24

русское и лёгкое, хелп!

Привет, товарищи! Прошу помощи. В общем, поставили меня тут на один день вести кулинарное занятие у нас в стране. Часа на 4. А я кулинар не ахти какой, но раз работу предлагают, пока с ребенком сижу, что ж не взять. В общем, тема про русскую кухню. И нужно придумать для них несколько (уж не знаю, штук 5?) РУССКИХ блюд. Которые было бы очень легко приготовить. Додумалась до оладий (я их с яблоком готовлю), а что еще русское, да еще и легкое? Ситуацию осложняет то, что я мяса не ем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, товарищи! Прошу помощи. В общем, поставили меня тут на один день вести кулинарное занятие у нас в стране. Часа на 4. А я кулинар не ахти какой, но раз работу предлагают, пока с ребенком сижу, что ж не взять. В общем, тема про русскую кухню. И нужно придумать для них несколько (уж не знаю, штук 5?) РУССКИХ блюд. Которые было бы очень легко приготовить. Додумалась до оладий (я их с яблоком готовлю), а что еще русское, да еще и легкое? Ситуацию осложняет то, что я мяса не ем!
Борщ без мяса!
Пироги с капустой.
может винегрет? каша рисовая с тыквой, голубцы.
Anonymous
Борщ (куда уж легче). :)
Щи - так же...
Вареники (но это сложнее).
Салат, который у нас называют "Оливье" (читала, что его в США называют "русским").

Как вариант - добавьте кухню братских народов. Вдруг прокатит. ;) Типа "холодник"(с кефиром), галушки, драники,
Блины с красной рыбой и икрой....Рассольник....Холодец...Говяжьи языки...Уха...
Рассольник;) Точно удивятся.
Репу запарьте, горох разварите. Капусту тушите, пирог запеките. Брагу поставьте и пиво творите!
Строганов!
Я его готовила как русское блюдо с гречкой для телепрограммы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения