Школа
724
Anonymous
Все остальное
20.01.10 22:35

Один дома. Не слишком ли сурово?

Матери Анны Курниковой грозит 10 лет тюрьмы

Матери известной в прошлом теннисистки и фотомодели Анны Курниковой грозит до 10 лет лишения свободы. Такое наказание в США предусмотрено за пренебрежительное отношение к ребенку.

46-летная Алла Курникова была задержана после того, как ее 5-летний сын Аллан выпал из окна второго этажа дома на Палм-Бич, штат Флорида. Как установила полиция, мальчик упал с высоты около 4,5 метров, в результате повредив себе ноги и поясницу. В докладе полицейских также указывается, что перед падением ребенок долгое время провисел в воздухе, держась руками за подоконник.

Позже выяснилось, что мать Аллана уехала по делам, оставив сына дома смотреть телевизор. На допросе женщина сказала, что перед отъездом дала ребенку мобильный телефон и закрыла все двери.

В настоящее время женщина взята под стражу. Мальчик доставлен в больницу, где он проходит обследование.

Свернуть
Ответить
по телеку говорили, что мальчик еще и в бассейн окунулся, после того, как вылез из окна.

Непростой мальчик. То еще шило в заднице, имхо.

Ответить
тем более такого оставлять нельзя, мальчик как раз нормальный...
Ответить
Хз, я свою дочь спокойно оставляю дома с 3 лет (на 10-30 минут)
На большее время, разумеется, не стала бы этого делать.
Все дети разные, моей бы в голову не пришло вылезать гулять через балкон (тоже 2 этаж).
Ответить
Вам просто повезло, и что может прийти в голову ребенку вы никогда не знаете. А как быть с пожарами? Вы уверены что ребенок правильно отреагирует на обстановку? А ведь многие еще и дверь снаружи замыкают что бы ребенок не пошел гулять.

Не можешь сидеть дома с ребенком или оплатить няню - нехрен этого ребенка рожать.
Ответить
ребенок-такой же человек)
Они мыслят не хуже взрослых)

Я своего ребенка знаю, она умная девочка. Да, мне повезло. Воспитать так, чтобы быть уверенным на 100 % , что твой ребенок за время отсуствия ничего не натворит - тоже талант;)
Пожары и прочую херь я не беру во внимание, ребенок знает как пользоваться ключами, знает, как звонить по телефону в случае чего.

Нафига мне няня раз в неделю на полчаса, расскажите?
Ответить
Нет, это маленький человек, который еще не может адекватно и правильно реагировать на многие ситуации, и ваше воспитание тут абсолютно ни причем. Вы плохая мать и в Штатах вы бы уже давно имели массу проблем с опекой.
Ответить
Слава богу, я не в Штатах, и я отличная мать;)

если у вас проблемы с дитем, не надо их проекцировать на других;)
Ответить
У меня нет проблем с детьми, не перекладывайте с больной головы на здоровую. И статистика детской смертности и увечий в России несопоставима со штатовской, именно потому что таких матерей как вы во-время учат относиться к своим детям нормально, а не как к щенкам.
Ответить
щенки у вас) у меня нормальный адекватный ребенок с нормальным адекватным восприятием реальности)

Ответить
Мама только подкачала, ваше счастье что вы живете в России, иначе уже давно бы лишились родительских прав.
Ответить
о дааа...
курицы наседки решают)
Ответить
Ответить
Непонятно чем Вы гордитесь? Тем, что Вам повезло и до сих пор ничего страшного с вашим ребенком не приключилось что ли? Бравируете так смешно, как дитя.
Ответить
Да причем здесь бравада?! Почему адекватная мама вызывает такую реакцию.
Нельзя же растить из детей инфантилов! Ну нельзя!
Ответить
Потому что этой маме всего лишь навсего повезло и в ее отсутствие с ее ребенком ничего страшного не стрялось. И нечем здесь бравировать. А неинфантилов можно воспитывать и другими способами, не подвергая опасности. Кажется я уже это говорила.:)
Ответить
а не вы ли в др топе доказываете что 10-13 лет дети вполне самостоятельные и сами все могут и целый день могут быть без присмотра?
Ответить
Во-первых, я ничего никому не доказываю, а во-вторых, 13-летние вполне могут, почему нет?:).
Ответить
Вы-то как раз полный неадекват. Вы не знали?:)
Ответить
Это точно. Моя свекровь оставляла детей, чтоб в парикмахерскую сбегать, в кино с мужем на вечерний сеанс сходить, в магазин... Сумасшедшая, блин! Один раз старший решил пойти погулять, закрыл спящего младшего дома, ушел. Маленький проснулся и начал орать. Соседи нашли во дворе старшего, привели домой, у маленького истерика была жуткая. Второй раз так старшенький люстру разбил, осколки налетели в кроватку к мелкому, тот порезался. И свекровь это все сейчас рассказывает, как приколы из жизни детей... Конечно ей я никогда, даже на полчаса, дочку не оставлю! Пысы:сама не оставляю никогда, если куда надо, собираю ребенка и с собой! Моей сейчас три года.
Ответить
ненавижу читать мораль,но....
Вы не можете знать, что в следующую минуту придет в трехлетнюю голову, у меня спокойный ребенок, однако подтащил к открытому окну стул и встал на него, чтобы посмотреть на собаку со щенками. Я была в ванной, вовремя вышла.
У нас за оставление ребенка одного дома, соседи запросто вызовут полицию и правильно сделают, лично для меня это преступная халатность.
Дети все разные, это Вы правильно говорите и в голову им может прийти, что угодно.
Ответить
Моей уже 5, ни разу не было прецедентов;)
И да, я даже (обожемой) ходила в ее полугодовалом возрасте выносить мусор и за хлебом в ближайший ларек, оставляя ее в манеже.

Ответить
Это преступное отношение к собственному ребенку :-( Ходите в ларек с ребенком, но ОДИН ребенок не может находиться дома, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Ответить
Ога... С точки зрения тех же америкосов отправлять 5летнего ребенка на автобусе в начальную школу одного - это нормалек.
А оставить дома на полчаса омг панека вынос моска))
Лечите голову.
Ответить
Да нет, голову лечить Вам надо. Простите за грубость.
Никто в штатах 5 летних детей одних не отправляет, их забирает школьный автобус с воспитателем внутри, это не городской транспорт. У нас такие малышей по детским садам развозят с двух лет.
Пожер может случиться в любой момент и не всякий взрослый соориентируется, что делать, я верю, что ребенок у Вас умный, но от паники не застрахованнный, дай Бог, чтобы Вам этого на практике не пришлось проверять.
Ответить
а кто гарантирует, что в школьном автобусе будет нормальный водитель? Не маньяк какой-нибудь? Или что автобус не вынесет на встречку с каким-нибудь трейлером? Или что водитель этого автобуса мирно спал ночью, а не квасил до 6 утра с друзьями в баре?
Никто этого гарантировать на будет. И это не меньшая безответсвенность. Я бы никогда не посадила свою дочь в такой автобус, к примеру.
Ответить
Это гарантирует правительство, потому что водителей школьных автобусов проверяют вдоль и поперек (как и других пед и мед работников). Прежде чем стать водителем такого автобуса водитель должен не просто иметь водительские права, а пройти специальное обучение и сдать вождение и теорию. Водитель с плохой водительской историей (а это вам не Раша где все можно спрятать) на такую работу не будет принят. И за езду в нетрезвом виде водитель будет лишен прав до конца своей жизни.
Ответить
хи, это не помешает ему попасть в аварию после бурной ночи)
Ответить
Вы действительно такая идиотка или только прикидываетесь?
Ответить
а вы действтительно только кудахтать умеете, или еще на что-то способны?)
Ответить
+1000!!!!
got_greens? V.I.P.
22.01 02:08
30
+1000!!!!
Ответить
Да посмотрите на нее - это же шалава с Ленинградки. Мозгов у нее нет, она еще здесь свои тупые мысли пишет... , а вы отвечаете! Не тратьте свое время на тупиц!
Ответить
Потому что водители перед рейсом проходят освидетельствование. Чтобы попался напару воспитатель маньяк вместе с шофером- ну сами понимаете, что это не аргумент. Все остальное тоже не аргумент, это все может случится, когда Вы в машине с ребенком.
Я Вам ничего доказывать не буду, это Ваше дело и Ваш ребенок. И Ваша безответственность. Вы бы в Греции уже имели проблемы с полицией, в Штатах тоже, но Вы отказываетесь понимать, что то, что Вы творите это верх безответственности, если не сказать глупости.
Ладно, пошла я, не буду читать нотации, пользы не будет, а раздражать людей я не люблю.
Ответить
Да не, часть правды в ваших словах есть.

Ответить
Оффффффффффффффффффффф, лошади Ваши - прелесть :)
Ответить
А кто гарантирует, что в школах и детских садах не работают маньяки? Вероятность не меньше, чем водитель-маньяк. Однако родители детей оставляют и в школах и в садах.
Ответить
Это вы лечите голову, причем серьезно. В школу 5-летний ребенок ездит на школьном СПЕЦИАЛЬНОМ автобусе, в который его сажают родители, а водитель ОБЯЗАН следить за детьми, которых сдает потом на руки учителям. Обратная схема такая же, ни один водитель не высадит ребенка если его не будут встречать родители.
Кстати, когда такой автобус останавливается и сажает или высаживает детей - ВСЕ машины обязаны остановиться до тех пор пока не будет убран специальный знак. И штраф за движение в районе школьного автобуса со знаком огромный, это вам не Раша, где насрать на детей :-( И прежде всего самим родителям и насрать :-(
Ответить
+1. Еще когда пишут что оставляет 8-9летних детей то ничего. Но оставить 3хлетку одного дома это за гранью моего понимания. О какой воспитанности идет речь? Ни один вменяемый человек не сможет со 100% вероятностью сказать что взбредет малыshу в след. минуту. И бравировать тем что моя выросла и с ней все в порядке не умно. Вам просто повезло (это для sweetlyk)..
Ответить
Боже мой, я вас умоляю...
Они не настолько тупые, как вы считаете. Трясетесь -берите няню или берите дите с собой)
Ответить
Блажен кто верует...
Я сказала!! V.I.P.
21.01 01:11
Блажен кто верует...
Ответить
Вы меня извините, пускай меня банят, штрафуют, но я выскажусь. Вы ПОЛНАЯ ДУРА.
Ответить
вы не лучше)
капризного и неуверенного в себе ребенка я бы не стала оставлять одного дома даже на 10 минут.

Ответить
Ну если она дура, так от..сь уже от нее:) Нет же продолжаете что-то втирать, никак не успокоитесь))
Ответить
Я тут уже всем по-моему пишу - не принимайте близко к сердцу - половина народу здесь неадекват полнейший!!!!
За пол часа от замыкания, например проводки, сгорит не только одна квартира - а целый дом.....
Я обычно с "такими" в диалоги здесь не вступаю....
Ответить
:) Это уже все поняли. И такие быдла рядом с нами, к сожалению:(( Воспитывают таких же.....
Ответить
Нет, ну я уже закипаю медленно... Вы дура, ей богу.
Ответить
Детский сад.
Надеюсь, к 18 годам вы решитесь оторвать дите от сиськи и повзолите себе уйти в магазинчик на 10 минуточек, пока оно дрыхнет;)
Ответить
в нашем городе этим летом одна мамаша вышла в магазин за хлебушком на 10 минут. 3хлетнего ребенка оставила одного - спал. на обратном пути видит, что около дома народ толпится, ну она тоже решила подойти. знаете, что она увидела??? собственного ребенка, выпавшего из окна. умер малыш, этаж то ли 8 был, то ли выше. думайте теперь, можно ли оставлять маленького ребенка дома одного.
Ответить
А воры придут в квартиру? Или у вас дверь с наночастицамЕ?
Ответить
Все когда-то бывает в первый раз. Извните, но вы неумная женщина, если этого не понимаете. И доказывать вам, что вы неправы, похоже, бесполезно:(
Ответить
Простите, а вы не предполагали, что можно в лифте застрять? Да все, что угодно может произойти, а ребенок дома один...
Ответить
перечитала ваше сообщение - вот ответьте.
Чем для вас различается 10 минут в душе и 10 минут в магазине по соседству?
Ни там, ни там, вы ребенка не видите. Выходя из ванной, вы можете подскользнуться и удариться башкой об ванную с той же вероятностью, что если бы вас сбила машина при выходе из магаза.

Нахождение в одном помещении? Ха-ха три раза. Заклинит запор в ванной, и усе.

