65
Anonymous
Все остальное
28.11.09 18:19

Разный уровень доходов и подарки

У меня есть подруга. Её дочь - моя крестница. Так получилось, что у наших детей дни рождения в один месяц, у её дочери в начале, у моей в конце. Я довольно неплохо зарабатываю, поэтому могу себе позволить купить девочке хороший подарок на 1,5-2 тысячи. Я просто не представляю, что можно купить 11летней девочке на меньшую сумму, чтобы это было не фигнёй, а именно подарком, который её обрадует.но получается, что я подругу ставлю в неловкое положение, т.к. она вынуждена тоже дарить моей что-то адекватное:( А для подруги такая сумма слишком большая, я это понимаю, мы даже пару лет назад на эту тему говорили, я попросила для ребёнка совершенно конкретную игрушку в подарок в пределах 500р ( сказала, что не могу найти сама), так она всё равно ещё докупила и сказала, что ей так хочется и приятно, и т.д.
Длинно получилось. Короче - что делать-то? Дарить девочке ерунду, чтобы не напрягать маму? Или опять разговаривать с подругой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть подруга. Её дочь - моя крестница. Так получилось, что у наших детей дни рождения в один месяц, у её дочери в начале, у моей в конце. Я довольно неплохо зарабатываю, поэтому могу себе позволить купить девочке хороший подарок на 1,5-2 тысячи. Я просто не представляю, что можно купить 11летней девочке на меньшую сумму, чтобы это было не фигнёй, а именно подарком, который её обрадует.но получается, что я подругу ставлю в неловкое положение, т.к. она вынуждена тоже дарить моей что-то адекватное:( А для подруги такая сумма слишком большая, я это понимаю, мы даже пару лет назад на эту тему говорили, я попросила для ребёнка совершенно конкретную игрушку в подарок в пределах 500р ( сказала, что не могу найти сама), так она всё равно ещё докупила и сказала, что ей так хочется и приятно, и т.д.
Длинно получилось. Короче - что делать-то? Дарить девочке ерунду, чтобы не напрягать маму? Или опять разговаривать с подругой?
Anonymous
Мы стараемся дарить подарки детям на одинаковые суммы. Обычно выбираем не больше 1000р. Если уж нужно что-то более дорогое, то скидываемся несколько человек. И дело даже не в доходах и в мерянье пиписками, а в том, что часто ребенку дорог и недорогой подарок.
может это неправильно, но я несколько раз покупала сама подарок (для своего ребёнка) отдавала его подруге и говорила цену мЕньшую, чем это бы стОило ей в магазине. И все довольны.
а отговаривалась тем, что покупаю в сп, или имею оптовую скидку...
Я крестнице (племяннице) дарю подарок на 1000 рублей, больше не могу в силу фин. возможностей. И я очень рада, что мой брат с женой дарят моему ребенку подарки приблизительно на эту же сумму, не ставя меня в неудобное положение.
Anonymous
У нас другая ситуация. У подруги 3 ребенка, я крестная одному из них. На каждый др я дарю подарки всем детям, и на крестины, и на др подруги.
Мне подруга дарит или детские рисунки, или вот магнитик подарила.
Я понимаю, что у нее очень тяжелая финансовая ситуация сейчас. Я помогаю, чем могу. Подруга не может дарить что-то более существенное, но я всегда должна, должна и должна.
Anonymous
У нас такая-же ситуация , только наоборот. Крестная моего сына может дарить дорогие подарки, а я не особо. Когда я однажды попросила дарить что-то попроще, она сказала: " Он мой крестник, я его крестная МАМА и потому дарю такие подарки." И я расслабилась. Просто когда подбираю подарок её сыну ( мальчишки почти ровесники), стараюсь найти что-то неординорное и интересное, но по моим деньгам.
А Вам надо поговорить с подругой. Ведь главное не подарок, а внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения