Соседка..вообще...
Как поступить-то грамотно с тетей?
Мы переехали в съемную квартиру. Живем тут 3 месяца. На второй день нашего проживания у двери оказалась анонимка : "Просьба не шуметь"
Нас целыми днями дома нет. Мы уезжаем рано. Приезжаем в 20 00.Кушаем.Играем с дочкой(можем беситься громко). часов в 22 00 ложимся. Дочь тоже.
Было не приятно. Мы и не шумели. Потом консьержка сказала, что под нами живет старая бабушка и умирает , и болеет и ей мешаем мы. Основная претензия, что я на каблуках ухожу на работу. Простите, босиком ходить из уважения к пенсии?
Но дело не в этом даже.
Сегодня к нам приехали гости. в 16 00. Пара семейная в годовасиком. МЫ тихо сидели на кухне. Но по очереди играли с детками в комнате. Громко. ну как , детки смеются, повизгивают. Нормальные игры в гостях)
Прибежала соседка снизу. Начала орать на нас, сказала, что мы орем, шумим, что НАШ РЕБЕНОК ТОПАЕТ . Что мы шумные. что выселит нас. типа у нас нет договора о съеме квартиры и тд. Видно, тетя ни раз выселяла соседей.Начала меня поучать, что ребенка надо отвлекать от шума, книги читать рисовать. А мне так смешно. А тетка продолжает: "вы поймите , бабушка ветеран ВОВ. а вы тут прыгаете. у вас же ДЕВОЧКА!!!! что из нее вырастет!" Выселю, Милицию!!
Я вообще. .. А муж говорит: "Вы простите, нам ребенка привязать к кровати? Она у нас активная и до закону до 23 00 мы имеем право хоть на голове стоять" я Говорю: "При всем уважении к ветерану войны мы постараемся не шуметь до 21-22 х часов"
Но ей мало! Нет!! Девочка! Прикопалась.
тьфу, блин !
вот точно
не я все понимаю и уважаю старость. Но раз так все бесят , пусть купят дом. И живут. А так . Люди ж все живые. Это мы еще сексом ни разу за 3 месяца как следует не орали.Дочь под боком. Вот сдадим бабушкам...держись.., нежность
может еще скотч принесет рты всем заклеить?
ваще...
"в школе учат, учат ,в училище учат учат, сюда приехала и опять учат "
а носки не спасают от пяточного топанья:)
кароч, токмо тапки...типа икеевских:)
Она живет внизу, а моя мартышка когда на ковре начинает прыгать со скакалкой, то снизу сразу возмущаются.
Уверена, что вы поймёте: бабушка не наводит напраслину... Мы жили в таком ужасе, ну когда от премиленького бега карапузика сверху - звенит посуда в нашем шкафу и качается люстра...
нет, ну правда .
при чем я не агрессивничаю на бабулю. все понимаем. но ведь и они могут понять. или то что она ветеран ВОВ дает ей право анонимки подкидывать и милицией пугать за детский топот?
Вы всё-таки сходите и послушайте. Может быть лишний раз и остановите свою девочку...Я вам серьёзно грю, что жить в таких условиях - очень трудно. А уж болеть и умирать - тем более. Ну реально - кувалдой по кумполу...
девочку -то не остановить
я когда в декрете сидела, и сверили, и шумели днем. тож нервничала. но что б писать заявы..
так а чья ж вина, что слышно так все? или всех деей привязывать надо
Сходите всё узнайте всё-таки. Вы реально причиняете вред, или это капризы вредной старушенции...
на старой квартире именно в такой же квартире жила на площадке бабушка. умирала. я ходила к ней, воды там или еще чего. лежачая. так она рада шуму любому была. что вроде как жизнь есть.
я правда бабушек люблю. но дочку то тоже .
лан постараемся летать )
я кстати думаю, что не особо капризы. не ну капризы, но шумно. бывает. у нас двери так хлопают, что в ушах звенит. не наши двери.
я вас понимаю, что вы не специально, но старые люди такие...придирчивые, капризные... они свой век доживают, уж грех на них жаловаться. так,поныть - это не помешает, а вот чтоб негодовать - всё ж понятно тут, к сожалению.
у меня самой ребенок резвый и я при случае пытаюсь соседям сказать, что мы,мол, постараемся не топать, но у соседей снизу у самих детей полно, так что они понимают. а вот если б бабуля...эх, я б ...терпела ее высказывания, молча. ну, раздражалась бы, но с пониманием всё ж.
терпения вам!
Автор, мне кажется, готова пойти на разумные уступки, но готова ли и бабушка со своей стороны пойти навстречу?
Ещё мне кажется, что можно попоробовать наладить контакт с бабушкой и её родственницей, которая приходит. Просто чисто по-человечески пообщаться, спросить, не нужна ли ещё какая-то помощь. Возможно, если проявить участие, то бабуля будет лояльнее. Может быть она просто чувствует себя заброшенной и никому ненужной. Это участь многих стариков в нашей стране :( А вдруг бабуле просто хочется, чтобы к ней проявили внимание и участие?
И вообще то что у Вас (и не только) расшатаные нервы и черезмерно завышанные требования, то это извините только Ваши проблемы, а не проблемы Ваших соседей :)
Наша соседка снизу терроризирует половину подъезда. Причём разговорами и дело не ограничивается. Несколько лет назад пыталась поджечь дверь, отделяющую наш отсек лестничной площадки от площадки перед лифтами. Причём поджигала сцука такая ночью. Не знаю чем бы это всё закончилось, но на счастье всех жильцов площадки соседка-стюардесса возвращалась с работы и вовремя подняла хай. А угрозы плеснуть в лицо кислотой - это вообще привычная фраза из её уст. Ну и т.п. Нюанс в том, что тётя эта стоит на учёте в ПНД, так что если она даже когда-нибудь доведёт какую-то пакость до конца, то ей ничего не будет. Ну отправят её принудительно на очередной курс лечения, так ведь через месяцок выпустят. Это мы уже проходили.
Короче говоря, все жильцы дома просто забили на это и живут своей жизнью.
не . мы пока разрулили интеллигентно
но думаю, что все равно будут придирки.
Понятно, что ребенка не удержишь, но раз такая звукоизоляция... Хотя идеально, конечно, обратиться к хозяину квартиры с просьбой что-то сделать со звуком.
я тож в музыкалку свою отдать хочу . но менять квартиру (а этого очень не хочется) точно придется. но не факт, что там не будет такой соседки
стена с ними - детская комната сына,которая пустует, т.к. невозможно это уже. Спит с нами ребенок, играет в гостинной, все игрухи в гостинной уже. живем в трешке, а реально в двушке, в ту комнату не заходим уже и закрыли ее даже, ужас. и нифига не можем сделать с ними, увы. Участковый приходит к ним периодически, поучает, вроде как административный штраф писали им. долг у них по кв.плате под 200тыс, пока не выселяют, некуда. и до них было подобное, и вообще - та квартира жудкая, там еще 20 лет назад как мужик застрелился, после квартира пустовала 3 года, потом жэк выделил ее тетке,которая тоже спилась и ее сожитель замотал в ковер и она воняла там три недели. после жэк ремонт сделал там и опять вселили этих уродов:( и это продолжается уже лет пять точно.
муж уже шутит черным юмором, что помрут и эти, сдохнут. девы,честное слово - одна злоба, даже сочувствия к ним нет. и выхода нет.
я анонимно,ладно:(?
Когда у моих соседей сверху дочка начала ходить *зачеркнуть* гонять как бешенный сайгак в сандалях по ламинату, я ни разу не пошла к ним предъявлять претензии. Понимала, что вот тоже рожу и мой ребенок тоже будет "зажигать". Родила, но почему-то моя бегает только по ковру и достаточно тихо, т.к. соседка снизу, мать двоих мелких детей, говорит мне- вас что-то вообще не слышно, вы куда-то уезжаете?)
Дальше нулевого килОметра - глухая провинцЫя!
Мы первую квартиру совместную сняли по наследству от знакомых. Соседи снизу позвонили в первый же вечер с претензиями)) Потом ещё какое-то время звонили с жалобами на шум и охами, что мол до вас ну такииие интеллигентные люди жили... А я-то знаю, что они заткнулись только после визита двухметрового мужика, который им чуть двери не вынес.
Фраза "я здесь с такого-то года" или "вы здесь снимаете, а не живете" для таких соседей характерна...
Кроме того,что соседка должна к вам привыкнуть?
И, кстати, многим детям ортопеды рекомендуют из-за проблем с ногами ходить дома в сандалях.
компромиссы с чьей стороны?
я вот послушала и решила
купить носки, тапки
может ковер
сходить к бабушке и познакомиться
а с их стороны - никаких . только тишина. и все даже до 21 00
Где вы писали,что не любите ковры и носками замените мягкие тапки?
Какие компромиссы вы предлагали соседке?Я так и не поняла....
Есть люди, для которых любые соседи шумные. Я сама несколько квартир поменяла, друзья, знакомые - статистика нормальная набирается. Обычно люди не меняют уровень шумливости с перездом, и если в одном случае ежедневные жалобы, а в другом тишина? Дома одинаковые совершенно :)
Но потом у нас тоже появились дети. Сейчас они тоже носятся друг за другом, топотят по ламинату в сандальках (не в тапках и не босиком ;), орут... Постоянно запускают машинки, звуковые игрухи, кидают мячи.. через полгода- так вообще боюсь представить масштабы.. Но у нас железное правило- после 21 часа- отбой. Соседи снизу не приходили. Я даже и в лицо их не знаю, чтобы если увижу- извинится на всякий случай!
В общем, я к тому, что всегда кажется, что уж твои -то и шумят поменьше, и орут потише. А вот у других...! И изначальная толерантность людей к шуму, имеющих детей и не имеющих- обычно разная.
ну, раз мы шумные...что ж нас за 101 км что ли...
Эт хорошо, что в 20 есть-спать хоть приходят, боюсь как бы сынуль мой раньше не начал.
Вы не обижайтесь - вы рассказали ситуацию, которая была у нас "наоборот", а я вам описала наши ощущения..
Исходя из того,что она вам козу показывала,остаётся только предполагать,как же вы её "достали" и как она будет стараться "достать" вас.
Охота вам в такой обстановке жить?
Жалко таких,чего они в Москве толкутся,нищервань херова?
Как все запущено...:(
То есть если бы не соседи, больные раком чудесно исцелялись бы, а смертность в нашей стране от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась... Мда...
меня тока воспитывать не надо , и советовать как воспитывать дочь, а в остальном Вы абсолютно правы )
вероятно, вы топ не читали. я очень даже приезжая и очень даже прислушиваюсь. дело то не в том, откуда я , а в человеческом отношении друг к другу.
Особенно про воспитание и культуру постарались.
Не нервируйте их , это негуманно!!!
[-X [-X [-X
хочешь, чтобы к тебе потянулись люди -будь проще и добрее :)
так что это исключительно проблемы человека с дурным характером. (ИМХО) и жалеть мне таких не хочется нисколько.
Хотя, в силу моей профессии, при необходимости помогать бы я стала и вредине :)
Кстати ,есть идея сделать фотосет с пряжей и вязанием. Интеллигентный эротизм и спицы ) в голове прям зарисовки. А еще хочу в боксерских перчатках , коротких шортах и майке. потнАй )) ТОка попу, как у Джей Ло качнуть бы. К весне осуществим))))
Вы провоцируете конфликты,намеренно и сознательно,а потом пишете это: "мне в силу моей профессии, наверное, всегда хочется поговорить с людьми. мне кажется, они злятся потому что обделены вниманием и разговорами. элементарными. по человечески с ними мало кто"? Так трогательно и наивно,на голубом глазу..
Это ваш,личный, вариант НЛП или что?
Так не мудрено,что "частенько получаю по носу за свои деяния",это же логический исход таких взаимоотношений;-)
я намеренно никому проблем не делала. и не создавала ситуации провокационные тоже. произошла такая история. со мной в первый раз. пришла сюда. люди поучили. спасибо , учту все обязательно.
а вот мои дети совершенно другие! хотя я тоже их хорошо воспитываю! но они другого характера абсолютно. и просто не могут усидеть на месте и тихо себя вести целыми днями
С ценой тож возможны варианты,первый этаж немного дешевле да и от района цена коллеблится.Вообщем было бы желание.У моей мамы такая соседка по площадке,она уже двух жильцов выселила.Дети ее раздражали днем.Задолбала вечными скандалами и вызовами милиции.
Так что задумайтесь стоит ли трепать себе нервы.
Потом у нас родился ребёнок, опять соседи начали приходить и скандалить, чтоб ребёнок не бегал, не шумел и т.д.. Ну, блинннн, я же не привяжу ребёнка к кроватке, чтоб он не двигался. На то они и дети, чтоб бегать и играть. Короче, послала я их далеко, соседей этих...
Так они милицию вызывали нам несколько раз, пока я им (милиции) не объяснила, что снизу живут не вполне адекватные люди. Больше к нам никто не заявлялся.
При том не пенсионеры далеко, - супружеская пара лет 25. Могу только представить, какими они станут в возрасте, если их уже сейчас дети раздражают:(
Сейчас мы на 1-м этаже живём - проблем подобных нет. Как говорится, - хоть слонов выгуливай:)
Единственное, что могу посоветовать, оцените объективно уровень шума, создаваемый вашей семьей. Из этого вытекают действия. Если живете действительно тихо - не обращать внимания на соседку. Если все-таки могут быть претензии - постараться уменьшить шум.
Сами, наверно, не догадываются, что я тут сижу "с плеером, с веером..."(с), а мне не хочется идти к ним дурой себя выставлять. Но не знаю, может, когда буду умирать в 80 лет (раньше не хочу), пойду настучу им по ушам, если не прекратят безобразия! :-)
Даже и не знаю, что тут можно посоветовать. Ребенка не привяжешь, конечно, про ковер и мягкую обувь уже неоднократно писали. Ну если только вне дома выматывать ее до потери пульса, чтоб дома уже только на тихие игры силы оставались. :-)
Около часа назад готовила на ужин отбивные :) При обработке второго куска мяса соседи снизу начали стучать по батарее :crazy
"- Не шумите! - А разве мы шумели?
Ну, Андрюша стучал еле-еле
Молотком по железной трубе.
Я тихонько играл на губе.
Восемь пятых размер соблюдая,
Таня хлопала дверью сарая.
Саша камнем водил по стеклу.
Коля бил по кастрюле в углу.
Кирпичом! Но негромко и редко.
– Не шумите!- сказала соседка.
А никто и не думал шуметь.
Вася пел, ведь нельзя же не петь!
Пой, Вася!!!
А что голос у Васьки скрипучий
так на то мы и сгрудились кучей:
Кто стучал, кто гудел, кто шумел,
Что бы он не стеснялся и пел.
Пой, Вася!..."
И тут получаем утром на двери записку грозную, что типа у нас ночами крики всякие и т.д. и приложен распечатанный Закон Москвы О тишине, с выделенным текстом. И грозились в милицию обратиться. Это учитывая что засыпаем всегда в 11-12 вечера.
Потом через какое то время появилась наша соседка снизу в 7.30 утра и сказала что у нас шум. А мы как раз поставили видеодомофон недавно.
Вообщем видно либо она сама поняла, видно ее просвятили, что типа видеодомофон что за вещь - больше не приходила после и записок небыло.
Мне кажется просто человек недовольный жизнью, вот нашла козлов отпущения.
Но записку эту буду хранить, а то решили запугивать, млин.