43
Перестали продавать марганцовку:(
В аптеке сказали,что марганцовка снята с производства. Кто-то ею никогда не пользовался, а кого-то она выручала частенько..мне очень грустно:( Почему-то в аптеках сейчас безмерное кол-во препаратов огромной стоимости, но практически бесполезных. Но почему препарат, который стоил 3 рубля нужно снять с производства. Не понимаю. Думаю,что скоро появятся аналоги в бутылочках по 100 мл или меньше, а будет это обычная разведенная марганцовка((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ аптеке сказали,что марганцовка снята с производства. Кто-то ею никогда не пользовался, а кого-то она выручала частенько..мне очень грустно:( Почему-то в аптеках сейчас безмерное кол-во препаратов огромной стоимости, но практически бесполезных. Но почему препарат, который стоил 3 рубля нужно снять с производства. Не понимаю. Думаю,что скоро появятся аналоги в бутылочках по 100 мл или меньше, а будет это обычная разведенная марганцовка((((
я ее месяц назад покупала в аптеке. (Питер)
Не правда. Вообще марганцовку в большинстве аптек действительно не продают. И эта ситуация уже давно. Но в других аптеках прекрасно продают. Надо просто обойти несколько и все.
Покупала месяца 4 назад. Давали 3 пакетика в одни руки. А мне , блин, для аквариума дофига надо было.Все коллеги брали для меня по три:)
Производят и продают, только действительно проверки всякие весь мозг выносят, поэтому ее проще не брать вообще в продажу. Мы знаем аптеку, где продают, туда и отсылаем всех обычно.
из аптеки
Просто так не продают. У нас, во всяком случае. В основном только по рецепту. Или если видят, что с грудным ребёнком - тогда точно продадут.
Муж сказал, что с ней взрывчатку делают. Но имхо это лобби фармацевтических компаний. Исчез же несчастный стрептоцид (им и раны засыпали, кровь мгновенно останавливалась, и горло лечили успешно при первых признаках простуды). А если исчезнут муниципальные аптеки, вообще будет жесть. Там же производят салицилово-цинковую мазь, проторгол, микстуры всякие... За анальгин взялись не так давно. А марганцовка вообще универсальна. Отравился - выпил слабый раствор, прочистил желудок. Цистит - сделал слаборозовую ванну и посидел в ней минут 15, дезинфицировать ей можно было кожу раздраженую у ребенка. Не хватало чтоб еще уголь активированный пропал, тада вообще будет кошмар.
дОжили((((
ну не знаю...у меня муж неделю назад спокойно ту марганцовку в аптеке купил :-)
мне например даже в платной клинике сказали ожог обрабатывать раствором марганцовки...это было гораздо эффективнее всяких там мазей и пен..и после удаления родинки лазером именно ею я рану обрабатывала...я намучилась, пока ее нашла! хорошо, еще дома запасы были...
в жулебино в аптеке спокойно купила....
Н-да... Когда младшая мелкой была, муж объездил 5 или 6 аптек! в погоне за марганцовкой (ЗАО Мск).
Ищите в подмосковье.
ее продают только в государственных аптеках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения