107
Возможно ли такое (про усыновление)?
Как вы думаете, может ли в действительности быть так, что счастливая, дружная семейная пара принимает решение об усыновлении ребенка (из ДД), не попытавшись зачать своего родного? Т.е. пара не считает себя бесплодной, принимают контрацептивы, ни о какой патологии речь не идет. Или такое в принципе не в духе женской природы - захотеть стать мамой уже родившемуся ребенку, не предпринимая шагов к собственной беременности?
Это теоретический вопрос (пока). Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы думаете, может ли в действительности быть так, что счастливая, дружная семейная пара принимает решение об усыновлении ребенка (из ДД), не попытавшись зачать своего родного? Т.е. пара не считает себя бесплодной, принимают контрацептивы, ни о какой патологии речь не идет. Или такое в принципе не в духе женской природы - захотеть стать мамой уже родившемуся ребенку, не предпринимая шагов к собственной беременности?
Маша
Быть вообще может всё что угодно. Вопрос только в причине.
у меня двое, муж просит еще одного. Рожать не хочу, почему то очень боюсь. Прошу взять малыша. пока не готов.Вот так и прерикаемся - роди-давай возьмем.
Ребенка физически потяну легко а вот беременность вряд ли
Ребенка физически потяну легко а вот беременность вряд ли
Anonymous
я так хочу
Anonymous
Я бы третьего хотела приемного. Причины:
1. Лень ходить беременной, рожать и кормить грудью.
2. При этом хочется еще одного ребенка.
3. И жалко детишек-отказников.
Но муж против по разным причинам, так что мое хотение только теоретическое.
1. Лень ходить беременной, рожать и кормить грудью.
2. При этом хочется еще одного ребенка.
3. И жалко детишек-отказников.
Но муж против по разным причинам, так что мое хотение только теоретическое.
Моя знакомая ,имея сына и посетив ДД взяла себе еще и дочку в семью.А потом отец девочки объявился.Давно это было.Все выросли.Сын умер,а дочка с мамой или мачехой ,короче с мамой теперь живет.
такое кино
А разве можно полюбить чужого ребенка, не имея желания (читай - не любя) родного?!
Anonymous
Боже мой, как будто я написала. Уже несколько дней хожу вокруг компа, собираясь создать подобную тему.
Не хочу рожать сама, хочу взять ребенка.
Не хочу рожать сама, хочу взять ребенка.
Anonymous
у меня нет бесплодия, зато есть усыновленный ребенок. правда, и своерожденный есть тоже :-). с мужем думаем о 3-м, рожать не хотим ;-).
Anonymous
Когда мне было 17 - боялась рожать.
думала усыновлю, но когда вышла замуж то любовь оказалась к мужу такая бешеная, что захотелось что б в ребенке была ЕГО частичка.
думала усыновлю, но когда вышла замуж то любовь оказалась к мужу такая бешеная, что захотелось что б в ребенке была ЕГО частичка.
Anonymous
Бываeт, почему нет...........
У меня двое, близнецы. Очень хочу еще ребенка, но с моим здоровьем рожать не разумно, малыш уже будет с не идеальным здоровьем, да и я свое подорву опять беременностью. Плюс меня вообще гложат мысли что рожать это эгоистично, что это всего лишь мои гормоны гуляют и отсюда это желание. Мне страшно приводить в такой не стабильный мир новых людей. А подарить лучшую жизнь уже рожденным кем-то это лучше.
Поэтому хочу усыновить-удочерить в будущем, но муж против. Пока против. Посмотрим :)
ПС. Хотя и не исключаю что возможно желание родить еще одного своего все-таки пересилит когда-нибудь :)
Поэтому хочу усыновить-удочерить в будущем, но муж против. Пока против. Посмотрим :)
ПС. Хотя и не исключаю что возможно желание родить еще одного своего все-таки пересилит когда-нибудь :)
Я пока не забеременела, не хотела рожать детей. Моей голубой мечтой было выйти замуж за вдовца:-).
Или выйти замуж и усыновить.
К тому же, не все женщины могут позволить себе декрет.
Или выйти замуж и усыновить.
К тому же, не все женщины могут позволить себе декрет.
Наверно бывает. В реале я такого не встречала.
Вообще без причины - не встречала.
надуманные причины - встречала.
надуманные причины - встречала.
Anonymous
Когда мне было лет 18, и постепенно сверстники стали обзаводиться детьми, я с ужасом смотрела на беременных, и думала, что мне придется пройти через беременность. Я очень хотела, чтобы у меня обнаружилось бесплодие, и тогда я честно усыновлю ребенка. Дуреха была. Но время все расставило по своим местам, у меня их двое собственно рожденных, фобия как-то рассосалась сама собой, видимо все не так запущено было. Если у вас панический страх перед родами, может надо к специалисту просто обратиться? Вы попробуйте в себе разобраться. Что кстати не мешает вам и усыновить ребенка, сделать хорошее дело.
Нежелание делать ЭКО считается за "не попытались зачать" ?
бывает, когда старшая сетра после смерти матери удочеляет/усыновляет, не попытавшись самой зачать, но тут другое, тут она знает свою сестру/брата.мне кажется это наиболее логичная или натуральная причина, когда уже знаешь ребенка. а в вашем случае возможно вы вообще еще не созрели для ребенка-не обижайтесь только.
Anonymous
У нас другая ситуация, мы сначала бились за кровных, а потом усыновили. Но я хочу сказать, что до нашего ЭКО тема усыновления поднималась. Но я была не готова. Я боялась не полюбить, поялась ес-но генОВ, а главное я думала- это же такая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ взять приемного ребенка, вот родить , это просто, а усыновить, это ж дело вверенное тебе ГОСУДАРСТВОМ. Почему-то в моей голове сидело, что не справлюсь, а вдруг ребенок будет болеть, а вдруг падать, а вдруг СВДС, вот с кровным , в роде те же страхи, но там не все так ответственно. Это так мне думалось. А потом я стала мамой и из род.дома мне хотелось выйти не с двойней, а с тройней. И долго потом хотелось сделать тройняшек, пока на конец не появился младший,вверенный нам государством.
а по сабжу- люди , усыновляющие детей, не имеющие кровных в моих глазах выглядят героями.
а по сабжу- люди , усыновляющие детей, не имеющие кровных в моих глазах выглядят героями.
Товарисчи,искать мотивацию усыновления ГЛУПО!Один раз подумав об усыновлении,вы все равно вернетесь к этому вопросу рано или поздно:) Не надо только обманывать себя тем,что своим поступком вы кого осчастливить хотите.В первую очередь,это ВАМ усыновленный ребенок подарит счастье:)
Я,например,всегда знала,что у меня будет усыновленный ребенок,со школьной скамьи еще.Дело не в здоровье,просто у меня с интуицией как то так сложилось...Вообщем,знала и все:)
К сожалению,на наш век детей-сирот хватит всем.Меньше слов,а больше дела:)
Я,например,всегда знала,что у меня будет усыновленный ребенок,со школьной скамьи еще.Дело не в здоровье,просто у меня с интуицией как то так сложилось...Вообщем,знала и все:)
К сожалению,на наш век детей-сирот хватит всем.Меньше слов,а больше дела:)
Усыновившая
Попробую сейчас как-то понятно сформулировать свою позицию. В молодости, будучи юной и глупой, я думала примерно так: зачем рожать новых людей, обрекая их на страдание (это из принципов буддизма - жизнь есть страдание, но есть путь избавления от страдания и т.д.). Правильнее не рожать, а усыновить кого-то уже из рожденных, если хочешь помочь.
И до 25 лет я орала, что детей не хочу.
Но в 25 лет у меня появился муж и мои убеждения поменялись. Теперь я хочу своих детей, но не могу.
Но суть в том, что думая так, как я думала в молодости, да, автор, можно усыновить ребенка, не имея проблем с репродуктивной функцией.
Да, и еще. Не помню в какой стране (может кто помнит - скажет) запрещено усыновлять детей женщинам, которая зама не может родить по причине того, что в таком случае она приследует свои интересы, а не интересы ребенка.
И до 25 лет я орала, что детей не хочу.
Но в 25 лет у меня появился муж и мои убеждения поменялись. Теперь я хочу своих детей, но не могу.
Но суть в том, что думая так, как я думала в молодости, да, автор, можно усыновить ребенка, не имея проблем с репродуктивной функцией.
Да, и еще. Не помню в какой стране (может кто помнит - скажет) запрещено усыновлять детей женщинам, которая зама не может родить по причине того, что в таком случае она приследует свои интересы, а не интересы ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения