Школа
24

русское и лёгкое, хелп!

Привет, товарищи! Прошу помощи. В общем, поставили меня тут на один день вести кулинарное занятие у нас в стране. Часа на 4. А я кулинар не ахти какой, но раз работу предлагают, пока с ребенком сижу, что ж не взять. В общем, тема про русскую кухню. И нужно придумать для них несколько (уж не знаю, штук 5?) РУССКИХ блюд. Которые было бы очень легко приготовить. Додумалась до оладий (я их с яблоком готовлю), а что еще русское, да еще и легкое? Ситуацию осложняет то, что я мяса не ем!

Свернуть
Ответить
Селёку с картохой, гречневая каша с поджаркой(лук. морковка)
Ответить
+1
Марабу V.I.P.
16.01 19:55
+1
Ответить
Можно с жареными грибами, грибная подливка с гречневой:)
Ответить
язык проглотишь!
Ya-Mamba V.I.P.
16.01 22:11
язык проглотишь!
Ответить
блины,блинчики,пирожки,кулебяка
Ответить
сырники, блины, запеканка (любая)
Ответить
ленивые вареники, и плевать что это украинское блюдо))
Ответить
у нас тут запеканки местные сами любят. а какая из них русская-то?...
Ответить
а Вы где живёте?
Lёля V.I.P.
16.01 20:04
а Вы где живёте?
Ответить
в Суоми
Машечка Smulan *
16.01 20:33
10
в Суоми
Ответить
Борщ без мяса!
big MA *
16.01 20:10
Борщ без мяса!
Ответить
Пироги с капустой.
IIvoNa V.I.P.
16.01 20:14
Пироги с капустой.
Ответить
может винегрет? каша рисовая с тыквой, голубцы.
Ответить
это я
Lёля V.I.P.
16.01 20:50
это я
Ответить
Борщ (куда уж легче). :)
Щи - так же...
Вареники (но это сложнее).
Салат, который у нас называют "Оливье" (читала, что его в США называют "русским").

Как вариант - добавьте кухню братских народов. Вдруг прокатит. ;) Типа "холодник"(с кефиром), галушки, драники,
Ответить
Монастырские щи на грибном бульоне интересная вещь. И достойная!
Ответить
Блины с красной рыбой и икрой....Рассольник....Холодец...Говяжьи языки...Уха...
Ответить
Рассольник;) Точно удивятся.
Ответить
Репу запарьте, горох разварите. Капусту тушите, пирог запеките. Брагу поставьте и пиво творите!
Ответить
Страшно даже спросить, как такую пищу желудок усваивает?:scared2............
Ответить
Строганов!
Я его готовила как русское блюдо с гречкой для телепрограммы.
Ответить
автор написала , что мясо не ест , значит , я так понимаю , его готовить она не будет :)она не ест , значит никто его есть не будет :)
Ответить
а я разве писала про БефСтроганов?
Я строганов и из тунца готовлю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)