Один дома. Не слишком ли сурово?
Матери Анны Курниковой грозит 10 лет тюрьмы
Матери известной в прошлом теннисистки и фотомодели Анны Курниковой грозит до 10 лет лишения свободы. Такое наказание в США предусмотрено за пренебрежительное отношение к ребенку.
46-летная Алла Курникова была задержана после того, как ее 5-летний сын Аллан выпал из окна второго этажа дома на Палм-Бич, штат Флорида. Как установила полиция, мальчик упал с высоты около 4,5 метров, в результате повредив себе ноги и поясницу. В докладе полицейских также указывается, что перед падением ребенок долгое время провисел в воздухе, держась руками за подоконник.
Позже выяснилось, что мать Аллана уехала по делам, оставив сына дома смотреть телевизор. На допросе женщина сказала, что перед отъездом дала ребенку мобильный телефон и закрыла все двери.
В настоящее время женщина взята под стражу. Мальчик доставлен в больницу, где он проходит обследование.
Непростой мальчик. То еще шило в заднице, имхо.
На большее время, разумеется, не стала бы этого делать.
Все дети разные, моей бы в голову не пришло вылезать гулять через балкон (тоже 2 этаж).
Не можешь сидеть дома с ребенком или оплатить няню - нехрен этого ребенка рожать.
Они мыслят не хуже взрослых)
Я своего ребенка знаю, она умная девочка. Да, мне повезло. Воспитать так, чтобы быть уверенным на 100 % , что твой ребенок за время отсуствия ничего не натворит - тоже талант;)
Пожары и прочую херь я не беру во внимание, ребенок знает как пользоваться ключами, знает, как звонить по телефону в случае чего.
Нафига мне няня раз в неделю на полчаса, расскажите?
если у вас проблемы с дитем, не надо их проекцировать на других;)
Нельзя же растить из детей инфантилов! Ну нельзя!
Вы не можете знать, что в следующую минуту придет в трехлетнюю голову, у меня спокойный ребенок, однако подтащил к открытому окну стул и встал на него, чтобы посмотреть на собаку со щенками. Я была в ванной, вовремя вышла.
У нас за оставление ребенка одного дома, соседи запросто вызовут полицию и правильно сделают, лично для меня это преступная халатность.
Дети все разные, это Вы правильно говорите и в голову им может прийти, что угодно.
И да, я даже (обожемой) ходила в ее полугодовалом возрасте выносить мусор и за хлебом в ближайший ларек, оставляя ее в манеже.
А оставить дома на полчаса омг панека вынос моска))
Лечите голову.
Никто в штатах 5 летних детей одних не отправляет, их забирает школьный автобус с воспитателем внутри, это не городской транспорт. У нас такие малышей по детским садам развозят с двух лет.
Пожер может случиться в любой момент и не всякий взрослый соориентируется, что делать, я верю, что ребенок у Вас умный, но от паники не застрахованнный, дай Бог, чтобы Вам этого на практике не пришлось проверять.
Никто этого гарантировать на будет. И это не меньшая безответсвенность. Я бы никогда не посадила свою дочь в такой автобус, к примеру.
Я Вам ничего доказывать не буду, это Ваше дело и Ваш ребенок. И Ваша безответственность. Вы бы в Греции уже имели проблемы с полицией, в Штатах тоже, но Вы отказываетесь понимать, что то, что Вы творите это верх безответственности, если не сказать глупости.
Ладно, пошла я, не буду читать нотации, пользы не будет, а раздражать людей я не люблю.
Кстати, когда такой автобус останавливается и сажает или высаживает детей - ВСЕ машины обязаны остановиться до тех пор пока не будет убран специальный знак. И штраф за движение в районе школьного автобуса со знаком огромный, это вам не Раша, где насрать на детей :-( И прежде всего самим родителям и насрать :-(
Они не настолько тупые, как вы считаете. Трясетесь -берите няню или берите дите с собой)
капризного и неуверенного в себе ребенка я бы не стала оставлять одного дома даже на 10 минут.
За пол часа от замыкания, например проводки, сгорит не только одна квартира - а целый дом.....
Я обычно с "такими" в диалоги здесь не вступаю....
Надеюсь, к 18 годам вы решитесь оторвать дите от сиськи и повзолите себе уйти в магазинчик на 10 минуточек, пока оно дрыхнет;)
Чем для вас различается 10 минут в душе и 10 минут в магазине по соседству?
Ни там, ни там, вы ребенка не видите. Выходя из ванной, вы можете подскользнуться и удариться башкой об ванную с той же вероятностью, что если бы вас сбила машина при выходе из магаза.
Нахождение в одном помещении? Ха-ха три раза. Заклинит запор в ванной, и усе.
Для самоуспокоения проще отдавать дите соседке, чтобы сходить пописать.
Другими словами, это стеб в ответ на не менее колоритную подпись одного еварушника, тусящего в автомобилях.
Жаль, что вам не дано понять.
Однако от тыканья носом отказались.
С серостью общацца не так интересно просто, фотки с подписями не обкакать)
ни детей, ни мозгов)
У вас в ванной никогда не заклинит дверь, а меня никогда не собьет машина, ибо магазин в соседнем подъезде.
Мой ребенок тоже..взрослый. Небольшой, но взрослый.
Я ваще удивляюсь, как выросло поколение детей 80-90 годов, которых родители спокойно оставляли дома одних (на полный день, к слову), начиная с первого класса.
Не путайте теплое с мягким, если пожар возникнет в доме, где вы живете, даже в соседней квартире, за 10 минут этого не почувствуете в любом случае.
При валянии в ванной, пока дите спит, может случиться все тоже самое.
У нас, к слову, горела соседняя квартира, и заметили это только спустя несколько часов. По вони на лестничной площадке, а не в комнатах.
А потом проводили эксперимент, подсылая к детям тетеньку, так вот ВСЕ дети пошли с этой теткой. И хорошо, что это был только эксперимент. У некоторых мам чуть сердечный приступ не приключился, осознали какие они дуры :-(
Или у ...уф, аж страшно произнести , дух захватывает от зависти:)...у веб-программистов принято именно валяться в ванне с чашечкой кофЭ, бокальчиком шампанского? Это во время фуллтайма, или апосля?
И далеко не у всех ванная в спальне, к слову.
Я предпочитаю избежать ошибок в воспитании детей, нежели в расхлебовании последствий недосмотра.
и да, подпись ваша полностью оправдывает вашу неполноценность)
- я топилась в колодце, головой вниз, чудом спас двоюродный брат, который решил заехать к нам на огород, увидел мои торчащие ноги.
- брат на том же огороде падал в тазу в узкую и глубокую межу, как не переломался, не знаю, тоже чудо спасло
- в квартире нашли лучинки (бабушка экономила спички и никогда не выключала одну комфорку) подожгли лучинки и ходили с ними вместо свечек в кладовку со всяким барахлом. Искра упала, барахло начало тлеть. А мы радостные смотрели, как в лучах солнца клубится дым.
А еще нас пра-бабушка отпускала одних гулять (нам было по 7-9 лет) и мы ходили на ж.д. станцию, там в непосредственной близости от путей играли и под платформой бесились.
Ужас, что бы могло быть... Хорошо, что все обошлось.
Хочется, чтобы свои дети избежали подобных неприятностей и случайностей.
Да 99,9% родителей лишили бы прав за поведение двенадцатилетних детей в России.
Осталась бы одна кошелка, и та в пендосию бы от расправы свалила.
Женщина с русским менталитетом нарушила тупой закон в США - сама дура. Ребенок шальной и балованный - опять же сама дура. Нефиг было такого одного оставлять, раз не уверена в поведении.
Советское время вспомните, когда детки из первого класса приходили после школы домой, грели себе борщ и макароны по-флотски на второе, а родители появлялись дома с заводов после смены в 6 вечера. А то и позже.
Это все , конечно, не зашибись с точки зрения безопасности, но как-то же выросли все эти дети.
Я вот, например, помню, как я после школы брата забирала из садика, когда во вторую смену училось.
И это я еще не пишу про матерей-одиночек, который стопудово забыли вас спросить "рожать или не рожать, если не можешь нанять няньку" , про детдомовских ребятишек, про которых мне совсем писать не хочется, ибо там настолько все страшно и грустно, шо писец полный, или про замкадышные области России, где главным предохранением аборт считатется, а дети в три года коров доят.
У меня детство было счастливое, надо мной никто никогда не трясся, как и над моими сверстниками, и все мы выросли в нормальных людей.
Так что оставьте свои комплексы при себе, и дуйте спать, нервная система в вашем возрасте не регенерирует.
Будем дальше доказывать друг другу заведомо чуждую точку зрения на воспитание детей?
Ну не повезло вам с детьми, ну что тут говорить...
Что для вас факты?
Я за все время не знала ни одного ребенка, погибшего от недосмотра родителей, это факт? Если не считать лейкемии моей соседки по площадке, что на недосмотр не спишешь при всем желании.
"посмотрите статистику, достаточно большое число детей гибнет из-за недосмотра"
Приведу простой пример, его еще Стивен Кинг приводил в своих романах.
По аэропортам в свое время была собрана статистика, которая говорила о том, что на рейсы, закончившиеся в последтсвии авиакатострофой по неопределенным причинам не являлось примерно 15% пассажиров, когда как на обычные среднестаистические рейсы сдавало билеты или опаздывало всего лишь около 5% .
Газеты писали:"После катастрофы на рейсе Вашингтон-Москва погибли 100 человек", хотя с той же уверенностью они могли писать "Чудо! Смерти на рейсе Вашингтон-Москва смогли избежать 12 человек, которых по неведомым причинам обстоятельства заставили сдать билет"
Это про то, что касается статистики.
Далее - смотреть за детьми надо. Ухожу на 30 минут только потому, что я уверена, что за полчаса мой ребенок точно ничего этакого не вытворит, не полезет на подоконник и не включит плиту. Впрочем, плиту я отключаю, на всякий.
И я не верю тем, кто говорит, что никогда не оставлял ребенка одного даже на 5 минут.
"Далее - смотреть за детьми надо. Ухожу на 30 минут только потому, что я уверена, что за полчаса мой ребенок точно ничего этакого не вытворит" - Допустим, но откуда у вас уверенность, что за эти 30 минут никто не взломает вашу дверь и не даст вашему ребенку по голове? И какая разница 30 минут или 3 часа? Вы просто уменьшаете вероятность, чем меньше вы отсутствуете, тем вероятность того, что что-либо произойдет меньше, но такая вероятность все равно существует.
Курникова живет в Штатах и об этом законе она не могла не знать. И тем более не надо свои российские реалии приплетать к этой ситуации. Вам действительно насрать на детей, у вас их много - беспризорных, больных, живущих в нищите, выброшенных просто на помойку :-( Этим нельзя гордиться, и тем более нельзя делать стандартом жизни.
Ваша ментальность в отношении безопасности собственного ребенка просто преступна, и это сказала вам не только я, так что не надо тут про мою нервную систему, коли сама больна на всю голову.
Вы это, отдышитесь чтоли, чайку хлебните.
Разумеется, много деток, живущих крайне фигово, это не стандарт - не ставьте мои слова с ног на голову. пожалуйста.
Все, сказанное выше, относилось лишь к тому, что дети - это далеко не глупые создания.
Они вполне самостоятельны.
Сравните статистику по несчастным случаям в России, где на детей просто плюют, и в Штатах, где сушествует приличное наказание для таких, как вы. За ОДИН раз оставленного ребенка вы получили бы приличное наказание, вплоть до тюрьмы, а ребенок был бы передан в другую семью, причем не после суда, а сразу,с того момента, как кто-то заметит, что ребенок один дома.Т.е. сначала забирают, а потом разбираются.
Поэтому и разница в цифрах огромна,что никаого наказания мамашки в России не получают ни за оставленных дома детей, ни за пьянки в присутствии детей, ни за телесные наказания, ни за издевательства.
Но вообще ваш пример навел на размышления...
Я считаю, что это адекватное наказание. Пятилетнего ребенка нельзя оставлять дома одного.
Хочется надеяться, что у мальчика ничего серьезного не выявят (жалко ребенка конечно) И что 10 всеже не дадут. Вообще ей бы в больницу к сыну, мне думается, что мама рядом ему сейчас не помешала :( А потом уже наказывали бы. Мне кажется уже само по себе такое происшествие ей урок на всю жизнь и серьезное наказание...
Я читала, что она наказала мальчика за что-то и не взяла с собой. Видимо он в знак протеста решил вылезти в окно и сорвался. Это все на суде ей только повредит.
По статье: ТАКОГО ребенка стопудово нельзя было оставлять одного. ИМХО, не то отклонения, не то просто сильно шилопопый. И мамаша это наверняка знала.
Про колхозницу несказанно улыбнуло:)
Кстати, чем там дело то закончилось?
В 3 года оставляли минут на 20 (специально, чтобы приучать, закрывала ее дома и ходила в магазин рядом), в 4 года на пол-часа - минут 45.
Сейчас ей 6, полтора-два часа может запросто провести дома сама.
Вина мамы тут в том, что не проверила по пунктам безопасность в доме.
Если закрыты окна, перекрыты краны, выключены электроприборы и закрыты точки доступа к электричеству, то пятилетний ребенок вполне может посидеть дома сам.
А мама уже итак наказана на всю жизнь и оставить сейчас без мамы малыша в таком состоянии это прсто варварство(
Конечно я нервничаю, переживаю, но и сидеть с ней дома до ... лет и воспитывать изнеженное инфантильное создание в мои планы не входит.
А мой трёхлетко при мне и со стульев сковыривался, и ножи вытаскивал, и спрашивал (слаба Богу, только это), что будет, если в разетку гвоздик засунуть. Ну, ещё сам себе астму ингалятором лечил.
Завидую людям, у которых всё под полнейшим контролем, но, думаю, это скорее ваши иллюзии, и, искренне надеюсь, что вам не придётся себя в чём-то винить.
То что сверхпослушная - не спорю. Ни разу за ее жизнь не было такого, что она нарушила слово "нельзя". Ну и еще надо добавить, что она очень спокойная. Она лучше будет сидеть читать или собирать паззлы, чем куда-то лезть.
Да и всё когда-то случается в первый раз, к сожалению.
На самом деле в 9 случаях из 10 нет крайней необходимости в "выскакивании" нет, речь идет о вещах, которые вполне можно сдеалть позже с ребенком или когда папа вернется. Ну нет в доме хлеба, можно блинчиков напечь... Так что все же все дело в том, разрешает себе человек оставить ребенка одного или нет. Я не разрешаю. Себе. Считаю, что если не дай бог с ребенком что-то случится, я себе никогда этого не прощу, так что для моего личного душевного здоровья дешевле ребенка не оставлять. А страшно-нестрашно... Все нестрашно, пока страшное не случилось.
Остаётся пожелать вашим детям огромной удачи:-).
Удивительно, что человек может не понимать таких простых вещей и при этом так просто судить о судебной системе другой страны.
Это не значит, что его посадят даже на месяц в тюрьму, посадят того, кто пытает утюгом.
Вероятно, в случае с забытым в машине ребенком обвинение было слабым и предъявлено не по той статье.
Адвокатам отца удалось доказать, что это был несчастный случай, а не преднамеренное издевательство.
Предполагаю, что дальше вы начнете настаивать на том, что случайно забыть ребенка в машине нельзя. Отвечу сразу - запросто можно. Я в свое время забыла завезти своего ребенка няне и увезла его с собой на учебу. Ребенок, естественно, спал в машине. Я заметила его только потому что шла от машины назад, а не вперед.
Это называется рутина - мозг в таких ситуациях действует по отработанной схеме, то что вне этой схемы может выпасть из сознания напрочь. Это страшно, но это же факт. Поэтому, когда родитель, который обычно не отвозит ребенка в сад почему-то везет его, нужно применять какие-то средства, которые заставят его переключиться с рутинного поведения - хоть будильник поставить на телефоне. Этот человек не урод, он непреднамеренный убийца своего ребенка. И я верю в то, что страдает он из-за этого намного сильнее чем вы.
Вы начали свое перовое выступление с оскорбления целой страны, причем безосновательного. Я вас если и оскорбила, то только тем, что обратила внимание на некоторую вашу неосведомленность. Во втором моем посте нет вообще ни одного оскорбления.
Не научится в 6-7 лет сидеть дома нормально из без приключений - в 14 оставите, решив, что наконец-то можно, и ваш не привыкший к личной ответственности ребенок приведет на радостях кучу "продвинутых" друзей - что они могут натворить и насколько серьезно это отразится на здоровье ребенка, одному богу ведомо...
Я, конечно, тоже совершенно искренне желаю вам не испытать ничего подобного, пусть мои слова останутся лишь моделированием возможной ситуации.
И хотелось бы, чтобы все поняли одну очень важную вещь: ВСЕГО предусмотреть невозможно. Даже НЕоставление ребенка одного дома не гарантирует, увы, полной и абсолютной его безопасности.
И примеров таких МОРЕ. Не от фонаря запрещают детей одних в таком возрасте оставлять. Есть основания. И основания эти - возрастная психология и трагическая статистика. Самостоятельность прививать можно и более безопасными способами. ИМХО
ХЗ до какого возраста не требуется - Вы же понимаете, что ребенок в 3-6 лет не тоже самое, что в 10-12?
А про дачу - естессно, и разговора нет. Это другое дело. Не крохотная квартирка, опасностей поболее будет.
То, что в принципе вопрос детской безопасности весьма важен, это да, согласна.
Я работаю в университете и знаю, сколько инфантилов сейчас среди молодежи 17-21 года. Вот тоже сидели и прятались за мамиными спинами. Такие сразу бросаются в глаза.
Я так не считаю. По-моему это как раз разумно и адекватно возрастным особенностям ребенка и родительским обязанностям. Конечно, тот кто оставляет, всегда найдет себе оправдание;)
Правила поведения, безопасности. И знаете, мне даже обидно за детей, что их воспринимают, как совсем уж несмышленышей. Не надо думать, что они такие уж глупые-беспомощные.
На улице гораздо опаснее ребенку, для меня например осень больной вопрос - со скольки лет моя дочь будет
ходить одна - в школу, гулять, на тренировки и т.д.
Тылдычу одно и тоже в сотый раз. Уже смешно:)
Еще раз, и еще раз - у детей совершенно другой ход мыслей чем у взрослых лет до 8-10. Вам этого НЕ ИЗМЕНИТЬ, это совершенно НОРМАЛЬНОЕ развитие ребенка. Каким бы умным или послушным ребенок ни был - они соображают ПО-ДРУГОМУ.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА. Понимаете вы? БЕЗ ПРИСМОТРА. Нахождение в квартире взрослого это еще НЕ присмотр, вы постоянно должны держать ребенка в поле зрения когда он не спит и откликаться на странные звуки.
Мой ребенок например, как и десятки тысяч других детей ходит в детский сад. Там на одного воспитателя 20-25 детей. А уж если они гуляют и одному ребенку приспечет в туалет :) знаете что происходит? Это к вопросу про присмотр.
И потом, почему Вы так уверенны что она что-то сделает себе во вред?
Посмотрите даже по этому топику как сильно отличается ментальность заграничных мам от российских не в пользу вторых :-(
Для сравнения, на отдыхе в Испании мне потребовалось на час оставить ребенка, и мне сотрудниками отеля была вызванна "няня на час". В то же время на Украине в крыму при аналогичной ситуации на меня посмотрели как на дуру :) и предложили просто запереть ребенка в номере одного. У них просто нет такого сектора услуг, так как нет спроса. Естественно я не оставила ребенка. Но было много тех кто оставлял.
Я не понимаю, КАК нормально интеллектуально развитый человек не понимает банальных вещей?
Большинство кукушек более мелкими штрафами расплачиватются, а зря, в принципе. Зато остальные, с мозгами, может, задумаются, если раньше недосуг было.
Своего ребёнка, ему почти 6, даже в мыслях нет оставить, даже на 5 минут. Потому что желание сделать доброе дело у него может пересилить чувство безопасности. Что может прийти в голову ребёнку, одному Богу известно.
Детское мышление при ЛЮБОМ воспитании отличается от взослого, как небо от земли. Для этого ни в какие научные дебри лезть не нужно. Достаточно вспомнить себя в детстве и внимательнее наблюдать за собственным чадом. У меня вон старший отмочил - остался с отцом на берегу с младшим братом. Сидел в песке (5 ему было). Я отплыла чуток, но уже до дна было не достать, вдруг слышу "Мама, я плыву к тебе!" Поворачиваюсь. Опа! Бредет мой сын энергично так в мою сторону с улыбкой на лице, весь такой воодушевленный. Отец не видит, вообще никто не видит. Дошел он до глубины по пояс и кааааак сиганет в воду головой вниз (как заправский пловец), ну и давай тонуть, плавать то не умеет. Рванула я к нему, еле успела выудить. Нахлебался прилично, еще больше перепугался. Спашиваю потом "что ж ты делаешь!?", а он в ответ: "Я думал, что УМЕЮ плавать!":) Вот так. А мальчик у меня даааалеко не глупый и воспитанный...
http://www.echo.msk.ru/news/560415-echo.html
Политика двойных стандартов?
Тут, на Еве, случай был, когда ребёнок с пеленального стола свалился, впал в кому и через несколько дней умер. Маму надо было на 10 лет посадить?
По поводу пеленального столика - мало данных, как так получилось. Смотря как мамаша его пеленала, что он упал, может и посадить надо было. Должна была знать, что оставлять без присмотра на пеленальном столике нельзя, педиатры всегда предупреждают.
Ваш личный ребёнок в вашем присутствии никогда не падал, не ударялся головой, не отравливался некачественными продуктами? Вы все опасности осознаёте?
Мой муж, обычно, младшего в садик не отвозил, когда тот туда ходил. Не сложилось у человека привычки возле сада останавливаться, сгружать ребёнка, сдавать воспитателям. Так вот, когда он, я и ребёнок утром сели в машину, он мимо садика успешно проехал. Я тормознула, да и ребёнок 5-лет уже мог и сам папе сказать. А вот был бы он с ребёнком один, в стрессе, опаздывал на работы, ребёнок бы был помладше, заснул, на парковке бы побежал поскорей на работы... И без умысла, и не помнит человек. Хорошо, что вы всегда всё помните. Суд, слава Богу, исходит из того, что родители зла своим детям не желают, и смерть или травма ребёнка - уже достаточное наказание.
Я, когда такие истории читаю, даже поверить не могу, что такое реально бывает. Но ведь бывает, факт:(
Нууууу... Те, кто ВЫЖИЛ, они, конечно, могут не понимать что здесь такого :)
Ожог (ну супчик и пакетика решила себе заварить), шрам на всю икру (ну полезла пыль втереть со шкафа, а табуретка сложилась подо мной, ногой аккурат на сломаную ножку напоролась), пожар на кухне (гы :), решила занавесочки чуть подпалить, чтоб не трепались по краям), затоп (ну подумаешь, играла на кухне в раковине, заткнула все сливы-переливы и ушла потом телек смотреть на 2 часа), удар током (а что такого? Подумаешь, решила погладить мокрую тряпочку допотопнм утюгом)...
Не, накуй, пусть у меня никогда не будет йорка и красной леворульной (что там еще?) машины, но я точно буду знать, что мои дети под присмотром. Или в крайнем случае, я всегда смогу оказать им своевременную медицинскую помощь.
Не объяснили вам родители, что с огнем и электричеством нельзя баловаться, так что теперь на зеркало пенять, коль рожа крива?:)
Впрочем, не всем же быть М.Монро и Энштейнами;)
Я себя красивой никогда не считала;)
А Вам, видимо, свою морду вообще стыдно показать, раз под серенькой пишете;)
а детей твоих жалко, мать у них - дуркО:ups3
Грю ж, завидуйте молча;)
вот мать ты, кстати, и недоделанная..............
Я не вижу криминала в оставлении ребенка одного на 15 минут, это надо просто принять.Со мной, кстати, согласны несколько человек, отписавшихся в этом топе.
Вы - не оставляете, это ваше право и ваш выбор.
То есть, фактически, Вы определили для себя некую грань, после которой ребенок становится "взрослым"?
Что было сначала - самостоятельные прогулки или дом?
"И правильно делают, этим детям видимо еще рано" - вот ключевая фраза. Я не считаю, что 15 минут дома для НЕКОТОРЫХ 5-летних детей - это рано.
Ваш старший сын в свои 10, оставшись один, может с таким же успехом поджечь тюль - этожеребенок.
Вы соверешнно напрасно равняете 5 летнего с 10-летним. Видимо совершенно не представляете детской психологии. Не ведаете, как говорится, что творите.
Родители мне все объясняли и разъясняли. Там ниже Вам правильно написали, что детская психика - штука запутанная и непонятная... Проверить на деле все взрослые предостережения ведь тоже надо...
это вообще тема :))
Очень и очень многие русские народные сказки про детей начинаются как раз с того, чтобы нарушить запреты... Гуси-лебеди, когда девочка со двора убегает, или вспомните "не пей с копытца, козленочком станешь", и ведь не пил - до поры до времени... а уж про умных семерых козлят, которых взрослый волк все-таки провел, я вообще молчу. Сказки-то не для детей оказываются.
Кстати, в тех же Штатах точно так же осудят мамашу (или папашу), которые оставят ребенка в соседней комнате часа на два, а сами будут смотреть телик, причем в наушниках.
Не говоря уже о том, что природой устроено так, что мама любого малыша слышит, видит и ощущает его всеми чувствами и, по-моему, даже каким-то еще особенным чутьем. Я вот всегда знаю, когда на моего ребенка стоит взглянуть лишний разок даже сейчас в шесть лет. В доме наступает такая тревожная тишина - это значит, что у него возникла какая-то очередная гениальная мысль, потенциально опасная для материальных ценностей в квартире. А в три года я его вообще из поля зрения не выпускала, именно потому, что знаю, что бывает от родительского недосмотра.
Мое (или няни) присутствие рядом с ребенком гарантирует в 99% оказание медицинской помощи при необходимости. Не говоря уж о предупреждении каких-либо несчастных случаев.
Но это должно происходить медленно и осторожно, ИМХО.
Я сына оставляю в крайнем случае на 20-30 минут с телефоном и набором инструкций. Несмотря на активность, он вполне адекватен и в окно не полезет. Шкаф не себя тоже не уронит, плиты боится как огня, а колюще-режущие предметы и медикаменты у нас в ОЧЕНЬ недоступном месте.
Но на весь день оставлять я не собираюсь его лет до 10. Рановато...
А оказывается - это преступление. Обалдеть.
Особенно, если это не шилопопый ребенок, а спокойный, рассудительный и не делающий глупостей.
Еще раз перечитайте весь топик, и ПОЙМИТЕ наконец, что у ребенка ДРУГОЙ ход мыслей, у ЛЮБОГО ребенка, хоть шилопопного хоть разумного. Это совершенно НОРМАЛЬНОЕ явление. Причем ход мыслей таков, что ни один взрослый до этого не додумается, и даже 5 минут будет достаточно что бы ребенок погиб или нанес себе увечья.
Приучать оставаться дома одних можно ТОЛЬКО с 8-9 летнего возраста, НЕ РАНЬШЕ.
Диалог вернулся на круги своя.
Даже сидя в туалете вы можете предотвратить многое, например, я не думаю что вы будете продолжать сидеть в туалете если почувствуете, что в квартире что-то загорелось. А вы знаете, что уже через 5 минут (!!!!) после начала горения воздух в современной квартире становится смертельно опасным? Не знаете. За 5 минут вы успеете выскочить из туалета, схватить ребенка и выбежать на улицу. Если ребенок будет один дома, он скорей всего погибнет.
Подумайте об этом надосуге. И диалог возвращается на круги своя именно потому что ВЫ не хотите думать и понимать банальные вещи.
Все остальное на уровне домыслов.
ВЫ привыкли к одним законам, мы привыкли к другим. Сами же пишете, что минимальный возраст - это 8-9 лет, хотя закон гласит о 12 годах. Получается, нарушаете? У некоторых восьмилеток самосознания меньше, чем у пятилетних детей, особенно у таких, кому всю их жизнь в задницу, простите, дули.
Уймитесь уже. Живете в Сша, или где там еще - ну и живите себе. Фигли меня-то лечить своими фобиями?
Упаси меня господи превратиться в корову, которой по всей видимости только и есть чем заняться, что с дитем сидеть, ибо на работу не берут, а как-то занять себя надо;)
Статистика - если вы хотие, говорит о том, что детская смертность в России очень велика по сравнению с западными странами по причине гибели детей в результате несчастных случаев. Почему это так - видно на примере этой темы.
Бедные ваши дети - я б рехнулась от такой мамашки;(
Пс - от дуры слышу;)
Вроде большая, а мозгов не нажила.
А вас, голуба, жизнь когда-то научит :-( Жалко только что расплачиваться за вашу упертость будет ребенок, а не вы.
Провода спрятаны. Удлинители в коробе.
А Шпаер разный. От района зависит многое. У нас тишайшее место. Сад под окном. Ни дорог, ни чужих людей. Многие дети дошкольники (это ка краз 5 лет) ходят и в сад и назад сами. Это оформляется распиской.
ПС: http://speyer.de/de/tourist/museen/Sealife Здесь были?:)
Я не знаю, чем у вас этаким дом напичкан, что там море соблазнов и опасностей.
Вы перестраховываетесь в одном месте и абсолютно безответственны в другом. Не судите, и несудимы будете.
Любой другой интеллектуально нормальный человек уже бы задумался, а вдруг я что-то не так понимаю, а вдруг я не прав. Не-е-е-е-е-ет, эта [удалено] даже не усомнилась в своем идиотизме :-(