51
Стоимость узаконивания
Кто знает, в какую копеечку влетает узаконивание переделок в квартире? Сломали пререгородку между балконом и кухней, утеплили и перенесли батарею. Помогите , пожалуйста,кто знает.
Свернуть
Ответить
Так это...надо было перед тем как перестраивать утверждать. А то если не утвердят, то заставят сделать как бУло:-) Преценденты были.
Ответить
Так вроде можно узаконить,заплатить штраф,нет?
Ответить
да можете, все не так и дорого. Заплатите штраф и оформите перепланировку.
Тыс 70-150 руб должно хватить, если стена не несущая. А если несущая, то зависят все обратно переделать
Тыс 70-150 руб должно хватить, если стена не несущая. А если несущая, то зависят все обратно переделать
Ответить
Просто покупали квартиру уже с переделкой,а сейчас начался ремонт,сначала балкон оказался больше еа 20 см,дальше увидели батарею,короче требую 500 тыс р чтобы оформить все.Я ф шоке,дешевле переделать назад.
Ответить
ну если Вы уже купили изначально, то БТИ ведь видели перепланировку...
Если вы не планируете ее продавать вдальнейшем, то можете ничего и не узаканивать.
Я бы не стала платить 500 тыс руб за куйню, чесслово.
Если вы не планируете ее продавать вдальнейшем, то можете ничего и не узаканивать.
Я бы не стала платить 500 тыс руб за куйню, чесслово.
Ответить
Грозят подать в суд.
Ответить
ну пусть подают на бывших владельцев. вы-то причём?
Ответить
Бывшие продали через БТИ, все законно.Они взятку давали.С них взятки гладки.
Ответить
Че тупите? Кого испугались то? Идете в БТИ к главному начальнику и пишите офиц. заявление с просьбой дать разъяснения, как могла БТИ пропустить такую квартиру с жуткой перепланировкой к продаже, с таким нарушениями квартиру не могли продать. Пишите что перепланировка была сдела до вас, и вы подозреваете что-то кто-то хапанул взятку в их конторе. Знаете ка забегают? Вам смешно станет даже.
Ответить
10
А по документам на момент сделки квартира наверняка была без переделок. Придется ещё доказывать, что перепланировку сделали не после, а до сделки.
Ответить
Я для тупых по два раза не объясняю. Понятно что покументам все чисто, чисто да не все.
Ответить
БТИ никого не "пропускает". БТИ фиксирует, что есть. И тут совершенно не докажешь вину БТИ.
Ниже отлично разъяснили, что к чему.
Ниже отлично разъяснили, что к чему.
Ответить
Что кто?
Ответить
ЖЭК
Ответить
КОгда покупали,с вам расписку,что видели перепланировку и соглашаетесь, брали? МЫ квартиру посмотрели-там стена ненесущая сломана и вентиляция на кухне тож перекрыта. На схеме БТИ это не отражено...Вот думаем-а оно нам надо...?
Ответить
это не узаканивается никак
Ответить
20
У нас в квартире, где мы сейчас живем, тоже умники такие же сделали "вынос мозга" на кухне. Балкона в квартире не стало, батарея там в таком закутке, что ни фига не греет. Были морозы, даже теплый пол не спасал, дубак. Грела духовку, чтоб хоть как-то можно было там находиться.
ПО теме БТИ... пусть поднимают проверку перед продажей, там то все и всплывет, если есть чему. А платить за чужие ошибки я б не стала.
ПО теме БТИ... пусть поднимают проверку перед продажей, там то все и всплывет, если есть чему. А платить за чужие ошибки я б не стала.
Ответить
а у вас сколько СТОЛЬКО? у нас снос несущей стены (части) обошелся гражданину штрафом в 250тыс руб и с восстановлением стены, в нашем городе недавно был случай.
и другой случай: чтоб снести "дранку" (удалить кладовки) надо было заплатить официально 28тыр.
и другой случай: чтоб снести "дранку" (удалить кладовки) надо было заплатить официально 28тыр.
Ответить
Так в "интерьерах" же спросить надо. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=28
Ответить
Балкон даже теоретически нельзя присоединять к квартире. Дело в том, что идет разница температур по внешней стене. Вы утеплили, а соседи сверху-снизу- нет. Такое локальное прогревание внешней стены грозит трещинами по фасаду здания. Запреты БТИ не с потолка берутся.
Ответить
Я лет 10 назад узаканивала препланировку и подобное в том чиле. 1.Запрещено переносить батареи, и 2. У нас по проекту на месте снесенной стены якобы планировался раздвижная стеклянная дверь. Мы заплатили технику БТИ на месте 300 долл., и она "не заметила". Да, и прораб нам сказал, что зимой надо обязательно включать подогрев пола на бывшей лоджии (мы там положили плитку и сделали электр.подогрев пола), видимо из соображений, что привели выше, связаных с теплоообменом.
Ответить
Батарею переносить нельзя. Недавно проходила узаканивание..или как там...
В области несколько по-другому проходит процедура, чем в москве. Но проект будет требоваться, он самый дорогой в этом процессе.
В области несколько по-другому проходит процедура, чем в москве. Но проект будет требоваться, он самый дорогой в этом процессе.
Ответить
Нет. Радиаторы - инженерное оборудование. Можно менять спокойно.
Трубы - инж.коммун-ции. Трогать нельзя.
Трубы - инж.коммун-ции. Трогать нельзя.
Ответить
30
ой, тогда супер. А то мы радиаторы сняли. Они в коробке лежат. Будем скоро вешать. А то я прям испугалась, что нужно в БТИ идти... Я туда уже 8 лет никак доки не сдам
Ответить
Автор, не всё понятно по ситуации, мысли такие:
1) БТИ ничего не согласовывает и не запрещает. Этот орган только ФИКСИРУЕТ. И документально удостоверяет.
То, что Вы получили св-во о прав.соб-ти без фразы в нем "не согласованно в установленном порядке" говорит о том, что Вас подставили продавцы. Не попадитесь еще раз. БТИ никогда и ничего не решает и НЕ СОГЛАСОВЫВАЕТ. Они всегда могут отмазаться
- план БТИ действителен всего год
- они всегда докажут, что Вы изменили всё прям на след.день после их обмеров.
2) Сейчас уже последствия ничегонеделания могут быть серьезные: комиссия на самострой, штраф и санкция с предписанием вернуть всё взад в 2-х недельный срок, суд, принудительное выселение собственников, продажа квартиры с молотка под обязательства нового владельца в кратчайший срок всё восстановить.
3) Есть масса серий домов, где демонтаж просто подоконного блока недопустим, не говоря уже о присоединении.
Вынос прибора отопления - Вы имеете право только менять сам прибор. Трубы, которые в Вашей квартире идут в Вашему инж.оборудованию - не Ваши. Это инженерные коммуникации дома. И прав на них Вы не имеете. Даже если сейчас взятками отделаетесь - замучаетесь потом на балансе МЖИ содержать ;) Да и могут не взять сейчас ничего - работу потерять сейчас особенно не хочется. Кризис.
4) Верните батарею на место(Лучше через ДЕЗ по документам и квитанциям и тп). Восстановите конфигурацию оконно-балконного блока (здесь нужно обратиться к авторам дома, они помогут проектной док-цией). Вместо окна с дверью поставьте французское окно. Вызовете из МЖИ комиссию, пройдете приемку. Потом только Вызов БТИ. И ура, поэтажка в черных линиях :))))
5) Незнание закона не освобождает от ответственности. На предыдущих свалить, думаю, не удастся. Ведь продажная поэтажка в черных линиях, не так ли?
На будущее:
При покупке проконтролировать выезд БТИ на объект.
Приглашать эксперта, кто шарит в перепланировках.
1) БТИ ничего не согласовывает и не запрещает. Этот орган только ФИКСИРУЕТ. И документально удостоверяет.
То, что Вы получили св-во о прав.соб-ти без фразы в нем "не согласованно в установленном порядке" говорит о том, что Вас подставили продавцы. Не попадитесь еще раз. БТИ никогда и ничего не решает и НЕ СОГЛАСОВЫВАЕТ. Они всегда могут отмазаться
- план БТИ действителен всего год
- они всегда докажут, что Вы изменили всё прям на след.день после их обмеров.
2) Сейчас уже последствия ничегонеделания могут быть серьезные: комиссия на самострой, штраф и санкция с предписанием вернуть всё взад в 2-х недельный срок, суд, принудительное выселение собственников, продажа квартиры с молотка под обязательства нового владельца в кратчайший срок всё восстановить.
3) Есть масса серий домов, где демонтаж просто подоконного блока недопустим, не говоря уже о присоединении.
Вынос прибора отопления - Вы имеете право только менять сам прибор. Трубы, которые в Вашей квартире идут в Вашему инж.оборудованию - не Ваши. Это инженерные коммуникации дома. И прав на них Вы не имеете. Даже если сейчас взятками отделаетесь - замучаетесь потом на балансе МЖИ содержать ;) Да и могут не взять сейчас ничего - работу потерять сейчас особенно не хочется. Кризис.
4) Верните батарею на место(Лучше через ДЕЗ по документам и квитанциям и тп). Восстановите конфигурацию оконно-балконного блока (здесь нужно обратиться к авторам дома, они помогут проектной док-цией). Вместо окна с дверью поставьте французское окно. Вызовете из МЖИ комиссию, пройдете приемку. Потом только Вызов БТИ. И ура, поэтажка в черных линиях :))))
5) Незнание закона не освобождает от ответственности. На предыдущих свалить, думаю, не удастся. Ведь продажная поэтажка в черных линиях, не так ли?
На будущее:
При покупке проконтролировать выезд БТИ на объект.
Приглашать эксперта, кто шарит в перепланировках.
Ответить
Продажная поэтажка в красных линиях вся
Ответить
Хм.., а если такое официально узаконить нельзя, то же это получается, в "Школе ремонта" и в "Квартире вопроса" такие переделки неправомерны?... Думаю так нагло это бы не вещалось в эфире, если б было все так плохо -).
Ответить
Батарею нельзя снимать-они и не снимают никогда, и подоконник этот сносить, а на балконах они обычно пол эелектрический делают.
Ответить
Но они так конкретно присоединяют балкон к квартире, снимая дверь. Это - тоже незаконная перепланировка, на самом деле ;)
Кстати, как и установка пола с подогревом на балконе. То же нарушение теплового контура здания, чреватое повреждениями конструкции.
Кстати, как и установка пола с подогревом на балконе. То же нарушение теплового контура здания, чреватое повреждениями конструкции.
Ответить
Балкон и лоджия разные вещи, балкон стеклить нельзя , а лоджию можно, насколько я знаю. Мне кажется Кв просто так не лепит, и если стеклят балкон то видимо узаконивают.
Ответить
40
Все остекление должно согласовываться, но то просто остекление :) А теплый пол на балконе - это уже просто нельзя, и все. А КВ так делает. Не знаю уж, как потом решается это дело.
Ответить
Вообще мы даже не стеклили, у нас уже была застеклена лоджия строителями дома(по проекту) . Все же лоджии можно стеклить, если не застеклена, и перепланировку делать не так страшно и узаконить ее можно самим, если несущие стены целы, даже проемы можно делать в несущих стенах (по технологии с проектом). К балконам придираются обычно, так как это портит вид фасада, а не из-за того, что дом развалится. Если окна выходят на улицу, даже кондиционер повесить нельзя на фасад дома, нас гоняли с этим делом. Но по идее можно. И железные входные двери нельзя ставить в квартирах, много чего нельзя, если все соблюдать, то вообще в тупик упрешься.
Ответить
Да, соглашусь - у нас в принципе тоже можно насчитать всякого, что по идее надо согласовывать (железная дверь, снятая дверь на кухню...) - но это все как бы разрешено, просто надо получить бумажку, которую и правда охренеешь получать :). Но вот что по-любому нельзя делать, типа тепла на балконе, сноса несущих стен и т.д. - лучше не делать, если нет нереальных денег на взятки или на штрафы...
Ответить
И это незаконно :)
http://www.gsps.ru/poleznoe/snos_podokon_bloka.php
и
http://www.gsps.ru/pererlanirovka/otvetstvennost.php
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
...
-Установка подогреваемых полов на балконах и лоджиях.
http://www.gsps.ru/poleznoe/snos_podokon_bloka.php
и
http://www.gsps.ru/pererlanirovka/otvetstvennost.php
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
...
-Установка подогреваемых полов на балконах и лоджиях.
Ответить
Я и сказала что аппендикс нельзя сносить, а пол теплый можно ведь и не включать))))
Ответить
Не, ну если не включать, тогда да :)) Тут просто главное, чтобы у соседей сверху/снизу не началось обледенение пола/потока (что частая фигня с теплым балконом) и они не начали жаловаться...
Ответить
Да, с балконами-лоджиями этими такой гемор конечно, нам предлагали строители утеплить и провести теплый пол, но я отказалась, ну его, метров вроде хватает...
Ответить
-Перепланировка, подразумевающая прямой выход из помещения с унитазом в жилое помещение.
Ответить
Посмотрела, вроде уже писала в вашей теме. Мне обошлось тысяч в 15, м.б. чуть более. Только вы зря перенесли батарею. Она должна остаться на месте. где и была. Вид батареи м.б любой. Процедура в области: 1) вызываете БТИ (офиц.денежка)2)Берете у них новый план вашей квартиры 3)делаете проект (денежка)4)на согласование в архитектурный отдел администрации вашего района, они или дают добро, или отказ. У нас снесена стена в кухне и лоджия стала частью кухни. пороги не сбивали, батареи не переносили, еще снесли стену между ванной и туалетом, повернули ванну, все это можно делать.
Ответить
А может мне подскажете:
П-44, трешка стандартная, Холл присоединили к маленькой комнате.Т.е. снесли стену и она стала проходной,гораздо большего размера
+ вентиляцию на кухне частично удалили(а может и совсем)-нет короба вентиляционного в этой квартире
+вместо ванны теперь душевая кабина(ну эт я думаю не криминал:))
На схеме БТИ ничего не отражено.
Нам предложено при покупке подписать бумажку,что мы переделку видели и согласны с ней.
СТоит ли связываться,чем нам это грозит? Стена не несущая, вентиляцию мы готовы восстановить,это,насколько нам известно, недорого.
П-44, трешка стандартная, Холл присоединили к маленькой комнате.Т.е. снесли стену и она стала проходной,гораздо большего размера
+ вентиляцию на кухне частично удалили(а может и совсем)-нет короба вентиляционного в этой квартире
+вместо ванны теперь душевая кабина(ну эт я думаю не криминал:))
На схеме БТИ ничего не отражено.
Нам предложено при покупке подписать бумажку,что мы переделку видели и согласны с ней.
СТоит ли связываться,чем нам это грозит? Стена не несущая, вентиляцию мы готовы восстановить,это,насколько нам известно, недорого.
Ответить
50
Перегородку по эскизу согласуете. Это самое легкое. (Возьмете действующую поэтажку, нанесете демонтаж перегородки и с ней в МЖИ)
Вентиляцию вернуть на место.
По кабине не криминал ;)
В вашем случае проблем нет.
Вентиляцию вернуть на место.
По кабине не криминал ;)
В вашем случае проблем нет.
Ответить