Моя страшная история
29 декабря умерла моя мама. У нее был рак желудка. В хосписе ей выписали наркотики.
На констатацию смерти врач приехала БЕЗ карты! Заявила, что надо ехать в поликлинику, разбираться с остатками наркотиков. Ее совершенно не интересовало смерть моей мамы, что в доме маленькие дети, а тело лежит в комнате. Главное наркотики. Я поехала с ней в поликлинику, взяв с собой остатки таблеток. Но, я взяла не все таблетки - еще целая пачка закатилась к маме за голову, сразу их не увидела(до того ли мне было!). В кабинете врача на меня сразу налетели кто только мог, стали на меня орать, в итоге, заявили, что не дадут справку о смерти, пока я не принесу ВСЕ таблетки!!! А дома мама лежит...
Они 3,5 часа меня продержали, орали, давили, выясняли со мной отношения. Поликлиника просто не работала - все считали своим долгом плюнуть в мою сторону.
Таблетки нашли, принесли, но справку они не дали, просто ЗАБЫЛИ!!!
Когда приехала трупоперевозка, санитар заявил, ЧТО НЕ ЗАБЕРЕТ ТЕЛО!!! без справки о смерти!!!
Меня просто подкосило. Если до этого я как то держалась, то в этот момент я сломалась.
Мы справились с проблемой - просто дали денег. Маму забрали.
И вот продолжение страшной истории.
11 января я позвонила главврачу(она была в отпуске), все рассказала. Она обещала разобраться. Разобралась, позвонила мне и сказала, ЧТО В ДЕЙСТВИЯХ СВОИХ СОТРУДНИКОВ НЕ НАХОДИТ НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО!!! Все отлично: справку не дали - это нормально, и никто на меня не орал( у них и свидетели есть) все отлично, а я сама во всем виновата - "маму свою НЕ ЛЕЧИЛА"!!!(да, да - это цитата!).
Если бы она хотя бы извинилась, я, наконец, стала бы спать по ночам. Но, мадам просто отмахнулась от меня.
Я решила, что это не сойдет им с рук. Позвонила на горячую линию Комитета Здравоохранения. 251-83-00
Служебной проверки им не избежать.
Я обязательно напишу, что будет дальше.
соболезную! сочувствую!
ужас просто невыносимый!!!! как такое вынести? мне даже представить сложно как Вам! держитесь и Вы правы!!!
у нас когда бубшка умерла (дома), то перевозка (мужики) ее на асфальт во дворе дома (где она больше полжизни прожила) положили, чтоб двери машины типа открыть... мы заяву написали на них за это... извинились, говорят наказали их...
Я вот удивляюсь черствым людям,ведь с каждым может случится горе,все мы со временем теряем родных и близких и зачем же так жестоко и по-свински обращаться с людьми только что пережившими утрату..
2. Дряни, другого слова не нахожу. Понятно, что отчетность по наркотикам нехилая, но тем не менее.
3. Искренне желаю вам устроить вашим обидчикам "сладкую" жизнь.
4. И еще раз соболезную. Земля пусть будет пухом вашей маме.
А "сладкая жизнь" им обеспечена на ближайшие несколько месяцев. Я отлично знаю, как боятся главврачи служебных проверок.
Держитесь. Уроды везде есть и в медицине, к сожалению.
Когда у человека горе, он не очень-то может отстоять справедливость.:( Так что, сил Вам побольше.
я считаю, что Вы абсолютно правы, не проглотив подобное молча.
В такие моменты эта идиотская бюрократия еще больше бесит! Желаю, чтобы заноза из Вашего сердца поскорее вышла безболезненно для Вас...
Держитесь, Вы умничка.
Все сделали правильно.
Врачи вообще суки, у них как в ментовке круговая порука.Добиться что либо очень сложно.
Проверка уже была? Новости есть какие нибудь? Заведующая звонила Вам или больше не звонила?
Пусть земля будет пухом Вашей мамулечке.
Мои соболезнования Вам,и, пожалуйста, если будут силы - доведите это дело до конца. Удачи!
У меня мама умерла на даче,совершенно неожиданно (оторвался тромб)я ее отвезла в местную больницу(думала она еще живая).На след день мне не давали справку о смерти,так как ее документы (паспорт)в Москве (дача далеко).Как не умоляла,что привезу когда приеду за мамой хоронить или пришлю сегодня же по факсу-не уступали.Кто сталкивался-знает,что без этой справки нельзя купить могилу,договориться о похоронах,отпевании.А хоронить положено на 3-й день.Как мы все это успели-не помню,все в тумане.Бесконечные поездки то в Загс,то на кладбище (где завысили до небес сумму) и пр.пр.Все между 2-х городов в 200км.)Но когда приехали за мамой,на нас наорали в морге,что покойников много и ваш...некому одевать и пр.пока не сунули деньги.Все это очень страшно.Повезло у кого рядом есть близкие,которые поддержат,а у меня отец пожилой его надо было от всего отгородить.Спасибо мужу,без него я б наверное сломалась.Никому не желаю переживать подобное.
Держитесь
В первый раз, когда тетя умерла, нам с мамой в поликлинике сказали: "А может, это вы ее убили, чтоб квартирку захапать?" (тетя была астматик со стажем и сердечница).
Второй раз - когда маму хоронила. Тоже рак желудка. Не дали справку, даже несмотря на выписку из больницы, где черным по белому 4-я стадия. Хорошо, что брат с ними общался, я бы не выдержала, переубивала бы там всех...
Пришлось поставить немного уч.врача на место при помощи завполиклиникой в том числе, напомнить как они дружно отбрыкивались фразами "ну вы сами все знаете", она потом бегала за родителями и умоляла не поднимать конфликт, т.к. растит одна сына...в общем Бог её судья
Тоже самое было с бабушкой.
а дедуля умер в больнице, так там персонал в морге (больничном) такие фишки выкидывал, что у мамы исетрика прям там случилось, а тете пришлось внутрь морга заходить (туда где только персоналу можно ходить) - вышла белая и за углом ее того, стошнило(((
Госсподи! о чем пишем??? я в ужасе просто... но это жизнь и лучше быть готовым к таким вещам...
В поликлинику необходимо было ехать за справкой о смерти, деваться было некуда. Три с половиной часа не я там сидела, а мне не давали справку, требовали письменных объяснений.
К труповозке у меня вообще нет претензий, просто пришлось им заплатить, чтобы они накаляли справку о смерти.
А спокойные родственники... у меня в доме, кроме детей и старой бабушки мужа(86 лет), больше никого не было, муж ехал с работы по пробкам.
Врачей, конечно, можно понять.НО. я то им "спину прикрыла" своими письменными объяснениями, а они ПРОСТО ЗАБЫЛИ дать эту самую справку. Уж очень за свои задницы переживали.
А в каком хосписе ваша мама была на учете? Отец стоял на учете в первом, который на м.Спортивная. Вообще от них очень приятное впечатление осталось (учитываю всю ситуацию).
огласите, пожалуйста, это чудесное место, вашу поликлинику...
А после смерти вдруг карту "потеряла". Не знаю, что им там брат наговорил, но карта чудесным образом нашлась часа через два.
Но справку не дали. Отправили на вскрытие. Я уже потом в морге писала заявление, там мне и сказали, что мне обязаны были выдать справку на основании одной только выписки из больницы, и что на эту поликлинику очень много нареканий.
Кстати, за два дня до маминой смерти мы вызывали "Скорую", приехавший врач сказал, что они сообщат в поликлинику и к нам придет участковый терапевт, но никто не пришел.
Бибикову не знаю. Правда, я для себя, в поликлинику вообще не обращаюсь, у меня там даже карты нет.
Я позвонила сегодня в Управление Здравоохранением ЮВАО, они сказали, что найдут мамину карту, даже в морге, и обязательно проведут свое расследование(еще бы они не провели, когда дело на контроле города). Но, что это даст? Причем здесь карта? Они опять клонят к наркотикам.
Сейчас жалею, что не нашла тогда сил жаловаться.
Я как-то не могла в детскую поликлинику 2 часа с утра дозвониться. Написала на сайт горздрава, так через 15 минут телефон был свободен и еще из горздрава по эл.почте тем же днем пришло объяснительно-извинительное письмо с пояснениями, дополнительными телефонами врачей, неотложки и пр.
Мама крещеная была? Я свечу поставлю за упокой души страдалицы.
Уходила она очень тяжела, вспоминать страшно. Поэтому, пока я не завершу это дело, не успокоюсь.
Еще раз спасибо Вам огромное за сочувствие.
У меня почти год назад была практически такая же ситуация - папа умер дома от рака легких и тоже был на наркотиках. Отличие только одно - мы, видимо, попали на адекватных людей... Справку дала скорая, труповозка забрала тело без проблем. В поликлинике выдали сначала все бумаги без очереди, потом приняли наркотики.
Еще раз примите мои соболезнования - в такой ситуации еще и столкнуться с хамством, наглостью и не профессионализмом. :(
Вот меня всегда удивляет наглость, что сначала ничего не делают, а стоит только пожаловаться, тут же прибегают (видать, хорошего пенделя им за жалобы дают) и первый вопрос: "Зачем жаловались?".
Недавно вызывала мужу участковую на дом, ходила лично, т.к. не дозвониться, а она не пришла, в регистратуре сказала, что не сумела код набрать на домофоне, а в журнале написала, что "не открыли дверь". Меня это вранье просто из себя вывело, на следующий день мы позвонили на горячую линию Департамента здравоохранения по округу, врач пришла тут же. Так первой фразой было: "Зачем вы сразу жалуетесь? Надо было еще раз врача вызвать".
Сил всем для этого!
Я свою историю общения с медиками при получении справок, когда жирная тетя с колбасой и мобильным телефоном в руках орала мне "Выйдите ВОН, я не принимаю" попыталась стереть из памяти. Но в тот раз я все-таки дошла до зав.больницей, и она хотя бы принесла мне извинения от имени медиков.
Держитесь. ИМ воздастся. Хотя я понимаю, что труп для них - не более чем медицинский факт, а главное - отчетность. Это для нас с Вами горе, а для них - работа. Хотя ни одна скотина не имеет право так измываться над человеком, только что потерявшем близкого человека. Это просто быдло. простите, всколыхнуло....
Вот и я хочу, чтобы они просто извинились.
Немного по теме. Приехали как-то к родителям, и там ребенок заболел. А живем мы в одном районе, поликлиника общая. Вызвала врача. Естетственно, с собой нет полиса, а они требуют назвать номер. Объясняю, что сейчас не дома, поэтому не могу назвать номер. На что последовал ответ, что врача не ждите.
Я была в шоке. Им лень было поднять свою задницу, пройти 5 метров, взять карту и просто переписать с нее номер полиса (на карте указан №полиса, прямо на титуле). Я тут же позвонила в департамент здравоохранения, рассказала им эту историю. Через час врач был у нас дома.
Автор, очень Вам соболезную. Держитесь.
Если не сложно, подскажите, куда обращаться в таких случаях, как у Вас был?
Вопрос: родственница сильно худеет? Не дайте ей терять вес!
В хоспис только по направлению? С улицы не попасть?
Спасибо за координаты.
бабушка умерла от рака кишечника в августе... диагноз узнали за 2 недели до смерти, и ровно через 14 дней её не стало... совсем плохо ей было только 3 дня до смерти: очень сильно тошнило, ничего не ела - только чай пила, вставала только в туалет
прочитав ваши истории реально захотелось комунибудь морду набить ,глядя в их свинячьи глазки :fight2 но Бог то всё видит и возмездие неизбежно.хотелось бы конечно что б они знали за что им наказание.
В такой беде и с таким столкнуться... Какие-то это нелюди :(
Какая бесчувственность и хамство со стороны медработников!
Держитесь)))
Конечно сейчас вам не до этого, но может позже, когда уродов накажут, вы поделитесь опытом- куда звонить, что говорить, что делать другим несчастным, столкнувшимся с такими проблеммами? Да, никто не готовится к смерти близких, но имея некоторую информацию, можно смягчить минимум эти официальные дела. Чтоб они не давили, а были необходимостью, а не новыми мучениями и унижниями.
Вообще, все под Богом ходим, может соберем инфу о разных городах, что и как делать в таком трагическом случае?
Еще раз огромный респект и пожелания сил.
особенно от врача, который лечить должен... это какой же сукой бессердечной надо быть
ПРимите мои соболезнования...
А этим мразям бессердечным воздастся ещё!