59
Anonymous
Все остальное
24.11.09 15:08

В бассейне

Дамы,извините,что анонимно,но я первый раз завожу тему и слегка стесняюсь)Итак..нужен коллективный взгляд на ситуацию. Я хожу с маленьким ребенком(меньше годика) в бассейн(специальный детский бассейн).Занятия платные,присутствует физиотерапевт. В группе порядка 10-12 человек. При регистрации мне выслали набор документов, в том числе и требования к здоровью детей( без простуды, без аллергии и тд). Перед первым посещением ребенка осмотрели на предмет кожных болезней. Теперь собственно к делу. Несколько занятий назад в группе появилась новая девушка с ребенком. У девушки все ноги и руки в язвах. Выглядит жутковато. После занятий я спросила ее(постаралась потактичнее,но как уж получилось), что у нее с кожей. Ответ был из серии: а это у меня после беременности аллергия. Ну я заткнулась,хотя,честно признаться,неприятно в небольшом бассейне с ней находиться,особенно учитывая,что дети маленькие и постоянно воду хлебают. Ну,думаю, врачи же видели,если что-запретили бы ей. Недавно слышала, как одна из девочек ее об этом же спрашивала. Ответ получила примерно тот же. Ну и собственно че я от вас хочу. Девочки,скажите, вы бы в такой ситуации насторожились? Мне как-то не по себе..или я мнительная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы,извините,что анонимно,но я первый раз завожу тему и слегка стесняюсь)Итак..нужен коллективный взгляд на ситуацию. Я хожу с маленьким ребенком(меньше годика) в бассейн(специальный детский бассейн).Занятия платные,присутствует физиотерапевт. В группе порядка 10-12 человек. При регистрации мне выслали набор документов, в том числе и требования к здоровью детей( без простуды, без аллергии и тд). Перед первым посещением ребенка осмотрели на предмет кожных болезней. Теперь собственно к делу. Несколько занятий назад в группе появилась новая девушка с ребенком. У девушки все ноги и руки в язвах. Выглядит жутковато. После занятий я спросила ее(постаралась потактичнее,но как уж получилось), что у нее с кожей. Ответ был из серии: а это у меня после беременности аллергия. Ну я заткнулась,хотя,честно признаться,неприятно в небольшом бассейне с ней находиться,особенно учитывая,что дети маленькие и постоянно воду хлебают. Ну,думаю, врачи же видели,если что-запретили бы ей. Недавно слышала, как одна из девочек ее об этом же спрашивала. Ответ получила примерно тот же. Ну и собственно че я от вас хочу. Девочки,скажите, вы бы в такой ситуации насторожились? Мне как-то не по себе..или я мнительная?
Anonymous
Из своего опыта - нефиК детЯм делать в бассейне - особенно таким крошкам, если туды же взрослые ходють;)
У меня псориаз. Про себя могу сказать, в бассейн не хожу и не пойду никогда именно по причине, чтобы не допускать недовольство со стороны людей, которые посещают бассейн: не будешь же к каждому подходить и говорить, что это незаразно... Просто не хочу доставлять людям неудобство + хлорка.

Будьте пожалуйста полегче в своих высказываниях: вы не представляете, как это сложно всё в психологическом плане. Я в течении 5 лет заклеивала руки пластырем перед выходом из дома все пятна, потому что стеснялась. Это не излечимо, можно только уменьшить на какое-то время. Лишь только прошлым летом перестала, потому что просто замучилась это делать. Тем более Израиль помог и пятна стали практически не заметны.

Странно, но в Европе именно никто не обращает внимание, а в России все просто глаза ломают пока разглядывают. (именно отношение к этой проблеме в Европе помогло мне психологически перестать заклеивать руки)

Anonymous
Нет, потому что у меня родная сестрица страдает нейродермитом всю жизнь. Выглядит это примерно так, как Вы описали.
Девушку бы не спрашивала однозначно, дабы не обидеть. Но, наверное, напряглась бы. С одной стороны, и у подруги псориаз видела, и у старшего ребенка была подобная проблема (не псориаз - обострение диатеза) - в саду задолбали криками: "У вас стрептодермия", - 5 справок от разных врачей приволокла, пока отстали. С другой - грибок я в свое время подцепила именно в бассейне (теперь, блин, не хожу туда, ибо никак не могу вывести), так что, судя по всему, некоторые люди не стесняются идти в бассейн и с заразными заболеваниями кожи.
Хз, в общем, как поступила бы. Может быть, все-таки у м/с поинтересоваться? Врачебная тайна - дело хорошее, но вы ж не про диагноз будете спрашивать, а про то, уверена ли она, что вашему ребенку безопасно плавать рядом с этой девушкой.
Может и не заразно, но очень-очень неприятно. Я бы не ходила. Таким маленьким можно и дома в ванне бассейн устроить.
Anonymous
Ох.С псориазом вы меня успокоили. Спасибо. У меня там еще одна дама есть. Постарше остальных. Слушайте, она не моется перед бассейном. Там специальные маты для маленьких детей, их на них переодевают. Места не очень много, мамы с трудом там умещаются. Ну вот все люди как люди. Все понимают,что надо дома помыться(это не считая, что непосредственно перед сеансом плаванья необходимо по правилам принять душ вместе с ребенком). А эта как подойдет, так хоть беги. Ну вонь!девочки, скажите мне, это пофигизм или свинство?
Anonymous
Девушки, у всех свои проблемы. У меня например контактный дерматит. Все домашние дела делаю в перчатках . Крема не помогают. Иногда бывает невыносимо стыдно. Но не отказывать же себе во всем. И это не заразно, но смотрится не красиво.
А в бассейне можно подцетить что угодно. Сейчас у малышей есть хламидии и микоплазма. У кого-то они вызывают кашель, у кого-то увеличение миндалин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения