133

Моя страшная история

29 декабря умерла моя мама. У нее был рак желудка. В хосписе ей выписали наркотики.
На констатацию смерти врач приехала БЕЗ карты! Заявила, что надо ехать в поликлинику, разбираться с остатками наркотиков. Ее совершенно не интересовало смерть моей мамы, что в доме маленькие дети, а тело лежит в комнате. Главное наркотики. Я поехала с ней в поликлинику, взяв с собой остатки таблеток. Но, я взяла не все таблетки - еще целая пачка закатилась к маме за голову, сразу их не увидела(до того ли мне было!). В кабинете врача на меня сразу налетели кто только мог, стали на меня орать, в итоге, заявили, что не дадут справку о смерти, пока я не принесу ВСЕ таблетки!!! А дома мама лежит...
Они 3,5 часа меня продержали, орали, давили, выясняли со мной отношения. Поликлиника просто не работала - все считали своим долгом плюнуть в мою сторону.
Таблетки нашли, принесли, но справку они не дали, просто ЗАБЫЛИ!!!
Когда приехала трупоперевозка, санитар заявил, ЧТО НЕ ЗАБЕРЕТ ТЕЛО!!! без справки о смерти!!!
Меня просто подкосило. Если до этого я как то держалась, то в этот момент я сломалась.
Мы справились с проблемой - просто дали денег. Маму забрали.
И вот продолжение страшной истории.
11 января я позвонила главврачу(она была в отпуске), все рассказала. Она обещала разобраться. Разобралась, позвонила мне и сказала, ЧТО В ДЕЙСТВИЯХ СВОИХ СОТРУДНИКОВ НЕ НАХОДИТ НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО!!! Все отлично: справку не дали - это нормально, и никто на меня не орал( у них и свидетели есть) все отлично, а я сама во всем виновата - "маму свою НЕ ЛЕЧИЛА"!!!(да, да - это цитата!).
Если бы она хотя бы извинилась, я, наконец, стала бы спать по ночам. Но, мадам просто отмахнулась от меня.
Я решила, что это не сойдет им с рук. Позвонила на горячую линию Комитета Здравоохранения. 251-83-00
Служебной проверки им не избежать.
Я обязательно напишу, что будет дальше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
29 декабря умерла моя мама. У нее был рак желудка. В хосписе ей выписали наркотики.
На констатацию смерти врач приехала БЕЗ карты! Заявила, что надо ехать в поликлинику, разбираться с остатками наркотиков. Ее совершенно не интересовало смерть моей мамы, что в доме маленькие дети, а тело лежит в комнате. Главное наркотики. Я поехала с ней в поликлинику, взяв с собой остатки таблеток. Но, я взяла не все таблетки - еще целая пачка закатилась к маме за голову, сразу их не увидела(до того ли мне было!). В кабинете врача на меня сразу налетели кто только мог, стали на меня орать, в итоге, заявили, что не дадут справку о смерти, пока я не принесу ВСЕ таблетки!!! А дома мама лежит...
Они 3,5 часа меня продержали, орали, давили, выясняли со мной отношения. Поликлиника просто не работала - все считали своим долгом плюнуть в мою сторону.
Таблетки нашли, принесли, но справку они не дали, просто ЗАБЫЛИ!!!
Когда приехала трупоперевозка, санитар заявил, ЧТО НЕ ЗАБЕРЕТ ТЕЛО!!! без справки о смерти!!!
Меня просто подкосило. Если до этого я как то держалась, то в этот момент я сломалась.
Мы справились с проблемой - просто дали денег. Маму забрали.
И вот продолжение страшной истории.
11 января я позвонила главврачу(она была в отпуске), все рассказала. Она обещала разобраться. Разобралась, позвонила мне и сказала, ЧТО В ДЕЙСТВИЯХ СВОИХ СОТРУДНИКОВ НЕ НАХОДИТ НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО!!! Все отлично: справку не дали - это нормально, и никто на меня не орал( у них и свидетели есть) все отлично, а я сама во всем виновата - "маму свою НЕ ЛЕЧИЛА"!!!(да, да - это цитата!).
Если бы она хотя бы извинилась, я, наконец, стала бы спать по ночам. Но, мадам просто отмахнулась от меня.
Я решила, что это не сойдет им с рук. Позвонила на горячую линию Комитета Здравоохранения. 251-83-00
Служебной проверки им не избежать.
Я обязательно напишу, что будет дальше.
Я два раза через такое проходила.
В первый раз, когда тетя умерла, нам с мамой в поликлинике сказали: "А может, это вы ее убили, чтоб квартирку захапать?" (тетя была астматик со стажем и сердечница).
Второй раз - когда маму хоронила. Тоже рак желудка. Не дали справку, даже несмотря на выписку из больницы, где черным по белому 4-я стадия. Хорошо, что брат с ними общался, я бы не выдержала, переубивала бы там всех...
Смерть мамы - это горе, и в результате ваши поступки и восприятие действительности были неадекватны. Зачем надо было ехать в поликлинику и 3 с половиной часа там сидеть? И труповозка была права - без документов они не могут тело забирать. Надо было позвать более спокойных родственников или друзей, чтобы они решали эти проблемы... А врачей тоже можно понять, если что с них за эти наркотики шкуру спустят...
Вы знаете, девочки, не все врачи такие сволочи - доктор, которая наблюдала маму, очень переживала, приходила сама, я ее не звала. Мы понимали, что сделать уже ничего невозможно, Любовь Григорьевна была единственным человеком от медицины, принимавшим участие в нашем горе. И теперь, я очень этого опасаюсь, моя жалоба может рикошетом попасть в нее. Это единственное, что меня тревожит. Но, я держу руку на пульсе. В обиду ее не дам.
Соболезную вам... вот ведь уроды люди...
огласите, пожалуйста, это чудесное место, вашу поликлинику...
Я вообще поражаюсь "душевности" людей, выбравших такие профессии...ну и ещё законодательству нашему. Моя бабушка умерла на даче в 75 лет от инфаркта, местная скорая дала справку. Но сия справка в Москве не справка! Поэтому труп мы повезли не в морг, а на квартиру! Затащили мёртвое тело домой, положили на кровать и вызывали милицию (имея при этом справку, что человек умер в другом месте).
соболезную Вам:(
Обязательно добивайтесь проверки и пр. Просто во все инстанции пишите, пусть побегают.
Я как-то не могла в детскую поликлинику 2 часа с утра дозвониться. Написала на сайт горздрава, так через 15 минут телефон был свободен и еще из горздрава по эл.почте тем же днем пришло объяснительно-извинительное письмо с пояснениями, дополнительными телефонами врачей, неотложки и пр.
Миленькая, сочувствую и соболезную. Добейтесь чтоб хамов наказали, но и о себе помните! Не погружайтесь в эту истрию, все что смогли- вы сделали, заботьтесь о своем здоровье и покое.
Мама крещеная была? Я свечу поставлю за упокой души страдалицы.
Соболезную.
У меня почти год назад была практически такая же ситуация - папа умер дома от рака легких и тоже был на наркотиках. Отличие только одно - мы, видимо, попали на адекватных людей... Справку дала скорая, труповозка забрала тело без проблем. В поликлинике выдали сначала все бумаги без очереди, потом приняли наркотики.
Еще раз примите мои соболезнования - в такой ситуации еще и столкнуться с хамством, наглостью и не профессионализмом. :(

Соболезную. :( У меня была иная ситуация. Когда моя мама умирала 4 года назад от рака, у нее ничего не болело, только сильно тошнило (метастазы в желчном были), и я поехала к онкологу, чтобы та выписала ей что-нть от тошноты, т.к. то, что использовали не помогало. А та выписала наркотич.обезболивающее, и еще смотрела на меня, как на дуру, чего это я не прошу ничего подобного, а за какой-то противотошнотной фигней пришла. Наркотики маме не пригодились, она умерла через 5 дней от механической желтухи (огранизм отравился желчью), как я понимаю, почти безболезненно физически, но с замутненным разумом. Так вот, когда мы спрашивали в аптеке, куда девать практически неиспользованные наркотич.препараты, нас разве что куда подальше не посылали... Пришлось в унитаз несколько упаковок спустить. Зато от контор, предлагающих ритуальные услуги, с трудом отбились :( Это в Подмосковье, Серпухов.
Anonymous
Через нечто похожее я прошла 3 месяца назад, потеряв папу;( Я теперь даже вспоминать не хочу в деталях, но, прочитав Вас, расплакалась. Так хорошо понимаю Ваше состояние:( Примите соболезнования.
Я свою историю общения с медиками при получении справок, когда жирная тетя с колбасой и мобильным телефоном в руках орала мне "Выйдите ВОН, я не принимаю" попыталась стереть из памяти. Но в тот раз я все-таки дошла до зав.больницей, и она хотя бы принесла мне извинения от имени медиков.
Держитесь. ИМ воздастся. Хотя я понимаю, что труп для них - не более чем медицинский факт, а главное - отчетность. Это для нас с Вами горе, а для них - работа. Хотя ни одна скотина не имеет право так измываться над человеком, только что потерявшем близкого человека. Это просто быдло. простите, всколыхнуло....
Автору глубокие соболезнования(( И пожелание довести дело до конца!

Немного по теме. Приехали как-то к родителям, и там ребенок заболел. А живем мы в одном районе, поликлиника общая. Вызвала врача. Естетственно, с собой нет полиса, а они требуют назвать номер. Объясняю, что сейчас не дома, поэтому не могу назвать номер. На что последовал ответ, что врача не ждите.
Я была в шоке. Им лень было поднять свою задницу, пройти 5 метров, взять карту и просто переписать с нее номер полиса (на карте указан №полиса, прямо на титуле). Я тут же позвонила в департамент здравоохранения, рассказала им эту историю. Через час врач был у нас дома.
Anonymous
Моей родственнице поставили диагноз "рак" и отправили лечиться домой. Не назначили ничего, если будут боли, сказали приходить за наркотиками. Боже, что нас ждет!!!
Автор, очень Вам соболезную. Держитесь.
Если не сложно, подскажите, куда обращаться в таких случаях, как у Вас был?
Anonymous
ой девочки,как это страшно! сочувствую автору и всем кто столкнулся с таким горем.
прочитав ваши истории реально захотелось комунибудь морду набить ,глядя в их свинячьи глазки :fight2 но Бог то всё видит и возмездие неизбежно.хотелось бы конечно что б они знали за что им наказание.
Ирина, примите мои соболезнования.
В такой беде и с таким столкнуться... Какие-то это нелюди :(
Примите мои соболезнования!
Какая бесчувственность и хамство со стороны медработников!
Соболезную. Держитесь!!
Соболезную! Обязательно разберитесь с этими сволочами, они потому так себя и ведут, что не сомневаются в своей безнаказанности. Хозяева жизни, млин...
Держитесь)))
Я очень сочувствую вам. Поскорее оправиться от потери.
Конечно сейчас вам не до этого, но может позже, когда уродов накажут, вы поделитесь опытом- куда звонить, что говорить, что делать другим несчастным, столкнувшимся с такими проблеммами? Да, никто не готовится к смерти близких, но имея некоторую информацию, можно смягчить минимум эти официальные дела. Чтоб они не давили, а были необходимостью, а не новыми мучениями и унижниями.
Вообще, все под Богом ходим, может соберем инфу о разных городах, что и как делать в таком трагическом случае?
Еще раз огромный респект и пожелания сил.
Anonymous
Приношу Вас соболезнования.
По поводу врачей...нет слов...какие сволочи.
Нас сразу предупредили что если не отчитаемся за наркотики, справку о смерти не выдадут, пытались даже заслать нам проверку из каких-то там органов не наркопритон ли у нас дома и в каких целях используются наркотики, я помню это чувство когда ходишь и просишь их выписать препараты. Папа еще был жив и мы даже еще не совсем потеряли надежду его вылечить когда милая врачиха из поликлиники вручила маме визиточку с ритуальными услугами, вот от этого мама долго не могла оправиться
приношу соболезнования. желаю вам довести ваше дело до конца, чтобы сил хватило и руки не опустились. мы тоже столкнулись с похожей ситуацией. причем бабушке только-только выписали наркотики, которые считаются такими легкими, что не подлежат строгой отчетности. вообщем, ни о чем нас не предупредили, о том что надо сдавать, отчитываться.... и конечно, в день смерти это был дурдом!!! мне так хотелось орать на всю поликлинику "люди, имейте совесть, у нас умер близкий человек, а вы мотаете нас из кабинета в кабинет"
Вы молодец,вы сильная,пусть их вздрючат,за всех за нас и за будущих несчастных людей!!!Я морально с вами!
iwi, держитесь и не отступайте!
ПРимите мои соболезнования...

А этим мразям бессердечным воздастся ещё!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения