104

Святая вода...

Ну началось... Свекровь принесла святой воды. Ребенка надо непременно умыть, укглы окропить и т.д. Одно непонятно, ЗАЧЕМ? Я понимаю ее использование в ритуалах, или когда нужда есть... НО начинать все водой обливать только потому, что сегодня 19 января??? Типа, свеженькая??? По-моему, мракобесие.
что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну началось... Свекровь принесла святой воды. Ребенка надо непременно умыть, укглы окропить и т.д. Одно непонятно, ЗАЧЕМ? Я понимаю ее использование в ритуалах, или когда нужда есть... НО начинать все водой обливать только потому, что сегодня 19 января??? Типа, свеженькая??? По-моему, мракобесие.
что думаете?
помню как ходила за водой года 3-4 назад, мороз был градусов 30-35, рожа прилипла к воротнику на шубе, руки-ноги в сосули превратились. А главное кроме меня ни кого! Принесла воды с родника святого, выпила глоток, потом болела месяц где-то - горло-кашель-сопли. Больше не хожу :))))
Читала я давно в какой-то статье, что типа на Крещение связи между молекулами воды меняются, отчего она вроде бы становится целебной. Почему - науке сие неизвестно, дескать. Может, и правда. Мне лениво на прорубь ходить, поэтому в подробности не вдаюсь.
силу воды 19января объясняют физики.Одним словом - связано с циклом Земли и в этот день меняется магнитное поле.Ищите в инете.
это физика,а не магия
считается, что в эту ночь вода во всех водоемах, резервуарах и т.д. становится святой. Именно поэтому и окунаются в воду в эту ночь везде, и даже из-под крана идет святая вода. Хотите - верьте, хотите - нет))))
А у меня вода из-под крана, набранная с прошлого Крещения, до сих пор стоит свежая. А попробуйте набрать в обычный день - через некоторое время цвести начинает. Вот и не знаю, как объяснить?))))
мне отец лет 8 назад ,когда в гости приезжала,дал с собой маленькую пластиковую бутылку с Крещенской водой.Когда болела или шибко депрессивно становилось,,,отхлебывала.Два года назад брат в гости ко мне приехал,,,ярый атеист,,,мы с ним эксперимент провели:открыли другую пластиковую бутылку с обычной минеральной водой,отхлебнули по -очереди,и плотно крышку завернули,,,через два дня она стухла,,,а Крещенская до сих пор нормальная;)
В новостях обещали, что сегодня и водопроводная вода будет освященной :)
Пришла с работы и попила воды из стоящей на кухни бутылки... Потом сообразила, что это святая из церкви. На вкус как из крана. Посмотрим что со мной далее произойдет :)
Это точно такой же ритуал как и все остальные!
Ходить в крещенье за святой водой в церковь и кропить потом ею дом и домочадцев одна из церковных традиций.
Вы в пасху тоже удивляетесь с чего это все куличи пекут и яйца красят и называете это мракобесием?
Когда коту делать нечего он свои яйца лижет. Вот про поливание углов какой-то водой примерно то же самое.
Это кто верует. А кто не верует... порадуйте свекровь, уважьте её религиозные чувства
Сегодня свекровь губы на меня надула по поводу того, что я запретила поить детей святой водой. Говорю: Если для вас это очень важно - умойте их водичкой, а пить не давайте. Она так возмутилась. Я ей объясняю, что вода не кипяченная и наливают её в огромный чан (бак?) из шланга садового. Короче, обидело её моё святотатство. Не понимаю, зачем люди навязывают своё отношение к чему либо. И уж тем более к такой щекотливой теме, как религия.
У меня мать помешана на этой святой воде, да еще через дверную ручку умывает. Норовит украдкой дочь умыть, когда она у нее в гостях. Меня всё детство умывали, поили. Категорически запрепила издеваться над ребенком. И углы окропляет, да и вообще куда только не льет.
Если человека прёт - и ему от этого хорошо, да пусть вытворяет, что хочет в любые дни года. Главное, чтоб другим от этого дискомфортно не было. Я не против подобных проявлений, - но не навязывайте это мне и моим детям! Вера-верой, но к некоторым христианским обычаям я отношусь настороженно: когда детей и общей ложки причащают, из которой бомжатского типа бабка только что причащалась (тоже самое к "лобызанию" икон относится, ага). Нафига эта антисанитария? Сама не буду и детям не дам. На мой взгляд - вера в душе, а церковные обряды и поверья разные - это антураж для усиления образа...
мой муж по ошибке вылил целую бутыль святой воды в увлажнитель воздуха - теперь переносим из комнаты в комнату, чтобы каждый см освятить - рекомендую)
Тут недавно мама принесла тоже святую воду. Сказала, что надо все обрызгать и выпить. Рядом стояла бутылка с минеральной водой, которую я пью. Пока вечером у нас была, всю минералку мою выпила. Мне пришлось отпить из бутылки со святой водой. Вкус пипец какой. Как из под крана, еще резиной какой-то воняла.... И затхлая какая-то. В общем не стала я ее пить. Может для разбрызгивания она и годится, но только не для питья. Но жопой чувствую, что наебывают всех в церквях наших, уж извините, кого обидела...
В Иркутске отравление святой водой:( Люди, ну зачем вы её пьёте? Не верите, а пьёте.
У меня стоит бутылка, подарили мне:) Я окропляю дом, мужа, детей. Свято верю в силу святой воды, всегда она помогает:) Надо с верой всё делать.
Да ладно Вам свекровь, мама, бабушка, тётя - родные ж люди :) и заморочки тоже родные, мне тут педиатр посоветовала ребенку водички такой налить, вот я в ступор впала, мол сразу болеть перестанете :), ага, ага, там бы никто и не болел, все бы попили/попрыскались святой водичкой и усё - нет проблем детских болезней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения