193

Соседка..вообще...

Как поступить-то грамотно с тетей?

Мы переехали в съемную квартиру. Живем тут 3 месяца. На второй день нашего проживания у двери оказалась анонимка : "Просьба не шуметь"
Нас целыми днями дома нет. Мы уезжаем рано. Приезжаем в 20 00.Кушаем.Играем с дочкой(можем беситься громко). часов в 22 00 ложимся. Дочь тоже.

Было не приятно. Мы и не шумели. Потом консьержка сказала, что под нами живет старая бабушка и умирает , и болеет и ей мешаем мы. Основная претензия, что я на каблуках ухожу на работу. Простите, босиком ходить из уважения к пенсии?
Но дело не в этом даже.

Сегодня к нам приехали гости. в 16 00. Пара семейная в годовасиком. МЫ тихо сидели на кухне. Но по очереди играли с детками в комнате. Громко. ну как , детки смеются, повизгивают. Нормальные игры в гостях)

Прибежала соседка снизу. Начала орать на нас, сказала, что мы орем, шумим, что НАШ РЕБЕНОК ТОПАЕТ . Что мы шумные. что выселит нас. типа у нас нет договора о съеме квартиры и тд. Видно, тетя ни раз выселяла соседей.Начала меня поучать, что ребенка надо отвлекать от шума, книги читать рисовать. А мне так смешно. А тетка продолжает: "вы поймите , бабушка ветеран ВОВ. а вы тут прыгаете. у вас же ДЕВОЧКА!!!! что из нее вырастет!" Выселю, Милицию!!

Я вообще. .. А муж говорит: "Вы простите, нам ребенка привязать к кровати? Она у нас активная и до закону до 23 00 мы имеем право хоть на голове стоять" я Говорю: "При всем уважении к ветерану войны мы постараемся не шуметь до 21-22 х часов"
Но ей мало! Нет!! Девочка! Прикопалась.

тьфу, блин !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как поступить-то грамотно с тетей?

Мы переехали в съемную квартиру. Живем тут 3 месяца. На второй день нашего проживания у двери оказалась анонимка : "Просьба не шуметь"
Нас целыми днями дома нет. Мы уезжаем рано. Приезжаем в 20 00.Кушаем.Играем с дочкой(можем беситься громко). часов в 22 00 ложимся. Дочь тоже.

Было не приятно. Мы и не шумели. Потом консьержка сказала, что под нами живет старая бабушка и умирает , и болеет и ей мешаем мы. Основная претензия, что я на каблуках ухожу на работу. Простите, босиком ходить из уважения к пенсии?
Но дело не в этом даже.

Сегодня к нам приехали гости. в 16 00. Пара семейная в годовасиком. МЫ тихо сидели на кухне. Но по очереди играли с детками в комнате. Громко. ну как , детки смеются, повизгивают. Нормальные игры в гостях)

Прибежала соседка снизу. Начала орать на нас, сказала, что мы орем, шумим, что НАШ РЕБЕНОК ТОПАЕТ . Что мы шумные. что выселит нас. типа у нас нет договора о съеме квартиры и тд. Видно, тетя ни раз выселяла соседей.Начала меня поучать, что ребенка надо отвлекать от шума, книги читать рисовать. А мне так смешно. А тетка продолжает: "вы поймите , бабушка ветеран ВОВ. а вы тут прыгаете. у вас же ДЕВОЧКА!!!! что из нее вырастет!" Выселю, Милицию!!

Я вообще. .. А муж говорит: "Вы простите, нам ребенка привязать к кровати? Она у нас активная и до закону до 23 00 мы имеем право хоть на голове стоять" я Говорю: "При всем уважении к ветерану войны мы постараемся не шуметь до 21-22 х часов"
Но ей мало! Нет!! Девочка! Прикопалась.

тьфу, блин !

