Вырвало на совещании
НЕ РАЗВОДКА.
Я беременна, 5 недель. Токсикоз. На работе пока не знают. В пятницу шеф созвал внеплановое совещание с приглашенными высокими персонами, от мнения шеф зависим. Я делала презентацию. В конце один из приглашенных закурил сигару, чувствую - сейчас вырвет. Шеф видит, я зеленая. Осталось только слайды показать. Он говорит, что покажет сам. Встает из-за стола, идет, я не могу сдержаться, рвет фонтаном на стол, на бумаги, на блюдо с печеньем, на себя. И не могу остановиться. Лица у всех были - не передать. Одни мужчины, все солидные, дорогие.
Бормочу, что я беременна. Выскакиваю. Кое-как привожу в порядок. Прячусь в кабинете до конца совещания. Все уходят. заходит шеф, злой как собака. говорит, что я обязана была его предупредить о своем состоянии о токсикозе. Он постарался замять, но совещание прервали, многие не поняли, попеняли ему. Сказал, чтобы я неделю сидела дома, зарплату мне будут эту неделю платить, но я изрядно подпортила реноме ему и фирме и теперь по Москве пойдет байка, что в такой-то конторе любят поблевать.
Просто выговориться.
это вообще нормально, закурить сигару на совещании?!
Ну, чего уже убиваться.. Ну, вырвало...
Надо было выбежать, как только дурно стало...Но чего уж теперь говорить..
:) Пусть это будет самое ужасное происшествие :)
Но, - все не смертельно. Все мы люди и все может быть. Вот я, например, когда была беременная шесть лет назад, пардон, наложила в штаны в трамвае. Прихватило на улице, думаю - не добегу. Торможу машину, вижу - трамвай рулит. Вбегаю, две остановки проехать, светофоров нет, дом напротив, успею. Не успела, без всякого сопротивления фекалии стали выползать. Неудобно было, конечно, я в джинсах, куртенке короткой, живота пока не видно. Воняет, люди морщатся, отодвигаются. Я очень, как казалось тогда, с достоинством попросила громко у всех прощения, сказала, что беременная и мой кишечник живет сам по себе, не подчиняется мозговым импульсам и не реагирует на "нельзя". Кое-кто даже посмеялся. Вышла на остановке, дошла домой. ничего, жива.
.
И странно,что вы сидели, зелёная,до момента,когда начали фонтанировать. Вы же не ребёнок,знаете своё положение,почуяли позывы,пару минут есть в запасе-бегите бегом в нужное место.Чего сидеть,чего ждать,конфуза, у всех на глазах?
Я не беременная и то с трудом выдерживаю запах сигар, что уж про вас говорить! Естественно вырвали! Жаль, что не на того, кто курил :-)))))
У меня тоже во время берменности был жуткий токсикоз. Я понимаю автора. Не всегда есть время среагировать и отвернуться от бумаг с печеньем, уверю вас.
У меня было так, что меня вырвало на бегу по дороге в женскую комнату. Я была уверена, что успею добедать до белого друга... не успела:(
Это автора слова. Где тут внезапность?
А вообще я считаю, что так не бывает. Разводкой попахивает.
Автор скрывает свою беременность и токсикоз,сидит на попе ровно,аж до рвоты,вместо того,чтобы выйти при первых позывах,а начальник козёл:-)
Спокойной беременности, легких родов и здорового малыша!
А если "совещание" такого уровня, что оба действия возможны, то возможно и выйти не скзавшись, куда и зачем.
А вот, что касается фонтана на бумаги и, вообще, в зал - это да, достаточно СЕКУНДЫ, чтобы элементарно повернуться ко всем спиной... В общем, или брехня, или Автору было на всех наплевать...непонятно тогда, чего щас то переживает.
ЗЫ: Ну и темАчка... (блевотный смайл)
В подобных ситуациях запоминается картинка, а не последующие извинения.
Но все-таки надо было предупредить, получилось довольно некрасиво, конечно. Но не катастрофично, думаю. Присоединяюсь к Матре - пусть это, автор, будет самой большой неприятностью в вашей жизни. Легкой вам беременности!
Беременность - это личное дело человека и знать об этом никто не обязан !!!
А то что случилось - ну бывает, все пройдет, будете потом вспоминать и смеяться.
ИМХО автор должна была извиниться и выйти при первых признаках недомогания, а не терпеть.
Автор, я вас сочувствую, но еще больше сочувствую тем, кто был на том совещании. После такого и все небеременные проблевались бы. Я бы точно :)
Так моя врач из ЖК на мой вопрос о больничном сказала - только могу вызвать скорую и отправить тебя в больницу если тебе плохо, а так никаких больничных не дам. Вот так.
Я собрала все свои анализы и перешла в платную, там врач предлагала сама взять больничный, правда токсикоз уже утих к тому времени.
А мне наоборот на работу хотелось, скучно как-то было...так и сидела с первого приема у нее (недель с 8 наверное) и до самого конца.
Где такие правила установлены?
О беременности,до 12 недель,значит, звонить во все колокола не надо,а благополучно и сознательно сорвать важное важное совещание,украсив помещение рвотными массами-можно, и сообщить о беременности,тут самое время,с чистой совестью,так сказать:-)
Я говорю, что сообщать она никому ничего НЕ ОБЯЗАНА !!! Работодатель - это дядя с улицы. А частная жизнь человека это его личное дело. Как я имею право не сообщать о моих планах, болезнях и прочих вещах. Это лишь ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ !!!
Надеюсь Вы поняли меня :)
Мне не обязательно быть руководителем, чтобы знать элементарные права человека, которые кстати написаны в Конституции РФ. Кстати о которых многие руководители просто не знают.
почему я должна мириться с таким произволом, поэтому приходится законы изучать
А про особое отношение тоже есть ссылка в ТК РФ (трудовой кодекс), что беременная имеет право попросить перевести ее на более легкую работу (если ей конечно тяжело), также она имеет право взять больничный хоть на всю беременность.
И опять двадцать пять - вы не сказали где написано, что работник ОБЯЗАН сообщать о беременности ?
И не забывайте, что закон полностью на стороне беременной и прав у беременной больше, чем обязанностей.
Про "прав больше, чем обязанностей"- спасибо, повеселили! Может, вообще на работу не ходить, а зарплату получать? Пусть сидит на больничном и не парит всем вокруг мозг! Никому нах не нужны беременные подвиги.
Да, она может вообще не ходить на работу и получать свой заслуженный больничный. Это было бы правильней. С этим я вот полностью согласна. Если плохо - сиди дома на больничном, геройство никому не нужно (поняла это на многих примерах из жизни кстати).
Вы не подумайте, что я выступаю против работодателей, часто приходилось сталкиваться, что работодатель вспоминает трудовой кодекс, когда ему это выгодно кстати, поэтому знаю его очень хорошо. Да и по роду профессии свое тоже. Поэтому лично я в последнее время работаю только по трудовому кодексу.
А потом просто ушла из ЖК.
мы называем сие просто: "школа":-))) дело было в 2003 году...;-)
Самое большое заблуждение беременных- это то, что все вокруг сразу должны делать все для их комфорта. Да не должны, поверьте! И место в транспорте попросить уступить- дело самой беременной, а не ждать, когда сами вскочут. Никто не вскочит, к сожалению. И не курить при вас- тоже не каждый об этом думает. И в очереди фиг пропустят. да, это грустно, но заботиться о себе и своем будущем ребенке- это дело самой женщины. Попросить о чем-то- это вполне нормлаьно, корона не свалится. И предугадать такую ситуацию, как у автора- вполне было возможно, а не доводить дело до абсурда.
А то может еще им и выпить подать?
Меня от одних ОК в течение 2-х!!! лет каждый день тошнило, врачи желудок и поджелудку обследовали, пока сама от ОК не отказалась, эта беда не прекращалась. И что, на работу в этот период не ходить или доложить руководителю, что у меня что-то не то.
А сотрудница пережила онко-операцию, после химиии волосы выпали и она носила парик. Как-то случайно он у нее свалился при людях, ей тоже было очень и очень неудобно. Но никто на неё не вызверился, как Ваш руководитель. Ему только минус!
Кстати, я так и не поняла, вы объяснили ПРИЧИНУ своего недомогания? Люди поняли, отчего вас наизнанку вывернуло?