450
навеяно Евским сленгом
только тут встречаю 2 выражения "пришла С парикмахерской" и "купить НА подарок"
первое лично я употребляю в стебном варианте типа "пацаны С раЁна", а второе не укладывается в моей голове:) откуда это? или это действительно вполне приемлимые формы? типа нового йогУрта и дОговора?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятолько тут встречаю 2 выражения "пришла С парикмахерской" и "купить НА подарок"
первое лично я употребляю в стебном варианте типа "пацаны С раЁна", а второе не укладывается в моей голове:) откуда это? или это действительно вполне приемлимые формы? типа нового йогУрта и дОговора?
ложат, звОнят, ихние, ейные, евоные, мое фамилие, твое день рожденье и т.д. и т.п...а что самое ужасное: так говорит большинство учителей и воспитателей
Anonymous
У мине бабулька говорит-лОжит, а я ей-лОжит только собака под кустом))))
моя подруга употребляет непотребное "ездию" вместо езжу, как же меня бесит, но поправлять не решаюсь ...
Anonymous
А Щикатурка?
Однажды услышала вопрос: в лифтЕ или в лифтУ? От неожиданности предложенных вариантов даже сообразить и сразу верный ответ дать не смогла, думала с минуту.
Однажды услышала вопрос: в лифтЕ или в лифтУ? От неожиданности предложенных вариантов даже сообразить и сразу верный ответ дать не смогла, думала с минуту.
вспомнила незабвенный шлягер группы "Руки вверх" "Студент" - "ты звОнишь ей домой когда меня рядом нет, скажи мне да или нет и дай мне свой отвееееет"
Мне один раз на чеке на рынке написали-"пидсот рублей"
у меня одна знакомая говорит: "УХА зачесалась",т.е. "УХО зачесалось".....)))))))))))))
еще она говорит:в Ящиках))ударение на Я
рИзетка,вместо рОзетка
Anonymous
Ходють и ходуть, сорють и сорють-все парадное абассали)))))
так откуда взялся "на подарок"?????
а как еще вытащить сообщение в форуме за 8 декабря??? поиском ищет, но тупо на форум выводит, в архиве нет:( а в Животных за 8 декабря ржачный топик был "йорский терьер - что это?"
если вдруг кто найдет - дайте ссыль сюда, там перлы есть:)
если вдруг кто найдет - дайте ссыль сюда, там перлы есть:)
шутки в тему: - как пишется "гадавщина" или "гадавьщина"?; - пиши просто "ебилей"
- как пишется "флякончик" или "фликончик"?; - пиши просто "пизирёк"
- как пишется "флякончик" или "фликончик"?; - пиши просто "пизирёк"
*полистав словарик*
Очень удивилась, когда прочла посты о "батоне колбасы" и "палке колбасы". Считала это вполне нормальным разговорным словом.
"Скучать за тобой", "провести до дверей"(вместо: проводить), "выбираю на подарок" - так говорят украинцы обычно, хотя не все. У нас на работе такой "котел народов", что чего только не услышишь. :)
Очень удивилась, когда прочла посты о "батоне колбасы" и "палке колбасы". Считала это вполне нормальным разговорным словом.
"Скучать за тобой", "провести до дверей"(вместо: проводить), "выбираю на подарок" - так говорят украинцы обычно, хотя не все. У нас на работе такой "котел народов", что чего только не услышишь. :)
http://www.lingvo.ru/goroda/
Это словарь городских диалектов. Мне очень нравится. Например, тоненькая прозрачная папка для документов в Новосибирске называется "мультифора", а в Тюмени и в ХМАО (куда я переехала) - "файл". И когда я говорила "мультифора" все первое время удивлялись. :D
Еще шоком явилось слово "пасочки". Угадайте, что это?
А "вихотка"? :)
Это словарь городских диалектов. Мне очень нравится. Например, тоненькая прозрачная папка для документов в Новосибирске называется "мультифора", а в Тюмени и в ХМАО (куда я переехала) - "файл". И когда я говорила "мультифора" все первое время удивлялись. :D
Еще шоком явилось слово "пасочки". Угадайте, что это?
А "вихотка"? :)
в Парфюмерии и Красоте лидируют кремА и пробЫвать
буэ
буэ
Комбинзон :-o
Anonymous
ПелИмени.
Мой дед: Надень башлык и повяжи кашне, студено на улице) не то, чтобы эти слова неправильные, просто слышала только от него) а еще мой дед брОется и летом любит носить бютетейку (тюбетейку)
а как вам "слышу запах". Я часто это говорю непроизвольно, а муж бесится, говорит запах чувствуют, но я почему-то все время его "слышу" :)
еще из профессионального - всего добЫча, а нефти/газа (не помню уже про уголь) дОбыча!
А чегой-то за такие дописульки, запихнутые в звездочки, стали на еве встречаться? Типа *прифигемши*, *достаю попкорн*, *растроилси*, *вытирает устало лоб*, *скромна так*, *готовицо записывать*, *запихивая конфету в рот* и прочее. Народу смайликов не хватает или это модная фишка такая :)?
Anonymous
фАрфоровые зубы :))))))))))), одноклассница говорила - майнЕз, я хотела убить ее когда так говорила, а говорила та часто
жировка... первый раз услышала года 2 назад, была в шоке! у нас всегда говорят квитанция на оплату, так на ней и написано - квитанция
Жировка )) в нашем детском саду именно так квитанцию об оплате называют...почему - не знаю
а еще нравится выражение "дышать наладом"
Услышано от украинских знакомых - загинать, выгинать.
пробЫвать, прям глаз режет
Anonymous
Молочка- бесит. Исть.
Anonymous
По поводу батона колбасы: в соответствующем ГОСТе тоже употребляется слово "батон" ("Перевязывание колбасных батонов шпагатом...", "прокаливание колбасных батонов", "Выдержка колбасных батонов в подвешенном состоянии" и т.д.). Так что промышленность за батоны :)
Дык Фурсенко и иже с ним всякие Минобрнауки разрешили выражаЦЦа как душе угодно:)))
*Напомним, что Минобрнауки одобрило ряд словарей, считающих допустимыми новые нормы русского языка. В основном они не отменяют старые нормы, а дополняют их, допуская различные варианты написания и произношения слов. Так, «кофе» может быть и среднего рода, а в слове «йогурт» допускаются оба ударения. В некоторых случаях правила изменились. Так, вместо «брачУющиеся» следует говорить «брАчащиеся».*
Опять же дОбыча и возбУждено теперь в законе:)
Чего тогда удивляться, граждане? Ложте ширше!
*Напомним, что Минобрнауки одобрило ряд словарей, считающих допустимыми новые нормы русского языка. В основном они не отменяют старые нормы, а дополняют их, допуская различные варианты написания и произношения слов. Так, «кофе» может быть и среднего рода, а в слове «йогурт» допускаются оба ударения. В некоторых случаях правила изменились. Так, вместо «брачУющиеся» следует говорить «брАчащиеся».*
Опять же дОбыча и возбУждено теперь в законе:)
Чего тогда удивляться, граждане? Ложте ширше!
а как вам слово, когда нужно ну... почесать немного левее - побокЕй почеши! от б.м. услышала...
Еще перл: до тУда (... дойти, доехать).
По над домами - было уже?
надо же... видела изредка в литературе и усе
кстати, с Дальнего Востока нашей Родины принесли словечко "уматный" = клевый, классный
"Вертай всё взад" (сделай как было), "свитра" (свитер),
"обутки" (обувь) - нянечка в саду, фиг детей потом переучишь
"обутки" (обувь) - нянечка в саду, фиг детей потом переучишь
Anя
Вот отловила случайно парочку свежих местных шедевров: "бздик" и "шуба с голубой норки" - ну, какая прЭлесть:)
Вот отсЕда:
http://eva.ru/topic/83/2095319.htm?messageId=52493200
Вот отсЕда:
http://eva.ru/topic/83/2095319.htm?messageId=52493200
У нас соседи говорили: шкарлупка, шкелет, дОговор, манонез, калидор, покладу, туды-сюды....)))
"покраситься в блонетку" - в Красоте топ висит, я автора спросила, что это, пока жду... может кто знает?!
Еще часто слышу как грейпфрут коверкают :) Грейнфрукт, грейпфрукт и даже гринфрукт.
крЭм, фЭн.........
куды
Anonymous
Евское: "даю грудь НА сон" - для меня вообще сюр какой-то!
Эдентично:)
Под рассчёт,т.е. без сдачи.В Ростове так говорят."А у Вас под рассчёт не будет?"
Тута и Здеся было уже?
суп понажористей, бе :)))))
Подымайтесь, подымемся и т. п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения