43
Перестали продавать марганцовку:(
В аптеке сказали,что марганцовка снята с производства. Кто-то ею никогда не пользовался, а кого-то она выручала частенько..мне очень грустно:( Почему-то в аптеках сейчас безмерное кол-во препаратов огромной стоимости, но практически бесполезных. Но почему препарат, который стоил 3 рубля нужно снять с производства. Не понимаю. Думаю,что скоро появятся аналоги в бутылочках по 100 мл или меньше, а будет это обычная разведенная марганцовка((((
Свернуть
Ответить
Марганцовку давно не продают в аптеках, год - точно. Когда пыталась ее купить, мне сказали, что она используется в рецепте домашнего приготовления то ли наркотика, то ли взрывчатки. Так что все для нашей пользы :)
Детей я в ней не купаю, держу дома старый запас для комнатных растений. Помнится еще, в походе ей когда-то воду дезинфицировали. Думаю, пережить эту утрату можно.
Детей я в ней не купаю, держу дома старый запас для комнатных растений. Помнится еще, в походе ей когда-то воду дезинфицировали. Думаю, пережить эту утрату можно.
Ответить
мне аптекарша сказала, что не совсем из-за того, что взрывчатку можно сделать. А так как можно из нее действительно сделать взрывчатку, аптеке надо завести специальный сейф для взрывчатых веществ, который никогда этой самой марганцовкой не окупится :)
Ответить
Наркоманы её скупили, отпускается только по рецептам.
Год назад траванулась, так мама бегала по соседям, по крупинкам собирала.
Год назад траванулась, так мама бегала по соседям, по крупинкам собирала.
Ответить
А что они с ней делают? Промывание желудка наутро после вечернего заглатывая колес?
Ответить
типа катализатора используют для соединения особых веществ :) Но логики никакой, у меня тетя в аптеке работает, говорит, много лекарств продается без рецепта из которых можно сделать наркотик без марганцовки, странно, что их не запрещают (но не сказала мне какие), кстати, а там где она работает (не в Москве), марганцовку спокойно продают.
Ответить
Смешивают с какими-то таблетками. Незнаю почему именно марганец, но у нас дофига таблеток продают без рецептов по которым варят болтушку, винт....
Ответить
Уж года 2 как:-) Иногда можно урвать,но карйне редко. По идее ее продавать без рецепта запретили.У меня НЗ,баночка 30 мл.Спасибо свекровь выдала:-)
Ответить
10
а у меня мама месяц назад баночку купила, чтобы на всякий случай, для купания ребенка была.... странно, где она ее нашла?
Ответить
Не правда. Вообще марганцовку в большинстве аптек действительно не продают. И эта ситуация уже давно. Но в других аптеках прекрасно продают. Надо просто обойти несколько и все.
Ответить
Покупала месяца 4 назад. Давали 3 пакетика в одни руки. А мне , блин, для аквариума дофига надо было.Все коллеги брали для меня по три:)
Ответить
Производят и продают, только действительно проверки всякие весь мозг выносят, поэтому ее проще не брать вообще в продажу. Мы знаем аптеку, где продают, туда и отсылаем всех обычно.
Ответить
Просто так не продают. У нас, во всяком случае. В основном только по рецепту. Или если видят, что с грудным ребёнком - тогда точно продадут.
Ответить
Муж сказал, что с ней взрывчатку делают. Но имхо это лобби фармацевтических компаний. Исчез же несчастный стрептоцид (им и раны засыпали, кровь мгновенно останавливалась, и горло лечили успешно при первых признаках простуды). А если исчезнут муниципальные аптеки, вообще будет жесть. Там же производят салицилово-цинковую мазь, проторгол, микстуры всякие... За анальгин взялись не так давно. А марганцовка вообще универсальна. Отравился - выпил слабый раствор, прочистил желудок. Цистит - сделал слаборозовую ванну и посидел в ней минут 15, дезинфицировать ей можно было кожу раздраженую у ребенка. Не хватало чтоб еще уголь активированный пропал, тада вообще будет кошмар.
Ответить
Это в каком веке...и в каком году...марганцовкой желудок промывают?...:)Совковый минздрав...какой-то...;)
Ответить
Самый лучший способ лечить кишечную инфекцию. Старинный. Благодаря которому куча народа загремела в ожоговые центры с ожогами пищевода и желудка. Но желание полечиться "розовым" раствором марганцовки у народа очень сложно.
Ответить
Так этож вредно...промыть желудок целесообразнее кипячёной водой смешанной с водой из под крана...с активированным углём...и к тому же пробиотики на этот случай предусмотрены...зачем глотать эту гадость...от одного запаха выворачивает...а в себя вливать...так вообще кранты...........:)
Ответить
20
Ожог конечно перебор, но это первая помощь которая под рукой.
И ещё смотря какое отравление, с лёгким как-то не хочется в инфекционку.
И ещё смотря какое отравление, с лёгким как-то не хочется в инфекционку.
Ответить
А зачем с легким промывать желудок? Смысл какой? Чистый гастрит при отравлениях бывает крайне редко, точнее даже не бывает, ибо банальная флора в желудке не выживает, кислотность высокая очень. А из кишечника инфекцию промыванием уже не достать никак. А искусственно вызванная рвота усиливает электролитные нарушения, которые являются основной проблемой при гастроэнтерите. Не говоря уже о введении в желудок очень токсичного препарата, хоть и в минимальной концентрации. А если человек не очень адекватен (бабуля там, или человек с высокой температурой, ну или просто идиот) - то превышение концентрации буквально на несколько крупинок марганцовки - это еще и дополнительный ожог и без того пострадавшей слизистой. А да, еще и проблема нерастворившихся крупинок, все знают, что бывает с кожей от них, а теперь представьте очень нежную слизистую...
Короче, дикость и традиция, от которой очень хорошо бы отказаться.
Короче, дикость и традиция, от которой очень хорошо бы отказаться.
Ответить
Дикость конечно, но когда прижмёт и лезешь на стенку- хватаешь все подручные способы, пусть даже и дикие, чтоб не дай боже не попасть в лапы к врачам.
У меня до марганца не дошло (рвало от одного запаха), но угля я тогда съела тонну.
А чем вообще лечить отравление? Я воды много пила, и уголь, ношпу.
У меня до марганца не дошло (рвало от одного запаха), но угля я тогда съела тонну.
А чем вообще лечить отравление? Я воды много пила, и уголь, ношпу.
Ответить
Правильно делали больше жидкости....уголь...ношпа...пробиотики потом...для улучения микрофлоры...у меня домработница была врач...так что просветила меня что к чему...и больше жидкости... пить больше воды , но без газа....:)
Ответить
Так ведь лучше хватать то, что реально помогает. :-)
Лечить лучше под присмотром врачей. Кстати, почему "попасть в лапы", у вас какие-то особо страшные врачи? Банально потому, что рвота-понос-температура может быть проявлением чего-то более серьезного, нежели кишечная инфекция.
Лечить лучше под присмотром врачей. Кстати, почему "попасть в лапы", у вас какие-то особо страшные врачи? Банально потому, что рвота-понос-температура может быть проявлением чего-то более серьезного, нежели кишечная инфекция.
Ответить
А когда нет ничего... Это сейчас замечательно - пошел в любую аптеку, купил себе и смекту, и уголь, и регидрон, и энтеросгель, и энтерофурил с фуразолидоном... А в 80-90 хорошо, если соль в магазине есть.
Ответить
Ну, надо сказать, что в любой семье все же была аптечка с лекарствами на такой случай. И уж уголь активированный там был всегда.
И если ничего нет, и человеку ну уж очень хотелось заняться промыванием желудка - малоэффективным по уже названным причинам, то уж вода-то в кране была всегда. ;-) И опять же леХко можно было обойтись без марганцовки.
И если ничего нет, и человеку ну уж очень хотелось заняться промыванием желудка - малоэффективным по уже названным причинам, то уж вода-то в кране была всегда. ;-) И опять же леХко можно было обойтись без марганцовки.
Ответить
Вы как-то забыли, что а) страна большая и не везде так шоколадно как в мегаполисах; б) такие домашние аптечки как сейчас были у людей не всегда.
Ответить
А я в детстве ни разу не в мегаполисе жила. В областном городе, имея близких родственников и регулярно проживая у них в 1. крупной районном городе, 2. маленьком городишке, 3. в большой развитой деревне, 4. в крошечной захолустной деревне в тайге.
Аптечки были у всех. Да, там был парацетамол, уголь, ампициллин и вата, но аптечки были.
Собственно, что не меняет факта того, что при промывании желудка марганцовка вовсе не является необходимым компонентом. Вода, да, необходима. А вот марганцовка - нет. ;-)
Аптечки были у всех. Да, там был парацетамол, уголь, ампициллин и вата, но аптечки были.
Собственно, что не меняет факта того, что при промывании желудка марганцовка вовсе не является необходимым компонентом. Вода, да, необходима. А вот марганцовка - нет. ;-)
Ответить
А мы вот ничего,12 лет не пользовались,живя в США и никто не умер.Пупочную рану обрабатывали спиртом,при отравлениях ничего не принимали, никогда,только воду.Ванную детям с чередой делала,и то не уверена,что надо было.
Ответить
30
Спирт продают 90% в алкогольном магазине...в аптеке спирта даже в совковое время не было...только для мед.учреждений....аналоги есть...дизинфекторы на спирту.........:)
Ответить
Бедные... А чем там ранки обрабатывают? Содранные коленки всякие, царапины... Пластыря-то маловато будет...
Ответить
стрептоцид летом покупала спокойно в районой аптеке, никуда он не исчез. в 36,6 рассказывали байку о том, что его не производят, в соседней маленькой - продавали. с марганцовкой ровно та же история. берут на реализацию дорогие лекарства, а дешевые невыгодно.
Ответить
ну не знаю...у меня муж неделю назад спокойно ту марганцовку в аптеке купил :-)
Ответить
мне например даже в платной клинике сказали ожог обрабатывать раствором марганцовки...это было гораздо эффективнее всяких там мазей и пен..и после удаления родинки лазером именно ею я рану обрабатывала...я намучилась, пока ее нашла! хорошо, еще дома запасы были...
Ответить
40
Н-да... Когда младшая мелкой была, муж объездил 5 или 6 аптек! в погоне за марганцовкой (ЗАО Мск).
Ответить