98
автор
Все остальное
4.01.10 22:53

Лоханулась с телефоном

Возникла тут необходимоть поменять телефон. Был достаточно навороченный сони эриксон, сломался, пошла в салон. По деньгам могла позволить себе до 15-20 тыс.руб. Постояла, посмотрела на них и решила, что все равно камерой, видео и всякими ай фонами не пользуюсь, гордо выбрала простенькую нокиу за 5000 с копейками и ушла. И вот спустя две недели понимаю, что зря я так поступила, и на самом деле - хороший понт дороже денег. Мне реально неприятно брать в руки этот телефон, он меня раздражает. Хоть иди и покупай новый. Но жаба тогда задавит точно. Подарить некому, продать - нереально. Короче, люди, не делайте так никогда! Покупайте максимально дорогие вещи из тех, что можете себе позволить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла тут необходимоть поменять телефон. Был достаточно навороченный сони эриксон, сломался, пошла в салон. По деньгам могла позволить себе до 15-20 тыс.руб. Постояла, посмотрела на них и решила, что все равно камерой, видео и всякими ай фонами не пользуюсь, гордо выбрала простенькую нокиу за 5000 с копейками и ушла. И вот спустя две недели понимаю, что зря я так поступила, и на самом деле - хороший понт дороже денег. Мне реально неприятно брать в руки этот телефон, он меня раздражает. Хоть иди и покупай новый. Но жаба тогда задавит точно. Подарить некому, продать - нереально. Короче, люди, не делайте так никогда! Покупайте максимально дорогие вещи из тех, что можете себе позволить!
автор
Согласна, что дорогой телефон приятнее, но не из-за понтов, а набора полезных функций, красивого дизайна и т.д. Тут компромисс находить надо.;-) Если обозначенную сумму вам жаль потратить, то это для вас существенные деньги. А тысяч за 7-10? Хотя, уверена, что многим доп функции не очень нужны.
И еще, когда у меня украли 2 телефона сразу(!), дешевых, мне было не жалко. Один старенький уже был, второй какой-то тормознутый. А вот из-за нового я бы расстроилась...Так, что...во всём есть свои плюсы и минусы.
Муж и подруга купили телефоны без кнопок, по экрану долбать надо. Плюются оба.
Anonymous
А у меня сп*здили дорогОй тел, купила себе со злости самсунг за 1500, могу позволить и за 15 тыс, не хочу трястись за него, а этот не жалко- уже почти год проходит со мной огонь и воду, и роняла, и теряла, и швыряла, и ребенку не жалко дать погрызть.
Anonymous
Я,после нескольких неприятных событий:-), решила что на фиг,хоть не жалко:-) Хожу 3 месяца с Нокией книжкой за 3200 что ли:-) Довольна как слон:-) И детей он не интересует,хвала Богам:-) А то айфоны скорее игровыми приставками у нас дома стали,старший,кроме игрушек,повадился в инет вылезать постоянно:-) Младшей вообще раздолье-много ума пальчиком тыкать не нужно,листай себе да запускай свои игрушки и песенки.У ребенка спецом купленный за 850 рублей Самсунг,даже цветной-тоже вполне функциональный неубиваемый телефон:-) Просто если телефон для того чтобы звонить-это одно. А ежели мультимедиа,да еще как аксессуар-тогда да,за 5 тыщ не катит явно:-)
я после сони эриксона, не то чтобы плююсь плююсь от нокиа, но СЭ мне милее как то. хотя телефон хороший очень даже. ну вот не мое.
Так ну во первых мне лично после SE ни один другой не мил (четвертый ерик подряд). Во вторых автор как я вас понимаю... Мой текущий соник стоил 14 т.р. хотя пол цены в нем это навигатор и WiFi которыми я не пользуюсь... Но для меня нормальный телефон это даже не понт... Это просто вещь которой я пользуюсь постоянно. И помимо необходимых функций он должен НРАВИТЬСЯ. Ну к примеру возьмем... трусы. Функция одна, видит мало кто... Это ж не повод ходить черте в чем, даже если ЭТО и стоит на порядок дешевле... При чем тут понты? Просто вещи окружающие меня постоянно и которыми я постонно пользуюсь должны помимо своей основной функции доставлять мне удовольствие. И лично я готова за это платить...
во у людей проблемы
:) У меня даже дети уже отказались от навороченных мобильников "патамушта понты - это ацтой"
Не люблю понтовые и раскрученные модели, но дешевой пластмассой тоже пользоваться не буду.
Для меня важен классический строгий дизайн и хороший корпус (дешевая пластмасса быстро обтрепывается), люблю слайдеры за удобство. Такие модели находятся в средней ценовой категории. Служат у меня телефоны по несколько лет, меняю только тогда, когда предыдущей модели пипец полный настает.
А мне нравятся навороченные телефоны :-) Мой айфон - это и записная книжка, и органайзер, и напоминалка, и навигатор с картами, и почтовый ящик, и интернет браузер, и игрушка, не говоря уже о том, что он еще и телефон :-) Раньше приходилось таскать с собой и КПК, и телефон, а теперь все эти функции совмещены в одном аппарате. Если бы не было электронной книжки, я бы на нем еще и читала, но по факту книга мне нравится больше.
Н-да, трудно таким как автор, сочувствую...
Моему телефону мало того что года 3, так и стоил он тысячу-две макс. новым (то бишь 30-40 долларов :)):) И ничего-звонит, и хоть бы что сломалось в заразе :( Вроде и бесит, но функции свои исправно выполняет. Да и сменить особо не на что - мне ни 1 ф-ция кроме звонок/смс/будильник/записная книга не нужна. И нужен очень легкий и крохотный телефон. Бюджет у меня большой-тысяч до 25, но из него ничего моим требованиям не соответствует - или такое же дешевое барахло, как у меня-и смысла менять нет, ибо мое брахло успешно пашет по сей день :) или если хорошее исполнение и дизайн - обязательно напичкано всякой хренью, за к-ю платить смысла я не вижу.
У меня прошлый телефон прожил 4 года, сломался, пришлось покупать новый. Принцип выбора простой - телефон должен звонить, принимать-отсылать СМС, календарь-будильник. Все. Фотографии на сотовый получаются говенные, смысла в них никакого нет. Музыку удобнее слушать через плеер, благо он крохотный, места не занимает. В игры я и на стационарном компе не играю... Единственное, чего мне хотелось - это нормальной возможности подключать телефон к компьютеру, чтобы музыку на звонок поставить ту, что мне нравится, и картинку на фон. Все... остальное - понты ))
У меня ситуация вообще песня была: в самый неподходящий момент умер мой любимый Нокиа, а мне должны позвонить с минуты на минуту и этот звонок очень важен. Я давай метаться в поисках магазина, чтобы купить телефон, в ближайшем связном карточкой расплатиться нельзя было: инет что-ли у них висел, ну, короче, у меня в кошельке нашлось 900 рублей и все! Банкомата поблизости нет, а звонить должны вот прямо сейчас. Проникнувшиеся ситуацией продавцы связного нашли мне самый дешевый самсунг. Я реально слезами обливалась, глядя на это чудо техники, но делать было нечего: Самсунг стоил как раз около девятисот рублей.
Короче, трубка гадкая, но неубиваемая, и в ней работают только две самые простые функции: смс и звонить. А мне другого и не надо!
Звонок свой я благополучно приняла через 6 минут после покупки телефона.
А вот телефон этот у меня до сих пор. Руки не доходят нормальный купить.
На работе, честно говоря, стремно было поначалу его вытаскивать, но сейчас я воспринимаю его как гэк и не парюсь.

лично я не понимаю телефонов типа Нокии 8800 - дорогой, но бестолковый, понимаю свой Айфон - дорогой, но толковый, я закачала кучу приложений, игр и всякого разного и пользуюсь с удовольствием и мобильный браузер - лучший! суперудобно с телефона в Инете сидеть
Нежно люблю свой нокиа 6555 и ни на что менять не буду. Звоню, пишу. ребенок изредка балуется камерой, я только успеваю ее шедевры удалять :) Главное, что удобно лежит в руке, в отличие от жутких широченных айфонов и прочих смартов.
ну не знай мне предлагали в подарок тел крутой, а я свой люблю, хотя предлагали чтоб понтовалаь потом
Anonymous
у меня телефон за 8 штук (СониЭрик W850i). В нем есть всё. Только я его роняю часто:( Скоро загнется. И будет очень обидно. Но покупать буду такой же.
Всех почитала, все поняла. Без разницы сколько стоит телефон, главное, чтоб был красивый и удобный. Я действительно лоханулась - купила первый попавшийся, он реально некрасивый. Толстый такой синий слайдер, корпус пластиковый... Бесит. Ну да ладно, привыкну. Ладно хоть, удобный. Спасибо всем.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения