Как выбрать соседей по жизни?
Поймала себя на сомнениях по поводу будущих соседей по загородному дому. Пока знаю только одну семью, кажется люди вполне адекватные. Но вот, что настораживает... Отмотала плёнку на десять лет назад. Если бы тогда, до замужества, мне предоставили право выбора соседей, то из ретро предпочтений на сегодня, сохранилось бы процентов 10, да и то от силы. Опросила мужа. У него проще, где-то процентов 50. Но у мужиков дружба, вроде, действительно крепче. Теперь думаю, вот сейчас было бы у меня право поселить рядом десять своих, вернее наших общих друзей. Скольких из них захочется видеть через следующие 10 лет? Даже, вернее сказать, не видеть, а продолжать регулярно общаться? Интересны мнения тех, кто прошёл через изменения в отношения с соседями, как по лестничной клетке и подъезду, так по даче и загородному дому???
Ещё у нас был сосед по даче, который спас нашу дочку, когда она тонула, с ним мы тоже мало общались.
Какими критериями отбора руководствовались? *временно не стебусь*
Меня это настолько поразило, я уже думала, что такого быть не может, ведь все боятся дверь открыть даже..
Здравствуйте и пошли дальше.
Отношения замечательные.
Вот этого и боюсь при большом скоплении друзей в одном месте жительства.
С соседями предпочитаю черту: "здрасте-до свидания-у Вас не найдётся взаймы спичек до завтра".
То же самое с работой - только нейтральное общение, никакой личной близости.
Мой дом - моя крепость. Хочу в нём видеть только желанных посетителей и только в установленное мною время (форс-мажоры, конечно, не учитываются).
А если соседями будут люди, считающие, что раз у нас с ними приятные отношения, то они и в любой момент, когда им станет скучно, могут прийти ко мне развеяться, это будет катастрофа для моей интравертной психики...
В общем, мне самой с собой и своей семьёй интересно - посторонних ВНЕПЛАНОВЫХ развлекателей не требуется.
Не, нафиг-нафиг...хочу жить (и живу) среди малознакомых людей. Я к ним не лезу, и им ко мне лезть неудобно, вроде как:)))
Я тоже любительница свободного полёта. Вот, сегодня захотела мороженого, а завтра - в баню... привязок и без того достаточно в общепринятые праздники, чтобы ещё и в будни растрачивать себя на чьи-то планы.
А праздники люблю, и люблю гостей потчевать всем, что есть в печи! Но главное, чтобы через второй похмельный день, ни одной сторонней души в хате не заваливалось!:)
С соседями- с большинством отношения отличные, ходим друг к другу в гости на кофе, меняемся цветами-саженцами, дети дружат, мужья вместе на рабылку ходят. Круг общения и частота резко увеличились :) Хоть и в городе не жаловались на отсутсвие общения.
Так что от близости проживания ваших друзей совсем ничего не зависит. Кто хочет общаться и дружить- расстояния не помеха.
А вот какие отношения с соседями сохранятся- тут тожэе не угадаешь. В соседских разборках бывает много интересного, мало ли какая вожжа под хвост попадет- вдруг какие пол-метра территории делить кто надумает :)