110
Настя
Все остальное
29.11.09 16:48

Вырвало на совещании

НЕ РАЗВОДКА.
Я беременна, 5 недель. Токсикоз. На работе пока не знают. В пятницу шеф созвал внеплановое совещание с приглашенными высокими персонами, от мнения шеф зависим. Я делала презентацию. В конце один из приглашенных закурил сигару, чувствую - сейчас вырвет. Шеф видит, я зеленая. Осталось только слайды показать. Он говорит, что покажет сам. Встает из-за стола, идет, я не могу сдержаться, рвет фонтаном на стол, на бумаги, на блюдо с печеньем, на себя. И не могу остановиться. Лица у всех были - не передать. Одни мужчины, все солидные, дорогие.
Бормочу, что я беременна. Выскакиваю. Кое-как привожу в порядок. Прячусь в кабинете до конца совещания. Все уходят. заходит шеф, злой как собака. говорит, что я обязана была его предупредить о своем состоянии о токсикозе. Он постарался замять, но совещание прервали, многие не поняли, попеняли ему. Сказал, чтобы я неделю сидела дома, зарплату мне будут эту неделю платить, но я изрядно подпортила реноме ему и фирме и теперь по Москве пойдет байка, что в такой-то конторе любят поблевать.
Просто выговориться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НЕ РАЗВОДКА.
Я беременна, 5 недель. Токсикоз. На работе пока не знают. В пятницу шеф созвал внеплановое совещание с приглашенными высокими персонами, от мнения шеф зависим. Я делала презентацию. В конце один из приглашенных закурил сигару, чувствую - сейчас вырвет. Шеф видит, я зеленая. Осталось только слайды показать. Он говорит, что покажет сам. Встает из-за стола, идет, я не могу сдержаться, рвет фонтаном на стол, на бумаги, на блюдо с печеньем, на себя. И не могу остановиться. Лица у всех были - не передать. Одни мужчины, все солидные, дорогие.
Бормочу, что я беременна. Выскакиваю. Кое-как привожу в порядок. Прячусь в кабинете до конца совещания. Все уходят. заходит шеф, злой как собака. говорит, что я обязана была его предупредить о своем состоянии о токсикозе. Он постарался замять, но совещание прервали, многие не поняли, попеняли ему. Сказал, чтобы я неделю сидела дома, зарплату мне будут эту неделю платить, но я изрядно подпортила реноме ему и фирме и теперь по Москве пойдет байка, что в такой-то конторе любят поблевать.
Просто выговориться.
Настя
Разводка, конечно. Ну, кто же на совещаниях курит? И кто закуривает без разрешения?
А если "совещание" такого уровня, что оба действия возможны, то возможно и выйти не скзавшись, куда и зачем.
Anonymous
Тоже не верю, даже если сильно затошнило, есть время чтобы отвернуться или прикрыться рукой в конце концов.
Anonymous
Вы первый раз на таком совещании? Вы не знали, что там могут закурить? Вы знали свое состояние и реакцию на табак. Понятно, что не всегда хочется афишировать свою Б , да еще на маленьком сроке. Но предупредить такую ситуацию вполне было можно. Или шефа предупредить, или успеть выйти из кабинета, а не ждать когда позеленеете. Про фонтан на бумаги- сорри, не верю. Уж какой у меня был токсикоз, но в это не поверю. Тем более в то, что вы не смогли сдержаться. У нас туалет от кабинета далеко, и то я всегда успевала дойти до него, чувствую, что подкатывает.
Шеф прав, Вы его подставили
У меня сейчас тоже токсикоз, и тоже рвота. Я вас хорошо понимаю, но предчувствовать это состояние я могу, поэтому минута, чтобы добежать до туалета у меня есть. Хотя, согласна, постоянное состояние тошноты в течение 24 часов выматывает совершенно. Если это не разводка, то держитесь:-) Потом будете вспоминать и смеяться.
Anonymous
Какой интересный у вас токсикоз.... Я когда токсикозила (правда, работала тока до 11 недели, потом смылась на больничный) блевала от всего мира, включая наличие рядом мужа и приходящей в гости мамы:), но вот на работе запретить курить в 3 часа ночи народу, который в декабре в лесу на выезде мерзнет было б издевательством, мазала нос всякой вонючей дрянью, если уж у вас токсикоз, и у вас на совещании нормально закурить, носили бы с собой чего вонючее, от чего не тошнит, не пришлось бы фкусное печенью выкидывать *растроилси, ушла курить*
Вот сначала у нас беременных под любым предлогом с работы выживают, а потом удивляются, чего автор шефа не предупредила.
Но все-таки надо было предупредить, получилось довольно некрасиво, конечно. Но не катастрофично, думаю. Присоединяюсь к Матре - пусть это, автор, будет самой большой неприятностью в вашей жизни. Легкой вам беременности!
Автор не должна предупреждать своего работодателя, тем более на таком сроке. Вообще про беременность не принято во все колокола звонить хотя бы до 12 недель.
Беременность - это личное дело человека и знать об этом никто не обязан !!!
А то что случилось - ну бывает, все пройдет, будете потом вспоминать и смеяться.
Anonymous
Нафига вам дали неделю дома сидеть? Можно подумать, за это время токсикоз пройдет. Бред чистой воды. И разводка.
Anonymous
Простите, но тошнит от вашей темы каждый раз, как вижу название. беее
Anonymous
Как вам не повезло-то:-о. Я бы уволилась.
Мой начальник был четвертым после мужа, мамы и свекрови, кто узнал о моей беременности. И в тот же день я сообщила, что буду работать теперь по особому режиму: при сохранении зарплаты я не буду приходить на работу в понедельник или в пятницу... но при этом я не буду в остальные дни отпрашиваться сдавать мочу... блевать фонтаном на совещаниях и т.п.
ну теперь кто-то наверняка бросит курить...
Я в первую беременность на седьмом месяце с огрономенным пузом вела фокус-группы в одной компании, которая находилась в цокольном этаже многоэтажки, без окон, где было разрешено курить на рабочих местах. Полтора часа длится группа, присутствовало 11 человек, курили почти все, гады, фсем пофиг было. Деньги тогда нужны были, большой процент получала. Хорошо, что токсикоза не было, а то всем бы досталось:)
Сочувствую автор, держитесь. Если вас немножко утешит, то у нас был один сотрудник, который как то отравился и обнимался..с урной. Тоже не успел добед
теперь бессмысленно рассуждать "надо было рассказать, выйти", "начальника подставили" - ну случилось уже, засуньте это событие подальше в глубины подсознания и не гоняйте его, чтобы не вышло как в рассказе "Смерть чиновника".
Меня от одних ОК в течение 2-х!!! лет каждый день тошнило, врачи желудок и поджелудку обследовали, пока сама от ОК не отказалась, эта беда не прекращалась. И что, на работу в этот период не ходить или доложить руководителю, что у меня что-то не то.
А сотрудница пережила онко-операцию, после химиии волосы выпали и она носила парик. Как-то случайно он у нее свалился при людях, ей тоже было очень и очень неудобно. Но никто на неё не вызверился, как Ваш руководитель. Ему только минус!
Начальника жалко:-(
Автор! Берите пример: http://www.youtube.com/watch?v=_tXzKpmRrFs&feature=player_embedded -ваще не обломалась тётя :)
Что уж теперь, пусть этот конфуз будет самым большим Вашим ужасом. А дальше пусть тьфу-тьфу-тьфу, все ОК!
Автор, вы не правы только в том, что не вышли сразу, как только при вас закурили, или не попросили не курить, сославшись на беременность. А вообще, меня просто бесить эта привычка курить где попало и при ком попало.
Кстати, я так и не поняла, вы объяснили ПРИЧИНУ своего недомогания? Люди поняли, отчего вас наизнанку вывернуло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения