378
совесть мучает
Все остальное
16.10.09 17:25

Это разводка или я просто тварь?

Иду сегодня в 9.30 из поликлиники, я как раз анализы беременные сдаю, кровушки моей попили, живот болит, голова кружится... Ну не суть. Иду, значит, все бегут на работу, а я так не спеша, в вразвалочку иду. До этого, секунд за 20 замечаю, что у цветочной палатки сработала у машины сигналка. Не обратила бы внимания, но у нас тоже Лада калина, а мне цвет у машинки понравился, зеленоватый такой, красивый. Иду себе. Прохожу мимо машины, метрах в 100 от нее, окликает меня женщина: "Можно вас на минуточку!" - Нет, говорю, спешу. А она: "У меня ребенок в машине закрылся, и телефон там..." Блин, вокруг народу полно, рядом палатка цветочная, таксисты рядом тусуют, а она меня зовет... В голове в течение доли секунды пронеслось: "Разводка, сейчас позвонит, на деньги попаду, переложит на меня свои проблемы, заставит стекло разбить или скажет что я разбила..." Прошла я мимо. Гадко, чувствовала себя последней с*кой.

Домой пришла. На душе скребут кошки. А вдруг правда беда у человека? Мужу рассказала. Он говорит, что ценой своих нервов не стоило бы проверять развода это или нет, да еще и беречься надо, беременность не из самых простых. Успокаиваю себя короче. Но чувствую все равно погано.

Вы бы подошли? И как помогли бы, если бы подошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иду сегодня в 9.30 из поликлиники, я как раз анализы беременные сдаю, кровушки моей попили, живот болит, голова кружится... Ну не суть. Иду, значит, все бегут на работу, а я так не спеша, в вразвалочку иду. До этого, секунд за 20 замечаю, что у цветочной палатки сработала у машины сигналка. Не обратила бы внимания, но у нас тоже Лада калина, а мне цвет у машинки понравился, зеленоватый такой, красивый. Иду себе. Прохожу мимо машины, метрах в 100 от нее, окликает меня женщина: "Можно вас на минуточку!" - Нет, говорю, спешу. А она: "У меня ребенок в машине закрылся, и телефон там..." Блин, вокруг народу полно, рядом палатка цветочная, таксисты рядом тусуют, а она меня зовет... В голове в течение доли секунды пронеслось: "Разводка, сейчас позвонит, на деньги попаду, переложит на меня свои проблемы, заставит стекло разбить или скажет что я разбила..." Прошла я мимо. Гадко, чувствовала себя последней с*кой.

Домой пришла. На душе скребут кошки. А вдруг правда беда у человека? Мужу рассказала. Он говорит, что ценой своих нервов не стоило бы проверять развода это или нет, да еще и беречься надо, беременность не из самых простых. Успокаиваю себя короче. Но чувствую все равно погано.

Вы бы подошли? И как помогли бы, если бы подошли?
совесть мучает
А кто знает,что было бы,подойди она к машине..Мож запихнули бы в машину и поминай как звали.Не переживайте,там народу полно,разберутся и без Вас.
Anonymous
"поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой"
(с)
А чего хотела от вас женщина, чтобы вы дали ей телефон или подошли к машине или что еще?
Anonymous
У моей мамы, средь бела дня, интеллигентнейшая старушка, утирающая слезинки кружевным платочком - сп...ла телефон. Так рванула потом...
Никакая Вы не тварь.
Сейчас действительно все пуганые стали, а Вы ещё и в положении.
Тенденция, конечно,грустная и неправильная, но уж очень много сейчас криминала "средь бела дня" :(
не переживайте, правильно выше сказали, вам вредно...сейчас Вам есть о ком думать...меня как-то беременную,уже с большим пузом, бабуля попросила тележку ей в автобус поднять) из женщин на остановке тока я и бабуля, и человек 10 разнокалиберных мужиков...ей была нужна именно моя помощь)))) я просто прошла мимо, так она еще какое-то время распиналась "про молодежь..."
Anonymous
А я однажды осталась без телефона, он сел, и мы не могли с мужем найтись в торговом центре. Я подошла к парню и попросила телефон позвонить. Дал.

И я бы дала... сколько денег у меня можно снять со счета? Не смертельно, в любом случае.
да, жалко, что не помогли...
Anonymous
Я бы подошла так, чтобы можно было видеть, есть ли дети в машине, если конечно там не наглухо затонировано все. И предложила бы набрать ей нужный номер.
Ночью на пустой улице подошла бы точно, хотя это, наверное, глупо (но если не я, то кто?). А тут тьма народа, беременность, плохое самочувствие, Вы не бросили ее беспомощную в пустыне, спите спокойно. Я в такой ситуации меньше всего стала бы искать помощи у человека в таком состоянии.
Какие-то сегодня все совестливые. Вот пост из топа ЖЖ))) Там тож чел мучается совестью))
Я бы подошла. У меня были две ситуации, когда я помогала именно звонком с мобильного. И мне помогали один раз тоже. И, естественно, если бы я попала в ситуацию "ребенок в машине" (предположим, что это правда), я бы предпочла за помощью обратиться именно к женщине, чем к мужикам-таксистам.
Странная история какая-то на мой взгляд. Случись бы со мной такая ситуация (я имею в виду ребенок, закрытый в машине, и телефон там же), я бы скорее обратилась к таксистам или к проходящему мужчине, а не к беспомощной беременной женщине. Мне кажется, что это была какая-то разводка.
На вашем месте, будь я БЕРЕМЕННОЙ, а вокруг много людей, поступила бы как вы.
беременная бы НЕ подошла.

успокойтесь, автор! то, что вы всё ещё об этом думаете, нервных клеток Вам не прибавляет.
Ну, учитывая, что вы беременная, вас сложно осудить за равнодушие. потому как я считаю беременных не совсем адекватными людьми( и себя такой же считала когда была берем. и всех просила это учитывать). Наверняка вам половина истории "показалась" а другую половину вы себе "придумали".
Не убивайтесь так. Все будет хорошо.
...
Anonymous
Женщина та просто попросила беременную потому, что она, автор, могла бы понять чувства той женщины. Хотя бы убедиться в наличии ребенка в машине надо было.
Всё ж таки подозрительно всё это... Ребенок (если он действительно был в машине) маленький (судя по тому, что не может открыть дверь). Представьте себя на месте матери. Что бы вы делали? Я бы, наверное, пулей рванула к таксистам с криками " Мужики, спасайте!" А беременную просить о помощи и в голову бы не пришло (разве что она была бы единственным человеком на пустыннной улице).
Anonymous
Да, неприятно, что мы стали такими недоверчиво-равнодушными. Но ведь не без причины! С одной стороны, помочь попавшему в беду ребенку - это святое. С другой - на то, вероятно, и расчет мошенников. Плюс обратиться к беременной (они в нашем обществе - особо привилегированная категория, и никому в голову не придет, что беременной можно как-то целенаправленно навредить). А насчет того, что в этой ситуации автору явно ничто не угрожало - если бы во всех подставах всё было прозрачно, мошенники бы уже вымерли. Их изобретательность не знает границ.
Anonymous
В этой истории одна маленькая загвоздка ))) Автор сказала, что кругом полно народу )
Вряд ли мошенники стали действовать при таком количестве свидетелей :-)
Anonymous
Автор, правильно Вы сделали, кругом полно других, небеременных людей, к ним и обратится эта дама, если ее легенда - правда, чай не в лесу случилось темном.
Кстати, о лесе: у нас в конце лета к прогуливающейся по лесопарку мамочке с коляской-люлькой подошел мужчина, сказал, что жена с сыном от него ушли и куда-то пропали в лесу этом, мобильник он забыл дома, попросил телефон позвонить, добрая девушка дала, угадайте, что он сделал дальше? Правильно, убежал, тварь :( вместе с телефоном, а на нем куча фоток и видео новорожденного:(
И все же - про мотивы и действия женщины у машины мы ничего не знаем, а только предполагаем. А вот автор топа все же прошла мимо и это - печальный факт.
Если бы у меня ребенок застрял в машиине 100% не стала бы орать и бегать к таксистам, попыталась бы решить как-то сама, если бы обратилась за помощью - наверное к такой вот беременной женщине у которой потенциально есть время и она не спешит, а не к бегущим работягам.
Возможно, наша беременная - просто из того типа людей, у которых первый ответ всегда - "нет", не важно о чем просят, не важно - трудно ли, удобно... А разыгрывать такую комбинацию с машиной, ребенком и.т.п.ради мобильного телефона, которого у беременной может и не быть при себе в этот момент - смешно.
мнение
А я тут бегала и просила у подходящих к своим машинам на стоянке вытащить батарейку из брелка от машины и вставить в мой брелок. У меня села батарейка, сумка в машине (вышла проверить колесо). Телефон был с собой, а мне в садик. Машину с сумкой не бросишь. Тоже странно выглядело. Один дядечка помог.
Мы с мужем вчера весь вечер обыгрывали ситуацию, как же я могла помочь в этом случае.

1. Подойти проверить, хотя бы есть ли ребенок в машине, позвонить сама. Вопрос - куда звонить? по 112 или какому номеру вот по ТАКОМУ вопросу? Если машину угоняют - тогда милиция, если загорелась, то пожарные, если ребенку в машине плохо, то скорую - это виды бесплатной помощи. Вся остальная помощь - платная, и вызовы тоже платные. Тетенька со своей машиной стояла в 2 шагах от цветочного павильона, она оттуда вышла - она не могла к цветочнице обратиться?

2. Покараулить машину, пока она сбегает домой и принесет ключи. Можно было бы в принципе, но во-первых у меня дома своих двое детей ждут, во-вторых где гарантия что меня не обвинят потом в том, что я машину поцарапала, повредила и т.п., да еще свидетелей полно, что я у машины "терлась" (цветочница, таксисты).

3. Помочь разбить стекло у машины. Это само за себя говорит - я же потом буду виновата.

4. Если я близко живу, можно сходить ко мне домой, позвонить из дома, а ребенка пока покараулит (цветочница, еще кто-нибудь), предполагая, что я живу поблизости. Это может быть наводчик, домой бы точно не повела.

Вообщем как ни крути, если это не попытка отнять у меня деньги (имущество), то попытка переложить на меня свои проблемы - точно. Я не чувствовала в себе сил ей помочь. в данный момент.

Может есть еще какие-нибудь предположения как можно помочь, при этом не попадая на деньги и не тратя на это весь день? Поделитесь, плз, соображениями, на будущее, может в другой раз, зная чем я могу РЕАЛЬНО помочь я не пройду мимо. Любая инфа - номера телефонов экстренного вызова МТС, БиЛайн, еще что-нибудь. Сейчас я честно говоря, растерялась немного.
автор
А вот... Я единственная что ли, кто во время беременности НЕ ощущал себя - ни больной, ни убогой, ни ... потусторонней, ни неприкосновенной, а ПРОСТО - женщиной, вынашивющей ребенка в чреве?
Я какая-то сильно особенная?
я бы, наверное, подошла... и телефон бы дала (ну или сама позвонила). Просто я, видимо, настолько наивна, что про возможность "попасть на деньги" или лишиться телефона в таком случае я бы не подумала.
А бить стекла в машине, вести к себе домой или "караулить ребенка в машине" не стала бы точно.
Хотя, автор, вам виднее - какая там ситуация была, что за женщина, какие люди вокруг и т.д.... Подозреваю, что что-то вас насторожило...
Но если вокруг там действительно было достаточно людей - думаю, ей помогли. Так что не пережевывайте ситуацию, вам сейчас не стоит нервы себе мотать.
беременная ни в коем случае не подошла бы, очень береглась от нервов, хотя беременность была простая.
подошла бы, послушала женщину, посулашала бы есть ли в машине ребенок. если бы что-то показалось подозрительным - извинилась и ушла бы.
Я даже анонимно писать не буду. И так все близкие знают эту историю :( Три года назад я сдала на права и муж купил мне машину. Зная что я невнимательная, на машину была установленна сигнализация автоматически закрывающая ВСЕ двери через 45 секунд после того как в замок зажигания вставлен ключ. И через три месяца после покупки машины случилась ужасная ситуация :( По моей вине. Муж остался дома, а мы с ребенком, которому было на тот момент 3 года, решили поехать в магазин. Я посадила ребенка в автокресло, села в машину и завела двигатель, в этот момент ребенок уронил игрушку :( и я, т.к не смогла до нее дотянутся сидя за рулем, вышла из машины ее поднять. А дальше как в аду.... Я закрыла водительсую дверь (на автомате) открыла пассажирскую, подняла игрушку, закрыла пассажирскую и..... услышала как срабатывает автоматическая блокировка дверей :( :( :( Что я пережила не передать словами... ребенок в машине, ключи в замке зажигания, да и сумка, телефон, ключи от квартиры тоже в машине...... Шок..... Ребенка одного не оставишь, машину открыть невозможно, мужу позвонить не с чего. Приставала к прохожим и умоляла !!! не дать телефон!!!!, а набрать номер мужа и сказать чтоб пришел с запасными ключами или пройти пешком до 6 подъезда (а машина была препаркована у первого), и сказать то же самое (тоб вынес запасные ключи) в домафон. НЕЗНАЮ СКОЛЬКО БЫ ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ если бы в этот момент не шла из магазина соседка по этажу :( ИТОГ - 16 минут, более 70 человек и всем было или пофигу или "стремно"................ Вообщем, дай бог чтоб им так же помогли...... Зла я им естественно не желаю, но и добра у бога не попрошу :(
Не верю что 90 процентов людей такие же моральные уродцы как автор (почитала выше). В разные приходилось попадать ситуации и самой и семьей тоже (в длительных поездках на машине разное может случится) и всегда первый же человек к которому я обращалась приходил на помощь.
Хотя нет был один подобный случай. У меня есть соседи, такие положительные на вид люди, самый старший член семьи у них бабушка, не старая тогда еще женщина, вела хозяйство, ходила в магазин. Всегда такая приветливая с нами с сыном уси-пуси. Так вот однажды я стала на стекло и мне зашили ступню, после этой процедуры вообще передвигаться не реально, даже позком:) очень больно. Так вот я смотрю соседка выходит из своей квартиры, я поинтересовалась куда, она говорит в магазин, а у нас аптека и магазин 2 дери соседние. Ну я ее и попросила купить мне обезболивающее, говорю напишу название и денег дам. Так она мне отказала..я была в шоке если честно ну просто челюсть отвисла до пола... Ну типа я иду по своим делам в магазин а ваши проблемы меня не волнуют.
А ситуация у меня была просто чрезвычайна, мы на следующий день должны были в отпуск улетать и мне надо было собирать вещи, а без обезболивающего передвигаться не было возможности.
Кстати, свекр который живет через дом тоже мне не помог, сказал нечего обезбаливать, терпи.
Вот так, в таких ситуациях и познаются люди, предстают пред тобой во всей красе.

Anonymous
Просто в тему вспомнилось, буквально на днях у мужа был выезд-вскрывали дверь в квартиру. На двери крупными буквами написано пальцем на слое пыли "Убирать надо! На весь подъезд воняешь, сука!" А в квартире-труп бабули лет 80ти, по совам медиков, трупу недели полторы-две. Вызвала ее подруга, -не могла который день дозвониться до хозяйки, и в итоге вызвала милицию. Получается, что соседи чувствовали запах, но никто не вызвал милицию даже, хотя это доступно и анонимно! Кк можно не понять ЧТО так воняет-я не знаю. Вот такое скотство.
Но все равно я не верю в тотальное равнодушие. Мне много раз везло в трудных ситуациях, так что 90 процентов "идущих мимо" - это вряд ли. Но в целом тенденция есть, увы :(
Сначала беременная испугалась не подошла, потом она же будет идти с ребенком, испугается не подойдет, потом у нее нога или жопа болеть будет - и тоже найдет оправдание, чтоб не подойти. Это человек такой. Вот и все.
Anonymous
Если бы у меня попросили помощи, никогда бы не отказала
А ко мне два раз подходили на улице с просьбой дать телефон позвонить, и даже деньги предлагали..я два раза давала... денег не брала....
Я не отказала. Ситуация была другая: я гуляла беременная по парку, ко мне подошли 2 девушки и попросили телефон позвонить, 1 была сильно расстроена, я дала, они позвонили и вернули.
Не переживайте автор. Раз вам показалось что-то подозрительным и потому вы не откликнулись на просьбу, значит, так оно должно было случится. В конце концов вы не единственный человек, кто был в это время на улице. Возможно, были проблемы у той женщины и к вам она обратилась да именно потому, что вы беременны, что вы никуда не спешите, чтовы скорее всего не откажите, если ребенок попал в беду. Вы, наверно, первая, к кому она обратилась за помощью, а возможно она уже искала помощи в цветочном ларьке.
Вы можете сидеть и накручивать себя, правы вы или нет - это уже не важно ведь. Не стоит уже переживать, что было, то было.
У меня была ситуация: поэала с малишом в магазин и на тот момент я знала, что что-то было не так со сигнализацией. Я завела машину, пристегнула сынишу (ему почти 3 было), моя дверь была открыта и я складывала покупки в багажник. и слышу, кака моя дверь захлопнулась и сработала сигнализация. Я была в такой панике, просто не описАть. В конце концов я обьяснила малишу, как открыть дверь и как только от щёлкнул замком, я схватила его. Всё было, как в тумане от шока.
Как же меня бесят подобные бабищи " кровушки попили, живот болит, голова кружится" ...прям вот целую проблему создают из-за своей беременности......нервы они свои бережет !Аж противно .....до ужаса....
Конечно ты просто тварь !
бесят такие тетки , курицы !
у меня были истории, когда было нужно было позвонить срочно, и никто не отказывал, слава Богу. разные ситуации бывают.
была и у меня такая ситуация 6 я нелефон дома забыла.пошла в магазин и там мой карапуз збежал,выяснилось что его какаая о бабка увела,пока я его искала.Так вот я приставала к людям что б дали позвонить в милицию,понимая что если увели.надо действовать.Женщина с коляской,которая видела как уводили и как я его ищу.отказалась дать телефон и мне пришлось бежать в метро.было потеряно 30 минут!
Я бына месте автора подошла бы. Разобралась бы в чем дело, но ни разбивать стекла и давать денег бы не стала.
Но с другой стороны, если захлопнуло машину, логичнее было бы мужика какого-нибудь попросить. Но может она и сама боится мужиков, вот и обратилась к вам?
Вы - крайне неприятный человек, автор, и неважно - разводка там была или нет. "Заставят меня разбить окно" - фу, какую глупость только ни придумаете в свое оправдание. Примечательно, что такие, как Вы, очень любят принимать помощь других, воспринимая это как должное.
Да-а-а автор вы не правы,очень даже. В прошлом году(в январе-мороз градусов 15)у меня что-то не так сработало в машине и замки защелкнулись,а в машине телефон,ключи от машины,от дома и РЕБЕНОК которому год и 2 месяца!Что тогда я испытала словами не передать(кстати второй ребенок трех летний в саду-за ним мы и собирались).Хорошо мне попались отзывчивые люди-и позвонить дали,и машину пытались открыть и в итоги стекло разбили,т.к. сделать уже ничего не смогли.
Даже не хочу автор коментировать ваши действия.Просто не мать вы еще,как родите так может что-то в голове переключится.
Ирина
Автор не переживайте, ВЫ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО(МОЁ МНЕНИЕ), ЧТО ПРОШЛИ МИМО. Давайте поставим себя на место той женщины(с ребёнком в машине), вы бросились бы за помощью к РЯДОМ стоящим мужчинам-таксистам или идущей в далеке(100 м) бер. женщине, а при отказе стояли бы обьясняли, что произошло, пока ребёнок торчит в машине? Нет, любая мать, не обьяснялась бы ,а носилась за помощью как ужаленный электровеник. Так что берегите себя и свои нервы.
От накинулись на автора, чесслово. Ну не в одиночестве же Вы оставили мамашу с ребенком в машине. Полно народу - наверняка кто-то помог ей. Иногда ситуация кажется подозрительной, а объяснить не можешь, почему. ну послушались своей интуиции, делов-то.
Перестаньте грызть себя по мелочам, Вам нельзя.
ОЙ, НУ ТАКИЕ ВСЕ ХОРОШИЕ! Я бы не прошла, все правильные и пушистые, а то что беременную девушку говном поливаете и нервничать заставляете, ну так это нормально, а в остальном мы "хорошие и отзывчивые и главное добрые-добрые". Ведь понятно, что она и так переживает, неужели тяжело поддержать и придержать свой ядовитый язык!!! Вы же тоже беременные были или будите(мужчин не касается)
Злюсь
У нас был случай: поехали с мужем и ребёнком в выходные на набережную. (Дело было в феврале или марте, точно не помню). На реке лёд ещё был. Недалеко от берега, метрах в 20 прогуливалась компания молодых людей, человек 5 (как их называют, ГОТЫ) и провалилась под лёд девушка. Остальные начали её вытаскивать. В итоге лёд совсем развалился и уже трое были под водой. И что вы думаете? Никто не стал их спасать. Видела даже, что некоторые их на мобилки на камеру снимали. Ещё и ржали как кони - о! смотрите - неформалы тонут.
В конце-концов минут через 5 они как-то выбрались, все были мокрые с головы до ног. И мой муж повёз этих детей по домам. Я с малым домой поехала на маршрутке.
Потом муж рассказал, что все они были в ж... пьяные, лет по 15-17. Один из них по дороге всё пытался выпрыгнуть на ходу из машины.
Но всех домой отвёз, сдал на руки маме-папе.
Может и не в тему написала. Я к тому, что не все уж прям такие чёрствые.
Всякое может произойти...
Anonymous
Я думаю, что это разводка. Скорее всего та женщина вырвала бы сумку или попросила бы телефон и убежала бы. Расчет на то, что беременная не побежит за ней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения