Есть ли у вас такие знакомые?
К которым приходите и даже сесть неприятно, не то, чтобы что-то есть. Вроде и не бедные, но такое все обшарпанное. На кухне висят на стенах какие-то сувенирчики, типа из крышек из под пива, маленький аквариум из старого телека, если кто еще помнит такие, линзы что ли. Мебель 70-х годов. Живут 5 человек, теснота, везде какие-то банки с чем-то грязные. Допустим сахар хранят в банке из под чая, она вся замызганная. Ножи убираются не мытые в деревянную подставку. Если надо чего отрезать, достаю нож и мою. Ванна грязная, как будто не мыли лет 10. В общем быт никакой. На всем экономят. И не хотят никаких изменений. Как вы думаете, почему так у некоторых? Вы конечно скажите, если мне неприятно, то зачем я туда хожу. Отвечаю, что по некоторым обстоятельствам мне приходится.
О как тяжело было..противно.Я никогда у нее ничего не елаи не пила.Старалась на кухню не заходить...
Тем более возможность есть у них. Они в комнатах делали ремонт, но лучше б не делали. Делали своими руками, там мужик - глава семьи, упертый как баран. Поклеили обои и сверху опять старый ковер повесили. после лета обои выгорели, а под ковром нет. Когда говорим им про ремонт на кухне, ведь не возможно там находится и готовить. Места нет вообще. Можно было бы сделать грамотно кухню, чтобы и полки были, куда все это складывать, что стоит по всем поверхностям. А жена его мне и говорит, ой, а куда ж мы ЭТО все денем. Ведь надо будет временно по комнатам растащить все хозяйство. Я говорю, а как вы хотели??? Тем более установка кухни максимум 2 дня. А потом красота. Мне наоборот нравится все это расставлять, сделать, как мне будет удобней. А они, дикари прям какие-то.
Надо было подкладывать на табуретки и стулья.
Еще у этого Сережи жил одно время заяц дикий. Мы его спрашиваем: "А куда он у тебя срет? Или ты его выгуливаешь?" А С.Б. чешет репу: "да фиг его знает, куда он срет"... Короче, это было НЕЗАМЕТНО на общем фоне:-D
На самом деле, грустная история... Жили папа, мама и сын. Мама-домохозяйка. Папа - директор автобазы. Мама внезапно умерла. Мужчины "опустились" в большой и пустоватой трехкомнатной квартире. Во-первых, они НИЧЕГО не знали и не умели ... за быт. Во-вторых, папа ушел в запой... а сын - в политику и анархизм.
Да... посуду они не мыли. Они ее вытирали бумагой...
она переехала в другую, новую квартиру, там все новое, красивое, двухуровневая, 110 метров. и что вы думаете? она и их закакала. после ее отъезда на летний отдых, мы находили какието недоеденные..ммм.. продукты или что это было? короче опарыши водятся там. вот. хлам лежит какой-то, вещи старые, ктр в жизни не наденет. бывают такие люди..
Я в детстве с соседской девочкой дружила, все 15 лет у них в квартире не было ни ремонта, ни перестановки.
Потом мы еще 15 лет не виделись, и уже во взрослом возрасте я зашла к ним в гости. Машина времени, в натуре :-) Валяется шерсть кота, которые потерялся году в 85. Детский обруч, который мы крутили, стоит в том же углу. В хрустальной вазе торчат флажки, с которыми мы ходили на демонстрации в советское время.
И да, везде трехлитровые банки с грибами и морошкой 20-летней выдержки.
Странное ощущение...
Не знаю как у кого, но в моем случае это в основном от лени... но вот что касаемо мебели, то я в "неновой" обстановке чувствую себя как-то спокойнее что-ли... новую мебель или, например, холодильник начинаю бояться как-нибудь поцарапать-повредить, вот и хожу как вокруг хрустальных, раздражает...
Не знаю, почему люди такими становятся...
Но я не поняла, что они, из ТВ сделали аквариум? Как это?
Что касаемо денежных затрат(на ремонт, новую мебель) предпочитаю потратить деньги на отдых. У мужа "пунктик" - техника(т.е. при протертых стульях и мебели, купленной в начале 90-х у нас по 3 компа, телевизора и т.п.)
Я даже понимаю, откуда, так сказать, уши торчат - в хозяйственном плане за них всегда кто-то все делал - сначала свекровина свекровь;-), теперь я. Мне моя прямо так и откровенно говорила - мол, только когда Сережина бабушка умерла, я узнала, что унитаз, оказывается чистить надо:-0
Тут ничего не поделаешь... только сам, все сам
а моя свекровь чистюля, но иногда (раааньше) отчебучивала))
помню зай тока родилси.. первый месяц шел)) уборку делать я просто не могла сразу всю - убирала каждый кусочек квариры каждый день по чуть-чуть (времени не было, заю оченно нравилось у меня на ручках, да и зашитое пузо болело, муж денежку зарабатывает,а вечером мои ручки на свои меняет, шоб мои спина и живот и руки легли на диванчег)..
так вот.. она приехала первый раз (ну первый был на выписку - но тогда не считается).. а на ТВ-экране пылюка! каждый день я его протирать не могла)) а на ТВ сами знаете как пыль любит ложится.. ну она и написала "протри меня"..
извиняется до сих пор))) у мну такая истерика была!))) депресняк же ж еще долбил не падеццки))
я ей так и могу сказать "Мама, а не хотите ли Вы коньячку-с?")))
она мне всегда помогает! помню даже покушать привозила)) блинчики с мясом)) мням)) кулинарка ж еще))
А можно еще вот так:Лук и гpибы обжаpить по отдельности, а потом соединить и жаpить в одной сковоpоде, пока не исчезнет влага. Фасоль сваpить и пpопустить чеpез мясоpубку. Чеснок натеpеть. Смешать фасоль, лук с гpибами, чеснок, сметану и половину сыpа. Посолить и попеpчить по вкусу. Хоpошенько взбить паштет, пpидать ему желаемую фоpму, посыпать оставшимся сыpом и охладить. Паштет можно запечь в духовке, но тогда нужно добавить 1 сыpое яйцо.
И самый простой вариант: Фасоль (зерно) 130 г, растительное масло 1/2 ст.л., репчатый лук 1/2 шт., 3%-ный уксус 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.
Отварную фасоль протирают, смешивают с пассированным репчатым луком, добавляют соль, черный молотый перец и уксус. Полученную массу формуют в виде брусочка и охлаждают. При подаче паштет нарезают ломтиками.
Это очень вкусно, мы чаще всего делаем с грибами, но без сметаны и сыра.
Просто вареная фасоль - это скуШШно, а так - веселей!
*задумалась*
а потом посты "Сверовь втихаря травит меня супом на КУРИЦЕ!" (эт про вегетарианку)
я в бабушкин холодильник в деревне без надобности не заглядываю))
а еще научитесь вкусна грибы мариновать! обожаю! а моя свекровь ТАК их фигачит, что мы с мужем считаем кто сколько съел!
вот не зря дети - это ангелы))
с другой стороны ребенышек стал лакмусовой бумажкой! проявителем! знать врага в лицо - это важно! сколько бы вы еще наговорили и сделали не зная что она такая, пока узнали б это? сколько б у нее к вам успело претензий-то накопится! еще б и сели на 15 лет! *это уже шутка*
а еще офигенные супы варит.
еще ей не в лом сидеть пол дня пинцетом кости из рыбы выковыривать что бы бебы рыбные котлетки кушали из "парной рыбки"
моя НИКОГДА не лезет в наши дела, ЛЮБЫЕ!
но пару раз обмолвилась, что она сама так натерпелась от ствоей свекрови-командирши, что ни за что и никогда))
а ваще мну роднулей назвала тут))
а квартира у вас изначально чья? мож поэтому и по неумности?
хотя я считаю, шо обычно дочке родной достается нерва, а мой муж просто тещу так вежливо и нежно чмырит, шо она с ним и не связывается)) зато на мну отыгрывается со словами - все мужики сво, сныик все вырастают и живут в свое удовольствие (у нас еще сын есть, брат мой), а вот дочек рожают для себя, ты себе дочку-та ради! (додумываю - а то не на кого будет свои помои сливать!)..
от ить наболело-то!
причем стопудово: за дверью, когда вы ее уже не видите, с ухмылочкой вразвалочку,да еще всем подружкам натрпелет как она у вас намаялась, а вы неблагодарные!
плюньте..
отключитесь...
сложно эт канеш((
моя мамо када мну звонит мосг вынести, я сижу на еве, не слушаю, угукаю тока в тему и нет.. а раньше так не делала, так неврастеником стала))
думайте о другом)))
када была инфа шо куры-гриль на улице все формалиново-замаринованные, то я даж от запаха этих палаток теперь такие позывы испытваю!
