51
Anonymous
Все остальное
14.01.10 19:48

Стоимость узаконивания

Кто знает, в какую копеечку влетает узаконивание переделок в квартире? Сломали пререгородку между балконом и кухней, утеплили и перенесли батарею. Помогите , пожалуйста,кто знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает, в какую копеечку влетает узаконивание переделок в квартире? Сломали пререгородку между балконом и кухней, утеплили и перенесли батарею. Помогите , пожалуйста,кто знает.
Anonymous
Так в "интерьерах" же спросить надо. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=28
Балкон даже теоретически нельзя присоединять к квартире. Дело в том, что идет разница температур по внешней стене. Вы утеплили, а соседи сверху-снизу- нет. Такое локальное прогревание внешней стены грозит трещинами по фасаду здания. Запреты БТИ не с потолка берутся.
Я лет 10 назад узаканивала препланировку и подобное в том чиле. 1.Запрещено переносить батареи, и 2. У нас по проекту на месте снесенной стены якобы планировался раздвижная стеклянная дверь. Мы заплатили технику БТИ на месте 300 долл., и она "не заметила". Да, и прораб нам сказал, что зимой надо обязательно включать подогрев пола на бывшей лоджии (мы там положили плитку и сделали электр.подогрев пола), видимо из соображений, что привели выше, связаных с теплоообменом.
Это нарушение теплового контура здания, узаконить без взяток такое нереально.
Батарею переносить нельзя. Недавно проходила узаканивание..или как там...
В области несколько по-другому проходит процедура, чем в москве. Но проект будет требоваться, он самый дорогой в этом процессе.
Автор, не всё понятно по ситуации, мысли такие:
1) БТИ ничего не согласовывает и не запрещает. Этот орган только ФИКСИРУЕТ. И документально удостоверяет.
То, что Вы получили св-во о прав.соб-ти без фразы в нем "не согласованно в установленном порядке" говорит о том, что Вас подставили продавцы. Не попадитесь еще раз. БТИ никогда и ничего не решает и НЕ СОГЛАСОВЫВАЕТ. Они всегда могут отмазаться
- план БТИ действителен всего год
- они всегда докажут, что Вы изменили всё прям на след.день после их обмеров.
2) Сейчас уже последствия ничегонеделания могут быть серьезные: комиссия на самострой, штраф и санкция с предписанием вернуть всё взад в 2-х недельный срок, суд, принудительное выселение собственников, продажа квартиры с молотка под обязательства нового владельца в кратчайший срок всё восстановить.
3) Есть масса серий домов, где демонтаж просто подоконного блока недопустим, не говоря уже о присоединении.
Вынос прибора отопления - Вы имеете право только менять сам прибор. Трубы, которые в Вашей квартире идут в Вашему инж.оборудованию - не Ваши. Это инженерные коммуникации дома. И прав на них Вы не имеете. Даже если сейчас взятками отделаетесь - замучаетесь потом на балансе МЖИ содержать ;) Да и могут не взять сейчас ничего - работу потерять сейчас особенно не хочется. Кризис.
4) Верните батарею на место(Лучше через ДЕЗ по документам и квитанциям и тп). Восстановите конфигурацию оконно-балконного блока (здесь нужно обратиться к авторам дома, они помогут проектной док-цией). Вместо окна с дверью поставьте французское окно. Вызовете из МЖИ комиссию, пройдете приемку. Потом только Вызов БТИ. И ура, поэтажка в черных линиях :))))
5) Незнание закона не освобождает от ответственности. На предыдущих свалить, думаю, не удастся. Ведь продажная поэтажка в черных линиях, не так ли?
На будущее:
При покупке проконтролировать выезд БТИ на объект.
Приглашать эксперта, кто шарит в перепланировках.
Хм.., а если такое официально узаконить нельзя, то же это получается, в "Школе ремонта" и в "Квартире вопроса" такие переделки неправомерны?... Думаю так нагло это бы не вещалось в эфире, если б было все так плохо -).
Посмотрела, вроде уже писала в вашей теме. Мне обошлось тысяч в 15, м.б. чуть более. Только вы зря перенесли батарею. Она должна остаться на месте. где и была. Вид батареи м.б любой. Процедура в области: 1) вызываете БТИ (офиц.денежка)2)Берете у них новый план вашей квартиры 3)делаете проект (денежка)4)на согласование в архитектурный отдел администрации вашего района, они или дают добро, или отказ. У нас снесена стена в кухне и лоджия стала частью кухни. пороги не сбивали, батареи не переносили, еще снесли стену между ванной и туалетом, повернули ванну, все это можно делать.
А может мне подскажете:
П-44, трешка стандартная, Холл присоединили к маленькой комнате.Т.е. снесли стену и она стала проходной,гораздо большего размера
+ вентиляцию на кухне частично удалили(а может и совсем)-нет короба вентиляционного в этой квартире
+вместо ванны теперь душевая кабина(ну эт я думаю не криминал:))
На схеме БТИ ничего не отражено.
Нам предложено при покупке подписать бумажку,что мы переделку видели и согласны с ней.
СТоит ли связываться,чем нам это грозит? Стена не несущая, вентиляцию мы готовы восстановить,это,насколько нам известно, недорого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения