Как зовут Малыша?
Девы, книжки нет, в библиотеку не попадаю в ближайшее время, а ребенку ну позарез надо объяснить, как же зовут Малыша в "Малыш и Карлсон". Мож, в книге есть у кого, мож, там написано? (Я по памяти не помню совершенно, но ИгорьИвановичПечкин - узнала совершенно недавно и случайно, а вот с Малышом сложней, я вообще подозреваю, что его так и зовут.)
Эх...с Этим Карлсоном...сплошные вопросы...)))
А чего тогда сказать, если так и есть Малыш. Эх, рановато пока объяснять, что ,мол, писателю так вот захотелось и в этом весь смысли прочее...
И еще спрашивает, почему "у мамы есть папа, у папы есть мама, а у меня никого", при том, что у него брат и сестра? (трактовка немного иная, комкано, по суть вопроса такова)...Чо отвечать?
*задумалси*
А у меня и самой вопрос есть... Малыша поставили в угол и пошли всей семьей в кино, это еще ДО Бреккен Бок. Тогда, получается, ребенок минимум два часа дома был один. Ну, не мудрено, что он на крышу полез, в семь-то лет.... Странно, что это все в Швеции, где априори детей нет беспризорных и их не оставляют одних дома в семь лет.
В Швеции детей сейчас не оставляют, а раньше, думаю, все как у нас было;).
У всех есть пара, а у малыша пары нет.
В Швеции далеко не идеальные родители. Это во-первых. А во-вторых, надо же было как-то обставить появление Карлсона, чтобы родители не знали о его существовании. Так что малыш - один дома - это еще и авторский прием.
"- Как тебя зовут? -- спросил Карлсон.
-- Малыш. Хотя по-настоящему меня зовут Сванте Свантесон.
-- А меня, как это ни странно, зовут Карлсон. Просто
Карлсон, и все. Привет, Малыш!"
За спор - тогда сорри!
-- Малыш. Просто Малыш по фамилии - Свантесон.
-- А меня, как это ни странно, зовут Карлсон. Просто
Карлсон, и все. Привет, Малыш!"
- А меня, как это ни странно, зовут Карлсон. Просто Карлсон, и всё
А дома у бабушки - Лунгина, там все как надо. Всем искреннее сорри еще раз. Подвела вера в первоисточники :-)
А Карлсона как зовут? (если выяснилось, что Карлсон - это фамилия)
По собственным воспоминаниям Марины Цветаевой, писать стихи она начала уже в семь лет, а печататься – в шестнадцать.
Или в оправдание Цветаевой-Матери, дескать, сотней лет позже Лолита с воробём бабкам детей посплавляли, а уж Самой Цветаевой сам Бог велел?
Марина это почти взрослый Малыш из шведской сказки, написанной много позже, чем Цветаева затянула петлю на своей шее...
Нынешние же шоуменки, бесятся с жира!
а тётку точно Бреккен Бок зовут? (давно я не читала Малыша и Карлсона (кстати, из имени Карлсон следуйет, что папу Карлсона звали Карл, потомы что "сон" - это "сын" ))) гы, понесло меня))) там не Фреккен? потому что Фрёкен - вроде обращение к незамужней тётке))))
А фрёкен Бок что, сильно похожа на замужнюю? :)
гыы)) я щас всю Скандинавию сюда приплету)) в Исландии, как раз, фамилия ребёнку даётся по имени папы (если папу зовут Томас, то фамилия у дочки будет Томасдоттир)))
я не про замужество той Бок спрашивала, а про имея ейное, Бреккен или, всё-таки, Фреккен)
муж сейчас сыну Эмиля читает (на норвежском, правда), оба ржут)))
У него никого, потому что брат и сестра намного старше и играют друг с другом. А ему дома не с кем поиграть.
В те времена не было таких жестких ювенальных законов.
А что касается того, что Малыша оставляли дома одного, так это в те времена нормальным было. Везде))
Это сейчас другие порядки
В захлеб в детстве хохотала.
правда, это единственное что мне нра из Астрид. детей в мир Астрид Л. повезем когда младшему будет лет 4,5--5..раньше все равно не поймут ..
Девочки-мальчики! я всех почитала, спасибо за подробности, теперь знаю имена малыша и даже теток, всё запишу и расскажу:)
фрёкен конечно же, эт я ступила..., написав с заглавной,грю же,кинги нет,чтоб помнить такие тонкости. Сорри.
моему сыну пока рано читать "Малыш и Карлсон", только мульт непринужденный смотрит, а книги нет дома, чтоб узнать и я с детства не помню, было ли имя у того Малыша или нет. Теперь выснилось, что есть.
спасибо, я знала, что на вас всех можно рассчитывать в таких тонких познаниях, как зарубежная детская литература;)
Так что, я, например, так и была уверена, что Малыш есть Малыш и никаких подробностей:)))))
В общем, спасибо, Леночка, за то, что "спровоцировала" шикарный ликбез:)))))))))
Про Пеппи скажу тоже самое, для меня это неинтересно. Может быть (может, хз, не буду загадуывать), я и прочту с ребенком...
про Твена и не говорите ничо - я не смогу поддержать разговор:-D
я-фру :::сон;-)
фру-обращение к зам.женщине.,
фрöкен-обращение к девушке(устар), что нынче устарело,( как мне видится;-)) фрёкен-кличут воспитательниц в саду.
Сын же был в восторге от Карлсона:-)
"- Немедленно отправляйся домой, слышишь!.. Как тебя звать-то?
- Карлсон! - ответил Карлсон.
- Это я знаю, - сердито сказала фрекен Бок. - Но у тебя, кроме фамилии, надо думать, и имя есть?
- Меня зовут Карлсон, и всё!
- Ой, не зли меня, не то я совсем рассержусь, я и так уже на последнем пределе, - буркнула фрекен Бок. - Имя - это то, как тебя зовут дома, понимаешь? Ну, как тебя кличет папа, когда пора идти спать?
- Хулиган, - ответил Карлсон с улыбкой. Фрекен Бок с удовлетворением кивнула:
- Точно сказано! Лучше и не придумать! Карлсон с ней согласился..."
Но как оказалась деспотичная няня была все таки с душо. Разглядела, что у ребенка глубокие психологические проблемы. Путем занятий с мальчиком, она вывела все к тому, что Малышу больше выдуманный друг стал не нужен и они очень символично с ним попрощались. Вопрос в том, а что было дальше? В любом случае, от такой жизни малыш бы вышел из детсва с таким набором комплексов, что жить ему было бы крайне сложно.
а Красная шапочка??? мать отправила детачьку через лес к чёрту на кулички, чтоб бабке пирогов принести... это нормально???
а Семеро козлят? мать оставляет детей одних дома и уматывает)))
это ж сказки для детей, не для того, чтобы взрослые их жизненно разобрали:-)
видишь, вон тут говорят, что и у Астрид этой проблемы были...
блин! как буду читать этого Малыша тепрь, так и буду тебя вспоминать)))
Я читала две ее биографии. Очень интересно.
Так что она нашла хороший выход - временно отдать опекунам и регулярно посещать ребенка у них. А потом через пару лет забрать, когда обосновалась и вышла замуж.
В те времена обычно, если ребенка незамужем сплавляли в приют, то забывали о нем навсегда, а жизнь "набело" начинали, типа девственница.
А таких половина добрая. Значит, у нас добрая половина плохих матерей.
Поменьше увлекайтесь доморощенной психологией и видьте в сказке только выдумку, не более.
А название топика - класс!:-)