В бассейне
Дамы,извините,что анонимно,но я первый раз завожу тему и слегка стесняюсь)Итак..нужен коллективный взгляд на ситуацию. Я хожу с маленьким ребенком(меньше годика) в бассейн(специальный детский бассейн).Занятия платные,присутствует физиотерапевт. В группе порядка 10-12 человек. При регистрации мне выслали набор документов, в том числе и требования к здоровью детей( без простуды, без аллергии и тд). Перед первым посещением ребенка осмотрели на предмет кожных болезней. Теперь собственно к делу. Несколько занятий назад в группе появилась новая девушка с ребенком. У девушки все ноги и руки в язвах. Выглядит жутковато. После занятий я спросила ее(постаралась потактичнее,но как уж получилось), что у нее с кожей. Ответ был из серии: а это у меня после беременности аллергия. Ну я заткнулась,хотя,честно признаться,неприятно в небольшом бассейне с ней находиться,особенно учитывая,что дети маленькие и постоянно воду хлебают. Ну,думаю, врачи же видели,если что-запретили бы ей. Недавно слышала, как одна из девочек ее об этом же спрашивала. Ответ получила примерно тот же. Ну и собственно че я от вас хочу. Девочки,скажите, вы бы в такой ситуации насторожились? Мне как-то не по себе..или я мнительная?
Хотя в нашей стране все возможно...
Больше я бы на вашем месте боялась того чего не видно.
Ещё может быть псориаз. Поражённые участки сильно краснеют в воде. Он - точно не передаётся.
ЗЫ: думаю, что я настрожилась бы. Особенно по поводу ребёнка...
Летом - также на озеро ходим :)
Будьте пожалуйста полегче в своих высказываниях: вы не представляете, как это сложно всё в психологическом плане. Я в течении 5 лет заклеивала руки пластырем перед выходом из дома все пятна, потому что стеснялась. Это не излечимо, можно только уменьшить на какое-то время. Лишь только прошлым летом перестала, потому что просто замучилась это делать. Тем более Израиль помог и пятна стали практически не заметны.
Странно, но в Европе именно никто не обращает внимание, а в России все просто глаза ломают пока разглядывают. (именно отношение к этой проблеме в Европе помогло мне психологически перестать заклеивать руки)
Я хотела у Вас спросить про Израиль. Вы были просто на мертвом море или в клинике проходили лечение? В какой сезон вы были? Мы хотели в я январе поехать, но нас все отговорили, сказали эффект не тот будет.
Я очень собиралась на Мертвое море, но мне почему-то помогло море в Тель-Авиве - это для меня загадка до сих пор. В этом году я купалась опять же в том же Средиземном море в Венеции и в океане в Португалии на континенте и в океане на Мадейре - реакции ноль, а после моря там ИСЧЕЗЛО всё! хоть на какое-то время. И то радость была)))
Насколько я знаю, очень дорого ехать на Мервое море, потому что надо ехать минимум на 21 день, причем практически все процедуры надо там оплачивать сверх стоимости проживание. Мне узнавали именно там местные всё. Пока узнавали - у меня всё прошло, до этого 10 лет только всё усиливалось.
Хз, в общем, как поступила бы. Может быть, все-таки у м/с поинтересоваться? Врачебная тайна - дело хорошее, но вы ж не про диагноз будете спрашивать, а про то, уверена ли она, что вашему ребенку безопасно плавать рядом с этой девушкой.
А в бассейне можно подцетить что угодно. Сейчас у малышей есть хламидии и микоплазма. У кого-то они вызывают кашель, у кого-то увеличение миндалин.