43
Anonymous
Все остальное
7.11.09 22:42

Очень противно, когда отчитывает малолетка

Ситуация такая: мой ребенок 8 лет третий год занимается самбо, в этом году пошли к новому тренеру. Занимаемся у нового тренера 2 месяца. Тренер молодой, 23 года. Стали ездить на соревнования. Пока все соревнования проходили в нашем городе (можно было пешком дойти). Сейчас объявили, что в это воскресение соревнования будут проходить в Москве (ехать надо в электричке 30 минут, плюс еще на метро). Мы сейчас находимся в состоянии перманентной простуженности вся наша семья по очереди, решили не ехать. Я сказала об этом тренеру за 2 дня до соревнований. На что он меня отчитал. При всех родителях, в выражениях "оторвать парня от своей юбки", "парень и так не блещет, не знаю как он будет дальше заниматься", "когда вы собирались мне об этом сказать, надо было раньше". Я объясняю, что не могу ребенка одного отпустить далеко, он еще один никуда не ездил, мне сказали, что поедут кроме тренера и другие родители и вообще "надо прекращать гиперопеку, парень уже взрослый". Но тренера я знаю только 2 месяца, других родителей вообще в глаза не видела. Плюс в сезон обострения ОРВИ ехать на общественном транспорте не считаю разумным. Сначала была очень возмущена, но дома муж сказал, что тренер прав, ездить на соревнования надо. С этим я согласна совершенно, если бы была возможность сопроводить ребенка у меня и сомнений бы не было ехать или нет, но одному ребенку ехать, пусть даже в сопровождении взрослых, которых я не знаю, кроме тренера, считающего моего 8-милетнего ребенка взрослым я как-то опасаюсь. Или может быть я не права и надо было отпустить сына на соревнования? И было очень противно, когда человек у которого вообще нет детей дает понять, что я не так воспитываю ребенка. Противно и не приятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: мой ребенок 8 лет третий год занимается самбо, в этом году пошли к новому тренеру. Занимаемся у нового тренера 2 месяца. Тренер молодой, 23 года. Стали ездить на соревнования. Пока все соревнования проходили в нашем городе (можно было пешком дойти). Сейчас объявили, что в это воскресение соревнования будут проходить в Москве (ехать надо в электричке 30 минут, плюс еще на метро). Мы сейчас находимся в состоянии перманентной простуженности вся наша семья по очереди, решили не ехать. Я сказала об этом тренеру за 2 дня до соревнований. На что он меня отчитал. При всех родителях, в выражениях "оторвать парня от своей юбки", "парень и так не блещет, не знаю как он будет дальше заниматься", "когда вы собирались мне об этом сказать, надо было раньше". Я объясняю, что не могу ребенка одного отпустить далеко, он еще один никуда не ездил, мне сказали, что поедут кроме тренера и другие родители и вообще "надо прекращать гиперопеку, парень уже взрослый". Но тренера я знаю только 2 месяца, других родителей вообще в глаза не видела. Плюс в сезон обострения ОРВИ ехать на общественном транспорте не считаю разумным. Сначала была очень возмущена, но дома муж сказал, что тренер прав, ездить на соревнования надо. С этим я согласна совершенно, если бы была возможность сопроводить ребенка у меня и сомнений бы не было ехать или нет, но одному ребенку ехать, пусть даже в сопровождении взрослых, которых я не знаю, кроме тренера, считающего моего 8-милетнего ребенка взрослым я как-то опасаюсь. Или может быть я не права и надо было отпустить сына на соревнования? И было очень противно, когда человек у которого вообще нет детей дает понять, что я не так воспитываю ребенка. Противно и не приятно.
Anonymous
Как бывшая учительница нач. классов и как мама (то есть намек, что 8-летние дети мне знакомы) скажу - вы правы и ваши опасения обоснованны. А молодого тренера надо на место ставить, мягко, разумно, вот прям как тут написали, объяснить все... особенно, что с ВАМИ так разговаривать не надо и решать только вам. По себе сужу - не всегда в 22 года правильно оцениваешь ситуацию (да и сейчас тоже...).
И на соревнования в первый раз нужно ехать хоть с кем-то, и НИКОГДА не отпускать ребенка с незнакомыми людьми. И начхать на мнение общества, потому что если что случится... оно плакать не будет.
Так бы и сказала, что когда у него убдет парочка своих детей, тогда он и будет вправе учить окружающих, что стоит, а что не стоит делать с 8-летними детьми в разгар эпидемии. А пока вы будете пасти своего ребенка столько , сколько считаете нужным.
Не умею я на место ставить, овца я, за что ругаю себя постоянно, но поделать не могу ничего. Это сейчас тут сижу, вся такая возмущенная и анонимная, а там я просто стояла и молчала, оправдывалась и краснела. От этого еще противнее. Бросать тренировки - не выход, т.к. ребенку очень нравится, и сам тренер нравится, и получается уже что-то. Но вот там даже в уставе спорт. клуба написано, что родители и тренер должны вместе участвовать в воспитании ребенка, а тут получается, что он вроде как воспитывает ребенка, а я его расхолаживаю. И вообще не права, и ребенок это все слышал и видел.
автор
23 - не малолетка, уж простите. а по-делу_ вот. http://www.utro.ru/news/2009/11/06/850680.shtml наставнику в лицо в распечатанном виде
Я ведь не против ни соревнований, ни тренера, понимаю, что по своему он прав, конечно, его дело тренировать, а без соревнований тренировки не имеют смысла. На местные соревнования мы ходим и будем ездить не только на местные, но и московские и другие какие будут, просто в данный момент обстоятельства сложились таким образом, что все один к одному - и сезонное ОРВИ, и папа наш заболел, и я беременная - тоже боюсь заболеть. Все это не значит, что я против соревнований, и не значит, что я поддалась панике насчет эпидемии, и не значит, что я ребенка от себя не отпускаю, просто соблюдаю меры предосторожности.

Мы пришли в этот клуб в сентябре. До этого ходили в другой клуб 2 года, занимались 3 раза в неделю по 1 часу. Когда пришли сюда тренировки стали по 1,5 часа, потом тренер решил что "на них пахать надо" (дословно) и тренировки стали каждый день по 1,5 часа. Меня это несколько напрягло, потому как у нас еще и вторая смена в школе и ребенку тяжеловато с 12 до 16 учится, с 17 до 18.30 тренировка каждый день, а с утра уроки еще делать и задают хорошо так, не мало. Потом оказалось что и 1,5 часа каждый день мало - теперь мы занимаемся 3 раза в неделю по 1,5 часа и два раза в неделю по 2 часа.

На были уже на двух соревнованиях, причем когда сын проиграл, тренер сказал, что он мало работает и он (тренер) ждет от него результатов. Я прекрасно понимаю, что все правильно и верно, но надо было видеть моего сына в тот момент.
автор
Собсно тренер прав. Если вы ребенка отдали ЗАНИМАТЬСЯ. А если так,побаловаться-тогда не обращайте внимания. И запомните, никто из преподавателей вашего ребенка не малолетка по определению. Даже если ему 20 лет,а вам 40. Только уважительно и на Вы. Ибо этот малолетка преподает ВАШЕМУ ребенку. Я когда своего думала уцда бы отдать-приятелю позвонила. Который в айкидо много-много лет и сам тренер уже 6 лет. На что мне было сказано"Надь, ты сначала подумай.Я ж тебя знаю .Если по поводу насморка и ваще-дождь идет и все болеют,вы будете пропускать тренировки или соревнования-не начинайте даже. Если начнете будь добра,на свойственное многим мамам клушничество-забей и забудь. И сопельки вытирать не нужно и жалеть. И тренера слушать будет не только он,но и ты". Кста,мальчик сам в глубоком детстве ходил на ИЗО,музыку и в шахматную секцию:-) Пойдя в первый класс-попросил маму больше не контролировать его устремления и наконец перестал болеть:-) Мама поохала,но сдалась:-)Вы поймите, кроме физического здоровья(кстати,не всегда)-любая борьба очент организует и это в любом случае режим и послушание.
А про сыно-то чего ни слова? Он сам хотел ехать самостоятельно или боялся? Представляю, как ему было неудобно перед всеми.
По-моему, проблема в том, что Вам эти занятия не нравятся, не хотите Вы, чтобы сын серьезно занимался этим.
Меня только одно поразило- ваше неуважительное отношение к тренеру. Его возраст не имеет значения! Вот если у вас в школе учительница сына- молодая, то она для вас тоже млаолетка? И когда она будет вам на вашего сына жаловаться, вы тоже воспримете это как "отчитала малолетка" ? А ведь она может быть моложе вас, но иметь и образование получше, да и разбираться в своем предмете лучше, чем вы в свой работе, например. Вы неправы в этой ситуации.
Anonymous5
Раз позволяет себе отчитывать родителей - значит, малолетка.
Я бы сразу спросила: а почему вы себе позволяете разговаривать со мной в подобном тоне?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения