724
Anonymous
Все остальное
20.01.10 22:35

Один дома. Не слишком ли сурово?

Матери Анны Курниковой грозит 10 лет тюрьмы

Матери известной в прошлом теннисистки и фотомодели Анны Курниковой грозит до 10 лет лишения свободы. Такое наказание в США предусмотрено за пренебрежительное отношение к ребенку.

46-летная Алла Курникова была задержана после того, как ее 5-летний сын Аллан выпал из окна второго этажа дома на Палм-Бич, штат Флорида. Как установила полиция, мальчик упал с высоты около 4,5 метров, в результате повредив себе ноги и поясницу. В докладе полицейских также указывается, что перед падением ребенок долгое время провисел в воздухе, держась руками за подоконник.

Позже выяснилось, что мать Аллана уехала по делам, оставив сына дома смотреть телевизор. На допросе женщина сказала, что перед отъездом дала ребенку мобильный телефон и закрыла все двери.

В настоящее время женщина взята под стражу. Мальчик доставлен в больницу, где он проходит обследование.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Матери Анны Курниковой грозит 10 лет тюрьмы

Матери известной в прошлом теннисистки и фотомодели Анны Курниковой грозит до 10 лет лишения свободы. Такое наказание в США предусмотрено за пренебрежительное отношение к ребенку.

46-летная Алла Курникова была задержана после того, как ее 5-летний сын Аллан выпал из окна второго этажа дома на Палм-Бич, штат Флорида. Как установила полиция, мальчик упал с высоты около 4,5 метров, в результате повредив себе ноги и поясницу. В докладе полицейских также указывается, что перед падением ребенок долгое время провисел в воздухе, держась руками за подоконник.

Позже выяснилось, что мать Аллана уехала по делам, оставив сына дома смотреть телевизор. На допросе женщина сказала, что перед отъездом дала ребенку мобильный телефон и закрыла все двери.

В настоящее время женщина взята под стражу. Мальчик доставлен в больницу, где он проходит обследование.
Anonymous
Это правильно, что ее будут судить за такое. Недопустимо оставлять 5-летнего ребенка одного, да еще и так надолго. И ребенок там видать не самый флегматичный, вон сколько "подвигов" успел совершить...Но 10 лет?! Не думаю, что мальчику будет от этого лучше.
Хочется надеяться, что у мальчика ничего серьезного не выявят (жалко ребенка конечно) И что 10 всеже не дадут. Вообще ей бы в больницу к сыну, мне думается, что мама рядом ему сейчас не помешала :( А потом уже наказывали бы. Мне кажется уже само по себе такое происшествие ей урок на всю жизнь и серьезное наказание...
Можете кидаться тапками, мы старшего в 5 лет ненадолго оставляли одного. Правда, плита была не газовая, окна он сам фиг бы открыл... И в этом возрасте более-менее понимал, что можно, а что низзя.
По статье: ТАКОГО ребенка стопудово нельзя было оставлять одного. ИМХО, не то отклонения, не то просто сильно шилопопый. И мамаша это наверняка знала.
По-моему, ситуация идентична тому случаю с двумя девочками-двойняшками, горе-мамаша которых ночью "покупала микроволновку" в то время, когда то ли пьяный, то ли больной сожитель выкидывал девочек из окна. У нас тогда очень жалели эту мамочку. А по мне так сажать ее нужно было за оставление малышек в беспомощном состоянии. Имхо.
Кстати, чем там дело то закончилось?
Пральна, ребенка наказать вместе с мамой! 10 лет без матери... Мда, ну и законы.
Anonymous
Что страшного в том, что ребенок 5 лет остается один дома? Честно - не понимаю.
В 3 года оставляли минут на 20 (специально, чтобы приучать, закрывала ее дома и ходила в магазин рядом), в 4 года на пол-часа - минут 45.
Сейчас ей 6, полтора-два часа может запросто провести дома сама.
Вина мамы тут в том, что не проверила по пунктам безопасность в доме.
Если закрыты окна, перекрыты краны, выключены электроприборы и закрыты точки доступа к электричеству, то пятилетний ребенок вполне может посидеть дома сам.
А мама уже итак наказана на всю жизнь и оставить сейчас без мамы малыша в таком состоянии это прсто варварство(
посадить мать на 10 лет за оставление дома одного ребенка это безумие, хоть мать виновна в данном случае на 100 %. огромный штраф, исправительные работы, другой какое-то наказание, а тут отобрать ребенка на 10 лет... та страна больна. педофилов бы жирных лучше отлавливали, коих в штатах развелось миллионы. авторов бесчисленных фильмов с расчленениями, извращениями и разными моральными уродами, а также реалити шоу с пида..ми и лес...ми, которые "благоприятствуют" здоровому моральному развитию детей и подростков сажали бы за решетку. борцы за мораль, блин.
Девы, да ладно вам, что вы хотите доказать классической блонде с йорком на "красненькой" машинке?!:-):-) Это, априори, бессмысленное занятие. Мы же все понимаем, что оставлять малыша без присмотра преступно и безответственно. Пусть человек живет и наслаждается своей "продвинутостью" и "сверхъестественным интеллектом" ребенка, способным в критических ситуациях повести себя, как Джеймс Бонд. У меня были такие соседи во дворе, с точно такими же убеждениями, пока 6-летний совершенно разумный и спокойный мальчик не подставил стульчик к окну посмотреть на птичку. К, сожалению, интерес оказался смертельным. Я вам совершенно искрене желаю никогда не пожалеть о своих никому не нужных принципах и убеждениях.
Anonymous
Истерить не надо. Не 10 лет тюрмы ей грозит, а ДО 10 лет. 10 лет, если кому-то дают, то тогда, когда ребёнок совсем угробился.
Большинство кукушек более мелкими штрафами расплачиватются, а зря, в принципе. Зато остальные, с мозгами, может, задумаются, если раньше недосуг было.
Меня оставляли дома одну с 7 лет. Я была послушной, спокойной девочкой, маминой радостью и помощницей. И я старалась маме помочь. Ставила стул на стул, чтобы дотянуться до люстры (пыль протереть). Химичила со всякой бытовой химией. Апофеозом стало мытьё окон на 10 этаже. Конечно же я знала, что можно упасть, но ведь со мной этого не могло случиться, я помогала маме! Ставила табуретку рядом с открытым окном и хвалила себя, что я такая смелая и трудолюбивая. У мамы истерика была вечером.
Своего ребёнка, ему почти 6, даже в мыслях нет оставить, даже на 5 минут. Потому что желание сделать доброе дело у него может пересилить чувство безопасности. Что может прийти в голову ребёнку, одному Богу известно.
Я не могу понять, почему тогда оправдали отца малыша, оставленного в машине, про которого забыли?
http://www.echo.msk.ru/news/560415-echo.html
Политика двойных стандартов?
Вот не знаю, все равно у каждого свои ситуации и убеждения. Но это не повод кричать сразу "дура", все равно это ничего не изменит. Например моя массажистка рассказывала, что свою дочку оставляла одну чуть ли не в 1,5-2 года и шла на работу!! Оставляла еду и уходила, а приходила ребенок наревелся и спит под дверью...Я так конечно глаза вылупила на нее, когда она сказала... Она говорит а что делать было, муж ушел, 90е года, надо что-то кушать, посидеть вообще некому. Что я могла ответить? Не знаю конечно сколько это продолжалось. Сейчас девочке лет 12, вполне такая обычная девочка.
Anonymous
Может не совсем в тему, когда нам было лет по 10, подруга подбивала меня эксперименты дома проводить (родителей, конечно, не было) - например, зажечь спичку и пшикнуть дезиком или освежителем и посмотреть что будет. Это к тому, что и некоторых подросших деток не стОит оставлять одних без присмотра.
Это не мамашу накажут, а ребенка, на у что ждать от страны развитого тоталитаризма.
ну да
Может, это и слишком строго. Но во всяком случае такие последствия приучают остальных к тому, чо детей одних оставлять нельзя. А то моя свекровь искренне не понимает, почему я запрещаю ей оставить мою дочку 3х с половиной лет перед теликом и сбегать на 40 минут в магазин. Вот просто не понимает и все. Это я паникерша, перестраховщица и негативщица. Ой да ну что ты настраиваешься на плохое. А так - мамо, вам за это срок грозит! И нет вопосов.
Ш
пару дней назад,у нас в квартире загорелась розетка под кроватью,в ней даже ничего не было включено...Страшно представить что могло-бы быть,если-бы сын был один дома!Я взрослый человек,как минимум 5 мин.было в панической растерянности..
Как мы выросли без нянь и присмотров?
Нууууу... Те, кто ВЫЖИЛ, они, конечно, могут не понимать что здесь такого :)
Ожог (ну супчик и пакетика решила себе заварить), шрам на всю икру (ну полезла пыль втереть со шкафа, а табуретка сложилась подо мной, ногой аккурат на сломаную ножку напоролась), пожар на кухне (гы :), решила занавесочки чуть подпалить, чтоб не трепались по краям), затоп (ну подумаешь, играла на кухне в раковине, заткнула все сливы-переливы и ушла потом телек смотреть на 2 часа), удар током (а что такого? Подумаешь, решила погладить мокрую тряпочку допотопнм утюгом)...
Не, накуй, пусть у меня никогда не будет йорка и красной леворульной (что там еще?) машины, но я точно буду знать, что мои дети под присмотром. Или в крайнем случае, я всегда смогу оказать им своевременную медицинскую помощь.
Anonymous
Я сторонник золотой середины. С одной стороны - дети должны быть в безопасности. А с другой - должны приучаться к самостоятельности.
Но это должно происходить медленно и осторожно, ИМХО.
Я сына оставляю в крайнем случае на 20-30 минут с телефоном и набором инструкций. Несмотря на активность, он вполне адекватен и в окно не полезет. Шкаф не себя тоже не уронит, плиты боится как огня, а колюще-режущие предметы и медикаменты у нас в ОЧЕНЬ недоступном месте.
Но на весь день оставлять я не собираюсь его лет до 10. Рановато...
Столько всего написали. А я думаю одно: береженого Бог бережет.
И закон в США просто замечательный, если честно. Жаль - не про нас.
У моей дальней родственницы по трагическому стечению обстоятельств, когда она вышла в магазин (дело было в СССРовские времена) заживо угорели дети 3 и 5 лет. Какие-то там неполадки с проводкой - пожар.
Как думаете, я своего ребенка дома оставлю одного после этого случая?
У хорошей знакомой дети девочки 11 и 2,5 лет остались одни дома. Приходит она, старшая взахлеб рассказывает: мам, представляешь Маша (младшая) чуть в окошко не выпала, когда мы голубей кормили, я ее прям за ноги успела поймать (этаж 12).
И это девочка-отличница 11 лет!!! То есть она отошла за хлебушком на кухню для голубей, пока младшая осталась у окошка.
И не надо бравировать - типа мои дети такие воспитанные и т.д., что в окно не выпадут и ничего сними не случиться, типа такая я мама хорошая... Дети разные все. Моего 5-летнего сына нельзя оставлять одного - шилко в попке, идей как разнообразить жизнь - просто несметное количество. Единственное, что мы с мужем могли сделать - ребенок умеет обращаться правильно с ножом (под присмотром, разумеется), занимаеется метанием. А в остальном...
...Еще случай. У мамы на работе у сотрудницы ребенок случайно выпал насмерть, когда просто полез снять со стены на балконе велик, как так он умудрился через весь балкон перелететь - да кто его знает.
Ну что еще сказать. Детей надо беречь.

по вопросу автора - неадекватное наказание. в принципе, считаю - нельзя оставлять.
Меня мама в 3 года оставляла дома одну... Я до сих пор помню, как мне было тоскливо, я боялась одна оставаться:( Мама говорит, что дура молодая была, на работу убегала, сажала меня на стул и уходила на 2-3 часа (она в школе работала). Мама возвращалась, а я как сидела на том стульчике, так и сидела... дальше метра от него боялась отойти... а при ее виде стрелой мчалась писать в туалет. Ужас:(
Так вот, оставляла она меня так недолго... В один прекрасный день шла домой и увидела мой силуэт, маячащий в открытом окне. На окно была натянута марля от комаров, я на нее облокотилась и так и стояла, маму выжидала. Мама говорит, бежала домой через 5 ступенек, а в голове как молотком стучало, что может не успеть... Слава богу, крепко была марля прибита, не оторвалась. С тех пор на время работы меня отвозили к бабушке.
По поводу десяти лет... Не люблю о таком рассуждать, но в статье написано, что ребенок повредил ноги и позвоночник. А если это серьезная травма и на всю жизнь инвалидность? Десятки лет в инвалидном кресле, в памперсе, с необходимостью постоянного ухода... Десять лет за такое из здорового активного подвижного ребенка, потому что маме хотелось спокойненько по магазинам пройтись - это много или мало? Про кучу страшных случаев гибели здоровых детей, приведенных выше я вообще молчу. И ведь не на автомате мать это делает, сознательно запирает дверь за собой, зная, что там остается беспомощный малыш, в силу возраста еще неспособный оценить опасность и как-то уберечь себя. Не говоря уже о том, что в доме есть доступные к открытию окна...

По поводу оставления. Я не оставляю. И не скоро оставлю. А ведь когда-то под влиянием топов про "самостоятельность" проскальзывала такая мысль. Сын у меня адекватный, способный спокойно играть или смотреть мультик, почему бы нет? Так вот в пять с половиной лет совершенно внезапно ребенок достал мой лак для ногтей и раскрасил свою комнату в ядовито-красный цвет. Зачем? А просто игра такая, о чем-то своем думал, увлекся... И как-то ясно мне представилось, что мой адекватный и умный мальчик с таким же успехом мог сигануть с мебели, играя в самолетик или взять нож, вообразив себя охотником или придумать какое-то совершенно непредставимое для меня сейчас, но логически истекающее из его игр занятие... Просто возраст и ничего больше, психология у ребенка такая в этом возрасте игр...
Anonymous
Слушайте ну что Вы прицепились к самостоятельности? Почему думаете если ребенок до 10 лет сам дома не оставался, то он не самостоятельный? У меня дочь старшая которой через месяц 18 выросла в Америке и дома начала ее оставлять как раз лет с 9-10. Вначале на 10-15 мин, потом чуть дольше. Где-то с конца 5го класса начала ее приучать ходить в школу саму. Первые дни шла позади ее пару кварталов, смотрела чтоб дорогу хорошо переходила. Вот так постепенно и научилась. Уже лет в 12-13 она оставалась смотреть за сестрой на часок. Я Вас уверяю она девушка вполне самостоятельная, работать начала в 14 лет. И приготовить может, и машину уже водит, я вполне уверенна что она сама проживет. Мне кажется что мамы которые оставляют детей одних с маленького возраста просто нашли себе извинение "я приучаю к самостоятельности", убеждают сами себя и больше ничего.
На прошлой неделе в новостях говорили о пожаре в котором погибло двое детей 7 и 9 лет.. Одни дома были..
На тему воспитания сомостоятельности добавлю, что заграницей ( в той же Канаде) детей нельзя оставлять одних до 12 лет, тем не менее это не мешает им уже работать в 14 лет и зарабатывать прилично при этом, в 18 лет жить отдельно и вполне достойно и уж точно не держаться за мамины юбки. Имхо, приучение к самостоятельности (раннее)-оправдание своей несостоятельности :)
Отмечусь просто для статистики мнений. Считаю, что 5-летнего ребенка опасно оставлять одного дома. Всё-таки такие маленькие дети не могут в полной мере прогнозировать последствия своих действий. Не всё они еще разумеют, опыта достаточного для этого просто нет. В 90 процентов ничего не произойдет, а остальные десять, или даже пусть один? Зачем рисковать. Собственно, случай Курниковой тому подтверждение.
Хм, старшего я оставляла в 7 лет на 5-10мин. Мусор вынести там или что-то подобное. Он у меня очень спокойный и рассудительный, глупостей не делал. С 9 лет уже на более длительный срок оставляла, на час-полтора. А средней сейчас 7, пока не оставляю. Она как раз такая мадам, что неизвестно что ей в голову придёт. Но могу оставить со старшим (которому 13 сейчас).
Ни трёхлетку, ни пятилетку я точно не оставлю.
А меня вот такая мысль еще посетила в ходе прочтения топа. Слегка офф. Все-таки топы на "Еве" - отличная иллюстрация на тему психологии толпы. Не так давно был топ про 6-летнего ребенка, который рыдал в подъезде из-за того, что его мама одного дома оставила. И, помнится, основная масса отписавшихся удивлялась, как это шестилетний ребенок не может посидеть дома один. Хотя, конечно, версия садика все-таки звучала как основная, но тем не менее...
А тут начали с посыла "ну как можно пяти-шестилетку оставлять дома одного" - и все тут же начали удивляться и возмущаться подобным безответственным поведением. :-)
я оставляю 6летнего сына дома одного, чтобы сбегать в магазин (ну это когда он не пошел в детсад) он знает правило "не подходить к двери вообще и на телефон не отвечать", у него конешна шило в попе, но правила безопасности он знает, пока (наверное только пока) я могу быть уверена, что он не возьмет спички, а потом я надесб, я за те 7 минут до магаза и обратно ничего не случится (хотя это тоже фантэзи потому что никогд не знаешь, что взберет ребенку в голову). Нас родители с братом оставляли дома практически на весь день и ой только что мы с ним не вытворяли, рассыпание мешка муки по квартире(а нам зимы хотелось, мы даже санки достали) по сравнению с остальными нашими проказами фигня. Я не знаю, права я или нет... В случае с Курниковой, насколько я понимаю, именно из-за нее начался сыр-бор? с ее доходами можно было бы и няню нанять, а так миллионы женщин по россии бегают за молоком, оставляя детей.
Топик почти на 700 сообщений! И хоть бы кто-нибудь посочувствовал Курниковой, мол, попала тетка.

Нет, только предположения о ее достатке (не бедная, могла бы няню иметь), злоба,замешанная на зависти: так ей и надо. И обсуждения: я оставляю, я не оставляю, дура, сама дура. Ну, и в таком духе.

А на себя кто-нибудь пытался переложить ситуацию? Если со мной так? Только не надо, что со мной так никогда, я самая положительная, ребенок у меня послушный, и ваааще гений.
Anonymous
дочке 7 лет. оставляла с пяти лет, минут на 20 сначала... теперь и три часа может сидеть..а пожар, удар током, захлопунться дверь может и за 5 минут, пока вы, дамы, мусор выкидываете.... у нас тут намедни мама вышла в коридор и сквознякм дверь захлопнуло, в квартире остался полуторагодовалый малыш, просидел один 2 часа... так что, просто не надо закрывать ребенка снаружи и оставлять его без ключей и надо учить, что делать и куда звонить при экстренных сулчаях. ИМХО. а сидеть с ребенком дома до 10-12 лет, у нас не запад, здесь мало у кого такие возможности.
блин.. не хотела лезть эту тему... не удержалась.

как говорит мой муж - черт, знаещь... иногда не хватает каких-то сраных 5 минут, чтоб спасти человеку жизнь...

Нравоучениями заниматься не буду...
Просто скажу - люди, которые оставляют детей одних дома.. или смелые, или тупые
жена пожарного-спасателя
оставляю 4,5-летку очень редко, на 10-15 минут - собаку выгулять. бывает так (редко), что больше некому, а ребенка не всегда потащишь.
в таком случае даю ему молоко с печеньем и мультик, но все равно переживаю каждый раз.

лучше не оставлять, девочки!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения