46

Как выбрать соседей по жизни?

Поймала себя на сомнениях по поводу будущих соседей по загородному дому. Пока знаю только одну семью, кажется люди вполне адекватные. Но вот, что настораживает... Отмотала плёнку на десять лет назад. Если бы тогда, до замужества, мне предоставили право выбора соседей, то из ретро предпочтений на сегодня, сохранилось бы процентов 10, да и то от силы. Опросила мужа. У него проще, где-то процентов 50. Но у мужиков дружба, вроде, действительно крепче. Теперь думаю, вот сейчас было бы у меня право поселить рядом десять своих, вернее наших общих друзей. Скольких из них захочется видеть через следующие 10 лет? Даже, вернее сказать, не видеть, а продолжать регулярно общаться? Интересны мнения тех, кто прошёл через изменения в отношения с соседями, как по лестничной клетке и подъезду, так по даче и загородному дому???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поймала себя на сомнениях по поводу будущих соседей по загородному дому. Пока знаю только одну семью, кажется люди вполне адекватные. Но вот, что настораживает... Отмотала плёнку на десять лет назад. Если бы тогда, до замужества, мне предоставили право выбора соседей, то из ретро предпочтений на сегодня, сохранилось бы процентов 10, да и то от силы. Опросила мужа. У него проще, где-то процентов 50. Но у мужиков дружба, вроде, действительно крепче. Теперь думаю, вот сейчас было бы у меня право поселить рядом десять своих, вернее наших общих друзей. Скольких из них захочется видеть через следующие 10 лет? Даже, вернее сказать, не видеть, а продолжать регулярно общаться? Интересны мнения тех, кто прошёл через изменения в отношения с соседями, как по лестничной клетке и подъезду, так по даче и загородному дому???

С соседями по подъезду не общаюсь, да и желания такого нет. Никого толком и не знаю. Вот соседи по даче - другое дело. И дети наши очень дружат., постоянно детский сад или у нас на даче или на соседской. И на шашлыки иногда друг друга приглашаем. И в плане безопасности хорошо - приглядываем, если соседи в городе. и наоборот.
У мужа есть двое приятелей. Те в своё время вместе начинали бизнес. Вместе гоняли машины из Германии. Вместе торговали видеоаппаратурой. Потом поднялись и стали во главе здоровенной фирмы, которая на слуху у всех, кто сталкивался с профессиональным аудио и видео оборудованием. Дружили семьями, дома в черте Москвы поставили рядом. И всё... Что там случилось, не знает никто, но не то что не разговаривают, они даже забор здоровенный без единой щёлки, между участками поставили. Так и живут!

Anonymous
А мы с соседями не общаемся, ни в городе, ни за городом :-) Загородный участок с домом вообще обнесен глухим трехметровым забором, так что проблема соседей абсолютно неактуальна, их просто не видно и не слышно :-)
Для меня самые лучшие соседи , которые меня не трогают , я и сама их не трогаю.
Здравствуйте и пошли дальше.

Anonymous
Ближайшая подруга, она же соседка по подъезду:) Отношениям 22 года, хотя знакомы с детства. Начали общаться, когда практически одновременно появились дети.
Отношения замечательные.
Если рассматривать приятельниц-приятелей, то никого абсолютно не хотела бы иметь в соседях.
С соседями предпочитаю черту: "здрасте-до свидания-у Вас не найдётся взаймы спичек до завтра".
То же самое с работой - только нейтральное общение, никакой личной близости.
Мой дом - моя крепость. Хочу в нём видеть только желанных посетителей и только в установленное мною время (форс-мажоры, конечно, не учитываются).
А если соседями будут люди, считающие, что раз у нас с ними приятные отношения, то они и в любой момент, когда им станет скучно, могут прийти ко мне развеяться, это будет катастрофа для моей интравертной психики...
В общем, мне самой с собой и своей семьёй интересно - посторонних ВНЕПЛАНОВЫХ развлекателей не требуется.
Автор, а вы еще с другой стороны посмотрите- а с вами захотят общаться? Вы как себя оцениваете в плане соседства? А то вы берете на себя смелость кого-то выбирать, а вот выберут ли вас? :)
У нас все наоборот получилось- переехали из обычной квартиры жить загород. Причем расстояния между соседями достаточно большие, в основном отдельно стоящие дома-хутора с участками -гектарами. Думали, наконец-то отдохнем от проживания в муравейнике :) Куда уж там. Поток гостей, друзей, знакомых только увеличился, особенно летом. Мечта- хоть одни выходные провести своей семьей без гостей :)
С соседями- с большинством отношения отличные, ходим друг к другу в гости на кофе, меняемся цветами-саженцами, дети дружат, мужья вместе на рабылку ходят. Круг общения и частота резко увеличились :) Хоть и в городе не жаловались на отсутсвие общения.
Так что от близости проживания ваших друзей совсем ничего не зависит. Кто хочет общаться и дружить- расстояния не помеха.
Ещё один пример о благих намерениях. Мой дядька, честный банковский труженик руководящего звена. На паях со своим коллегой, с которым были не разлей вода, прикупили земли в одной из экологически чистых областей средней полосы России. Заодно взяли лесок и озеро. Поставили дома, отгородили территорию от местного населения, привезли на озеро свои яхты и катера, и начали вести культурно-оздоровительный отдых. Лета через два, мужики разругались вдрызг. Бабки, будь они неладны! Теперь не разговаривают и начинают всё делить. Особенно меня веселит, как они будут проделывать это с озером и подращенной рыбкой в нём!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения