Не люблю гостей
Вот скажите, есть тут те, кто любить приглашать гостей к себе в квартиру, в дом?
Скажите, какие причины могут быть любить гостей?
Дом - интимное пространство, тут живу я, тут мои вещи, мой уклад, мои порядки. Не люблю, когда гости везде лезут, смотрят, вторгаются в мои интимную территорию. Примерно так же не люблю, когда смотрят на меня голую в бане или сидят за моим компом.
Второй момент нелюбви, менее важный, это просто неудобства. Выбиваешься их своего привычного ритма, гостей надо кормить, т. е готовить еды, укладывать спать, т. е предоставить постельное белье, за ними потом стирать, убирать.
Только два мотива вижу, когда гости могут быть желанны, это когда банально лень выходить из дома и куда-то ехать и когда хочется чем-то похвастаться - квартирой, ремонтом, приобретением.
Все! Во всех остальных случаях гости нежеланны.
Ну конечно исключение только для родных, с которыми ты итак делить территорию- муж, мама. Но это как бы и не гости даже...
И в гости ездить тоже не люблю. Далеко куда-то переться и быть не дома(
Встречу с друзьями в каких-то других местах очень даже приветствую.
А у вас как? Есть, кто действительно любит гостей и почему вы их любите?
Или никто не любит и врем друг –другу, когда зовем в гости?
Скажите, какие причины могут быть любить гостей?
Дом - интимное пространство, тут живу я, тут мои вещи, мой уклад, мои порядки. Не люблю, когда гости везде лезут, смотрят, вторгаются в мои интимную территорию. Примерно так же не люблю, когда смотрят на меня голую в бане или сидят за моим компом.
Второй момент нелюбви, менее важный, это просто неудобства. Выбиваешься их своего привычного ритма, гостей надо кормить, т. е готовить еды, укладывать спать, т. е предоставить постельное белье, за ними потом стирать, убирать.
Только два мотива вижу, когда гости могут быть желанны, это когда банально лень выходить из дома и куда-то ехать и когда хочется чем-то похвастаться - квартирой, ремонтом, приобретением.
Все! Во всех остальных случаях гости нежеланны.
Ну конечно исключение только для родных, с которыми ты итак делить территорию- муж, мама. Но это как бы и не гости даже...
И в гости ездить тоже не люблю. Далеко куда-то переться и быть не дома(
Встречу с друзьями в каких-то других местах очень даже приветствую.
А у вас как? Есть, кто действительно любит гостей и почему вы их любите?
Или никто не любит и врем друг –другу, когда зовем в гости?
это же так весело! :) мы общаемся, обмениваемся новостями, смеемся, смотрим фильмы, играем в игры... и с детьми.
мне прямо плохо, если недели 2 никто не приходит к нам :)
А вот когда раз в год приезжают самые любимые друзья из родного города - то это я люблю, просто обожаю. И готовить для них, и погулять с ними, хоть чем-то порадовать. Потому что люблю их, наверное. И потому что очень редко приезжают :)
Бесят и раздражают только бабушки, которые хоть и приезжают в гости , в чужой дом,но с критикой , везде лезут и наводят свой порядок в шкафах. Настраивают против меня няню, потом уезжают, а няня каждый раз собирается увольняться :((( Серьезно подумываю,как их отвадить.
Да еще одна , типа,подруга...Но уж с ней ладно,разберусь :)
До сих пор вспоминаю своих самых последних гостей. Много лет назад. Одни хотели суп, а супа не было, другие принесли вонючую коченную рыбу, которую никто есть не хотел, но я весь вечер ее чистила на кухне :D Рыба-вонючка, вместо непринужденного общения и сухого вина - сказочный вечер :D. А потом дружно обсудили безвкусные обои в моем коридоре, и маленькую ванную. Да ну нафик!
Мне проще встречаться на нейтальной территории. Ну, может только очень близких друзей могу пригласить. С ними проще. Они приходят ради общения, а не для того, чтобы дать оценку нашему быту и образу жизни
Я уже весь декабрь живу в подавленном настроении, и дни считаю до этих "черных" суток. А 1 января вздыхаю полной грудью - ах какое счастье, что они снова только через год придут!
Но у них никого больше нет, они старые и больные (им по 75), так что приходится терпеть сутки в году. У меня в головее не укладывается, как люди живут годами со свекрами.
А мужу и детям по барабану. Значит, я и должна привыкнуть. Это же всего сутки в году!
Наверное на меня обидятся.
я гостеприимна очень и друзья мои такие же...
У меня такой прилив радости и счастья, когда в гости приходят! А если ещё и с ночевой, то вообще на седьмом небе!
Но вот вспоминаю неприятные моменты. Еще до детей была традиция приглашать в пятницу ближайшую подругу с мужем. С утра уже начинали ждать встречи, я с удовольствием неслась с работы, бегом готовила (а что-то и уже при них доготавливала) сидели, общались, отдыхали. Мужики могли сесть за комп - да просто уснуть, мы с подругой и до 3-х ночи проболтать на кухне :) Но потом начались их ругачки между собой. После второй бутылки пива - вперед, с воплями, слезами, убеганиями в березки и т.д. Выяснять и разговаривать на эту тему не стала - если люди не понимают, что это элементарное хамство, что нам тоже надо отдохнуть, а свои выяснения отношений пусть осуществляют дома,- что говорить. Раза после 3-го/4-го просто эти пятницы закончились.
Еще ненавижу, если гость пришел с пустыми руками. Я легко сама могу купить сок/торт/виски/пиво что там еще, но вот ненавижу и все. Для меня это противно.
а вот встречи на нейтральных территориях - это завсегда :-). что угодно - клубы, детские центры, парки, музеи, рестораны. если у 2-й стороны не очень хорошее материальное положение - оплачиваю совместную встречу полностью сама. но мой дом - МОЯ крепость, мне некомфортно, когда у нас дома посторонние люди.
А вот папу моего - в прошлом приглашать было невозможно - он приходил и начинал искать недочеты в домашнем хозяйстве и делать выговоры моему мужу. Его не интересовало ни общение, ни еда, а вот дать бесплатный непрошенный совет - это да, всегда пожалуйста...
Свекровь тоже любила навести порядочек, по своему. С порога она со словами "пойду ванную посмотрю" шла инспектировать унитаз и сантехнику. Потом - осматривала квартиру, придирчиво отмечая недостатки на ее взгляд, начинались советы и требования немедленно передвинуть стеллаж с книгами, потому что ей не нравится, как он стоит. Потом критика еды и напитков.
Если ко мне гости приходт - то исключительно отдыхать. Не переношу, когда кто-то моет посуду у меня, что-то режет, убирает, приносит какие-то салаты. Не люблю, когда у меня дома хозяйничают.
В далекие студенческие времена, когда снимала квартиру - могла друзьям отдать ключи, они сами что-то там жарили, парили - приходишь с работы, а у меня дома толпа народа, и всем весело.:party2:party2:party2 Тогда это было прикольно. Сейчас - нет
Люблю когда приезжают из России родственники но они так редко приезжают или друзья. Тут приезжал сестры знакомый он останавливается уже несколько лет но в етом году почему то жутко раздражал;);)
Короче обожаем когда нет гостей теперь:) ну родственников любим конечно они не в счёт;)
Во-первых, их немного
Во-вторых, это должны быть приятные мне люди.
В школьные и студенческие годы у меня дома всегда были гости, а на праздники легко могла собраться тусовка человек на 20. Тогда это было в радость, несмотря на доп нагрузку в быту.
Когда вышла замуж, то появились застолья с многочисленными родственниками (муж- коренной москвич хрен знает в каком поколении, у него тут родни тьма :)). И это как-то быстро отбило охоту вообще кого-либо собирать.
Теперь в гостях бывают только некоторые друзья, которых всегда рада видеть и некоторые из близких родственников (по тому же принципу). Остальных не приглашаю, на большие сборища при необходимости заказываю столик в ресторане.
Очень подозреваю, что у вас есть проблемы не только в отношениях с людьми, но и с родственниками.
Люблю когда приходят дочка с мужем.
Люблю когда приходят друзья. Просто так.
Накрывать стол люблю, готовить, ждать
А вот многолюдных сборищ никогда не устраиваю. И никогда никого не оставляю ночевать. Никаких приездов родственников "я к вам пришел навеки поселиться". Лучше гостиницу оплачу.
Обьясняла долго. Больно место у нас лакомое..желающих хватало. Особенно после безвиза.)))
с остальными встречаюсь на нейтральной территории, по гостям сама не хожу и к себе не зову, ненавижу я эти домашние посиделки.
Я, к счастью, лишена гостей - "друзей и родственников мужа". Многие из-за этого вешаются. Мне же легко и приятно.
Девчонку подругу еще пускала с лялькой на ночь, те вообще беспоблемные.
Не больше недели должны быть гости