143
Anonymous
Все остальное
13.11.09 12:06

Есть ли у вас такие знакомые?

К которым приходите и даже сесть неприятно, не то, чтобы что-то есть. Вроде и не бедные, но такое все обшарпанное. На кухне висят на стенах какие-то сувенирчики, типа из крышек из под пива, маленький аквариум из старого телека, если кто еще помнит такие, линзы что ли. Мебель 70-х годов. Живут 5 человек, теснота, везде какие-то банки с чем-то грязные. Допустим сахар хранят в банке из под чая, она вся замызганная. Ножи убираются не мытые в деревянную подставку. Если надо чего отрезать, достаю нож и мою. Ванна грязная, как будто не мыли лет 10. В общем быт никакой. На всем экономят. И не хотят никаких изменений. Как вы думаете, почему так у некоторых? Вы конечно скажите, если мне неприятно, то зачем я туда хожу. Отвечаю, что по некоторым обстоятельствам мне приходится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К которым приходите и даже сесть неприятно, не то, чтобы что-то есть. Вроде и не бедные, но такое все обшарпанное. На кухне висят на стенах какие-то сувенирчики, типа из крышек из под пива, маленький аквариум из старого телека, если кто еще помнит такие, линзы что ли. Мебель 70-х годов. Живут 5 человек, теснота, везде какие-то банки с чем-то грязные. Допустим сахар хранят в банке из под чая, она вся замызганная. Ножи убираются не мытые в деревянную подставку. Если надо чего отрезать, достаю нож и мою. Ванна грязная, как будто не мыли лет 10. В общем быт никакой. На всем экономят. И не хотят никаких изменений. Как вы думаете, почему так у некоторых? Вы конечно скажите, если мне неприятно, то зачем я туда хожу. Отвечаю, что по некоторым обстоятельствам мне приходится.
Anonymous
У моих родителей так, особенно про банки с чем-то:(
Anonymous
Люди просто не заморачиваются бытом. Это могут быть как женщины, так и мужчины. Приоритеты у них другие.
Anonymous
На самом деле, у меня такая свекровь... и свекор был такой же. Я когда в эту квартиру пришла, все никак понять не могла, почему унитаз снаружи такой бледно-кофенойного цвета, а внутри - темно-коричневый... Отмыла постепенно - оказалось, что внутри он тоже бледно-кофейный:-) И кафель в ванной оказался не желтый, а светло-бежевый.
Я даже понимаю, откуда, так сказать, уши торчат - в хозяйственном плане за них всегда кто-то все делал - сначала свекровина свекровь;-), теперь я. Мне моя прямо так и откровенно говорила - мол, только когда Сережина бабушка умерла, я узнала, что унитаз, оказывается чистить надо:-0
Тут ничего не поделаешь... только сам, все сам
У меня подруга такая была. Я любила бывать у неё в гостях, но не любила у неё кушать... брезговала... потому что у неё было 2 кошки и собака, кошки ходили по столам, собака была большая и могла со стола спокойно что-нить слизнуть, или тарелку облизнуть и т.п. И кружки от чая у них чёрные были... поэтому я как-то не особо у них кушать любила, а если чай пила, то редко...
Anonymou............s
Таких нет. Но есть дальняя знакомая, скажем так, у которой изредка приходится бывать по некоторым обст-вам. Семья обеспеченая. Большая квартира, в которую всё только приносится и ничего не выносится. Такого кол-ва разных гелевых дешовых свечек, глиняных дедов морозов и свинок,мягких игрушек и прочих пылесборников, которыми обычно обмениваются на НГ коллеги по работе или соседи и которые большинство выкидыват на пути к дому, вы не встретите нигде. Вся одежда,обувь, сумки, которые покупались эдак с начала 70-ых годов,хранится как память. Ну как выкинуть шлепанцы, купленные в 75-ом году в Болгарии, вы что??? Далее цветы. Их не много, их просто нереально много. Все отросточки высаживаются в ржаве консервные банки (по-моему тоже 70-ых годов, судя по внешнему виду), полусухие явно старые цветы тоже растут в каких-то замызганных горшках. Видимо, отжившие своё цветы тоже жалко выкинуть. Ремонт делался в квартире лет 15 назад, но это уже мелочи. Хозяйка считает себя эталоном хранительницы очага и уюта. И это ничего, что на обоях подтеки всеподъездного потопа десятилетней давности, зато рядом стоит статУя небывалой красоты. Каждый живет как хочет, конечно, но забыть такое сложно.
Да уж! Увидели бы это фанаты феншуЯ - в обморок бы упали. Представаляете, как там застоялась энергия ЦИ или что там еще?
НЕТ!! Таких знакомых НЕТ )))
И такие люди огурцы и грибы в ванных солят, а потом продают, или гостей домашней консервацией потчуют..........
Две семьи. Одна, - древние друзья маман. Когда впервые к ним попала, - не то, что сесть, - дышать боялась. На всем столетний слой липкой грязи. Она мне чаю налила, но я так и не смогла ся заставить даже чашку в руки взять. Она, - завкафедрой в известном ВУЗе, квартира в районе Кропоткинской, Сталинка. Он, - в МинОбороны чин. У нее брюлы с мою голову во всех местах.
Вторые, - он ОЧЕНЬ известный чел, богЭма. С подругой заскочила к ним камк-то, на Пушкинской. МАМАДАРАГАЯ!!!
В этой тоже трешке уборки тоже не было со времен постройки, дореволюционной. Какой-то грязно-липкий слой на ВСЕМ, - стены, мебель, пол... Чисто, какой-никакой ремонт и мебель только в комнате дочери - подростка, остальное, - пипец.
Вот, пока писала, еще несколько семей известных творческих деятелей вспомнила, та же картина...
Никто не бедствовал, просто психология такая, "убираются хорошо те, у кого матери - уборщицы, стирают хорошо, - дочери прачек" и тыды.
Все, в общем, запущено...
Бля, вся чешусь...Зачем вы это написали??? Буэ.............
Есть у меня такие знакомые. Живут в частном доме, который купили не очень давно. За это время прекрасный сад превратили в натуральную свалку. Детям гулять негде- все хламом завалено. Детей 4. Внутри- мамадарагая, я никогда даже на чай не соглашаюсь, отнекиваюсь- такой бардачище и грязь. На обеденном столе некуда чашку поставить, все заставлено какими-то банками-склянками- коробками. Жена- "домохозяйка". Что делает дома, для меня загадка. Общаемся крайне редко, т.к. это друг моего мужа. Я вообще стараюсь к ним не ходить, так, по необходимости только.
После них, приходя домой, даже самый страшный бардак покажется идеальной чистотой :)
У меня такие были бабушка и дед, старенькие потому что и по советским меркам жили, я у них с 14 лет жила и все мыла-мыла, а бабушка обижалась. И правда зря я ее этим обижала :(, а мне хотелось ведь тогда гостей позвать из школы...

