгнуть на ходу из машины.
Но всех домой отвёз, сдал на руки маме-папе.
Может и не в тему написала. Я к тому, что не все уж прям такие чёрствые.
Всякое может произойти...