а щас просто тошнотворные запахи(((
мож канеш еще подвзрослела? *маммамия*
Вторые, - он ОЧЕНЬ известный чел, богЭма. С подругой заскочила к ним камк-то, на Пушкинской. МАМАДАРАГАЯ!!!
В этой тоже трешке уборки тоже не было со времен постройки, дореволюционной. Какой-то грязно-липкий слой на ВСЕМ, - стены, мебель, пол... Чисто, какой-никакой ремонт и мебель только в комнате дочери - подростка, остальное, - пипец.
Вот, пока писала, еще несколько семей известных творческих деятелей вспомнила, та же картина...
Никто не бедствовал, просто психология такая, "убираются хорошо те, у кого матери - уборщицы, стирают хорошо, - дочери прачек" и тыды.
Все, в общем, запущено...
После них, приходя домой, даже самый страшный бардак покажется идеальной чистотой :)
А вторая бабушка у меня в своем доме жила, вот уже ахтунг, вода из колонки, кухня вся, ну черная такая, закопченая с довоенных времен, а была она врач санстанции, ой, кошмар, иногда я выхи у нее проводила - если что ела там, то потом 100% было расстройство... Масло сливочное всегда хранилось на столе без крышки на тарелочке, слой в 1 см такого зеленого чего-то типа корки, бее, у меня вообще бзик такой теперь - масло и сыр чуть заветренные в мусорку моментально летят.
Потом я работать начала в универе, решила ремонт делать, жили с дедом вдвоем, дед против был страшно, ванную-туалет-кухню сделала, деньги закончились :) а еще 3 комнаты.
Встретила мужа, переехала в Москву, а свекровь такая же - пыль толстым слоем, сковородки за батареей сушили, вот где шок у меня был :) ну про собачью шерсть везде я молчу уже и прочее... но у нее времени мало на уборку, реально, да и духовные интересы важнее для человека, вот бы мне так.
Щас живем в квартире бабушки мужа, косметику сделали, а вот на ванную не хватило, унитаз поменяли, а эмаль ванной я отмывала и сожгла чем-то, она теперь сероватая и плитка со стен сыпется иногда, да. Стыдно, а что делать. Звали рабочих, они говорят стены оч тонкие в ванной кабине, надо все ломать иначе стена не выдержит слоя клея плиточного да и на стену ничего не повесить ни на одну будет, во как... замкнутый круг... стелю на пол резиновые покрытия, шторки меняю часто...
Так много написала вот к чему - стараюсь брезгливость свою черезмерную не показывать, большинство людей так не заморачиваются, знаю многих у кого, ммм, дома бардак и неряшливость, но люди то они хорошие :) хотя у нас вообще нет традиции по гостям ходить - встречаемся на нейтральной территории как правило.
Свою бабушку вспомнила, она в селе жила, в маленьком старом домике. Ах, какая чистота у нее всегда была. Печка - белоснежная, полы, скамьи и столы из натурального дерева отчищены ножом до блеска. Перины и подушки просушены, окошки сияют, занавески белоснежные.
Во дворе чистенькие курицы аккуратно роются в земле. И даже кабанчик был чистый. Одна только кошка была грязная, она гуляла, где хотела, поэтому в хату ее не пускали.
И сама бабуля, розовощекая, пахнет ветром и лесом :-)
А вообще может я придираюсь, меня моя мама все время "боится" - с детства если какой волосок в супе или еще чего, оплошности же случаюся иногда, эта тарелка/кусок обязательно мне доставался, карма такая :):):) она как видит, что я в тарелку вглядываюсь уже раздражаться начинает, а я правда ВИЖУ все это :)
Самое интересное, что средств и возможностей на уход за квартирой у неё хватает, но вот желания нет.
Зато в комнате чисто и уютно, а свекровь как свою откроет проветрить, так задохнуться можно. При всем при этом она постоянно всем рассказывает по телефону какая я грязнуля и неряха.
Пишу анонимно, сами понимаете, стыдно и за себя, и за нее.
Про свекровь и их семью промолчу. Слава Богу - живем отдельно.
2.Моя родственница(молодая девушка),замечательная портниха.Но живет в такой квартире!!! Там и кот ссыт и метит постаянно,собака блохастая,мама,сестра с рудным ребенком,еще сестра-инвалид.Одна комната,где шьет девушка относительной чистоты,а все остальное...Чайные пакетики на веревочках висят,сохнут,тк их потом на грядки надо,типа удобрение.
3.У меня у самой бардак бывает,но я склонна все выврасывать.поэтому пусто,но бардак:))
Я, по долгу службы, побывала во многих квартирах,много чего повидала