А вторая бабушка у меня в своем доме жила, вот уже ахтунг, вода из колонки, кухня вся, ну черная такая, закопченая с довоенных времен, а была она врач санстанции, ой, кошмар, иногда я выхи у нее проводила - если что ела там, то потом 100% было расстройство... Масло сливочное всегда хранилось на столе без крышки на тарелочке, слой в 1 см такого зеленого чего-то типа корки, бее, у меня вообще бзик такой теперь - масло и сыр чуть заветренные в мусорку моментально летят.

Потом я работать начала в универе, решила ремонт делать, жили с дедом вдвоем, дед против был страшно, ванную-туалет-кухню сделала, деньги закончились :) а еще 3 комнаты.

Встретила мужа, переехала в Москву, а свекровь такая же - пыль толстым слоем, сковородки за батареей сушили, вот где шок у меня был :) ну про собачью шерсть везде я молчу уже и прочее... но у нее времени мало на уборку, реально, да и духовные интересы важнее для человека, вот бы мне так.

Щас живем в квартире бабушки мужа, косметику сделали, а вот на ванную не хватило, унитаз поменяли, а эмаль ванной я отмывала и сожгла чем-то, она теперь сероватая и плитка со стен сыпется иногда, да. Стыдно, а что делать. Звали рабочих, они говорят стены оч тонкие в ванной кабине, надо все ломать иначе стена не выдержит слоя клея плиточного да и на стену ничего не повесить ни на одну будет, во как... замкнутый круг... стелю на пол резиновые покрытия, шторки меняю часто...

Так много написала вот к чему - стараюсь брезгливость свою черезмерную не показывать, большинство людей так не заморачиваются, знаю многих у кого, ммм, дома бардак и неряшливость, но люди то они хорошие :) хотя у нас вообще нет традиции по гостям ходить - встречаемся на нейтральной территории как правило.
Есть такая подруга. Готовит божественно, но блииииииин, что же у неё творится на кухне и во всей остальной квартире! Я когда впервые у неё побывала, то была в полном акуе. Посидела 5 минут скромненько потупившись, чтобы всего этого не видеть, а потом начала развивать тему "ой, что-то во мне сегодня такая жажда деятельности! так хочется чего-то поделать! не дай взорваться от распирающей энергии, позволь что-нить поделать, пока ты будешь нам ужин готовить!". Мне просто как-то неудобно стало вот так прям сразу с порога намекнуть ей, что что у неё тут уже, пади, в каждом углу какой-нибудь вуглускр завёлся вместе с той самой мышью. Короче говоря, пока она готовила есть на той кухне *сдерживает подкативший к горлу недавно съеденный бутерброд*, я оттёрла-отмыла-отчистила что смогла.
Самое интересное, что средств и возможностей на уход за квартирой у неё хватает, но вот желания нет.
У меня была такая бывшая свекровь.Реально я не могла в ее квартире и доме есть и находится,при том,что я не особо брезглива.Тухляки стояли в банках по всем углам,жирные тряпочки,слой пыли и кошачьей шерсти.Зимние сапоги в ванной и там же грязное белье.При этом она считала себя акуительной хозяйкой:)
А у меня обе бабушки были чистюли такие, шо писец - недостижимый идеал ни для одного последующего поколения в нашей семье. А ведь пол жизни почти без условий прожили - бараки, комуналки. Может из-за этого?
Anonymous
Эх, больная тема. Приходите ко мне в гости). Так как живем со свекровью, ремонт в местах общего пользования сделать нельзя. Ей и так хорошо. А не было его уже лет 30. На кухне полный аут. Первое время как смогла все чистила, чистила, но задолбалась выслушивать, что все не так делаю. Хлама в доме море,да и муж пойдет, видимо, по стопам мамо. Все что нужно и не нужно в дом, при этом забывая, что он не резиновый. В гости никого не приглашаю по той же причине. Перед друзьями мужа стыдно.
Зато в комнате чисто и уютно, а свекровь как свою откроет проветрить, так задохнуться можно. При всем при этом она постоянно всем рассказывает по телефону какая я грязнуля и неряха.
Пишу анонимно, сами понимаете, стыдно и за себя, и за нее.
Anonymous
за что их осуждаете ? что они ремонт не делают и мебельне покупают .Глупо.Грязный нож или стакан у любого можно найти,значит у них другие ценности.
Anonymous
эххх, и у меня свекровь такая...на унитаз у них не могу садиться, он внутри точно никогда не мылся, мучением было, ездить к свекрам в гости беременной. тапки к полу прилипают. бутылка в котрой жидкость для мытья посуды такая жирная,что из рук выскальзывает (эт я пару раз типа помочь хотела,теперь не рвусь).посуда всегда грязная, хотя кучу денег тратит на всякие мочалочки,фенечки кухонные. полотенце кухонное серо-желтое.при этом постоянно рассказывает КАКАЯ она брезгливая. и всегда жалуется,что столько грязи от кота, мол никого не заводи,каждый день убирается и все равно грязно.и когда мелкий родился все предлагала приехать, помочь с уборкой. я вежливо сказала,что справляюсь сама(
Anonymous
Была такая подруга в студенческие времена.Сама была из Подмосковья,жила в общаге.В ее комнату просто зайти было невозможно,грязное постельное белье-кровать она никогда не застилала-мусор на полу,немытые окна,короче,жилище имело необитаемый вид.В ванне постоянно плавало нечто замоченное и забытое на долгое время,в раковине гора немытой посуды.Мы с девчонками приходили к ней убираться постоянно,причем она была старше нас лет на 10,но вот такая неряха.Сама тоже могла спокойно ходить в нестиранных вещах месяцами,в сумке с учебниками и тетрадками всегда валялся мокрый купальник и полотенце-она любила ходить в бассейн.Но при этом с ней было потрясающе интересно,хотя надо признать,она была с некоторыми странностями.
У всех свои тараканы в голове, у кого то они в доме))))У меня таких знакомых сейчас нет.
У меня родители такие. Себя просто ненавидят, поэтому и всеравно им, в каком говне ковыряться. И только папа на маму тычет - вон говнючник какой развела, чвсе бросает итд. А сам руки в ноги взять и убрать не может, апатия и "положить" уже на все. А если б он себя уважал хоть чуть-чуть, то давно получше бы себе жену нашел.
Anonymous
У меня БЫВШИЕ свекры такие и даже хуже.
1.В 1992 году мы с мужем снимали квартиру в хрущевке.Когда клеили новые обои,старые были с клопами,ужас!Я тогда работала в больнице,носила домой хлорку и прочие дез.средства и драила всю хату. В этой квартире вентиляция была в полу,эдакие дырки.Так вот,через эти дырки ходили тараканы.Решили потравить их чем-нибудь.Сверовь предложила чудо-средство КАРАНДАШ,помните такой? 2 шт в упаковке,китайский.Мол,одним карандашиком рисуешь,тараканов приманишь,др-убъешь.Короче,занавес! нарисовала я не тем карандашиком.Убить их захотела,наивная!Ночь,спим с мужем на матрасе(молодые,спали на полу,тк и денег не было и купить не на что было)чую по мне что-то ползет...Вскочили,включили свет.Вся комната,весь матрас в ТАРАКАНАХ.Карандашик приманил этих тварей со всего 5-этажного дома!!!! Я орала так,что соседи пришли:)
2.Моя родственница(молодая девушка),замечательная портниха.Но живет в такой квартире!!! Там и кот ссыт и метит постаянно,собака блохастая,мама,сестра с рудным ребенком,еще сестра-инвалид.Одна комната,где шьет девушка относительной чистоты,а все остальное...Чайные пакетики на веревочках висят,сохнут,тк их потом на грядки надо,типа удобрение.
3.У меня у самой бардак бывает,но я склонна все выврасывать.поэтому пусто,но бардак:))
Я, по долгу службы, побывала во многих квартирах,много чего повидала
Anonymous
Это не про паспорт Артемис случайно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения