В бассейне
Дамы,извините,что анонимно,но я первый раз завожу тему и слегка стесняюсь)Итак..нужен коллективный взгляд на ситуацию. Я хожу с маленьким ребенком(меньше годика) в бассейн(специальный детский бассейн).Занятия платные,присутствует физиотерапевт. В группе порядка 10-12 человек. При регистрации мне выслали набор документов, в том числе и требования к здоровью детей( без простуды, без аллергии и тд). Перед первым посещением ребенка осмотрели на предмет кожных болезней. Теперь собственно к делу. Несколько занятий назад в группе появилась новая девушка с ребенком. У девушки все ноги и руки в язвах. Выглядит жутковато. После занятий я спросила ее(постаралась потактичнее,но как уж получилось), что у нее с кожей. Ответ был из серии: а это у меня после беременности аллергия. Ну я заткнулась,хотя,честно признаться,неприятно в небольшом бассейне с ней находиться,особенно учитывая,что дети маленькие и постоянно воду хлебают. Ну,думаю, врачи же видели,если что-запретили бы ей. Недавно слышала, как одна из девочек ее об этом же спрашивала. Ответ получила примерно тот же. Ну и собственно че я от вас хочу. Девочки,скажите, вы бы в такой ситуации насторожились? Мне как-то не по себе..или я мнительная?
Будьте пожалуйста полегче в своих высказываниях: вы не представляете, как это сложно всё в психологическом плане. Я в течении 5 лет заклеивала руки пластырем перед выходом из дома все пятна, потому что стеснялась. Это не излечимо, можно только уменьшить на какое-то время. Лишь только прошлым летом перестала, потому что просто замучилась это делать. Тем более Израиль помог и пятна стали практически не заметны.
Странно, но в Европе именно никто не обращает внимание, а в России все просто глаза ломают пока разглядывают. (именно отношение к этой проблеме в Европе помогло мне психологически перестать заклеивать руки)
Хз, в общем, как поступила бы. Может быть, все-таки у м/с поинтересоваться? Врачебная тайна - дело хорошее, но вы ж не про диагноз будете спрашивать, а про то, уверена ли она, что вашему ребенку безопасно плавать рядом с этой девушкой.
А в бассейне можно подцетить что угодно. Сейчас у малышей есть хламидии и микоплазма. У кого-то они вызывают кашель, у кого-то увеличение миндалин.