Соседка..вообще...
Как поступить-то грамотно с тетей?
Мы переехали в съемную квартиру. Живем тут 3 месяца. На второй день нашего проживания у двери оказалась анонимка : "Просьба не шуметь"
Нас целыми днями дома нет. Мы уезжаем рано. Приезжаем в 20 00.Кушаем.Играем с дочкой(можем беситься громко). часов в 22 00 ложимся. Дочь тоже.
Было не приятно. Мы и не шумели. Потом консьержка сказала, что под нами живет старая бабушка и умирает , и болеет и ей мешаем мы. Основная претензия, что я на каблуках ухожу на работу. Простите, босиком ходить из уважения к пенсии?
Но дело не в этом даже.
Сегодня к нам приехали гости. в 16 00. Пара семейная в годовасиком. МЫ тихо сидели на кухне. Но по очереди играли с детками в комнате. Громко. ну как , детки смеются, повизгивают. Нормальные игры в гостях)
Прибежала соседка снизу. Начала орать на нас, сказала, что мы орем, шумим, что НАШ РЕБЕНОК ТОПАЕТ . Что мы шумные. что выселит нас. типа у нас нет договора о съеме квартиры и тд. Видно, тетя ни раз выселяла соседей.Начала меня поучать, что ребенка надо отвлекать от шума, книги читать рисовать. А мне так смешно. А тетка продолжает: "вы поймите , бабушка ветеран ВОВ. а вы тут прыгаете. у вас же ДЕВОЧКА!!!! что из нее вырастет!" Выселю, Милицию!!
Я вообще. .. А муж говорит: "Вы простите, нам ребенка привязать к кровати? Она у нас активная и до закону до 23 00 мы имеем право хоть на голове стоять" я Говорю: "При всем уважении к ветерану войны мы постараемся не шуметь до 21-22 х часов"
Но ей мало! Нет!! Девочка! Прикопалась.
тьфу, блин !
Мы переехали в съемную квартиру. Живем тут 3 месяца. На второй день нашего проживания у двери оказалась анонимка : "Просьба не шуметь"
Нас целыми днями дома нет. Мы уезжаем рано. Приезжаем в 20 00.Кушаем.Играем с дочкой(можем беситься громко). часов в 22 00 ложимся. Дочь тоже.
Было не приятно. Мы и не шумели. Потом консьержка сказала, что под нами живет старая бабушка и умирает , и болеет и ей мешаем мы. Основная претензия, что я на каблуках ухожу на работу. Простите, босиком ходить из уважения к пенсии?
Но дело не в этом даже.
Сегодня к нам приехали гости. в 16 00. Пара семейная в годовасиком. МЫ тихо сидели на кухне. Но по очереди играли с детками в комнате. Громко. ну как , детки смеются, повизгивают. Нормальные игры в гостях)
Прибежала соседка снизу. Начала орать на нас, сказала, что мы орем, шумим, что НАШ РЕБЕНОК ТОПАЕТ . Что мы шумные. что выселит нас. типа у нас нет договора о съеме квартиры и тд. Видно, тетя ни раз выселяла соседей.Начала меня поучать, что ребенка надо отвлекать от шума, книги читать рисовать. А мне так смешно. А тетка продолжает: "вы поймите , бабушка ветеран ВОВ. а вы тут прыгаете. у вас же ДЕВОЧКА!!!! что из нее вырастет!" Выселю, Милицию!!
Я вообще. .. А муж говорит: "Вы простите, нам ребенка привязать к кровати? Она у нас активная и до закону до 23 00 мы имеем право хоть на голове стоять" я Говорю: "При всем уважении к ветерану войны мы постараемся не шуметь до 21-22 х часов"
Но ей мало! Нет!! Девочка! Прикопалась.
тьфу, блин !
стена с ними - детская комната сына,которая пустует, т.к. невозможно это уже. Спит с нами ребенок, играет в гостинной, все игрухи в гостинной уже. живем в трешке, а реально в двушке, в ту комнату не заходим уже и закрыли ее даже, ужас. и нифига не можем сделать с ними, увы. Участковый приходит к ним периодически, поучает, вроде как административный штраф писали им. долг у них по кв.плате под 200тыс, пока не выселяют, некуда. и до них было подобное, и вообще - та квартира жудкая, там еще 20 лет назад как мужик застрелился, после квартира пустовала 3 года, потом жэк выделил ее тетке,которая тоже спилась и ее сожитель замотал в ковер и она воняла там три недели. после жэк ремонт сделал там и опять вселили этих уродов:( и это продолжается уже лет пять точно.
муж уже шутит черным юмором, что помрут и эти, сдохнут. девы,честное слово - одна злоба, даже сочувствия к ним нет. и выхода нет.
