Есть ли у вас такие знакомые?
К которым приходите и даже сесть неприятно, не то, чтобы что-то есть. Вроде и не бедные, но такое все обшарпанное. На кухне висят на стенах какие-то сувенирчики, типа из крышек из под пива, маленький аквариум из старого телека, если кто еще помнит такие, линзы что ли. Мебель 70-х годов. Живут 5 человек, теснота, везде какие-то банки с чем-то грязные. Допустим сахар хранят в банке из под чая, она вся замызганная. Ножи убираются не мытые в деревянную подставку. Если надо чего отрезать, достаю нож и мою. Ванна грязная, как будто не мыли лет 10. В общем быт никакой. На всем экономят. И не хотят никаких изменений. Как вы думаете, почему так у некоторых? Вы конечно скажите, если мне неприятно, то зачем я туда хожу. Отвечаю, что по некоторым обстоятельствам мне приходится.
Я даже понимаю, откуда, так сказать, уши торчат - в хозяйственном плане за них всегда кто-то все делал - сначала свекровина свекровь;-), теперь я. Мне моя прямо так и откровенно говорила - мол, только когда Сережина бабушка умерла, я узнала, что унитаз, оказывается чистить надо:-0
Тут ничего не поделаешь... только сам, все сам
Вторые, - он ОЧЕНЬ известный чел, богЭма. С подругой заскочила к ним камк-то, на Пушкинской. МАМАДАРАГАЯ!!!
В этой тоже трешке уборки тоже не было со времен постройки, дореволюционной. Какой-то грязно-липкий слой на ВСЕМ, - стены, мебель, пол... Чисто, какой-никакой ремонт и мебель только в комнате дочери - подростка, остальное, - пипец.
Вот, пока писала, еще несколько семей известных творческих деятелей вспомнила, та же картина...
Никто не бедствовал, просто психология такая, "убираются хорошо те, у кого матери - уборщицы, стирают хорошо, - дочери прачек" и тыды.
Все, в общем, запущено...
После них, приходя домой, даже самый страшный бардак покажется идеальной чистотой :)
А вторая бабушка у меня в своем доме жила, вот уже ахтунг, вода из колонки, кухня вся, ну черная такая, закопченая с довоенных времен, а была она врач санстанции, ой, кошмар, иногда я выхи у нее проводила - если что ела там, то потом 100% было расстройство... Масло сливочное всегда хранилось на столе без крышки на тарелочке, слой в 1 см такого зеленого чего-то типа корки, бее, у меня вообще бзик такой теперь - масло и сыр чуть заветренные в мусорку моментально летят.
Потом я работать начала в универе, решила ремонт делать, жили с дедом вдвоем, дед против был страшно, ванную-туалет-кухню сделала, деньги закончились :) а еще 3 комнаты.
Встретила мужа, переехала в Москву, а свекровь такая же - пыль толстым слоем, сковородки за батареей сушили, вот где шок у меня был :) ну про собачью шерсть везде я молчу уже и прочее... но у нее времени мало на уборку, реально, да и духовные интересы важнее для человека, вот бы мне так.
Щас живем в квартире бабушки мужа, косметику сделали, а вот на ванную не хватило, унитаз поменяли, а эмаль ванной я отмывала и сожгла чем-то, она теперь сероватая и плитка со стен сыпется иногда, да. Стыдно, а что делать. Звали рабочих, они говорят стены оч тонкие в ванной кабине, надо все ломать иначе стена не выдержит слоя клея плиточного да и на стену ничего не повесить ни на одну будет, во как... замкнутый круг... стелю на пол резиновые покрытия, шторки меняю часто...
Так много написала вот к чему - стараюсь брезгливость свою черезмерную не показывать, большинство людей так не заморачиваются, знаю многих у кого, ммм, дома бардак и неряшливость, но люди то они хорошие :) хотя у нас вообще нет традиции по гостям ходить - встречаемся на нейтральной территории как правило.
Самое интересное, что средств и возможностей на уход за квартирой у неё хватает, но вот желания нет.
Зато в комнате чисто и уютно, а свекровь как свою откроет проветрить, так задохнуться можно. При всем при этом она постоянно всем рассказывает по телефону какая я грязнуля и неряха.
Пишу анонимно, сами понимаете, стыдно и за себя, и за нее.
2.Моя родственница(молодая девушка),замечательная портниха.Но живет в такой квартире!!! Там и кот ссыт и метит постаянно,собака блохастая,мама,сестра с рудным ребенком,еще сестра-инвалид.Одна комната,где шьет девушка относительной чистоты,а все остальное...Чайные пакетики на веревочках висят,сохнут,тк их потом на грядки надо,типа удобрение.
3.У меня у самой бардак бывает,но я склонна все выврасывать.поэтому пусто,но бардак:))
Я, по долгу службы, побывала во многих квартирах,много чего повидала