Для самоуспокоения проще отдавать дите соседке, чтобы сходить пописать.
Ответить
Вы считаете кто-то после всего разговора захочет с вами разговаривать?
Ответить
Кошелка, вы же начали, хотя до этого написали, что со мной все ясно и желания обсуждать сию тему нет?)

Ответить
Да вы что не видите с кем связались? Зайдите в паспорт, да и в паспорт не нужно, одна подпись чего стоит!
Ответить
а что у меня такого в паспорте?:)
там вроде как фотки:)

Ответить
да я не о фотках, я, простите меня, о диагнозе:)
Ответить
лол, кашпировский на связи?)
Диагнозами не страдаю, оставьте себе:)
Ответить
О да, ф точку :-(
Старая Кошелка *
21.01 01:47
О да, ф точку :-(
Ответить
Моя подпись не относится никоим образом к высказанному тут;)
Другими словами, это стеб в ответ на не менее колоритную подпись одного еварушника, тусящего в автомобилях.
Жаль, что вам не дано понять.
Ответить
ой, только не нужно оправдывать свою глупость, смешно:)
Ответить
мне вас смешно читать) хотите, носиком тыкну?
Ответить
ха! да вам уже ничего не поможет! столько постов о вашей глупости в этом топе! смиритесь:)
Ответить
я хотя б не анонимно пишу, в отличие от...
Однако от тыканья носом отказались.
Ответить
дооолго же думала блондинка к чему придраться:D
Ответить
Нее, я писала многабукв кошелке в ответ, она хоть и упертая в стеночку, но язык подвешен.
С серостью общацца не так интересно просто, фотки с подписями не обкакать)
Ответить
О! Я тоже думаю, че девчонки и видят с кем связались? Да! И паспорт, и подпись много о чем говорят:)
Ответить
а вам, видимо, похвастаться нечем, раз серенькой пишите)
ни детей, ни мозгов)
Ответить
У-у-у... Ты еще глупее, чем я думала!
Ответить
печааааль..иди спи, серость
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 02:49
печааааль..иди спи, серость
Ответить
Дуре ли мной командовать?;)
Ответить
это был дружеский совет)
отдохни, может полегчает)
Ответить
С дурами не дружу, прости;):)
Ответить
Прощаю, и првда - что это я... Дружить с курами... фи
Ответить
Вот! Люблю здоровую самокритику!:)
Ответить
сколько в день несетесь?:)
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 02:59
сколько в день несетесь?:)
Ответить
да... тормоз?
Anonymous
21.01 03:01
да... тормоз?
Ответить
совсем наоборот)
оставляю последнюю реплику за вами, потешьте душеньку)
Ответить
А если пожар и ребенок не сможет выйти, вы ведь закрываете дверь?
Ответить
А если пожар и заклинило дверь в ванной? Мой ребенок, знает, как открывать входную, и при каких случаях, а ваш?
Ответить
Мой ребенок уже большой :), у меня в ванной никогда не было такой двери, которую может заклинить.
Ответить
Вот в итоге все и сводится к отмазкам и условностям.

У вас в ванной никогда не заклинит дверь, а меня никогда не собьет машина, ибо магазин в соседнем подъезде.

Мой ребенок тоже..взрослый. Небольшой, но взрослый.
Я ваще удивляюсь, как выросло поколение детей 80-90 годов, которых родители спокойно оставляли дома одних (на полный день, к слову), начиная с первого класса.
Ответить
А где я писала, что вас собьет машина? Но пожар может возникнуть в доме, где вы живете, от вас это не зависит, моя дверь зависит от меня, она сделана так, что заклинить ее не может, я об этом позаботилась.
Ответить
Про машину не вы, но кто-то из присуствующих.
Не путайте теплое с мягким, если пожар возникнет в доме, где вы живете, даже в соседней квартире, за 10 минут этого не почувствуете в любом случае.
Ответить
Так вы тоже сразу не почувствуете и уйдете спокойно в магазин, а когда вернетесь может быть уже поздно.
Ответить
Если вы внимательно почитаете мои сообещения, то увидите, что речь не идет об оставлении 5летнего ребенка на срок более получаса.

При валянии в ванной, пока дите спит, может случиться все тоже самое.
У нас, к слову, горела соседняя квартира, и заметили это только спустя несколько часов. По вони на лестничной площадке, а не в комнатах.
Ответить
Потому что Россия до сих пор стается отсталой страной в плане использования детекторов угарного газа и дыма, и гордиться тут абсолютно нечем, дамочка.
Ответить
У нас в квартире стоят датчики, дамочка.
Ответить
А в соседней квартире стоят?
Старая Кошелка *
21.01 02:29
А в соседней квартире стоят?
Ответить
Без понятия. А у ваших?
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 02:45
Без понятия.
А у ваших?
Ответить
Смотря как и что горит, в подъезде тоже могут бросить окурок на ваш коврик перед дверью, еще кто-то может вашу квартиру грабить и ребенка долбануть чем-то тяжелым по голове, да мало ли, я когда в ванной все-таки слышу, что происходит в моем доме.
Ответить
Да и обмануть ребенка что бы открыл дверь проще паренной репы. Даже фильмец такой показывали, таких же мамаш-дурочек, которые с пеной у рта доказывали, что их 5-6 летние дети ну ни в жисть не пойдут с чужим человеком со двора, потому как они НАУЧЕНЫ не уходить с чужими.
А потом проводили эксперимент, подсылая к детям тетеньку, так вот ВСЕ дети пошли с этой теткой. И хорошо, что это был только эксперимент. У некоторых мам чуть сердечный приступ не приключился, осознали какие они дуры :-(
Ответить
Даже если не откроет, умельцы дверь взломают и все.
Ответить
Ну, не всем придет в голову валяться в ванной, пока ребенок играет один. В лучшем случае душ по необходимости. Видимо, у вас очень много свободного времени. Научиться читать книги не пробовали?
Ответить
Ну, я работаю на фуллтайме, веб-программистом.
Вы, наверное, дома сидите?
Ответить
Кем-кем? С вашим мозгом это НЕВОЗМОЖНО!:D ... или вы очень хреновый программист;)
Ответить
мне вас очень жалко, честно)
Ответить
Еще "правда-правда" напиши:)
Ответить
Так и быть!
правда-правда!

ну не всем дана многозадачность, смиритесь
Ответить
гы))) со словарем сидишь?
Ответить
да нет, с чего такие выводы?
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 03:17
100
да нет, с чего такие выводы?
Ответить
Да что вы с ней разговариваете? Она же неумная! Вы только посмотрите на нее и на мужа - гастарбайтеры! Она из солнечно Украины, он из Казахстана! Быдло!
Ответить
А чё, вечером, или когда ребенок спит, помыться нельзя.Ах, простите! Вы же не мыться, вы побалдеть,забыла совсем.

Или у ...уф, аж страшно произнести , дух захватывает от зависти:)...у веб-программистов принято именно валяться в ванне с чашечкой кофЭ, бокальчиком шампанского? Это во время фуллтайма, или апосля?
Ответить
и во время, и опосля) а еще я могу на дому работать, если приспичит)
Ответить
При пожаре, ваш ребёнок не сможет открыть дверь сам, чтобы задохнуться хватит двух вздохов дымом! Моя дочь задохнулась не дойдя до двери трёх метров!
Ответить
У меня ванная в спальне. Дверь я всегда оставляю открытой после того случая, ребенок играет в спальне, я его вижу. Чаще всего я принимаю душ, когда ребенок спит, я действительно не оставляю его одного ни на минуту, по -крайней мере, пока он маленький
Ответить
Ключевое слово - после того случая. До этого же вы не задумывались о подобном?
И далеко не у всех ванная в спальне, к слову.
Ответить
умные учатся на чужих ошибках:), поверьте:) и учитесь на моих
Ответить
Катюня, спасибо, конечно, но не надо.
Я предпочитаю избежать ошибок в воспитании детей, нежели в расхлебовании последствий недосмотра.
Ответить
ага, Кать, как-то мы приехали в Грец...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.01 02:22
ага, Кать, как-то мы приехали в Грецию с Киром, там же знаешь какие балконы опасные ну и в первую ночь я сплю как убитая он вышел на балкон и стоит там, а стояла жуткая жара, дед из соседнего дома, благо дома там вплотную почти стоят, стал кричать "ребенок на балконе!" прибежала моя сестра и забрала его. а я так и спала, мамашка.
Ответить
даже если ребенок ничего не совершит, страшно подумать, что может быть с родителем, вышедшим из дома, пресловутый кирпич на голову, приступ сердечный, машина сбила, грабитель напал, да мало ли... Мы ни от чего не застрахованы. Поэтому лучше везде с собой, с собой, что, конечно, тоже не является гарантом сохранности жизни и здоровья ребенка, но так как-то под личную ответственность и собственным присмотром надежнее.
Ответить
Вот помню одна тоже оставила пацана дома в 4 года,сама пошла в магазин, он проснулся, с просони вылез на подоконник открытого окна, доооолго смотрел вниз, а потом брязнулся вниз с 6 этажа, я лично там присутствовала пока его бабки дворовые "уговаривали" слезть с окна, потом нервы не выдержали на такое смотреть и ушла; пацан ходил с моей дочкой в сад в одну группу; минут 20 он там стоял на подоконнике, ни у кого ума не хватило позвонить в ближайшую пожарку
Ответить
Абсолютно неважно какой мальчик. НЕЛЬЗЯ детей оставлять дома одних лет до 8-9 и она прекрасно об этом знала. И очень хорошо, что ей грозит тюрьма, потому что из-за нее ребенок мог погибнуть или стать инвалидом.
Ответить
8-9 лет? Вас, что, до переходного возраста пасли? Или вы такого фигового мнения об интеллекте детей? Речь не идет о том, чтобы оставить ребенка на целый день одного дома, но на пару часов в таком возрасте - вполне нормально.

Ответить
8-9 лет выбран не случайно, это именно возраст, когда дети начинают понимать последствия своих поступков. До этого возраста даже самым послушным, самым умным детям в голову может прийти все что угодно. И перестаньте переводить стрелки на моих детей, им уже 25 и 23 года.
Ответить
ужас...такие большие, а у вас до сих пор комплексы...
сочувствую
Ответить
Вы можете гарантировать, что выскочив за хлебом Вас не собьет машина, не пырнет ножом наркоман, да мало ли что может случиться за 5 минут? А ребенок будет дома один. Такое в голову просто не приходит?
Ответить
У нее похоже вообще голова только для еды :-(
Ответить
а у вас, видимо, только для поносика со страху)
видимо, где зад, там и мозги
Ответить
с Вами все понятно, удачи Вам.
Ответить
и вам тоже)
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 01:18
120
и вам тоже)
Ответить
Ушла в полном шоке от идиотизма :-( Эта страна еще долго будет в дерьме :-(
Ответить
живите в пендосии, там любят курятник)
и да, подпись ваша полностью оправдывает вашу неполноценность)
Ответить
Страна нормальная. Не все такие безответственные. Я к примеру своего 5 летку не оставляю и он все время на глазах. Вспоминаю свое детство и волосы встают дыбом. Мы к примеру в первом классе на крыше 9-этажного дома в жмурки играли на велосипедах. От скуки я поджигала фантики и загорелась занавеска (потушила чудом), совала ножницы в розетку и перелезала через балкон спасать птенчика воробушка (вообще лет 5-6 было). А ведь была тихой, послушной и очеень воспитанной девочкой. А моя мама ничего не знала и до сих пор уверена, что все было нормально и опасности не было.
Ответить
Жмурки на велосипедах на крыше - я упала в обморок.
Ответить
Да я сама сейчас в обморок падаю, когда вспоминаю. А тогда казалось весело, благо дворник нас уже на крыше увидела и прогнала. На горке (откос от ж/д) катались -особый шик был не съехать, когда электричка едет, а ты практически на рельсах сидишь. Сейчас мимо этой горки проезжаю и понять не могу,как нас- первоклашек родители туда отпускали одних.
Ответить
тоже из воспоминаний... родители оставляли нас на бабушек-дедушек на пару недель. за это время:
- я топилась в колодце, головой вниз, чудом спас двоюродный брат, который решил заехать к нам на огород, увидел мои торчащие ноги.
- брат на том же огороде падал в тазу в узкую и глубокую межу, как не переломался, не знаю, тоже чудо спасло
- в квартире нашли лучинки (бабушка экономила спички и никогда не выключала одну комфорку) подожгли лучинки и ходили с ними вместо свечек в кладовку со всяким барахлом. Искра упала, барахло начало тлеть. А мы радостные смотрели, как в лучах солнца клубится дым.

А еще нас пра-бабушка отпускала одних гулять (нам было по 7-9 лет) и мы ходили на ж.д. станцию, там в непосредственной близости от путей играли и под платформой бесились.
Ужас, что бы могло быть... Хорошо, что все обошлось.
Хочется, чтобы свои дети избежали подобных неприятностей и случайностей.
Ответить
Вот, именно по этой причине я боялась выскочить в магазин, до которого идти 1 минуту. В городе я с ребенком была одна, если со мной что-то на улице, пока хватятся, страшно подумать.
Ответить
Дело в том, что в штатах по закону нельзя оставлять детей дома одних до определенного возраста (в каждом штате свой возраст, в среднем это 12 лет).
Ответить
12 лет... Вы себя в 12 лет вспомните...
Да 99,9% родителей лишили бы прав за поведение двенадцатилетних детей в России.

Осталась бы одна кошелка, и та в пендосию бы от расправы свалила.
Ответить
Я не понимаю, что вы хотите оспорить? Законы США?:-) Обсуждаемая вами ситуация произошла в штатах. А там другие законы, отличные от российских.:-)
Ответить
Я ничо не хочу оспорить)
Женщина с русским менталитетом нарушила тупой закон в США - сама дура. Ребенок шальной и балованный - опять же сама дура. Нефиг было такого одного оставлять, раз не уверена в поведении.

Ответить
Т.е. вы считаете что ребенок это полная собственность родителей и они могут с ним творить все что захотят? И с чего вы взяли что закон тупой, а не вы дура полная?
Ответить
Статистика, милая кошелка, статистика.
Советское время вспомните, когда детки из первого класса приходили после школы домой, грели себе борщ и макароны по-флотски на второе, а родители появлялись дома с заводов после смены в 6 вечера. А то и позже.

Это все , конечно, не зашибись с точки зрения безопасности, но как-то же выросли все эти дети.
Я вот, например, помню, как я после школы брата забирала из садика, когда во вторую смену училось.

И это я еще не пишу про матерей-одиночек, который стопудово забыли вас спросить "рожать или не рожать, если не можешь нанять няньку" , про детдомовских ребятишек, про которых мне совсем писать не хочется, ибо там настолько все страшно и грустно, шо писец полный, или про замкадышные области России, где главным предохранением аборт считатется, а дети в три года коров доят.

У меня детство было счастливое, надо мной никто никогда не трясся, как и над моими сверстниками, и все мы выросли в нормальных людей.

Так что оставьте свои комплексы при себе, и дуйте спать, нервная система в вашем возрасте не регенерирует.
Ответить
Не все выросли к сожалению, когда я росла, в моем доме 2-х девочек хоронили, элементарный недосмотр.
Ответить
А в моем никого.
Будем дальше доказывать друг другу заведомо чуждую точку зрения на воспитание детей?

Ответить
А причем тут точка зрения на воспитание детей? Есть факты, которые говорят, что, если за детьми не смотреть, с ними может случиться что угодно и воспитание тут никаким боком
Ответить
Есть факты, которые говорят, что если за детьми не смотреть в течение получаса, с ними ничего не случится, либо случится с той же вероятностью
Ну не повезло вам с детьми, ну что тут говорить...
Ответить
Факты в студию. Мне с ребенком как раз повезло, как и моему ребенку со мной, не повезло другим, которых уже с нами нет из-за недосмотра родителей.
Ответить
Да ради Бога - все мои ровестники из 3 домов по соседству. Моя дочь, мой брат и моя сестра.

Что для вас факты?
Я за все время не знала ни одного ребенка, погибшего от недосмотра родителей, это факт? Если не считать лейкемии моей соседки по площадке, что на недосмотр не спишешь при всем желании.
Ответить
То есть, если трагедии не случилось с вашими знакомыми, ее не может произойти никогда ? Если вам интересен этот вопрос, посмотрите статистику, достаточно большое число детей гибнет из-за недосмотра. Зачем вообще по-вашему смотреть за детьми, если с ними ничего не может случиться? Почему вы уходите на 30 минут, а не 3 часа?
Ответить
Вот мне непонтяна ваша логика.
"посмотрите статистику, достаточно большое число детей гибнет из-за недосмотра"
Приведу простой пример, его еще Стивен Кинг приводил в своих романах.
По аэропортам в свое время была собрана статистика, которая говорила о том, что на рейсы, закончившиеся в последтсвии авиакатострофой по неопределенным причинам не являлось примерно 15% пассажиров, когда как на обычные среднестаистические рейсы сдавало билеты или опаздывало всего лишь около 5% .
Газеты писали:"После катастрофы на рейсе Вашингтон-Москва погибли 100 человек", хотя с той же уверенностью они могли писать "Чудо! Смерти на рейсе Вашингтон-Москва смогли избежать 12 человек, которых по неведомым причинам обстоятельства заставили сдать билет"

Это про то, что касается статистики.

Далее - смотреть за детьми надо. Ухожу на 30 минут только потому, что я уверена, что за полчаса мой ребенок точно ничего этакого не вытворит, не полезет на подоконник и не включит плиту. Впрочем, плиту я отключаю, на всякий.
И я не верю тем, кто говорит, что никогда не оставлял ребенка одного даже на 5 минут.
Ответить
"Газеты писали:"После катастрофы на рейсе Вашингтон-Москва погибли 100 человек", хотя с той же уверенностью они могли писать "Чудо! Смерти на рейсе Вашингтон-Москва смогли избежать 12 человек, которых по неведомым причинам обстоятельства заставили сдать билет" И что, это отменяет тот факт, что кто-то погиб, а кто-то нет?
"Далее - смотреть за детьми надо. Ухожу на 30 минут только потому, что я уверена, что за полчаса мой ребенок точно ничего этакого не вытворит" - Допустим, но откуда у вас уверенность, что за эти 30 минут никто не взломает вашу дверь и не даст вашему ребенку по голове? И какая разница 30 минут или 3 часа? Вы просто уменьшаете вероятность, чем меньше вы отсутствуете, тем вероятность того, что что-либо произойдет меньше, но такая вероятность все равно существует.
Ответить
У меня факты. Ребенок в Строгино в День своего Рождения - 8 лет пошел гулять, родители стол накрывали, гостей ждали. Мальчик утонул в Москве - реке... Было это 30 лет назад. Мать сошла с ума, отец спился. Полно таких случаев. Сейчас НОРМАЛЬНОЙ мамаше и в голову не придет отправить гулять 8-летнего к реке...
Ответить
На моей памяти тоже не один случай, далеко не один :-(
Ответить
и в нашем((((
Anonymous
22.01 17:44
и в нашем((((
Ответить
Да причем тут ваше детство и та реальность? А если раньше вообще народ в землянках жил, то теперь тоже не надо в дома переселяться? Жизнь меняется, меняется отношение к детям и жизни.

Курникова живет в Штатах и об этом законе она не могла не знать. И тем более не надо свои российские реалии приплетать к этой ситуации. Вам действительно насрать на детей, у вас их много - беспризорных, больных, живущих в нищите, выброшенных просто на помойку :-( Этим нельзя гордиться, и тем более нельзя делать стандартом жизни.

Ваша ментальность в отношении безопасности собственного ребенка просто преступна, и это сказала вам не только я, так что не надо тут про мою нервную систему, коли сама больна на всю голову.
Ответить
О, кошелка, да вас зацепило, я смотрю)

Вы это, отдышитесь чтоли, чайку хлебните.

Разумеется, много деток, живущих крайне фигово, это не стандарт - не ставьте мои слова с ног на голову. пожалуйста.

Все, сказанное выше, относилось лишь к тому, что дети - это далеко не глупые создания.
Они вполне самостоятельны.

Ответить
Впервые я жалею, что у нас не действует закон о ЮЮ.
Ответить
а почему вы решили, что она была не уверена в его поведении? может она была так же уверена, как и вы в своем ребенке...потому и оставила.
Ответить
150
Да естественно, и я не думаю что это был первый случай когда она оставила ребенка.
Ответить
Абсолютно правильный закон, созданный, чтобы защитить детей от таких как вы. Оставлять 3-летнего ребенка одного даже на 5 минут - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Ответить
Именно дура :) Если не хочешь менять свои привычки и менталитет, то нефиг жить в чужой стране. А раз уж переехала сюда, то соблюдай местные законы, даже если с точки зрения твоего менталитета они кажутся тупыми.
Ответить
Если бы вы умели пользоваться поисковиком, а не только ЕВОй, и еще умели бы ОСМЫСЛИВАТЬ полученную информацию, вы бы увидели разницу в цифрах. Но это из области фантастики, об осмысливании.:)

Сравните статистику по несчастным случаям в России, где на детей просто плюют, и в Штатах, где сушествует приличное наказание для таких, как вы. За ОДИН раз оставленного ребенка вы получили бы приличное наказание, вплоть до тюрьмы, а ребенок был бы передан в другую семью, причем не после суда, а сразу,с того момента, как кто-то заметит, что ребенок один дома.Т.е. сначала забирают, а потом разбираются.

Поэтому и разница в цифрах огромна,что никаого наказания мамашки в России не получают ни за оставленных дома детей, ни за пьянки в присутствии детей, ни за телесные наказания, ни за издевательства.
Ответить
Интеллект у детей - это хорошо)) но, может быть, помните нашумевший случай, когда мама вышла в магазин и ее сбила машина((( а двое детей были дома, и погибли от обезвоживания. Жуткая трагедия, даже не верится, что это могло случиться в наши дни(((
Ответить
Понимаете, у нее мог случиться дома инфаркт/инсульт, она могла поскользнуться на мокром полу и сломать основание черепа... один фиг умерла бы она и умерли бы потом дети. (((
Но вообще ваш пример навел на размышления...
Ответить
здесь обсуждаетсяhttp://eva.ru/topic/230/2135275.htm
Ответить
Да у нас, в этом топе, значительно веселее идет обсуждение!:)
Ответить
То, что по этой статье можно получить до 10 лет тюрьмы не значит, что этой мамаше дадут 10 лет. Скорее всего она отделается для первого раза штрафом и постановкой на учет (если до этого случая не было чего-то подобного). "взята под стражу" значит внесет залог и будет гулять до суда.
Я считаю, что это адекватное наказание. Пятилетнего ребенка нельзя оставлять дома одного.
Ответить
Ну, вообще правильно ее накажут. За такие вещи надо бить больно по голове, поскольку ребенок в таком возрасте с достаточно большой вероятностью может угробиться, если его оставить без присмотра. Неужели так сложно и дорого вызвать няню, если не можешь взять ребенка с собой?
Ответить
ерунда все это и развод
Ответить
Это правильно, что ее будут судить за такое. Недопустимо оставлять 5-летнего ребенка одного, да еще и так надолго. И ребенок там видать не самый флегматичный, вон сколько "подвигов" успел совершить...Но 10 лет?! Не думаю, что мальчику будет от этого лучше.
Хочется надеяться, что у мальчика ничего серьезного не выявят (жалко ребенка конечно) И что 10 всеже не дадут. Вообще ей бы в больницу к сыну, мне думается, что мама рядом ему сейчас не помешала :( А потом уже наказывали бы. Мне кажется уже само по себе такое происшествие ей урок на всю жизнь и серьезное наказание...
Ответить
Ей только ГРОЗИТ 10 лет тюрьмы, все зависит от того как она будет вести себя на суде. Если так, как одна из участниц этого топика (не буду указывать пальцем), то дадут все 20, причем с лишением родительских прав, и будут правы, потому что таких матерей только так надо учить.
Ответить
Да даже не 10, даже несколько лет, это ужасно. И для ребенка тоже. Ведь могут на эти годы и в другую семью передать на воспитание.

Я читала, что она наказала мальчика за что-то и не взяла с собой. Видимо он в знак протеста решил вылезти в окно и сорвался. Это все на суде ей только повредит.
Ответить
Можете кидаться тапками, мы старшего в 5 лет ненадолго оставляли одного. Правда, плита была не газовая, окна он сам фиг бы открыл... И в этом возрасте более-менее понимал, что можно, а что низзя.
По статье: ТАКОГО ребенка стопудово нельзя было оставлять одного. ИМХО, не то отклонения, не то просто сильно шилопопый. И мамаша это наверняка знала.
Ответить
О, первый нормальный человек в этом топе)
Ответить
Спасибо, но, думаю, у ваших оппоненток с адекватностью тоже все нормально. Просто они долго живут на Западе, а там действительно совершенно другое, нетипичное для России отношение к воспитанию детей, к детской безопасности. Если б я лет так несколько прожила, к примеру, в США, я б, может, тоже щас с пеной у рта с вами спорила. А если б мы с вами начали говорить про наш опыт приучения детей к нахождению дома без взрослых какой-нибудь советской колхознице годов так 50-х (про крестьянок на барщине уж не будем), то нас бы стопудово назвали зажравшимися дурами, которые никак дите от сиськи оторвать не решатся. )))
Ответить
Прошлась по паспортам - точно. Усе заХраничные мамашки. Кроме Иннули, та в Москве вроде как.

Про колхозницу несказанно улыбнуло:)
Ответить
Будете смеяться, но сейчас я своих детей 12 и 9 лет оставляю одних с большей опаской, чем когда им было 6 и 3 соответсвенно. Боюсь, что могут передраться, что могут опыты с огнем устроить, да мало ли чего еще. А когда маленькие были оставляла и абсолютно была уверена, что ничего не натворят.
Ответить
Я не буду смеяться, я посочувствую. Мой в 5-6 лет нормально оставался, а в 8 лет застрадал пироманией. Причем с младшим оставляла - идеально сидели, а как один - мамадарагая... Сейчас, ттт, утихомирился. И подростки часто отжигают, ага, рассказывали мне про печальные случаи. :-(
Ответить
По-моему, ситуация идентична тому случаю с двумя девочками-двойняшками, горе-мамаша которых ночью "покупала микроволновку" в то время, когда то ли пьяный, то ли больной сожитель выкидывал девочек из окна. У нас тогда очень жалели эту мамочку. А по мне так сажать ее нужно было за оставление малышек в беспомощном состоянии. Имхо.
Кстати, чем там дело то закончилось?
Ответить
Пральна, ребенка наказать вместе с мамой! 10 лет без матери... Мда, ну и законы.
Ответить
Что страшного в том, что ребенок 5 лет остается один дома? Честно - не понимаю.
В 3 года оставляли минут на 20 (специально, чтобы приучать, закрывала ее дома и ходила в магазин рядом), в 4 года на пол-часа - минут 45.
Сейчас ей 6, полтора-два часа может запросто провести дома сама.
Вина мамы тут в том, что не проверила по пунктам безопасность в доме.
Если закрыты окна, перекрыты краны, выключены электроприборы и закрыты точки доступа к электричеству, то пятилетний ребенок вполне может посидеть дома сам.
А мама уже итак наказана на всю жизнь и оставить сейчас без мамы малыша в таком состоянии это прсто варварство(
Ответить
В том, что мама попадает под машину, оказывается в коме в больнице, а ребенок остается дома один и никто о его существовании не вспоминает, пока мама не придет в сознание. Как пример. Или же случается пожар у соседей снизу и ребенок задыхается дымом. Или же прорывает батарею и ребенка заливает кипятком, пока мама оказывается дома ему достаточно впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Таких примеров может быть сотня. Вы не можете всего предусмотреть. Там, где взрослый сориентируется в ситуации, ребенок - нет.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2139245.htm?m...
СанькаО *
21.01 10:57
Ответить
Всего не могу. Но и не утрирую. Если мама ушла и не пришла, то есть еще отчим, бабушки и т.д. А еще у ребенка есть сотовый телефон, по которому она звонит маме/отчиму в любой ситуации.
Конечно я нервничаю, переживаю, но и сидеть с ней дома до ... лет и воспитывать изнеженное инфантильное создание в мои планы не входит.
Ответить
У вашего ребёнка уже в 3 года мобильник был и он им хорошо пользовался? гений.
Ответить
Нет, мобильник появился в 5. А в три года она оставалась ненадолго.
Ответить
Т.е. у вас никогда ребёнок, даже в вашем присутствии, с 3 лет ниоткуда не падал, ничего не ударял, все ящики с ножами у вас под запором, окна - заперты, спичек нет, полки намертво вделаны в стенку, телевизор прибит насмерть, электричество отключено? Молодцы, что и говорить.
А мой трёхлетко при мне и со стульев сковыривался, и ножи вытаскивал, и спрашивал (слаба Богу, только это), что будет, если в разетку гвоздик засунуть. Ну, ещё сам себе астму ингалятором лечил.
Завидую людям, у которых всё под полнейшим контролем, но, думаю, это скорее ваши иллюзии, и, искренне надеюсь, что вам не придётся себя в чём-то винить.
Ответить
Т-т-т! Никогда ничего не было. Ножи брать и трогать розетки нельзя, это она с года знает.
То что сверхпослушная - не спорю. Ни разу за ее жизнь не было такого, что она нарушила слово "нельзя". Ну и еще надо добавить, что она очень спокойная. Она лучше будет сидеть читать или собирать паззлы, чем куда-то лезть.
Ответить
Вы думаете, мой не знал?
Да и всё когда-то случается в первый раз, к сожалению.
Ответить
О, ну точно, стоит маме отойти и случатся все катастрофы сразу. Так можно и по-другому накрутить: вы взяли ребенка с собой и попали в аварию, или переходили дорогу с ребенком и сбила машина, пошли с ребенком в магазин, а там псих открыл стрельбу из пистолета... и так далее, много чего еще придумать можно. Да, а дома, например, маме тоже может плохо стать и также никто о ребенке не узнает, если нет постоянной связи с родственниками или знакомыми.
Ответить
В том то и дело, что НИКТО не знает ЗАРАНЕЕ, что с ним может случиться. Зачем нужен этот риск, когда его можно избежать? Чтобы воспитать самостоятельность?
Ответить
Бывают моменты, когда лучше оставить, чем с собой таскать. Например, у меня болели дети, нужно было сходить за лекарством, а погода прескверная, поздняя промозглая осень, да и собирала бы я их дольше, чем мне одной сбегать, уж не говоря, что такая прогулка здоровья бы не добавила. А позже муж в госпитале с пневмонией лежал,я навещала - тоже не вариант с собой детей брать. А после семи старшему так вообще стало за радость всех нас куда-нибудь отправить и на подольше :).
Ответить
Да таких моментов полно у каждого из нас, но всегда можно найти выход и подстраховаться.:)
Ответить
Не всегда, увы.
Селения *
21.01 12:14
Не всегда, увы.
Ответить
Ну когда уже СОВСЕМ нет возможности подстраховаться, выбирают из дух зол меньшее - либо простуду, к примеру, либо смертельный риск. Я бы выбрала первое. Пусть с соплями, но зато живой.
Ответить
Смертельного риска там и рядом не стояло, риск получить осложнение из-за несвоевременного начала приема лекарств был куда явственнее.
Ответить
Я живу не на необитаемом острове, есть соседи, которых можно попросить присмотреть 20 минут за ребенком, пока я добегу до аптеки, есть друзья, которых я могу попросить сходить в аптеку вместо меня... Вопрос в том, какая установка в голове: "могу оставить ребенка младше 5 (10, 12) лет одного" или "не могу ни при каких обстоятельствах".
Ответить
Мы тогда на съемной квартире жили и не было у меня с соседями таких отношений, чтоб доверить детей(а соседи к тому же должны быть все безработные и дел никаких,кроме как только и ждать как бы с моим ребенком посидеть), беременную подружку с таким же мелким детем как мой старший поднапрячь надо было, наверное... Кстати, тот случай был первый, когда мне пришлось их оставить (старшему было 4,5). Тревожно было, не скрою, но именно тот случай показал, что все не так уж страшно на самом деле. Я тогда даже больше боялась не ЧП, а просто, что дети испугаются, реветь будут напару, а они спокойны оказались как в танке, а старшего как посадила около мелкого, так и сидел, его развлекал.
Ответить
Есть такое понятие "форс-мажор", т.е. когда выскочить НАДО, без вариантов. Так вот, у меня действительно форс-мажор, то я звоню любым друзьям, близким и не очень и даже к шапочному соседу не постесняюсь постучаться, потому что речь о жизни и смерти. А если речь не о жизни и смерти, то просто никуда не пойду.
На самом деле в 9 случаях из 10 нет крайней необходимости в "выскакивании" нет, речь идет о вещах, которые вполне можно сдеалть позже с ребенком или когда папа вернется. Ну нет в доме хлеба, можно блинчиков напечь... Так что все же все дело в том, разрешает себе человек оставить ребенка одного или нет. Я не разрешаю. Себе. Считаю, что если не дай бог с ребенком что-то случится, я себе никогда этого не прощу, так что для моего личного душевного здоровья дешевле ребенка не оставлять. А страшно-нестрашно... Все нестрашно, пока страшное не случилось.
Ответить
Блин, ну счастливая вы, что у вас куча даже шапочных знакомых готовы сигануть за лекарством ребенку или пойти добровольцем в няньки.
Ответить
Да нет, не куча. Просто форс-мажоры действительно редкое явление. Собственно, я могу вспомнить за 5 лет один случай, когда мне потребовалась помощь такого рода (муж в отьезде был, а у восьмимесячного ребенка неснижаемая температура и срочно требовался антибиотик, пришлось дернуть хорошего друга посреди ночи).
Ответить
А с каких это пор темперетуру снижают антибиотиками?
Ответить
С тех пор как врач по результатам анализов сообщил, что она вызвана бактериальной инфекцией и выписал этот самый антибиотик...
Ответить
Достаточно одной катастрофы или простой бытовой ситуации. Вы не видите разницы, когда ситуация происходит в присутствии взрослого, который может что-то сделать для ее предотвращения и когда ребенок один на один с проблемой? Зачем вы сравниваете в принципе несравнимые вещи - психа в магазине и пожар в соседней квартире? Во втором случае вменяемый взрослый погибнет? А ребенок, который закрыт в квартире на замок?
Ответить
Вы мне лучше ответьте, почему пожар может случиться именно в тот момент, как только мама переступит за порог? Вероятность пожара в соседней квартире ничуть не больше, чем разбиться на машине. Вероятность второго скорее даже больше. Вы на машине с ребенком не ездите?
Ответить
Достаточно того, что такая вероятность имеется. И, если не дай Бог, что-то случится, Вас не будет рядом с Вашим ребенком, кто ему поможет?
Ответить
Случиться может что угодно и где угодно, жить вообще страшно.
Ответить
Начните тогда на красный свет дорогу перебегать, не посмотрев по сторонам, раз, по-вашему, не стОит разумно ограничивать риск.
Ответить
Идите лесом, я почитала вашу истерику ниже, даже отвечать не буду.
Ответить
И не надо, милая, не стоит. Выпейте антидепрессантов и успокойте свою истерику повыше:-).
Остаётся пожелать вашим детям огромной удачи:-).
Ответить
А если ребенок что-нибудь будет естьи подавится или еще что-нибудь? Как можно быть такой дурой?
Ответить
посадить мать на 10 лет за оставление дома одного ребенка это безумие, хоть мать виновна в данном случае на 100 %. огромный штраф, исправительные работы, другой какое-то наказание, а тут отобрать ребенка на 10 лет... та страна больна. педофилов бы жирных лучше отлавливали, коих в штатах развелось миллионы. авторов бесчисленных фильмов с расчленениями, извращениями и разными моральными уродами, а также реалити шоу с пида..ми и лес...ми, которые "благоприятствуют" здоровому моральному развитию детей и подростков сажали бы за решетку. борцы за мораль, блин.
Ответить
Это вы больны. Вы не понимаете, что максимальный срок по статье не равен наказанию, которое получит человек по ней обвиненный? Вы не понимаете, что предявленное обвинение это не вынесенный приговор? Приговор, кстати, тоже можно оспорить.
Удивительно, что человек может не понимать таких простых вещей и при этом так просто судить о судебной системе другой страны.
Ответить
Это Вы не понимаете что грозить 10 годами за такое "преступление" - это безумие. А той же системе выгораживать уродов, которые рассказали что "забыли нечаянно" ребенка в машине, который потом умер, это во много раз безнравственнее. Но у каждого свое понятие нравственности...
Ответить
Есть категория преступлений "child neglect" под нее подпадает большой ряд проступков, например, регулярное избиение ребенка, издевательства и то же оставление дома одного. Это всегда осознанные поступки, то есть родитель не случайно задевает ребенка горячим утюгом, к примеру, а целенаправленно его пытает. Вы разницу чувствуете? Если родитель даже убил своего ребенка случайно это не подпадает под данную категорию преступлений. Если же он оставил его дома одного, то подпадает.
Это не значит, что его посадят даже на месяц в тюрьму, посадят того, кто пытает утюгом.
Вероятно, в случае с забытым в машине ребенком обвинение было слабым и предъявлено не по той статье.
Адвокатам отца удалось доказать, что это был несчастный случай, а не преднамеренное издевательство.

Предполагаю, что дальше вы начнете настаивать на том, что случайно забыть ребенка в машине нельзя. Отвечу сразу - запросто можно. Я в свое время забыла завезти своего ребенка няне и увезла его с собой на учебу. Ребенок, естественно, спал в машине. Я заметила его только потому что шла от машины назад, а не вперед.
Это называется рутина - мозг в таких ситуациях действует по отработанной схеме, то что вне этой схемы может выпасть из сознания напрочь. Это страшно, но это же факт. Поэтому, когда родитель, который обычно не отвозит ребенка в сад почему-то везет его, нужно применять какие-то средства, которые заставят его переключиться с рутинного поведения - хоть будильник поставить на телефоне. Этот человек не урод, он непреднамеренный убийца своего ребенка. И я верю в то, что страдает он из-за этого намного сильнее чем вы.
Ответить
с Вами не о чем говорить хотя бы потому, что Вы уже второй раз беспардонно оскорбляете незнакомого Вам человека. По закону жанра таким как Вы говорят в Вашем стиле, больше доходит, но мне не интересно говорить Вам вообще ничего, я с такими людьми не беседую.
Ответить
А зря, вам все толково написали. А то что вы не согласны вовсе не означает что ваш собеседник хам.
Ответить
Написали бы просто МНОГАБУКВ НИАСИЛИЛ :)
Вы начали свое перовое выступление с оскорбления целой страны, причем безосновательного. Я вас если и оскорбила, то только тем, что обратила внимание на некоторую вашу неосведомленность. Во втором моем посте нет вообще ни одного оскорбления.
Ответить
Девы, да ладно вам, что вы хотите доказать классической блонде с йорком на "красненькой" машинке?!:-):-) Это, априори, бессмысленное занятие. Мы же все понимаем, что оставлять малыша без присмотра преступно и безответственно. Пусть человек живет и наслаждается своей "продвинутостью" и "сверхъестественным интеллектом" ребенка, способным в критических ситуациях повести себя, как Джеймс Бонд. У меня были такие соседи во дворе, с точно такими же убеждениями, пока 6-летний совершенно разумный и спокойный мальчик не подставил стульчик к окну посмотреть на птичку. К, сожалению, интерес оказался смертельным. Я вам совершенно искрене желаю никогда не пожалеть о своих никому не нужных принципах и убеждениях.
Ответить
Столь же преступно и безответственно лишать ребенка возможности учиться на своих ошибках. "Соломку подстилать" надо, естессно, но всю жизнь вы перед дитем солому стелить не сможете.
Не научится в 6-7 лет сидеть дома нормально из без приключений - в 14 оставите, решив, что наконец-то можно, и ваш не привыкший к личной ответственности ребенок приведет на радостях кучу "продвинутых" друзей - что они могут натворить и насколько серьезно это отразится на здоровье ребенка, одному богу ведомо...
Я, конечно, тоже совершенно искренне желаю вам не испытать ничего подобного, пусть мои слова останутся лишь моделированием возможной ситуации.
И хотелось бы, чтобы все поняли одну очень важную вещь: ВСЕГО предусмотреть невозможно. Даже НЕоставление ребенка одного дома не гарантирует, увы, полной и абсолютной его безопасности.
Ответить
Нет, не столь же. Вот посмотрел малой на птичку и нет его больше. Что с этим можно сравнить?
И примеров таких МОРЕ. Не от фонаря запрещают детей одних в таком возрасте оставлять. Есть основания. И основания эти - возрастная психология и трагическая статистика. Самостоятельность прививать можно и более безопасными способами. ИМХО
Ответить
Ну, там запрещают, у нас - нет. Все от законов страны зависит... А для того, чтобы ребенок сунул мамину шпильку в розетку, достаточно маме на пару минут выйти из комнаты. :-( Тогда уж давайте не просто сидеть дома с детьми хз до какого возраста, но еще и наручниками их к себе пристегивать. А еще есть синдром СВДС (действительно ужас, без стеба) - давайте еще не спать всю ночь и бдить, не перестал ли ребенок дышать.
Ответить
В том то и дело, что риск и без того есть, зачем же его СОЗНАТЕЛЬНО увеличивать?
ХЗ до какого возраста не требуется - Вы же понимаете, что ребенок в 3-6 лет не тоже самое, что в 10-12?
Ответить
По последней фразе - расскажу свою историю. Мой старший в 3 года обварил ноги. Не катастрофически, но чувствительно. Дома были: я, муж, свекровь. Все адекватные, трезвые. Ситуации можно было бы избежать, но... как затмение какое-то нашло, сглупили капитально (сорри, без подробностей, уже рассказывала не раз, не хочу еще вспоминать). В ожоговом центре после перевязки, пока ждали, чтоб за нами заехали (скорая-то только в больницу везет, а до транспорта я не доволокла бы, уже тяжелый был, а ожоги на ступнях), разговорились с одной женщиной. Она ждала, пока выпишут пропуск в реанимацию. Сыну 13 лет, остался на день дома, пока она в деревню за картошкой ездила. С друзьями решили (зачем?!!) попробовать заправить зажигалку бензином. Итог - обширные ожоги, хорошо хоть друзья эти затушили и скорую вызвали, а не сбежали с перепугу. Вот так-то...
Ответить
Что так-то? Хулиганство и в более старшем возрасте творят. И взрослые даже. В ожоговом центре я думаю и взрослых пациентов немало. Я Вам о чем толкую то? О том, что не стОит сознательно увеличивать риск, оставляя МАЛЕНЬКОГО ребенка (а 3-6 летний ребенок это МАЛЕНЬКИЙ ребенок) одного. :)
Ответить
Понимаете, вы считаете это сознательным увеличением риска, а я нет. Насчет 3-летнего - наверное, все же не оставляла бы. А с 4 лет совсем ненадолго (именно что ненадолго) можно - потихоньку начинать приучать, ИМХО.
Ответить
А чем же это еще считать? :) ОПАСНО оставлять маленького ребенка одного. Тот, кто зная это все таки так поступает, делает это сознательно. Вот и все. Надолго или ненадолго не суть важно. Из окна выпасть много времени не требуется:(
Ответить
Не всегда опасно. Вот вы про окно пишете - наши окна я-то с трудом открывала. Он бы до шпингалета не дотянулся. Розетки были высоко/с заглушками. Газа не было. Прорыв трубы - это да, действительно повод для размышлений, удачный вы пример привели, не спорю. Но все-таки это уже из разряда кирпичей, падающих на голову совершенно без предупреждения. ;-)
Ответить
Про окно - это пример, образ так сказать. А опасностей вокург воз и маленькая тележка. Я лично знаю такие примеры - задохнулся в полиэтиленовом мешке, задушился на шнуре от жалюзи, упал в бочку с водой (на даче)вниз головой и утонул, наелся таблеток и отравился, выткнул себе глаз спицей, прокол был глубокий, ребенок умер и несколько случаев выпадения из окон, с балконов, просто падения с высоты ВНУТРИ квартиры, обернувшееся не смертью, но инвалидностью, один уронил на себя шкаф, тоже прилично пострадал. А, если поинтересоваться статистикой, то эта "красочная" картинка станет еще нагляднее.
Ответить
Хм... ну реально по разным причинам ничего из вышеперечисленного быть не могло.
А про дачу - естессно, и разговора нет. Это другое дело. Не крохотная квартирка, опасностей поболее будет.
Ответить
Так это же не полный перечень опасностей:) 6-7 летка уже может забраться буквально в любой угол квартиры. Из простого ДЕТСКОГО любопытства и неспособности предвидеть последствия своих поступков. Детская психология.
Ответить
Думаю, все-таки реально обустроить квартиру так, чтобы попадание в любой угол не закончилось летальным исходом... а мелкие шишки, набитые по собственной вине, научат дите быть более осторожным.
Ответить
Нереально это. О чем и речь. А шишки с выводами ребенок и так сделает, не обязательно для этого рисковать его жизнью. ИМХО
Ответить
Уф-ф-ф, наверное, уже пора прекращать спор. У вас ИМХО, что нереально, у меня, что реально. Так и будем ИМХАми меряться. ;-)
То, что в принципе вопрос детской безопасности весьма важен, это да, согласна.
Ответить
СанькаО, не пытайтесь что-либо доказывать,это бесполезно.
Ответить
Ну отчего ж?:) Полезно. И Вам тоже полезно на эту тему подумать.
Ответить
Ой, ну не надо мне навязывать свою точку зрения:)
Ответить
А я навязываю? Бог с Вами. Я просто считаю тему полезной ВООБЩЕ. Мало ли...может у кого то беспечности и поубавится.
Ответить
Это не беспечность. Это осознанный выбор. Беспечность, это когда на ребенка плевать. А если родители думают не только о том, что сейчас это маленькое чадо (и поверьте, вовсе не такое беспомощное и неразумное), а еще и о том, что будет через 5-10 лет.
Я работаю в университете и знаю, сколько инфантилов сейчас среди молодежи 17-21 года. Вот тоже сидели и прятались за мамиными спинами. Такие сразу бросаются в глаза.
Ответить
Инфантилы они только потому, что их дома одних в 5 лет не оставляли? Вы уверены?:)
Ответить
Нет, конечно. А вообще потому что постоянно "подстилали соомку" и оберегали о всего. Излишне оберегали.
Ответить
Не оставлять одного дома в 5 лет - это излишне?
Я так не считаю. По-моему это как раз разумно и адекватно возрастным особенностям ребенка и родительским обязанностям. Конечно, тот кто оставляет, всегда найдет себе оправдание;)
Ответить
Не путайте оправдания с тем, что родители прияли решение таким образом воспитывать своего ребенка ;-)
Ответить
Путают те, кто рискует своими детьми.
Ответить
У меня вполне сознательный человечек. Которому можно объяснить, что можно, что нельзя.
Правила поведения, безопасности. И знаете, мне даже обидно за детей, что их воспринимают, как совсем уж несмышленышей. Не надо думать, что они такие уж глупые-беспомощные.
Ответить
Господи! Вы думаете, что несчастья случаются только с глупыми детьми? Наивно. ИМХО
Ответить
Случаются, разумеется, со всякими. Но не только дома. Не только! Не можем мы защитить их от всего, что может их подстерегать. И, кстати, даже наше присутствие это не стопроцентная защита.
На улице гораздо опаснее ребенку, для меня например осень больной вопрос - со скольки лет моя дочь будет
ходить одна - в школу, гулять, на тренировки и т.д.
Ответить
Никто и не говорит, что ТОЛЬКО дома. Как раз в том и смысл дискуссии, что и так полно всяких опасностей, к чему же этот риск увеличивать, оставляя дома одного?
Тылдычу одно и тоже в сотый раз. Уже смешно:)
Ответить
кажется, как то попав в интерьеры.. увидела чудный топик с названием "как обезопасить окна на ... етаже" ну или типа того, зашла посмотреть... правильно никто из участников не сказал, что надо ни хветочными горшками окно в детской заставлять, а решетку поставит.. и ето были совсем не первые и даже не вторые етажи.. что то типа 12 чтоли.. и дети даже не10 лет..
Ответить
+ миллион!
Krista81 *
21.01 13:05
+ миллион!
Ответить
Йорк, кстати, родительский:)
Ответить
Да ладно, зачем ярлыки сразу навешивать! Машинка хоть и красненькая, зато механика, а я вот не блондинка, а только автомат освоила)))
Ответить
Анечка, солнышко, это Спарта! Тьфу, то бишь ева!
Тут любят ярлыки;)
Ответить
Ваш пример ровным счетом ниочем не говорит. Пять лет назад в доме, котором мы тогда жили, выпал из окна и разбился насмерть пятилетний ребенок. Тоже пододвинул стул к окну на что-то посмотреть. Правда есть большое НО. Квартира трехкомнатная и там в этот момент находились - мама с бабушкой на кухне (одна готовила еду, вторая чай пила), папа в гостиной смотрел телевизор, старший брат в соседней комнате играл в комп и старшая сестра в ванной. Наличие ПЯТИ взрослых ровным счетом ничего не изменило. И немогло изменить раз ребенок незнал элементарных вещей. Извините но моей дочери даже в голову не придет без моего разрешения, и моего непосредственного присутствия рядом с ней, выглянуть в окно. Так же как и еще много вещей касающихся ее безопасности.
Ответить
Не выглянет в окно так сделает что-то другое :-(

Еще раз, и еще раз - у детей совершенно другой ход мыслей чем у взрослых лет до 8-10. Вам этого НЕ ИЗМЕНИТЬ, это совершенно НОРМАЛЬНОЕ развитие ребенка. Каким бы умным или послушным ребенок ни был - они соображают ПО-ДРУГОМУ.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА. Понимаете вы? БЕЗ ПРИСМОТРА. Нахождение в квартире взрослого это еще НЕ присмотр, вы постоянно должны держать ребенка в поле зрения когда он не спит и откликаться на странные звуки.
Ответить
Простите, а у Вас точно нет паранои?
Мой ребенок например, как и десятки тысяч других детей ходит в детский сад. Там на одного воспитателя 20-25 детей. А уж если они гуляют и одному ребенку приспечет в туалет :) знаете что происходит? Это к вопросу про присмотр.
И потом, почему Вы так уверенны что она что-то сделает себе во вред?
Ответить
Не волнуйтесь, у меня нет паранойи, я просто живу в других условиях, в другой стране, в которой гораздо меньшее количество детей калечится или погибает по недосмотру чем в России. И это неспроста так - а потому что есть законы, которые выполняются, а САМОЕ ГЛАВНОЕ, другая ментальность.

Посмотрите даже по этому топику как сильно отличается ментальность заграничных мам от российских не в пользу вторых :-(
Ответить
В том то и разница что мы говорим про принципиально разные условия и совершенно разный менталитет.
Для сравнения, на отдыхе в Испании мне потребовалось на час оставить ребенка, и мне сотрудниками отеля была вызванна "няня на час". В то же время на Украине в крыму при аналогичной ситуации на меня посмотрели как на дуру :) и предложили просто запереть ребенка в номере одного. У них просто нет такого сектора услуг, так как нет спроса. Естественно я не оставила ребенка. Но было много тех кто оставлял.
Ответить
Да я, собственно, тоже про менталлитет. Но я так же не понимаю тупую упертость одной из участниц, которой все объяснили, по полочкам разложили, но у нее НИЧЕГО не шевельнулось признать себя если не виноватой, то хотя бы делающей что-то неправильно.

Я не понимаю, КАК нормально интеллектуально развитый человек не понимает банальных вещей?
Ответить
Я не знаю какой у меня менталитет, но очень многие меня считают чокнутой, т.к. я почти никогда из поля зрения, даже дома, не выпускаю дочку, если я ее не вижу, то периодически спрашиваю, все-ли нормально? Я даже в гостях не оставляю ее одну с другими детьми без присмотра. Буквально недавно, на дне рождения племянника, на моего ребенка чуть не свалился стоящий на табуретке 10-летний мальчик, она играла рядом на полу(доче 3 года), если-б меня не было в комнате, страшно подумать даже, я поймала этого гиперактивного в полете, он падал на мою дочку, а его вес, как минимум, в 2 раза больше. В результате, дочку слегка только задело табуреткой. Потом чуть было не прищемили дверью руки 4-рех летнему малышу, благодаря тому, что там был дедушка, этого не произошло. И пускай считают, что хотят, плевала я на всех, но если можно перестраховаться, то уж это лучше, чем недо.......
Ответить
Истерить не надо. Не 10 лет тюрмы ей грозит, а ДО 10 лет. 10 лет, если кому-то дают, то тогда, когда ребёнок совсем угробился.
Большинство кукушек более мелкими штрафами расплачиватются, а зря, в принципе. Зато остальные, с мозгами, может, задумаются, если раньше недосуг было.
Ответить
Меня оставляли дома одну с 7 лет. Я была послушной, спокойной девочкой, маминой радостью и помощницей. И я старалась маме помочь. Ставила стул на стул, чтобы дотянуться до люстры (пыль протереть). Химичила со всякой бытовой химией. Апофеозом стало мытьё окон на 10 этаже. Конечно же я знала, что можно упасть, но ведь со мной этого не могло случиться, я помогала маме! Ставила табуретку рядом с открытым окном и хвалила себя, что я такая смелая и трудолюбивая. У мамы истерика была вечером.
Своего ребёнка, ему почти 6, даже в мыслях нет оставить, даже на 5 минут. Потому что желание сделать доброе дело у него может пересилить чувство безопасности. Что может прийти в голову ребёнку, одному Богу известно.
Ответить
Правильно мыслите:)
Детское мышление при ЛЮБОМ воспитании отличается от взослого, как небо от земли. Для этого ни в какие научные дебри лезть не нужно. Достаточно вспомнить себя в детстве и внимательнее наблюдать за собственным чадом. У меня вон старший отмочил - остался с отцом на берегу с младшим братом. Сидел в песке (5 ему было). Я отплыла чуток, но уже до дна было не достать, вдруг слышу "Мама, я плыву к тебе!" Поворачиваюсь. Опа! Бредет мой сын энергично так в мою сторону с улыбкой на лице, весь такой воодушевленный. Отец не видит, вообще никто не видит. Дошел он до глубины по пояс и кааааак сиганет в воду головой вниз (как заправский пловец), ну и давай тонуть, плавать то не умеет. Рванула я к нему, еле успела выудить. Нахлебался прилично, еще больше перепугался. Спашиваю потом "что ж ты делаешь!?", а он в ответ: "Я думал, что УМЕЮ плавать!":) Вот так. А мальчик у меня даааалеко не глупый и воспитанный...
Ответить
Я не могу понять, почему тогда оправдали отца малыша, оставленного в машине, про которого забыли?
http://www.echo.msk.ru/news/560415-echo.html
Политика двойных стандартов?
Ответить
Ну может эту тож еще оправдают? Ей пока что только ГРОЗИТ ДО 10 лет то. Ничего не решено и в исполнение не приведено.
Ответить
Это "грозит" запросто может оказаться 10-ю годами. Умышленным убийцам меньше дают.
Ответить
Ну вот когда окажется, тогда и обсудим:)
Ответить
А там он типа нечаянно, "забыл", ага. А Курниковой мамань с намерением оставила.
Ответить
Это не единственный случай. Было несколько, когда родители были искренне уверены, что дети находятся не в машине, хотя они там были. Слышала о случае, когда отец должен был оставить в садике вдух детей, старшего оставил, младшего - думал, что тоже, на самом деле младший спал в кресле. Так и не проснулся, после того, как папа машину на парковке работы оставил. Родные дети были. У психологов какое-то обьяснение таким случаям есть.
Ответить
Люки какие то в сознании. Мдя...
Ответить
Ну, что-то похожее. Утро, стресс, детей в садик закинуть, на работy опаздываешь. Я вот пару раз мимо садика проходила, забывала младшенького забрать, потом опомнивалась - а чё это мне так хорошо, тихо, спокойно и в два раза меньше теребят?
Ответить
"Забыл", "думал, что там, а он не там" - это ведь тоже ненадлежащее отношение к родительским обязанностям, причём, приведшее к смерти. Мне кажется, именно в таких случаях, надо больше 10 лет давать.
Ответить
Ну, вы же не юрист? Разница - осознавал человек, что делает, или нет. Если оставлял осознанно, именно с намерением оставить - то есть умысел. Нет - значит, нет умысла.
Тут, на Еве, случай был, когда ребёнок с пеленального стола свалился, впал в кому и через несколько дней умер. Маму надо было на 10 лет посадить?
Ответить
Не осознавал, значит непредумышленное, но всё же убийство. И если папашу признали вменяемым, что МОГ и ДОЛЖЕН БЫЛ помнить о малыше, раз взял за него ответственность.
По поводу пеленального столика - мало данных, как так получилось. Смотря как мамаша его пеленала, что он упал, может и посадить надо было. Должна была знать, что оставлять без присмотра на пеленальном столике нельзя, педиатры всегда предупреждают.
Ответить
А с Санькой что будем делать, когда её ребёнок серьёзный ожёг получил, в присутствии родителей и бабушек-дедушек? Всю семью на пару месяцев в тюрягу?
Ваш личный ребёнок в вашем присутствии никогда не падал, не ударялся головой, не отравливался некачественными продуктами? Вы все опасности осознаёте?
Мой муж, обычно, младшего в садик не отвозил, когда тот туда ходил. Не сложилось у человека привычки возле сада останавливаться, сгружать ребёнка, сдавать воспитателям. Так вот, когда он, я и ребёнок утром сели в машину, он мимо садика успешно проехал. Я тормознула, да и ребёнок 5-лет уже мог и сам папе сказать. А вот был бы он с ребёнком один, в стрессе, опаздывал на работы, ребёнок бы был помладше, заснул, на парковке бы побежал поскорей на работы... И без умысла, и не помнит человек. Хорошо, что вы всегда всё помните. Суд, слава Богу, исходит из того, что родители зла своим детям не желают, и смерть или травма ребёнка - уже достаточное наказание.
Ответить
Вот не знаю, все равно у каждого свои ситуации и убеждения. Но это не повод кричать сразу "дура", все равно это ничего не изменит. Например моя массажистка рассказывала, что свою дочку оставляла одну чуть ли не в 1,5-2 года и шла на работу!! Оставляла еду и уходила, а приходила ребенок наревелся и спит под дверью...Я так конечно глаза вылупила на нее, когда она сказала... Она говорит а что делать было, муж ушел, 90е года, надо что-то кушать, посидеть вообще некому. Что я могла ответить? Не знаю конечно сколько это продолжалось. Сейчас девочке лет 12, вполне такая обычная девочка.
Ответить
Мдя...а что было делать? Ну, как вариант, брать малышку с собой или принимать пациентов на дому. Или бабушку какую то для элементарного присмотра, чтобы ребенок хотя бы жив и невредим остался, пригласить. Для человека, который не может даже помыслить оставить такую кроху в одиночестве, всегда нашелся бы какой то выход.
Ответить
ясли были, или я что-то путаю?
Ответить
И ясли в том числе.
Я, когда такие истории читаю, даже поверить не могу, что такое реально бывает. Но ведь бывает, факт:(
Ответить
Ну что-то она сказала, что в ясли опять же не было мест, она бы конечно отдала типа в ясли(
Ответить
Мдя...
Lavanda Lvusikus C.B.
21.01 12:18
Мдя...
Ответить
Ну я так понимаю тогда она еще не массажем зарабатывала. А именно ходила на работу от и до. На счет соседей да интересно слышали они плачь или как вообще реагировали. Не знаю, сама не понимаю...
Ответить
Ну, это жесть, конечно. Точно как история из крестьянского быта, когда детей на веревочку привязывали, чтоб пожар в избе не устроили, и миску молока на день оставляли. (((
Ответить
Точно, хоть даже пристарелую соседку полуслепую за копейки нанять - и то безопаснее для малышки было бы. Страшно даже представить, что может чувствовать малыш один в квартире целый день, голодный и описяный
Ответить
Ну на весь день оставлять перебор.
В топике срач начался из-за 15 минут)
Ответить
Может не совсем в тему, когда нам было лет по 10, подруга подбивала меня эксперименты дома проводить (родителей, конечно, не было) - например, зажечь спичку и пшикнуть дезиком или освежителем и посмотреть что будет. Это к тому, что и некоторых подросших деток не стОит оставлять одних без присмотра.
Ответить
Это не мамашу накажут, а ребенка, на у что ждать от страны развитого тоталитаризма.
Ответить
Может, это и слишком строго. Но во всяком случае такие последствия приучают остальных к тому, чо детей одних оставлять нельзя. А то моя свекровь искренне не понимает, почему я запрещаю ей оставить мою дочку 3х с половиной лет перед теликом и сбегать на 40 минут в магазин. Вот просто не понимает и все. Это я паникерша, перестраховщица и негативщица. Ой да ну что ты настраиваешься на плохое. А так - мамо, вам за это срок грозит! И нет вопосов.
Ответить
пару дней назад,у нас в квартире загорелась розетка под кроватью,в ней даже ничего не было включено...Страшно представить что могло-бы быть,если-бы сын был один дома!Я взрослый человек,как минимум 5 мин.было в панической растерянности..
Ответить
вот это то и страшно. И 15 минут могут оказаться роковыми.
Ответить
Как мы выросли без нянь и присмотров?
Нууууу... Те, кто ВЫЖИЛ, они, конечно, могут не понимать что здесь такого :)
Ожог (ну супчик и пакетика решила себе заварить), шрам на всю икру (ну полезла пыль втереть со шкафа, а табуретка сложилась подо мной, ногой аккурат на сломаную ножку напоролась), пожар на кухне (гы :), решила занавесочки чуть подпалить, чтоб не трепались по краям), затоп (ну подумаешь, играла на кухне в раковине, заткнула все сливы-переливы и ушла потом телек смотреть на 2 часа), удар током (а что такого? Подумаешь, решила погладить мокрую тряпочку допотопнм утюгом)...
Не, накуй, пусть у меня никогда не будет йорка и красной леворульной (что там еще?) машины, но я точно буду знать, что мои дети под присмотром. Или в крайнем случае, я всегда смогу оказать им своевременную медицинскую помощь.
Ответить
+10000000
kwak *
21.01 14:42
+10000000
Ответить
Дались вам моя машина и йорк)для тупеньких анонимов еще раз напишу, что подпись - это стеб.

Не объяснили вам родители, что с огнем и электричеством нельзя баловаться, так что теперь на зеркало пенять, коль рожа крива?:)
Ответить
ну судя по фоткам, рожа как раз у вас крива:-D
Ответить
*филисофски* Вам, видимо, не только рожи, но еще и мозгов не досталось.
Впрочем, не всем же быть М.Монро и Энштейнами;)
Ответить
ага)) вот ты не та и не другой :ups1 ёще споришь тут с народом..... засядь уже и успокойся
Ответить
О, вы еще и быдло, оказывается. На "ты" не переходили.

Я себя красивой никогда не считала;)
А Вам, видимо, свою морду вообще стыдно показать, раз под серенькой пишете;)

Ответить
я под серенькой пишу, т.к. таким "красоткам" как ты, на мои симпотные фотки смотреть низззяяя....:-P
Ответить
Все с вами понятно)
Завидуйте дальше молча;)
Ответить
не чему...))))))

а детей твоих жалко, мать у них - дуркО:ups3
Ответить
Мамка у них (где вы, кстати, детей увидели, у меня ток дочь) состоявшаяся в профессии, личной жизни и т.д. и т.п. человек;)

Грю ж, завидуйте молча;)
Ответить
Аааа, так это из Вас гордыня прет:) А я то думаю откуда такой наив:)
Ответить
Не, Вы что:)
Просто нефиг какой-то серой клуше меня учить жить;)
Ответить
ага) а все остальные здесь несостоявшиеся)

вот мать ты, кстати, и недоделанная..............
Ответить
уж вы-то точно;)
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 16:03
уж вы-то точно;)
Ответить
ага) я состоявшаяся, т.к. успеваю, (и главное, хватает ума), смотрет за своим ребенком:tongue2
Ответить
оно и видно, что все мозги в ребенка и ушли)
Ответить
бред сивой кабылы.... ушла... к ребенку,кстати) и тебе советую!
Ответить
300
Дуй, коровка, сиська стынет)

Ответить
А причем тут внешность? Прям как в детском саду. Внешность вообще последний аргумент.
Ответить
Да все объясняют, а дети тем не менее гибнут. Вы поинтересуйтесь детской психологией. Полезная штука. Я не настаиваю и не навязываю, просто советую.
Ответить
Да ладно уж вам.
Я не вижу криминала в оставлении ребенка одного на 15 минут, это надо просто принять.Со мной, кстати, согласны несколько человек, отписавшихся в этом топе.

Вы - не оставляете, это ваше право и ваш выбор.
Ответить
А я нарочно написала, что НЕ НАВЯЗЫВАЮ:) Бога ради - рискуйте своим ребенком и дальше.
Ответить
Ради интереса - когда вы планируете оставлять ребенка дома одного? С какого возраста?
Ответить
У меня двое детей. Старшему 10. Он уже вполне может остаться на какое то время один. Младшему 5 и одного его пока даже на 5 минут не оставляю. И дело не в том, что он глуп или никто не занимается его воспитанием. Просто он еще слишком мал и н икто не в состоянии предсказать что ему придет в голову, пока он будет один.
Ответить
Тут, кстати, писали, что до 12 лет оставлять одного по закону нельзя. Ломает искать.

То есть, фактически, Вы определили для себя некую грань, после которой ребенок становится "взрослым"?

Ответить
Я не в Америке. Ребенок не становится взрослым в 12 лет и ломать тут нечего. Нужен всего навсего разумный подход. Если он ОДИН ходит в школу и из нее (т.е. непрерывный присмотр ему уже не требуется), может один сходить в магазин или на почту, то и дома час-другой он побыть тоже уже может. И не любой ребенок - специально замечу, потому что многих одноклассников сына еще водят за руку в буквальном смысле и дома соответственно тоже одних не оставляют. И правильно делают, этим детям видимо еще рано.
Ответить
Погодите, то есть Вы всерьез считаете, что ребенку безопаснее сходить одному на почту, нежели побыть одному дома часок? :-o
Что было сначала - самостоятельные прогулки или дом?

"И правильно делают, этим детям видимо еще рано" - вот ключевая фраза. Я не считаю, что 15 минут дома для НЕКОТОРЫХ 5-летних детей - это рано.
Ваш старший сын в свои 10, оставшись один, может с таким же успехом поджечь тюль - этожеребенок.
Ответить
Я же объясняю, что ЕСЛИ ребенок УЖЕ может ОДИН ходить в школу и обратно, на почту или в магазин, отвести в сад младшего брата, то он уже способен И ДОМА час побыть один. И да, гуляет он один тоже с первого класса. Сначала были самостоятельные прогулки - во дворе естественно, потом самостоятельно ходить в школу и назад (к концу 1 класса, т.е. где то в 7,5), потом почта и магазин, младший брат и все это в совокупности с развитием навыков пользованиями телефоном, ключами, часами и ты пы. И ПОСТЕПЕННО.
Вы соверешнно напрасно равняете 5 летнего с 10-летним. Видимо совершенно не представляете детской психологии. Не ведаете, как говорится, что творите.
Ответить
И эти люди учат меня жить(с)
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 16:03
И эти люди учат меня жить(с)

Ответить
Жизнь научит.
Lavanda Lvusikus C.B.
21.01 16:08
Жизнь научит.
Ответить
Да мне ничего вашего нафиг не надо :) А вот Вам могов не помешало бы где взять.
Родители мне все объясняли и разъясняли. Там ниже Вам правильно написали, что детская психика - штука запутанная и непонятная... Проверить на деле все взрослые предостережения ведь тоже надо...
Ответить
"Проверить на деле все взрослые предостережения ведь тоже надо... "
это вообще тема :))
Очень и очень многие русские народные сказки про детей начинаются как раз с того, чтобы нарушить запреты... Гуси-лебеди, когда девочка со двора убегает, или вспомните "не пей с копытца, козленочком станешь", и ведь не пил - до поры до времени... а уж про умных семерых козлят, которых взрослый волк все-таки провел, я вообще молчу. Сказки-то не для детей оказываются.
Ответить
Извините, но то что вам родители не объяснили элементарных правил безопасности, не значит что "курица-наседка" это единственный способ воспитания детей.
Ответить
Объяснили. Вы детскую психологию просто не знаете :)
Ответить
Знаю. Поэтому и утверждаю что отсутствие знаний об элементарных правилах безопасности это упущение родителей которые не смогли объяснить ребенку почему так делать нельзя. И если этих знаний нет, то всеравно под присмотром/ без присмотра, а несчастных случаев скорее всего не избежать :(
Ответить
Если бы вы знали детскую психологию, то как раз бы знали, что даже знание элементарных правил безопасности не оберегает ребенка, оставленного без присмотра, от несчастных случаев.
Ответить
Точно так же как не оберегает и находящегося под присмотром. Статистика неумолима.
Ответить
Это как надо присматривать за ребенком, чтобы не дать ему простейшей безопасности? При вас ребенок может ковырять вилкой в розетке, взять нож, открыть окно и высунуться в него? Потому что я как-то иначе себе представляю присмотр за ребенком, если честно.
Ответить
По-моему, предыдущий оратор путает "физическое присутствие" с "присмотром" :-(

Кстати, в тех же Штатах точно так же осудят мамашу (или папашу), которые оставят ребенка в соседней комнате часа на два, а сами будут смотреть телик, причем в наушниках.

Ответить
Я не путаю, а наверное просто не совсем понятно написала свою мысль. То что отутствие мамы в квартире это не очень хорошо, но и ситуация когда когда мама в кваритре, но к примеру сидит на кухне читает еву, у нее включен телевизор и она незнает чем в это время занят ребенок, НИЧУТЬ не лучше, и как правило не менее травмоопасна. Зато не осуждаема обществом.
Ответить
Вашим обществом да, неосуждаема, в Штатах еще как.
Ответить
Я не была в Штатах так что точно сказать несмогу, но судя по передачам с канала Дискавери у меня не создалось такого впечатления.
Ответить
Смотрите не только Дискавери.
Старая Кошелка *
21.01 21:54
Смотрите не только Дискавери.
Ответить
:) Не поможет. Чтоб иметь собственное мнение о стране надо там побывать.
Ответить
Я не поняла, мы что, истории из жизни каких-то мутантов обсуждаем? И часто вы так засиживаетесь при орущем телевизоре, упав мозгом в Еву настолько, что не слышите и не видите вообще ничего? Я такого даже вообразить не могу.
Не говоря уже о том, что природой устроено так, что мама любого малыша слышит, видит и ощущает его всеми чувствами и, по-моему, даже каким-то еще особенным чутьем. Я вот всегда знаю, когда на моего ребенка стоит взглянуть лишний разок даже сейчас в шесть лет. В доме наступает такая тревожная тишина - это значит, что у него возникла какая-то очередная гениальная мысль, потенциально опасная для материальных ценностей в квартире. А в три года я его вообще из поля зрения не выпускала, именно потому, что знаю, что бывает от родительского недосмотра.
Ответить
Поймите, то что у вас обостенный материнский инстинкт, это не значит что у остальных должно быть также. И таких "мутантов", как вы выразились, по стране приблизительно каждая четвертая если не больше.
Ответить
Какая, простите, статистика?
Старая Кошелка *
21.01 20:36
Какая, простите, статистика?
Ответить
Статистика Ваша личная?
Мое (или няни) присутствие рядом с ребенком гарантирует в 99% оказание медицинской помощи при необходимости. Не говоря уж о предупреждении каких-либо несчастных случаев.
Ответить
На счет оказания медецинской помощи вы правы. А вот о предупреждении несчастных случаев, увы нет. Я написала об этом выше. Просто находится с ребенком в одном доме/квартире не равно понятию "следить за ребенком". И как раз статистика несчастных случаев говорит о том что 98,3% из них произошли когда рядом находились взрослые, которые по тем или иным причинам, в данный момент не следили за ребенком.
Ответить
в 3-5 лет?шо за деЦтво у вас было???есл ии оставляли,то с первого класса,да и то не все
Ответить
Обычное детство с "черными" субботами на работе у мамы.
Ответить
Я сторонник золотой середины. С одной стороны - дети должны быть в безопасности. А с другой - должны приучаться к самостоятельности.
Но это должно происходить медленно и осторожно, ИМХО.
Я сына оставляю в крайнем случае на 20-30 минут с телефоном и набором инструкций. Несмотря на активность, он вполне адекватен и в окно не полезет. Шкаф не себя тоже не уронит, плиты боится как огня, а колюще-режущие предметы и медикаменты у нас в ОЧЕНЬ недоступном месте.
Но на весь день оставлять я не собираюсь его лет до 10. Рановато...
Ответить
Я тоже оставляю максимум на полчасика. Обычно 10-15 минут.
А оказывается - это преступление. Обалдеть.
Ответить
так ты дура,тебе хоть кол на голове теши/сплюнула
Ответить
галку забыла, серость?:)
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 15:39
галку забыла, серость?:)
Ответить
даже не надейся. скажу тебе больше, так все твои оппонентки думают,просто они стесняются тебе прямо сказать
Ответить
Да мою точку зрения тут тоже много кто поддержал)) Так что можно не выеживаться;)
Ответить
Простите, вашу точку зрения что на детей надо накласть? Никто не поддержал, даже не надейтесь, у других остались хоть крупицы ума что бы из этого топика сделать правильные выводы.
Ответить
Нет, моя точка зрения была в том, что ничего криминального, чтобы оставить дома ребенка на 10-15 минут одного, нет.

Особенно, если это не шилопопый ребенок, а спокойный, рассудительный и не делающий глупостей.

Ответить
Вот это я и называю тем чем назвала.

Еще раз перечитайте весь топик, и ПОЙМИТЕ наконец, что у ребенка ДРУГОЙ ход мыслей, у ЛЮБОГО ребенка, хоть шилопопного хоть разумного. Это совершенно НОРМАЛЬНОЕ явление. Причем ход мыслей таков, что ни один взрослый до этого не додумается, и даже 5 минут будет достаточно что бы ребенок погиб или нанес себе увечья.

Приучать оставаться дома одних можно ТОЛЬКО с 8-9 летнего возраста, НЕ РАНЬШЕ.
Ответить
Поймите и вы, что ребенок с тем же успехом может покалечиться, когда вы отошли на кухню или в туалет. Или у вас, пардон, дверь нараспашку?

Диалог вернулся на круги своя.
Ответить
Вы знакомы с такой наукой как "теория вероятностей"? Так вот, вероятность того что ребенок получит увечья когда вы дома и отошли в туалет гораздо ниже, чем если вы отошли вообще из дома.

Даже сидя в туалете вы можете предотвратить многое, например, я не думаю что вы будете продолжать сидеть в туалете если почувствуете, что в квартире что-то загорелось. А вы знаете, что уже через 5 минут (!!!!) после начала горения воздух в современной квартире становится смертельно опасным? Не знаете. За 5 минут вы успеете выскочить из туалета, схватить ребенка и выбежать на улицу. Если ребенок будет один дома, он скорей всего погибнет.

Подумайте об этом надосуге. И диалог возвращается на круги своя именно потому что ВЫ не хотите думать и понимать банальные вещи.
Ответить
Мы уже обсуждали теорию вероятности. Шанс самовозгорания в квартире равен шансу того, что на ребенка еще одной еварушницы, который в 5 лет ходит из сада домой, нападет педофил или свалится дерево.

Все остальное на уровне домыслов.

ВЫ привыкли к одним законам, мы привыкли к другим. Сами же пишете, что минимальный возраст - это 8-9 лет, хотя закон гласит о 12 годах. Получается, нарушаете? У некоторых восьмилеток самосознания меньше, чем у пятилетних детей, особенно у таких, кому всю их жизнь в задницу, простите, дули.
Ответить
А вы, когда уходите, все электрические аппараты из розеток выключаете? Батареи в мобильниках и лэп-топах и взрываются, и самовозгараются. У нас недавно так мать и четверо детей в одноэтажном доме сгорели - лэп-топ самовозгарелся, на диване стоял, пожарную сигнализацию они сняли - поптолки собирались красить. Пока мама спрятавшихся под кроватями и в шкафах детей искала, сама дыма надышалась. Так и нашли их - кого где. А сам пожар лёгкий был, и пожарные быстро приехали - соседи вызвали. Только спасать было оже некого. Не смотря на то, что взрослый дома был. Вот вам и теория вероятностей.
Ответить
Ну и? Вы только что доказали, что наличие взрослого дома не уменьшает шансов погибнуть. Вот вам и статистика.
Ответить
Она ничего не доказала и не собиралась, вам все равно бесполезно что-то втолковывать (даже я со своим терпением уже пас). Таких как вы учит жизнь, причем учит очень жестоко :-(
Ответить
Ну, с моей точки зрения для таких ,как вы, и придуманы тупые пендосские законы, ибо своих мозгов думать не хватает.
Ответить
Нет, дорогая, они придуманы и выполняются для того что бы у детей не было мамаш-идиоток, у которых в голове одна извилина и то недумающая. У таких детей просто отбирают, потому что ребенок НЕ должен подвергаться опасности, это его ПРАВО.
Ответить
В отличие от вас я вполне соображаю, что делаю:)
Уймитесь уже. Живете в Сша, или где там еще - ну и живите себе. Фигли меня-то лечить своими фобиями?

Упаси меня господи превратиться в корову, которой по всей видимости только и есть чем заняться, что с дитем сидеть, ибо на работу не берут, а как-то занять себя надо;)
Ответить
Я доказала, что ДАЖЕ наличие взрослого - далеко не всегда гарантия того, что всё будет хорошо. Отсутствие же взрослого эту вероятность сводит к нулю.
Статистика - если вы хотие, говорит о том, что детская смертность в России очень велика по сравнению с западными странами по причине гибели детей в результате несчастных случаев. Почему это так - видно на примере этой темы.
Ответить
Я не могу больше читать эту дуру которой вы отвечаете :-( Я не понимаю как можно быть такой упертой, бедный ребенок :-(
Ответить
не читайте;)
Бедные ваши дети - я б рехнулась от такой мамашки;(
Пс - от дуры слышу;)
Вроде большая, а мозгов не нажила.
Ответить
а некоторым идиотам что,непонятно,что если ноут на мягкое поставили, то этим самым вероятно перекрыли доступ вентиляции и он тупо перегрелся? при чем тут "самовозгАрелся"? напридумывают эти юзеры, иногда удивляюсь...
Ответить
А некоторым идиоткам лучше мимо проходить, юзер, млять. Иди, юзай и удивляйся молча.
Ответить
Вы читали тот закон? Нет. А я читала, так вот там именно до 8 лет, а с 8-12 есть ограничения, что например, нельзя оставлять одного в ночное время.

А вас, голуба, жизнь когда-то научит :-( Жалко только что расплачиваться за вашу упертость будет ребенок, а не вы.
Ответить
И вам всего хорошего:)

Мой ребенок никому не должен, чтоб расплачиваться;)

Ответить
там выше, мамира как для вас специально про розетку написала.
Ответить
:) Многие люди наивно полагают, что с ними такого случиться не может, потому что не может никогда.
Ответить
меня в этом контексте мучает только один вопрос - как своего ребенка воспитать так, чтобы он таким вот наивным не был... наблюдательность что ли надо развивать. А как?
Ответить
тут не в наивности дело....все гораздо серьезней.
Ответить
Так это про вас как раз)) Сами то вдумайтесь что сказали!;) Вы тоже точно так же думаете, что с вашим ребенком ничего не может произойти по дороге в сад.
Ответить
Вы понимаете разницу между домом и 1,5 минутной дорогой в сад? Нет? Понимаете разницу, когда я ребенка идущего домой вижу, а когда он ОДИН реально и я совершенно не в курсе что с ним и как?
Ответить
Я понимаю, что у вас двойные стандарты) Вы делаете как ВАМ удобно и как ВЫ считаете нужным. А как другой человек считает нужным вы не признаете, да еще переубеждаете его. Пусть уж он тоже делает как САМ считает разумным.
Ответить
Вы хоть мои сообщения то прочитали прежде чем?:)
Ответить
Прикиньте прочитала)
Ответить
Заглушки. Есть заглушки. У нас есть заглушки на каждой розетке, включая недоступные.
Провода спрятаны. Удлинители в коробе.
Ответить
Золотая середина это хорошо. Но сложно:) Нужно просто подумать, как развивать самостоятельность, не кидая дите одного. Мой 5-летка, например, ходит из сада домой один с недавнего времени. Сад под окном, буквально в минуте ходьбы, дорогу переходить не надо. Но тем не менее он идет САМ и очень горд этим:)
Ответить
ээээ...уточняю, т.е. оставить одного дома - нет, один на улице - да?
Ответить
Угу:) Именно так - в качестве той самой середины и воспитания сомостоятельности. НО!!! На крохотном, абсолютно безопасном пути и после длительных общих (моих и сада:)) тренировок и под расписку.
Ответить
шпайер, конечно тихий и маленький городишко, но все равно пятилетнего ребенка нельзя одного отпускать из сада. каким образом вы это с садом утрясли?
Ответить
Это обычная практика:) Мне и в другом саду тоже предлагали со старшим, но я тогда не согласилась, потому что нужно было дорогу переходить и вообще это был центр города, людно и небезопасно. Он и не гулял там один. Это другой город был.
А Шпаер разный. От района зависит многое. У нас тишайшее место. Сад под окном. Ни дорог, ни чужих людей. Многие дети дошкольники (это ка краз 5 лет) ходят и в сад и назад сами. Это оформляется распиской.
Ответить
я прям расстерялась,если честно. а считала вас очень здравомыслящей и осторожной дамой. мде..
Ответить
А от чего Вы растерялись то?:) Я и есть осторожная и здравомыслящая. Если бы хоть какая то опасность была бы на пути к дому, то он один не ходил бы. Уж будьте уверены:)
Ответить
все так говорят.
Вопрос в студию _
21.01 16:22
все так говорят.
Ответить
Вы просто приезжайте и посмотрите на эту дорогу в сад. Все сразу поймете:)
Ответить
да была я в шпаере и не раз. сама рядом живу
Ответить
Где именно?
Lavanda Lvusikus C.B.
21.01 16:28
Где именно?
Ответить
а с какой целью интересуетесь?
Вопрос в студию _
21.01 16:32
380
а с какой целью интересуетесь?
Ответить
Я спросила где именно в Шпаере Вы бывали, чтобы сравнить ЭТО место со своим:) Потому что в центре допустим и я бы не отпустила одного ни гулять ни в садик. Само собою.
Ответить
аа))не поняла, думала, вы решили допрос с пристрастием устроить)) была в центре, гуляли по окраинам, ходили в аквамузей(или как правильно называется).
Ответить
:) Ну я так примерно и подумала. Так вот, живя там, в центре и около него, я бы тоже 5-летку одного на улицу не выпустила. ОДНОЗНАЧНО.

ПС: http://speyer.de/de/tourist/museen/Sealife Здесь были?:)
Ответить
да,здесь были. щас вот сын подрастет,еще раз поедем)
Ответить
А как Вам наш собор?:) А исторический музей?
Ответить
собор понравился. в музей не дошли. у вас там,говорят, какой-то навороченный ресторан есть.слышали?)
Ответить
У нас тут столько ресторанов, что и не обойти вовек.:) Мне нравится рядом с Dom (Domhof), где пиво варят свое. :-7
Ответить
Я тихо фигею... Сами говорите, что пятилетке может взбрести в голову что угодно, и сами же позволяете ходить в одиночку из садика, пусть это занимает даже одну минуту. Вы гарантируете, что по пути не попадется неадекват какой-нибудь, или ребенок не увидит кошку/собаку и не побежит на них смотреть через дорогу?

Ответить
Не попадется и не побежит. Здесь нет бездомных животных. Никто никуда не бегает.
Ответить
Неубедительно.
♥sweetlyk♥ **K**
21.01 16:24
390
Неубедительно.
Ответить
И не собираюсь вас убеждать. Эти 2 минуты пути до дому просто в миллион раз безопаснее 15 минут дома. Там нет ничего, что представляло бы собою хоть какую то опасность, НИЧЕГО понимаете? Я думаю москвичам этого просто невообразить, поэтому такая реакция.
Ответить
Вы объясняете своему, что шаг в сторону - и это последний самостоятельный поход из сада, а я объясняю своей, что можно играть/рисовать/смотреть мультик и никуда не лазить.

Ответить
Еще раз - в доме слишком много опасностей и соблазнов, в доме еще и само собою может что-то опасное произойти - самовозгорание то же. А когда идешь домой и знаешь, что мама смотрит из окна, что может случиться? :)
Ответить
Да на улице тоже может что-то опасное произойти - дерево упадет, или люк открытый окажется. Птичка на голову накакает, в конце концов. Несмертельно, но неприятно. Это все из разряда вероятности самовозгорания.

Я не знаю, чем у вас этаким дом напичкан, что там море соблазнов и опасностей.
Вы перестраховываетесь в одном месте и абсолютно безответственны в другом. Не судите, и несудимы будете.

Ответить
Если бы на этой улице МОГЛИ быть открытые люки или опасные для жизни деревья, то был бы другой разговор:) Нет там никих люков. И никто Вас не судит, расслабьтесь.
Ответить
Что значит никто не судит? Я не просто сужу, я осуждаю. Нельзя так безалаберно относиться к детям и быть такой невеждой. Я понимаю, что ЛЮБОЙ человек может чего-то не знать, но огромное количество людей талдычат о том, что у детей другой ход мыслей, и что возраст 8-9 лет, до которого нельзя оставлять детей БЕЗ ПРИСМОТРА, не просто так придуман.

Любой другой интеллектуально нормальный человек уже бы задумался, а вдруг я что-то не так понимаю, а вдруг я не прав. Не-е-е-е-е-ет, эта [удалено] даже не усомнилась в своем идиотизме :-(
Ответить
Слушай, ты, безмозглая курица - ну хоть ради собственного ребенка прочти учебник по детской психологии. А то от твоей херни уже весь форум плачет.
Ответить
сама курица, быдло и неуравновешенная климактеричка;)
сидела бы и не вякала)
Ответить
Подпись блин свою перечитайте, может чему научитесь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)