Сама озабочена тишиной в квартире, т.к. ребенок мелкий :) Скажу честно, в нашей кв слышно как бабуля сверху ходит ночью, так что слышимость может и не преувеличена, увы... то что днем ребенок бегает, тут уж что сделать, ребенок же, ей и надо бегать. Единственно - мне тоже очень мешает, когда сверху (видно дочь или внучка хозяйки) ходит на каблуках: зачем? можно же каблуки перед выходом одеть, не ходить по дому...
Увы, что-то доказать будет трудно. Если такой человек уперся, - это неисправимо. В прежней квартире с нами через стенку жила такая дама, классический "синий чулок" и ее кошки-канарейки. А у меня старший начал заниматься на фоно, я иногда на гитаре подыгрывала. В 19.30 начинали в 20.30 заканчивали. Что с ней было, - сама б не знала, не поверила. В стены стучит, по телефону звонит, с балкона кричит, в дверь трезвонит. Упрек: у нее невроз, от фортепианных повторов начинается головная боль. Я как-то вызвала милицию, - ну а что они. Потоптались, головы почесали, ну в неадеквате человек. Нет смысла писать заявление, хотя я настаивала, что ее действия-хулиганство. Потом ее кошки стали, пардон, ссать на коврик у двери (у нас такая сталинка была, что тамбур не сделать, 4 квартиры выходят на квадратную площадку). Не знаю, как она их настроила. Пыталась несколько раз говорить с ней полюбовно, - бесполезно, я в этом доме с 1960 года живу, а вы новые. Сына стала пугать, когда тот из школы шел, мол, пальцы ему отобьет. Тут мы уже припугнули, что это угроза ребенку, не хулиганство, последствия могут быть неприятные. На время притихла, потом снова. Вообщем, она была одной из ряда причин по которым мы переехали.
а у нас пьяницы живут за стенкой:( и бухают, матерятся, собаки лают постоянно,курят,вонь аж сквозь стены слышна. там однушка и слышно их круглосуточно:((((((( всё,мля,слышно:(
стена с ними - детская комната сына,которая пустует, т.к. невозможно это уже. Спит с нами ребенок, играет в гостинной, все игрухи в гостинной уже. живем в трешке, а реально в двушке, в ту комнату не заходим уже и закрыли ее даже, ужас. и нифига не можем сделать с ними, увы. Участковый приходит к ним периодически, поучает, вроде как административный штраф писали им. долг у них по кв.плате под 200тыс, пока не выселяют, некуда. и до них было подобное, и вообще - та квартира жудкая, там еще 20 лет назад как мужик застрелился, после квартира пустовала 3 года, потом жэк выделил ее тетке,которая тоже спилась и ее сожитель замотал в ковер и она воняла там три недели. после жэк ремонт сделал там и опять вселили этих уродов:( и это продолжается уже лет пять точно.
муж уже шутит черным юмором, что помрут и эти, сдохнут. девы,честное слово - одна злоба, даже сочувствия к ним нет. и выхода нет.
я анонимно,ладно:(?
да
Пральна, положите ковер, а каблуки обувайте непосредственно перед выходом.
Когда у моих соседей сверху дочка начала ходить *зачеркнуть* гонять как бешенный сайгак в сандалях по ламинату, я ни разу не пошла к ним предъявлять претензии. Понимала, что вот тоже рожу и мой ребенок тоже будет "зажигать". Родила, но почему-то моя бегает только по ковру и достаточно тихо, т.к. соседка снизу, мать двоих мелких детей, говорит мне- вас что-то вообще не слышно, вы куда-то уезжаете?)
Anonymous
Не хера переть в Москву и снимать хазу! Сиди у себя в Задрищенске в собственной халупе и ходи хоть на ходулях!
Anonymous
Знакомо... Синдром дембеля))

Мы первую квартиру совместную сняли по наследству от знакомых. Соседи снизу позвонили в первый же вечер с претензиями)) Потом ещё какое-то время звонили с жалобами на шум и охами, что мол до вас ну такииие интеллигентные люди жили... А я-то знаю, что они заткнулись только после визита двухметрового мужика, который им чуть двери не вынес.
Фраза "я здесь с такого-то года" или "вы здесь снимаете, а не живете" для таких соседей характерна...
Всё познается в сравнении!! где-то над нами живет семья с двумя маленькими детьми. практически каждый вечер (до часу ночи бывает!)- они там устраивают гонки с препятствиями и с сопутствующими визгами. Мне кажется, не только у нас слышно! в спальне у нас от их топота дребезжит люстра (муж постоянно изворачивается туда что-то подложить, чтобы не так было слышно). Кидается с грохотом уйма предметов различного веса.. Честно- раздражает! Особенно, когда пытаешься уснуть. (и когда мои дети были совсем грудничками) Но жаловаться не ходила.
Но потом у нас тоже появились дети. Сейчас они тоже носятся друг за другом, топотят по ламинату в сандальках (не в тапках и не босиком ;), орут... Постоянно запускают машинки, звуковые игрухи, кидают мячи.. через полгода- так вообще боюсь представить масштабы.. Но у нас железное правило- после 21 часа- отбой. Соседи снизу не приходили. Я даже и в лицо их не знаю, чтобы если увижу- извинится на всякий случай!
В общем, я к тому, что всегда кажется, что уж твои -то и шумят поменьше, и орут потише. А вот у других...! И изначальная толерантность людей к шуму, имеющих детей и не имеющих- обычно разная.
А вот у меня вопрос к опытным мамочкам: а когда дети престают топать? А то у меня тоже 2 слоненка. Сын так вообще сваи вбивает, хоть по 100 раз в день говори "не топай", бесполезно, пока.
Очень даже понимаю соседей снизу: над нами живет семья, 5 человек, один из которых ребенок преддошкольного возраста. Так вот, реально слышим двоих - этого ребенка и его папашу - первый скачет, простите, "козлом", а второй ходит босиком - вы, верно, уже представляете себе, что это... И им по фигу, который сейчас час. Можно и в двенадцать ночи скакать, видимо, с кресла (кровати, дивана) на пол, причем коленками, поскольку такой грохот стоит... Я уже подумываю о воспроизведении их графика жизни на бумаге, поскольку слышно все - с самого утра и до укладывания в постель можно расписать по минутам - встали, свет включили, ванная, .... , мытье полов шваброй, выход на балкон,... ну и т.д. Потому тоже вам советую - сходите к вашей соседке и послушайте сами - такие скачки очень действуют на нервы.
Вообще,снимающие квартиру и вякнуть не имеют права,ибо живут в чужом жилье..Часто ведут себя очень нагло,вызывающие.Но прищучить таких как вы пара пустяков,как шелковые будете.Участковый и налоговая инспекция обладают магическим действием.Купи свою квартиру и пизд..
Anonymous
Умиляют советы сходить к соседям, послушать топот. Ну, можно спуститься, убедиться, что таки шумно, поохать на эту тему... А дальше-то что? Все равно ребенок будет бегать, ронять игрушки, иногда спрыгивать с дивана и т.п. Просто потому что это ребенок. В многоквартирном доме есть нормальные шумы: топот, лай собак, мяуканье кошек, орущие сигнализации машин, звуки музыкальных инструментов, льющейся воды и т.п. Это как в деревне предъявлять претензии по поводу крика петуха и мычания коровы. Кому охота асбсолютной тишины, можно переехать на кладбище - там даже птички не поют.
Anonymous
А у нас в доме в прошлом году произошла такая трагедия.В одну квартиру заехали пожилые люди,муж,больной раком,и жена.Над ними соседи-молодые люди,любители послушать музыку на всю катушку,всё в положенное время.Так вот эти пожилые люди очень часто просили их сделать музыку потише из-за болезни мужа.Стало тише...но они стали им назло громко ходить по квартире и топать,часто на каблуках.Она часто жаловалась,что стало ещё хуже.Муж вскоре умер.А жена пережила его всего на два месяца-сердце...Так она и умерла,сидя за столом а квартире.
Anonymous
Автор, а вы не боитесь, что вас просто выпрут завтра же из этой квартиры, на которую у вас никаких прав нет. Поверят бабушке-ветерану, которая сто лет здесь живет и прописана. Вы должны как минимум вежливо и безконфликтно вести себя на чужой территории. Зачем вам проблемы? Сходите к бабуле, объясните ситуацию, выслушайте, посочувствуйте, поохайте с ней, извинитесь. И сделайте все зависящее от вас, чтобы соседи были вами довольны. Что вы проблемы себе на голову ищете. Дочка побегать после сада хочет? Погуляйте с ней часок, а дома играйте в спокойные игры. Или спорткомплекс поставьте. Там мат толстенный, прыжков слышно не будет и ребенок лишнюю энергию скинет. Сколько ребенку лет? Моей было 2 годика, когда с нами жил мой старенький дедушка. В том возрасте она понимала, что дома шуметь и бегать нельзя, для этого мы ходим на прогулку. Сейчас детей двое. Дом - сталинка, слышимость жуткая, можно услышать разговор соседей дословно. Но за 6 лет нам ни разу никто не сказал, что мы шумим. Наоборот, спрашивают, бываем ли дома. Воспитывайте ребенка, начинайте с себя.
Anonymous
от нЕ приезжих культура так и прет:)) видимо похвастаться больше нечем:)) могут только тявкать "понаехали" это от зависти:))
Anonymous
Автор,думаю вам стоит поискать новое жилье.Соседка в покое вас не оставит и даже если с милицией у нее не получится то нервы все равно истрепет в конец.Поищите квартиру на первом этаже,тогда хоть прыгайте,хоть топайте.Мы так живем и дома и на роликах и в мячик не боясь соседей:-)
Мы снимали квартиру на 9-м этаже. Сначала у нас была собака, она любила играть с мячиком. Так соседи снизу приходили и орали, мол ваша собака нам покоя не даёт!!! Мячик пришлось отобрать...
Потом у нас родился ребёнок, опять соседи начали приходить и скандалить, чтоб ребёнок не бегал, не шумел и т.д.. Ну, блинннн, я же не привяжу ребёнка к кроватке, чтоб он не двигался. На то они и дети, чтоб бегать и играть. Короче, послала я их далеко, соседей этих...
Так они милицию вызывали нам несколько раз, пока я им (милиции) не объяснила, что снизу живут не вполне адекватные люди. Больше к нам никто не заявлялся.
При том не пенсионеры далеко, - супружеская пара лет 25. Могу только представить, какими они станут в возрасте, если их уже сейчас дети раздражают:(
Сейчас мы на 1-м этаже живём - проблем подобных нет. Как говорится, - хоть слонов выгуливай:)
Я в данный момент по другую сторону баррикад, то есть стенки. Записки не подкидывала, но снимающая соседнюю квартиру "веселая семейка", устраивающая шумные игрища с несколькими детьми в 22-23 часа (мы в это время уже пытаемся уснуть, так как все рано встают) бесит.
Единственное, что могу посоветовать, оцените объективно уровень шума, создаваемый вашей семьей. Из этого вытекают действия. Если живете действительно тихо - не обращать внимания на соседку. Если все-таки могут быть претензии - постараться уменьшить шум.
Договор заключите, иначе точно милиция придет. Все снимающие квартиру, как бельмо на глазу, так и хочется пакость сделать и выселить "шумную" семейку с дитем.
И, кстать о коврах и пылесосе. Вы им на выбор предложите, или все остается как есть, или Вы кладете ковры и будете их пылесосить ежедневно рано утром и вечером, чтоб потом без претензий, что пылесос шумит. А комнат одна или больше, если несколько и бабуля лежачая, может просто не шуметь, там где она лежит.
Над нами, на два (!) этажа выше поселилась семья с детьми. Тоже снимают квартиру. У меня такое чувство, что они у меня по голове скачут! Вот такие у нас дома. :-( Но приходится терпеть, как-то выкручиваться, хотя я не вижу со стороны родителей какого-то "шевеления" с целью облегчить мои "муки". Я ни разу не видела, чтобы они с детьми на улице гуляли. Так целый день и скачут в квартире с перерывом на сон.
Сами, наверно, не догадываются, что я тут сижу "с плеером, с веером..."(с), а мне не хочется идти к ним дурой себя выставлять. Но не знаю, может, когда буду умирать в 80 лет (раньше не хочу), пойду настучу им по ушам, если не прекратят безобразия! :-)

Даже и не знаю, что тут можно посоветовать. Ребенка не привяжешь, конечно, про ковер и мягкую обувь уже неоднократно писали. Ну если только вне дома выматывать ее до потери пульса, чтоб дома уже только на тихие игры силы оставались. :-)
К вопросу об перегибах в требовании тишины :)
Около часа назад готовила на ужин отбивные :) При обработке второго куска мяса соседи снизу начали стучать по батарее :crazy
к моей бабушке приходила жаловаться соседка снизу, что бабушка громко топает (!!!), и у нее (соседки) грудной ребенок не спит. К слову, у соседки были большие проблемы со своим мужчиной, ругались они постоянно, может поэтому ребенок и не спал, что мамАчка была вся на нервах. Но просить пожилого человека ходить потише (дом-хрущевка, перекрытия аховые, но на полу ковер, а на ногах мягкие тапки) было как минимум странно.
Я много раз говорила соседям о том, что их шум уже невыносим, но они как нарочно делают. Каждый выходной (особенно летом слышно) у соседки пьянка, старые бабы нажруться и начинают орать, визжать как свиньи, издавать индейские вопли, колотить в стену, такое ощущение, что разбегаются и бьют ногой в стену:(
Anonymous
"Умирать надо с музыкой!" сказала бы я и включила музыку.
Навеяло:
"- Не шумите! - А разве мы шумели?
Ну, Андрюша стучал еле-еле
Молотком по железной трубе.
Я тихонько играл на губе.

Восемь пятых размер соблюдая,
Таня хлопала дверью сарая.
Саша камнем водил по стеклу.
Коля бил по кастрюле в углу.
Кирпичом! Но негромко и редко.

– Не шумите!- сказала соседка.
А никто и не думал шуметь.
Вася пел, ведь нельзя же не петь!
Пой, Вася!!!

А что голос у Васьки скрипучий
так на то мы и сгрудились кучей:
Кто стучал, кто гудел, кто шумел,
Что бы он не стеснялся и пел.
Пой, Вася!..."

Ой, точ в точ как у нас. Переехали в новый дом (раньше было все нормально, никто никогда не жаловался).
И тут получаем утром на двери записку грозную, что типа у нас ночами крики всякие и т.д. и приложен распечатанный Закон Москвы О тишине, с выделенным текстом. И грозились в милицию обратиться. Это учитывая что засыпаем всегда в 11-12 вечера.
Потом через какое то время появилась наша соседка снизу в 7.30 утра и сказала что у нас шум. А мы как раз поставили видеодомофон недавно.
Вообщем видно либо она сама поняла, видно ее просвятили, что типа видеодомофон что за вещь - больше не приходила после и записок небыло.
Мне кажется просто человек недовольный жизнью, вот нашла козлов отпущения.
Но записку эту буду хранить, а то решили запугивать, млин.
Anonymous
Вообще народ у нас странный... Как не в советское время родились... Вот жили они себе на супер-пупер вилле, а тут вдруг в муравейник поселили... С гадами-соседями...))) Уж за всю жизнь,имхо, можно привыкнуть к фоновому шуму... А еще лучше занять себя чем-нибудь, чтобы внимание не обращать на все это. Да и сон после насыщенного дня быстрее приходит и крепче:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения