Очень противно, когда отчитывает малолетка
Ситуация такая: мой ребенок 8 лет третий год занимается самбо, в этом году пошли к новому тренеру. Занимаемся у нового тренера 2 месяца. Тренер молодой, 23 года. Стали ездить на соревнования. Пока все соревнования проходили в нашем городе (можно было пешком дойти). Сейчас объявили, что в это воскресение соревнования будут проходить в Москве (ехать надо в электричке 30 минут, плюс еще на метро). Мы сейчас находимся в состоянии перманентной простуженности вся наша семья по очереди, решили не ехать. Я сказала об этом тренеру за 2 дня до соревнований. На что он меня отчитал. При всех родителях, в выражениях "оторвать парня от своей юбки", "парень и так не блещет, не знаю как он будет дальше заниматься", "когда вы собирались мне об этом сказать, надо было раньше". Я объясняю, что не могу ребенка одного отпустить далеко, он еще один никуда не ездил, мне сказали, что поедут кроме тренера и другие родители и вообще "надо прекращать гиперопеку, парень уже взрослый". Но тренера я знаю только 2 месяца, других родителей вообще в глаза не видела. Плюс в сезон обострения ОРВИ ехать на общественном транспорте не считаю разумным. Сначала была очень возмущена, но дома муж сказал, что тренер прав, ездить на соревнования надо. С этим я согласна совершенно, если бы была возможность сопроводить ребенка у меня и сомнений бы не было ехать или нет, но одному ребенку ехать, пусть даже в сопровождении взрослых, которых я не знаю, кроме тренера, считающего моего 8-милетнего ребенка взрослым я как-то опасаюсь. Или может быть я не права и надо было отпустить сына на соревнования? И было очень противно, когда человек у которого вообще нет детей дает понять, что я не так воспитываю ребенка. Противно и не приятно.
Если еще раз начнет отчитывать, сообщите ему, что здоровье вашей семьи - ваша ответственность, когда он возьмет на себя ответственность за семью, тогда и будет за эту семью принимать решения. И самостоятельно расхебывать последствия. А вы ему деньги платите на за то, чтобы он вам нотации читал.
Я бы в сезон гриппа восьмилетнего ребенка одного в Москву в метро тоже не пустила бы.
а что, в сезон гриппа в метро с папой и мамой меньше шансов заразиться что ли, чем в метро одному?
)))))На кошках :)))))
А по поводу "тренер отчитал"- надо было его вовремя "остановить", тем более при других родителях всё происходило. Ну теперь то уж что говорить....хотя... можно при встрече "поставить его на место", но обычно (опыт имеется) сразу меняется отношение к ребёнку, но может ваш тренер не из таких.
.......не переживайте, козёл он шняжный.......
И на соревнования в первый раз нужно ехать хоть с кем-то, и НИКОГДА не отпускать ребенка с незнакомыми людьми. И начхать на мнение общества, потому что если что случится... оно плакать не будет.
В школах продлены каникулы, но карантина - с обязательным пребыванием только в родном доме - никто не устанавливал. А как вы вообще по улице передвигаетесь?
Мы пришли в этот клуб в сентябре. До этого ходили в другой клуб 2 года, занимались 3 раза в неделю по 1 часу. Когда пришли сюда тренировки стали по 1,5 часа, потом тренер решил что "на них пахать надо" (дословно) и тренировки стали каждый день по 1,5 часа. Меня это несколько напрягло, потому как у нас еще и вторая смена в школе и ребенку тяжеловато с 12 до 16 учится, с 17 до 18.30 тренировка каждый день, а с утра уроки еще делать и задают хорошо так, не мало. Потом оказалось что и 1,5 часа каждый день мало - теперь мы занимаемся 3 раза в неделю по 1,5 часа и два раза в неделю по 2 часа.
На были уже на двух соревнованиях, причем когда сын проиграл, тренер сказал, что он мало работает и он (тренер) ждет от него результатов. Я прекрасно понимаю, что все правильно и верно, но надо было видеть моего сына в тот момент.
Если бы можно было найти с соревнованиями компромисс - мы бы его нашли. Не было возможности, ну вот никакой.
всё имхо, есессно.
Если совсем уж начистоту - не очень то уж годится мой ребенок для самбо. Мой муж так не думает. Говорит - мы растим мужчину, надо обязательно заниматься. И я была всеми конечностями ЗА (!!!!!!!!!!!!), пока это не стало граничить с фанатизмом. Занимались мы прекрасно 3 раза в неделю для обще физического развития, и все было прекрасно, а сейчас ощущение, что мы готовим ребенка в олимпийскую сборную, уже на тройки скатились в школе, все время и силы уходят на тренировки. Я была против тренировок каждый день, но смирилась, потому что попробовала тренеру доверять, раз уж к нему пошли. А сейчас опять сомнения берут верх.
это неправильно! а если тренер завтра скажет в школу не ходить, чтоб потренироваться побольше, тоже на поводу у тренера идти?
По-моему, проблема в том, что Вам эти занятия не нравятся, не хотите Вы, чтобы сын серьезно занимался этим.
Конечно все это неприятно, но проблема в том, что ответственность за ребенка несу я, и его здоровье мне не безразлично. Я очень хочу чтобы он занимался спортом, но при этом я хочу (и он тоже уверена этого хочет) чтобы занятия приносили радость и удовлетворение. И они приносили, пока не приобрели налет фанатизма.
Я бы сразу спросила: а почему вы себе позволяете разговаривать со мной в подобном тоне?