Как зовут Малыша?
Девы, книжки нет, в библиотеку не попадаю в ближайшее время, а ребенку ну позарез надо объяснить, как же зовут Малыша в "Малыш и Карлсон". Мож, в книге есть у кого, мож, там написано? (Я по памяти не помню совершенно, но ИгорьИвановичПечкин - узнала совершенно недавно и случайно, а вот с Малышом сложней, я вообще подозреваю, что его так и зовут.)
Эх...с Этим Карлсоном...сплошные вопросы...)))
А чего тогда сказать, если так и есть Малыш. Эх, рановато пока объяснять, что ,мол, писателю так вот захотелось и в этом весь смысли прочее...
И еще спрашивает, почему "у мамы есть папа, у папы есть мама, а у меня никого", при том, что у него брат и сестра? (трактовка немного иная, комкано, по суть вопроса такова)...Чо отвечать?
*задумалси*
А у меня и самой вопрос есть... Малыша поставили в угол и пошли всей семьей в кино, это еще ДО Бреккен Бок. Тогда, получается, ребенок минимум два часа дома был один. Ну, не мудрено, что он на крышу полез, в семь-то лет.... Странно, что это все в Швеции, где априори детей нет беспризорных и их не оставляют одних дома в семь лет.
Эх...с Этим Карлсоном...сплошные вопросы...)))
А чего тогда сказать, если так и есть Малыш. Эх, рановато пока объяснять, что ,мол, писателю так вот захотелось и в этом весь смысли прочее...
И еще спрашивает, почему "у мамы есть папа, у папы есть мама, а у меня никого", при том, что у него брат и сестра? (трактовка немного иная, комкано, по суть вопроса такова)...Чо отвечать?
*задумалси*
А у меня и самой вопрос есть... Малыша поставили в угол и пошли всей семьей в кино, это еще ДО Бреккен Бок. Тогда, получается, ребенок минимум два часа дома был один. Ну, не мудрено, что он на крышу полез, в семь-то лет.... Странно, что это все в Швеции, где априори детей нет беспризорных и их не оставляют одних дома в семь лет.
Девочки-мальчики! я всех почитала, спасибо за подробности, теперь знаю имена малыша и даже теток, всё запишу и расскажу:)
фрёкен конечно же, эт я ступила..., написав с заглавной,грю же,кинги нет,чтоб помнить такие тонкости. Сорри.
моему сыну пока рано читать "Малыш и Карлсон", только мульт непринужденный смотрит, а книги нет дома, чтоб узнать и я с детства не помню, было ли имя у того Малыша или нет. Теперь выснилось, что есть.
спасибо, я знала, что на вас всех можно рассчитывать в таких тонких познаниях, как зарубежная детская литература;)
Но как оказалась деспотичная няня была все таки с душо. Разглядела, что у ребенка глубокие психологические проблемы. Путем занятий с мальчиком, она вывела все к тому, что Малышу больше выдуманный друг стал не нужен и они очень символично с ним попрощались. Вопрос в том, а что было дальше? В любом случае, от такой жизни малыш бы вышел из детсва с таким набором комплексов, что жить ему было бы крайне сложно.
http://www.smlash.ru/contents/karlsson.html