Это разводка или я просто тварь?
Иду сегодня в 9.30 из поликлиники, я как раз анализы беременные сдаю, кровушки моей попили, живот болит, голова кружится... Ну не суть. Иду, значит, все бегут на работу, а я так не спеша, в вразвалочку иду. До этого, секунд за 20 замечаю, что у цветочной палатки сработала у машины сигналка. Не обратила бы внимания, но у нас тоже Лада калина, а мне цвет у машинки понравился, зеленоватый такой, красивый. Иду себе. Прохожу мимо машины, метрах в 100 от нее, окликает меня женщина: "Можно вас на минуточку!" - Нет, говорю, спешу. А она: "У меня ребенок в машине закрылся, и телефон там..." Блин, вокруг народу полно, рядом палатка цветочная, таксисты рядом тусуют, а она меня зовет... В голове в течение доли секунды пронеслось: "Разводка, сейчас позвонит, на деньги попаду, переложит на меня свои проблемы, заставит стекло разбить или скажет что я разбила..." Прошла я мимо. Гадко, чувствовала себя последней с*кой.
Домой пришла. На душе скребут кошки. А вдруг правда беда у человека? Мужу рассказала. Он говорит, что ценой своих нервов не стоило бы проверять развода это или нет, да еще и беречься надо, беременность не из самых простых. Успокаиваю себя короче. Но чувствую все равно погано.
Вы бы подошли? И как помогли бы, если бы подошли?
в одной теме женщину ногами бьют, автор зассала даже позвонить, здесь посредине дня на оживленной улице женщина помощи просит и все равно нашлась "адевкатная" причина отказать.. бред.
А общество - устало уже от того, что его постоянно "налюбливают". Сколько уже было лохотронов, разводов на деньги и т.д. Попавшись несколько раз человек уж на воду дует. Я в этом ОБЩЕСТВЕ надеюсь только на себя. на помощь надеяться уже отвыкла как-то.
уууу или тупая наглухо или может все же гармоны?
а ребенка, я хочу воспитать отзывчивым и благородным. а не трусом боящимся свой тени.
и нет, я не понимаю, каким образом вы "уже подписались", если вы подошли к женщине на улице.
поймете, когда подойдет ваше время.
небось, в жизни тоже только из-за угла гавкаете
было бы дело ночью, поздним безлюдным вечером (хотя сейчас без разницы есть люди на улице или нет, 90% такие как автор)...
и потом в чем разница, со своего акаунта или анонимно? вы меня все равно не узнаете.
а чем Вы сами в данном случае лучше?
В наше время злоумышленники уж очень виртуозные пошли.
У них такие уловки пошли.... Например, падает на улице хрупкая девушка в обморок и когда добрый прохожий теряет бдительность помогая девушке, у него в это время крадут кошелёк. Девушке 50%.
Лично меня обокрала глубокобеременная дама, с помощью своей подельницы. У меня золотой крестик из под одежды выбился, беременная преградила мне дорогу (типо автобус ждет) и тем самым вынудила меня пройти близко к подельнице, которая сорвала с меня крест и скрылась.
Да я бы в жизни не заподозрила ни одну из них.
Знаете, создается ощущение, что вы как раз к этой братии принадлежите, а сейчас злитесь, что есть люди, которые не ведутся :)
Уж представляю себе в красках, как в реале грудью на амбразуры кидаетесь.
Так что отойдите от монитора, взгляните в зеркало и повторите свою первую тираду в него глядючи.
Ну а у тех у кого и ветром беременность может сдуть, лежат на сохранении, чтобы их точно никто и ничем не побеспокоил. Ну а остальные беременные испытывают обычные физические и психологические нагрузки, это неизбежно и это нормально.
и в чём это знакомство наше проявилось? особенно с Вашей стороны?
плохо смотрели, видимо, различия принципиальные.
не могу сказать, что я от перспективы дальнейшего с Вами знакомства в восторге
вас и не осуждаю и не оправдываю.
т.е. , вас намерянно "искали"?
неа, не подошла бы...
и телефон бы не дала(он у меня на кредите, если не успею позвонить и заблокировать, хана всему)
с одной стороны беременная внушает надежду что не откажет, а другой-ну редко у кого хватит ума гоняться за беременной женщиной, когда в округе полно мужиков, которые резльно могут помочь.
так что..не парьтесь и забудьте.
Знаете, вот вам казалось, что на улице народу много было, а может это для вас испытание, не для них.
Чем беременная женщина здесь может помочь?
Только телефон дать,или мчс вызвать, или набрать самой наванный женщиной номер и дать ей трубку (но для этого дама сама могла бы подойти). Все. Далее я бы ввязываться не стала.
Прав муж, вы сейчас не в том положении, чтобы геройствовать ценой собственного здоровья.
А еще бы посоветовала к ближайшему милиционеру обратиться - хоть к гибддуну... хоть машину ДПС остановить...
Гм-гм, думаю, что орала б я так и сама бы разбила бы ВСЕ стекла в тачке, какие могут быть прохожие, Вы что?
Поэтому вряд ли б поддалась на "вежливую дамочку", говорящую мне "можно Вас на минуточку". - Не-а, мамаши так не поступают. Или им полностью плевать на запертых в тачке детенышей ;)
И еще хотелось бы защитить автора от нападок анонимов. Да возможно она поступила неправильно (хотя не нам об этом судить), но если бы она была бездушной, то не было бы этого топа. Ее бы не терзали сомнения. А раз так значит, в следующий раз она возможно уже не пройдет мимо чужой беды. По крайней мере, хочется на это надеяться.
по поводу Вашего последнего абзаца совершенно согласна, если бы автора это не парило, оан не стала бы заводить этот топ.
было бы так на самом деле, попросила бы сразу позвонить, объяснив ситуацию.
Сейчас действительно все пуганые стали, а Вы ещё и в положении.
Тенденция, конечно,грустная и неправильная, но уж очень много сейчас криминала "средь бела дня" :(
И я бы дала... сколько денег у меня можно снять со счета? Не смертельно, в любом случае.
На вашем месте, будь я БЕРЕМЕННОЙ, а вокруг много людей, поступила бы как вы.
успокойтесь, автор! то, что вы всё ещё об этом думаете, нервных клеток Вам не прибавляет.
Не убивайтесь так. Все будет хорошо.
Но автора не осуждаю. Не знаю, как бы повела себя в ее положении.
Вряд ли мошенники стали действовать при таком количестве свидетелей :-)
В общем, считаю, что это была попытка разводилова.
Я бы камешек нашла и спокойно стекло выбила. Чего орать-то и к людям приставать.
Я однажды так и выбила, дома правда. На балконе закрылась случайно с обратной стороны и что делать? Орать что ли? Ну и бред.
Кстати, о лесе: у нас в конце лета к прогуливающейся по лесопарку мамочке с коляской-люлькой подошел мужчина, сказал, что жена с сыном от него ушли и куда-то пропали в лесу этом, мобильник он забыл дома, попросил телефон позвонить, добрая девушка дала, угадайте, что он сделал дальше? Правильно, убежал, тварь :( вместе с телефоном, а на нем куча фоток и видео новорожденного:(
Если бы у меня ребенок застрял в машиине 100% не стала бы орать и бегать к таксистам, попыталась бы решить как-то сама, если бы обратилась за помощью - наверное к такой вот беременной женщине у которой потенциально есть время и она не спешит, а не к бегущим работягам.
Возможно, наша беременная - просто из того типа людей, у которых первый ответ всегда - "нет", не важно о чем просят, не важно - трудно ли, удобно... А разыгрывать такую комбинацию с машиной, ребенком и.т.п.ради мобильного телефона, которого у беременной может и не быть при себе в этот момент - смешно.
1. Подойти проверить, хотя бы есть ли ребенок в машине, позвонить сама. Вопрос - куда звонить? по 112 или какому номеру вот по ТАКОМУ вопросу? Если машину угоняют - тогда милиция, если загорелась, то пожарные, если ребенку в машине плохо, то скорую - это виды бесплатной помощи. Вся остальная помощь - платная, и вызовы тоже платные. Тетенька со своей машиной стояла в 2 шагах от цветочного павильона, она оттуда вышла - она не могла к цветочнице обратиться?
2. Покараулить машину, пока она сбегает домой и принесет ключи. Можно было бы в принципе, но во-первых у меня дома своих двое детей ждут, во-вторых где гарантия что меня не обвинят потом в том, что я машину поцарапала, повредила и т.п., да еще свидетелей полно, что я у машины "терлась" (цветочница, таксисты).
3. Помочь разбить стекло у машины. Это само за себя говорит - я же потом буду виновата.
4. Если я близко живу, можно сходить ко мне домой, позвонить из дома, а ребенка пока покараулит (цветочница, еще кто-нибудь), предполагая, что я живу поблизости. Это может быть наводчик, домой бы точно не повела.
Вообщем как ни крути, если это не попытка отнять у меня деньги (имущество), то попытка переложить на меня свои проблемы - точно. Я не чувствовала в себе сил ей помочь. в данный момент.
Может есть еще какие-нибудь предположения как можно помочь, при этом не попадая на деньги и не тратя на это весь день? Поделитесь, плз, соображениями, на будущее, может в другой раз, зная чем я могу РЕАЛЬНО помочь я не пройду мимо. Любая инфа - номера телефонов экстренного вызова МТС, БиЛайн, еще что-нибудь. Сейчас я честно говоря, растерялась немного.
Вся проблема сейчас у вас в том, что ЧЕМ помочь и ЧТО случилось - вы так и не узнали. (вот девушка написала, что батарейку меняла в брелке сигнализации, то есть ситуации могут быть разные, а не только те, которые вы себе предположили.)
А с такой ситуацией каждый столкнуться может, не мешает обсудить. А ситуация и правда странная. Вышла из цветочного магазина и побежала за уходящей беременной женщиной когда кругом полно людей.
У меня были случаи когда телефон глючил или был разряжен а мне надо было срочно позвонить, мне помогали первые же люди к которым я обращалась.
Вам чтобы оказывать посильную помощь людям надо заранее обыгрывать все возможные варианты?:) Это беременность так влияет на Ваши мозговые функции? Или Вас просто не научили помогать людям когда Вас о помощи просят?
Прально, 112. И при пожаре, и при потопе... и при схватках родовых.
Внесите его в контакты!
Я какая-то сильно особенная?
Ну и не парьтесь! И перестаньте перетирать это с мужем...
Если бы к вам обратились в безлюдной местности за помощью... Было бы опаснее, конечно, откликнуться... но и не откликнуться - постыднее.
Не помогли вы - помог кто-то другой.
А про 112 - имейте в виду. И лучше запрограммируйте одной клавишей его...
Только почему этот топ вас на такие мысли навел, я не поняла. Вроде тут автор не о своей беременности говорит.
"если бы не беременность, то, возможно..." ... "все бы ничего, но я же беременная!"
Да и народ поддерживает: это же надо - наглость-то какая! - к бУременной обратиццо[-X
Ну настолько набекрень у беремчатых все в голове!!!
Про суеверия вапче малчу!!!
Но все-тки куча народу кругом! Ну не беременную нервную с тараканами в башке (и вапче везде) дергать!!!
Хотя мож у ней еще и пузо-то не очень заметно - могли не знать!
Но дело не в этом. Не могу понять вот чего, какая разница беременная ты или нет и как протекает беременность, если к тебе подходит человек и просит о помощи, причем о такой незначительной? Ну как можно отказать? Вот этого я не пойму...
в ситуации автора тоже бы прошла мимо, может быть обратила ее внимание на других, более дееспособных, людей поблизости...
А бить стекла в машине, вести к себе домой или "караулить ребенка в машине" не стала бы точно.
Хотя, автор, вам виднее - какая там ситуация была, что за женщина, какие люди вокруг и т.д.... Подозреваю, что что-то вас насторожило...
Но если вокруг там действительно было достаточно людей - думаю, ей помогли. Так что не пережевывайте ситуацию, вам сейчас не стоит нервы себе мотать.
я недавно помогала несчастной молодой маме, запертой любимым сыном на балконе.
ну как можно пройти мимо?!
Но пока я не остановилась - все просто шли мимо. Так-то.... Час пик. Мегаполис.
Хотя нет был один подобный случай. У меня есть соседи, такие положительные на вид люди, самый старший член семьи у них бабушка, не старая тогда еще женщина, вела хозяйство, ходила в магазин. Всегда такая приветливая с нами с сыном уси-пуси. Так вот однажды я стала на стекло и мне зашили ступню, после этой процедуры вообще передвигаться не реально, даже позком:) очень больно. Так вот я смотрю соседка выходит из своей квартиры, я поинтересовалась куда, она говорит в магазин, а у нас аптека и магазин 2 дери соседние. Ну я ее и попросила купить мне обезболивающее, говорю напишу название и денег дам. Так она мне отказала..я была в шоке если честно ну просто челюсть отвисла до пола... Ну типа я иду по своим делам в магазин а ваши проблемы меня не волнуют.
А ситуация у меня была просто чрезвычайна, мы на следующий день должны были в отпуск улетать и мне надо было собирать вещи, а без обезболивающего передвигаться не было возможности.
Кстати, свекр который живет через дом тоже мне не помог, сказал нечего обезбаливать, терпи.
Вот так, в таких ситуациях и познаются люди, предстают пред тобой во всей красе.
К сожалению о бездушии общества задумываешься только тогда когда реально сталкиваешься с этим :(
Но все равно я не верю в тотальное равнодушие. Мне много раз везло в трудных ситуациях, так что 90 процентов "идущих мимо" - это вряд ли. Но в целом тенденция есть, увы :(
- я не представляю, как ЭТО пахнет, да и мало кого по соседству знаю.
Имхо, это случай немного другого плана.
так штааааа, неча всех под одну гребёнку.
если вы внимательно читали этот топ, то должны были увидеть, что такое бывает. инстинкт самосохранения зашкаливает, наверное.
кстати у многих моих подруг были солидные изменения в поведении и характере.
а мы тут ярлыков понавешали...
а в остальном согласна с Вами)
Совесть это лучшее мерило правильности тех или иных поступков. Если совесть "гложет" и не дает так просто выкинуть автору этот случай из головы, то значит есть основания. Вот на этом я отчасти выстроила свое видение этой ситуации.
И еще. Мне не нравится позиция автора: Я беременная! Они не могут не заметить моего живота! Почему и зачем ко мне лезут с какими-то там просьбами?!
Вот это не нравится вообще, прямо до тошноты.
Все сугубое ИМХО конечно
но, автор ясно написала, что беременность сложная, может в этом всё дело?
На счет Вас. Можете и дальше упиваться своим малодушием, равнодушие и трусостью.
ржу)
кста, по теме, я на 28 неделе получила неприятное известие, и мой "крепкий беременный" организЬм захотел рожать(слава врачам смогли остановить). Так что можете не верить дальше)
за мной "Одуванчиком" из темы в тему и кричать, что я дура? или что? глупые разборки какие то..
просто приятнее и интереснее вести диалог с конкретным человеком, даже если он Одуванчик, чем с безликой серостью, которую, уж сорри, я считаю имею полное право послать в пешее эротическое, если посчитаю нужным, просто потому что человек сам себя и свое мнение не уважает, или полностью осознает что пишет хрень, или просто автор поддерживающий свой разводковый топ :) и еще очень смешно, когда пишут "я не тот аноним..."
вы, как я поняла придаете такое большое значение етому, потому что чаще здесь бываете..
Если мнение других форумчан вас не интересует, то зачем вы отвечаете на другие посты? Доказываете что то, пытаетесь убедить нас всех в чем то? Где логика? Или это не вы а другой аноним? :):):)
С вами же... кто вы, что вы, вообще непонятно, одна (один, одно) или вас компашка теплая, хрен разберешь. Человек общаясь на форуме создает о себе определенное мнение, оно у каждого разное, я о себе могу сказать, мне кто-то симпатичен, кто то реально бесит, но я уважаю всех, кто пишет под никами (имею ввиду тех, кто пишет под одним ником определенное время), даже тех, с кем я категорически в чем то несогласна, потому как люди сами не боятся своего мнения.
Вы же тут проповедуете о доброте, чести, совести, прикрываясь безликим ником "аноним", мне не понятно чего бояться в этом форуме?. Я могу понять когда человек пишет о личных проблемах, о здоровье своем или детей, о семейных неурядицах, тут есть какая то этическая составляющая, в вашем же случае я ее не вижу, вижу только то, что вы вроде как благое дело, вопрос о неравнодушии, доброте, помощи ближнему проповедуете как бы из под полы....капюшончиком прикрывшись, как иезуит... Не знаю, понятна ли вам моя точка зрения или нет.
Онаниму: внимательнее надо быть, мои фото в паспорте есть, так что пример крайне неудачен ;)
тогда, да пример не удачен, но в любом случае, вы поняли, что я имела ввиду.
Рената выше доходчиво объяснила, а у Вас с донесением своей мысли - большие траблы.
И с порядочностью, по ходу, ещё большие проблемы.
Вы можете сидеть и накручивать себя, правы вы или нет - это уже не важно ведь. Не стоит уже переживать, что было, то было.
Конечно ты просто тварь !
Но с другой стороны, если захлопнуло машину, логичнее было бы мужика какого-нибудь попросить. Но может она и сама боится мужиков, вот и обратилась к вам?
Даже не хочу автор коментировать ваши действия.Просто не мать вы еще,как родите так может что-то в голове переключится.
И я надеюсь что во время беременности не у всех мозги перестают работать.
Нет, на месте автора я бы помогла и переживала бы, и дождалась пока машину откроют, но и на месте женщины искала бы помощи у кого-то другого.
Вы сотрите криминальную хронику?:)
перед монитором, грея зад в тёплых креслах?
бедненькая Вы наша, в страшной опасности! *рыдает*
Можете от недостатка ума считать как хотите:)
"гы-гы" добавлять не буду -для этого Вашего ума только достаточно
гы-гы - это потрясающе остроумно
фу гадость!
Перестаньте грызть себя по мелочам, Вам нельзя.
Угу, и представьте себе, что каждый будет руководствоваться этой же фразой. В итоге, так никто из "полно народу" и не подойдет. Зачем? Ведь другого народу же полно :)))))))))
Люди и отличаются от животных разумом и чувствами...
Я думаю что в положении, если нет изначально никаких осложнений, надо жить обычной жизнью и не забивать себе голову всякой херью типа какой-то особой аккуратности и осмотрительности, так и фобию нажить не долго.
В конце-концов минут через 5 они как-то выбрались, все были мокрые с головы до ног. И мой муж повёз этих детей по домам. Я с малым домой поехала на маршрутке.
Потом муж рассказал, что все они были в ж... пьяные, лет по 15-17. Один из них по дороге всё пытался выпрыгнуть на ходу из машины.
Но всех домой отвёз, сдал на руки маме-папе.
Может и не в тему написала. Я к тому, что не все уж прям такие чёрствые.
Всякое может произойти...
Знаете, в мире есть закон компенсации, вам повезет за ваш душевный порыв.
Если человек в небеременном состоянии может как то за себя и свое имущество постоять, попытаться отобрать сумку, телефон, побежать за кем то, то беременная этого сделать физически не сможет. И даже если человек принимает решение НЕ помогать, то это его выбор и его решение, на которое он имеет полное право.
Вы очень заблуждаетесь на счет беременных. Я во время беременности и бегала и машину толкала когда та заглохла, полно нормальных беременностей и людей которые к этим своим беременностям нормально относятся.
Ну и человек и принял решение, а мы высказываем свое скромное мнение на этот счет.
Ну а если серьезно, то грозило бы что телефон украли, а у автора из-за волнения и расстройства по этому поводу мог выкидыш случится, во как!
Телефон можно не давать, а просто позвонить в мчс. И вся помощь. Автор в начале писала "вдруг счет придет на телефон?" вот и весь страх.
Да автор там писала, что испугалась счета.
А вот как раз в тему - http://kp.ru/daily/24380/560840/
Мало ли уродов-идиотов.
Просто вот, у моей знакомой ну очень сложное состояние было, постоянно выкидыши и все на поздних сроках. А тут, получилось, беременная была, на 8 месяце, пузо такое объемное. Стояла у машины своей, снег счищала, подъехали два молчела на машинке, типа поспрашивали о том, как проехать на улицу такого-то. Ну вежливые такие, поблагодарили. А она потом села в машину, а там сумочки нет, а в сумочке все доки и карточки и обменка. Она в милицию звонить. Часа через два нагшлась сумочка, бабулька у мусорки обнаружила. Хорошо хоть все доки на месте были. А так - пусто все, даже косметику выгребли. Ну вот за эти два часа ее все равно перетряхивало, хотя все ее дружно успокаивали и говорили, что фигня, но человеку реально было нехорошо. Выкидыша не было, но реально ей было плохо, на всякий случай муж ее ко врачу повез. Это ж сколько надо было инстанций пройти в случае чего, чтоб все восстановить и это почти перед родами.
Телефон выхватить - опять же, чисто теоретически, моглы бы просто если бы она шла по улице, разговаривая по тлф.
Выкидыш - опять же теоретически может случиться от любого стресса. Когда моя свекровь была беременна, у нее муж на машине разбился - между жизнью и смертью висел. И мать умерла. Похлеще стрессы будут, чем "телефон украли". От всего себя не защитишь. А в ситуации автора просто поинтересоваться - какого рода помощь нужна (можно соблюдать некие меры предосторожности, если уж совсем паранойя мучает) - проще всего было...
возможный ребенок в закрытой машине против возможного ограбления (что очень сомнительно и легко предотвращаемо) да уж, достойный выбор, Рената.
Я, кстати, на автора ярлыков не вешала. Я сама выше написала - раз не остановилась - что-то ее насторожило.
Но вот сейчас просто задумалась? Какая опасность могла быть? Женщина просит телефон - позвонить - и тут же удирает с ним. Ладно. Для кого-то это трагедия.
Можно телефон не давать, а предложить самой позвонить... Можно и близко к машине не подходить - остановиться, узнать в чем дело, позвонить по 112 (кажется?) - вызвать спасателей, МЧС - кто там приезжает?
Мне просто стало непонятно, что имели ввиду люди говорившие - "и правильно не подошла, мало ли что, а ты беременная"... вот я и хочу понять что это - "мало ли что". Про "украсть телефон" я поняла, а еще?
Человек всегда имеет выбор, как ему поступить в той или иной ситуации, выбор автора был таким, и она имела на него право по ряду своих причин.
Про причины, сейчас по улицам столько ушлепков шатается, поди разбери что у них в голове, и больные, которых в психушку не запихнешь и еще всякая шваль. я не говорю, что всех людей надо мерять этой меркой, но то, что в наше время в городе есть чего опасаться, наверное мало кто с этим поспорит.
Вы просто скажите - вот конкретно, что мог сделать гипотетический "ушлепок", остановись автор на минуту - выяснить подробнее, в чем дело? Не к машине подойти ("затащат в машину, украдут"), не телефон дать - ("выхватят, убегут") - а просто остановиться и предложить самой позвонить в МЧС? Если это какие-то мошенники - они сами откажутся от такого предложения, а если реально встревоженная мать и запертый в машине малыш - это будет реальной помощью. Вы как считаете?
И к кому я обратилась в первую очередь в пробке ? конечно к женщине, с просьбой просто набрать номер моего мужа , чтобы он мне перезвонил....Мне как - то однофигственно беременная она ....или нет......вроде как достаточно , что это женщина.....поймет..........
Но после этого топа я уже и не знаю теперь , как жить дальше......
Мне , кстати, дали позвонить....после первой же просьбы....
Странно все. Но я бы подошла, скорее всего, зависит от вида женщины и прочих обстоятельств (включая интуицию!), но не будучи глубоко беременной.
Недавно у меня женщина попросила телефон около метро. Сказала, что у нее не принимает сеть. Я сама набрала ей номер, все хорошо прошло. Тут надо ориентироваться на месте, конечно. Поэтому автора не осуждаю...