я анонимно,ладно:(?
Когда у моих соседей сверху дочка начала ходить *зачеркнуть* гонять как бешенный сайгак в сандалях по ламинату, я ни разу не пошла к ним предъявлять претензии. Понимала, что вот тоже рожу и мой ребенок тоже будет "зажигать". Родила, но почему-то моя бегает только по ковру и достаточно тихо, т.к. соседка снизу, мать двоих мелких детей, говорит мне- вас что-то вообще не слышно, вы куда-то уезжаете?)
Мы первую квартиру совместную сняли по наследству от знакомых. Соседи снизу позвонили в первый же вечер с претензиями)) Потом ещё какое-то время звонили с жалобами на шум и охами, что мол до вас ну такииие интеллигентные люди жили... А я-то знаю, что они заткнулись только после визита двухметрового мужика, который им чуть двери не вынес.
Фраза "я здесь с такого-то года" или "вы здесь снимаете, а не живете" для таких соседей характерна...
Но потом у нас тоже появились дети. Сейчас они тоже носятся друг за другом, топотят по ламинату в сандальках (не в тапках и не босиком ;), орут... Постоянно запускают машинки, звуковые игрухи, кидают мячи.. через полгода- так вообще боюсь представить масштабы.. Но у нас железное правило- после 21 часа- отбой. Соседи снизу не приходили. Я даже и в лицо их не знаю, чтобы если увижу- извинится на всякий случай!
В общем, я к тому, что всегда кажется, что уж твои -то и шумят поменьше, и орут потише. А вот у других...! И изначальная толерантность людей к шуму, имеющих детей и не имеющих- обычно разная.
Потом у нас родился ребёнок, опять соседи начали приходить и скандалить, чтоб ребёнок не бегал, не шумел и т.д.. Ну, блинннн, я же не привяжу ребёнка к кроватке, чтоб он не двигался. На то они и дети, чтоб бегать и играть. Короче, послала я их далеко, соседей этих...
Так они милицию вызывали нам несколько раз, пока я им (милиции) не объяснила, что снизу живут не вполне адекватные люди. Больше к нам никто не заявлялся.
При том не пенсионеры далеко, - супружеская пара лет 25. Могу только представить, какими они станут в возрасте, если их уже сейчас дети раздражают:(
Сейчас мы на 1-м этаже живём - проблем подобных нет. Как говорится, - хоть слонов выгуливай:)
Единственное, что могу посоветовать, оцените объективно уровень шума, создаваемый вашей семьей. Из этого вытекают действия. Если живете действительно тихо - не обращать внимания на соседку. Если все-таки могут быть претензии - постараться уменьшить шум.
Сами, наверно, не догадываются, что я тут сижу "с плеером, с веером..."(с), а мне не хочется идти к ним дурой себя выставлять. Но не знаю, может, когда буду умирать в 80 лет (раньше не хочу), пойду настучу им по ушам, если не прекратят безобразия! :-)
Даже и не знаю, что тут можно посоветовать. Ребенка не привяжешь, конечно, про ковер и мягкую обувь уже неоднократно писали. Ну если только вне дома выматывать ее до потери пульса, чтоб дома уже только на тихие игры силы оставались. :-)
Около часа назад готовила на ужин отбивные :) При обработке второго куска мяса соседи снизу начали стучать по батарее :crazy
"- Не шумите! - А разве мы шумели?
Ну, Андрюша стучал еле-еле
Молотком по железной трубе.
Я тихонько играл на губе.
Восемь пятых размер соблюдая,
Таня хлопала дверью сарая.
Саша камнем водил по стеклу.
Коля бил по кастрюле в углу.
Кирпичом! Но негромко и редко.
– Не шумите!- сказала соседка.
А никто и не думал шуметь.
Вася пел, ведь нельзя же не петь!
Пой, Вася!!!
А что голос у Васьки скрипучий
так на то мы и сгрудились кучей:
Кто стучал, кто гудел, кто шумел,
Что бы он не стеснялся и пел.
Пой, Вася!..."
И тут получаем утром на двери записку грозную, что типа у нас ночами крики всякие и т.д. и приложен распечатанный Закон Москвы О тишине, с выделенным текстом. И грозились в милицию обратиться. Это учитывая что засыпаем всегда в 11-12 вечера.
Потом через какое то время появилась наша соседка снизу в 7.30 утра и сказала что у нас шум. А мы как раз поставили видеодомофон недавно.
Вообщем видно либо она сама поняла, видно ее просвятили, что типа видеодомофон что за вещь - больше не приходила после и записок небыло.
Мне кажется просто человек недовольный жизнью, вот нашла козлов отпущения.
Но записку эту буду хранить, а то решили запугивать, млин.