Не люблю гостей
Вот скажите, есть тут те, кто любить приглашать гостей к себе в квартиру, в дом?
Скажите, какие причины могут быть любить гостей?
Дом - интимное пространство, тут живу я, тут мои вещи, мой уклад, мои порядки. Не люблю, когда гости везде лезут, смотрят, вторгаются в мои интимную территорию. Примерно так же не люблю, когда смотрят на меня голую в бане или сидят за моим компом.
Второй момент нелюбви, менее важный, это просто неудобства. Выбиваешься их своего привычного ритма, гостей надо кормить, т. е готовить еды, укладывать спать, т. е предоставить постельное белье, за ними потом стирать, убирать.
Только два мотива вижу, когда гости могут быть желанны, это когда банально лень выходить из дома и куда-то ехать и когда хочется чем-то похвастаться - квартирой, ремонтом, приобретением.
Все! Во всех остальных случаях гости нежеланны.
Ну конечно исключение только для родных, с которыми ты итак делить территорию- муж, мама. Но это как бы и не гости даже...
И в гости ездить тоже не люблю. Далеко куда-то переться и быть не дома(
Встречу с друзьями в каких-то других местах очень даже приветствую.
А у вас как? Есть, кто действительно любит гостей и почему вы их любите?
Или никто не любит и врем друг –другу, когда зовем в гости?
Ну вот вчера гости ко мне напросились.
Ну что мне говорить - не приходите, я не люблю гостей?
Мне просто интересно, кто-то же их любит? И порой довольно искренне к себе в гости зовут- почему?
Врут, что-ли ?
Люблю и в гости ходить - собственно, к тем же людям
Приготовь, УБЕРИ, ПОСТИРАЙ.
В гости тоже не люблю ездить.
Потом, мы живём в сказочном месте совершенно... Моим гостям полезно тут в любое время года:) Пусть приезжают:) Мы всегда рады:)
У моей мамы была такая же позиция, она очень вкусно и много готовила, обожала кормить гостей. Все пользовались ее гостеприимством и ночевать оставались. Ещё бы, такая кормушка была. Только вот люди далеко не все благодарные и искренние. Нам, детям, очень не нравились частые гости, особенно одно семейство, которое приезжало очень часто из другого города с ночёвкой не на один день. И мы как-то написали им письмо с просьбой позволить к ним приехать во время школьных каникул на два дня, посмотреть достопримечательности их города. Родителям об этом письме не сказали. Нам тогда было 14 и 16 лет, самостоятельные, то есть возиться с нами было не нужно.
И что вы думаете? Ответа на наше письмо не последовало, а также нахлебники перестали приезжать к нам. Потом мы родителям сказали, что написали письмо, когда мама удивлялась, что это Ивановы перестали приезжать.
Вот так....( С тех пор я с сестрой решили, что у нас никогда дома не будет гостей , встречаться на нейтральной территории.
Насчет интимной территории- у всех свои границы. Родственникам мы, например, уступим свою спальню и переедем в спальню к дочке, потому что им с детьми будет удобно в большой спальне с отдельной ванной. Я рада, что им будет удобно, вообще не парит. Мои границы - они психологические, а не территориальные.
Обслуживать я никогда никого не обслуживаю, все знают, где холодильник, плита и мойка. Ну убираться надо будет чаще, да, придется немного раздвинуть допустимые критерии чистоты.
Хвастаться нечем, не лень- но я очень люблю всех моих гостей и буду очень рада их видеть. А дочкиных гостей терплю из любви к дочке. Изи.
В ресторанах большими компаниями сидеть - терпеть не могу. Да и как туда пойдешь с детьми, что они там будут делать? Дома дети играют, взрослые общаются. Потом можно и вместе что-то замутить - недавно играли с детьми в Мафию, очень весело было.
К тому же, у меня собаки, их надолго не оставишь. А так - дети любят собак, собаки любят детей.
С едой проблем нет - или заказываем, или готовим вместе.
это же так весело! :) мы общаемся, обмениваемся новостями, смеемся, смотрим фильмы, играем в игры... и с детьми.
мне прямо плохо, если недели 2 никто не приходит к нам :)
Интересно. Я ни ждать, ни готовить, ни угощать не люблю. Они съедят мои продукты и помоются моим мылом.
Не то, что мне мыла жалко, нет)
Можно 10 мыл им подарить, главное то, что это мыло - мое.
А гости не были у меня с прошлой весны моего др.
Ну если не считать ненадолго заходящих соседей.
Я вот ни фильмы смотреть, ни смеяться, ни играть не люблю. А они, друзья, все это любят как раз.
Я тут одна, муж уехал, я ночь не сплю, плохо мне одной.
Гостей сама позвала, чтобы не одной сидеть, но боюсь они них еще хуже будет(
Что я за нелюдь такой?
Но вот гости- нелюблю
во-вторых, сугубо имхо, у вас какие-то сложные психологические проблемы, скорее всего из детства. либо гости в семье ваших родителей так же не были приняты, вплоть до того, что вы не имели права приводить своих подружек в дом, т.к. это было прежде всего место отдыха ваших родителей после работы, либо присутствию кого-то в вашем доме сопутствовало навязчивое вмешательство в вашу личную жизнь, на "вашу территорию", тотальный контроль вашей жизни и вещей.
если такая жизнь вам мешает, то к доктору, автор, к доктору сходите.
Или они врут, или я хорошо притворяюсь)
Тоже думала, буду любить гостей и звать, как будет своя квартира. Ан нет!
По- преднему не люблю.
Может буду любить, когда свой дом будет и комнату пуская только для гостей?
А вот когда раз в год приезжают самые любимые друзья из родного города - то это я люблю, просто обожаю. И готовить для них, и погулять с ними, хоть чем-то порадовать. Потому что люблю их, наверное. И потому что очень редко приезжают :)
Бесят и раздражают только бабушки, которые хоть и приезжают в гости , в чужой дом,но с критикой , везде лезут и наводят свой порядок в шкафах. Настраивают против меня няню, потом уезжают, а няня каждый раз собирается увольняться :((( Серьезно подумываю,как их отвадить.
Да еще одна , типа,подруга...Но уж с ней ладно,разберусь :)
Вчера сама пригласила типо, а сейчас сижу и думаю, что может больной сказаться?
До сих пор вспоминаю своих самых последних гостей. Много лет назад. Одни хотели суп, а супа не было, другие принесли вонючую коченную рыбу, которую никто есть не хотел, но я весь вечер ее чистила на кухне :D Рыба-вонючка, вместо непринужденного общения и сухого вина - сказочный вечер :D. А потом дружно обсудили безвкусные обои в моем коридоре, и маленькую ванную. Да ну нафик!
Мне проще встречаться на нейтальной территории. Ну, может только очень близких друзей могу пригласить. С ними проще. Они приходят ради общения, а не для того, чтобы дать оценку нашему быту и образу жизни
еще вспомнила один - вечером совешенно неожиданно я узнала, что компания чел. 8 выдвинулась в сторону моего дома, в гости. Ребята замечательные, мои друзья и я их обожаю. Но не у себя в доме!!! Мама! Ловили, тискали и приручали мою шиншиллу (не кошку) - шиншилла после той вечеринки осталось полулысой (шиншиллы от стресса сбрасывают мех). Биологи хреновы, а они-таки биологи, учили меня приручать ручных шиншилл. Шиншиллу им колючую растуды
Слушали рамштайна до 4-х утра, весь дом в бычках и пепле, были несмелые (и неудачные) попытки гонять моего мужа за пивом. Мне было стыдно перед мужем, и, вообще, невесело. Кучу муз. и ДВД дисков кто-то до сих пор не вернул. Вроде ерунда, а диски эти купить не можем. Нет их. И самое интересное - все ребята очень культурные, воспитанные и вообще очень позитивные. Но вечер явно удался :D
Я уже весь декабрь живу в подавленном настроении, и дни считаю до этих "черных" суток. А 1 января вздыхаю полной грудью - ах какое счастье, что они снова только через год придут!
Но у них никого больше нет, они старые и больные (им по 75), так что приходится терпеть сутки в году. У меня в головее не укладывается, как люди живут годами со свекрами.
А мужу и детям по барабану. Значит, я и должна привыкнуть. Это же всего сутки в году!
Ну конечно можно придумать что угодно-скзаться больной, занятой, неожиданное событие - все, что угодно.
Наверное на меня обидятся.
я гостеприимна очень и друзья мои такие же...
У меня такой прилив радости и счастья, когда в гости приходят! А если ещё и с ночевой, то вообще на седьмом небе!
Вот сижу я одна дома и хорошо мне.
А не отказалась бы, был бы шум, гам-тарарам.
Ездила сегодня по морозу, час с лишним туда- обратно только чтоб с подругой встретиться.
А от гостей все-же отказалась. Только как объяснять, чтобы людям понятно и необидно было?
Я радуюсь приходу друзей в гости даже когда болею ! Приходят, желают выздоровления, и надо если и собаку выгуляют, и в аптеку сбегают, и посуду вымоют.
Особенно люблю, когда в гости приезжают неожиданно:о)
но это если я не занята какими-то своими важными делами, поэтому конечно лучше, когда оповещают заранее))
Мои гости кошку мою замучают, у меня все съедят и затопчут-сломают, будут смотреть те фильмы, которые им нравятся, из-за гостей я вообще не могу спать, ну не сплю я дома, когда кто-то чужой, да и тем более, когда они не спят.
И в гостях тоже самое, нужно делать то, что онравится им. На нейтральной территории как-то проще намного.
Как мне может быть неуютно с самой собой? Бред...
Просто в Вашем случае дело в нехватке свободного времени, а у меня оно имеется и заняться есть чем. А если гости приезжают на длительное время, то мне они совершенно не мешают делать какие-то свои дела...
В общем у меня никогда не было проблем с этим...
Так что, у нас (у большинства здесь) с Вами очень разные весовые категории:)))))
Но вот вспоминаю неприятные моменты. Еще до детей была традиция приглашать в пятницу ближайшую подругу с мужем. С утра уже начинали ждать встречи, я с удовольствием неслась с работы, бегом готовила (а что-то и уже при них доготавливала) сидели, общались, отдыхали. Мужики могли сесть за комп - да просто уснуть, мы с подругой и до 3-х ночи проболтать на кухне :) Но потом начались их ругачки между собой. После второй бутылки пива - вперед, с воплями, слезами, убеганиями в березки и т.д. Выяснять и разговаривать на эту тему не стала - если люди не понимают, что это элементарное хамство, что нам тоже надо отдохнуть, а свои выяснения отношений пусть осуществляют дома,- что говорить. Раза после 3-го/4-го просто эти пятницы закончились.
Еще ненавижу, если гость пришел с пустыми руками. Я легко сама могу купить сок/торт/виски/пиво что там еще, но вот ненавижу и все. Для меня это противно.
А вы что, с пустыми руками ходите?
А что нужно приносить в гости? Это обязательно? И гости у вас тоже готовят, посуду моют? Просто спрашиваю.
И я всегда с собой шоколадки приношу:о)
Ребёнку киндер-сюрприз можно принести, это ж так радостно смотреть, когда ляль открывает сюрприз, а потом ещё просит помочь собрать:о)
Тащууусь)
а вот встречи на нейтральных территориях - это завсегда :-). что угодно - клубы, детские центры, парки, музеи, рестораны. если у 2-й стороны не очень хорошее материальное положение - оплачиваю совместную встречу полностью сама. но мой дом - МОЯ крепость, мне некомфортно, когда у нас дома посторонние люди.
А вот папу моего - в прошлом приглашать было невозможно - он приходил и начинал искать недочеты в домашнем хозяйстве и делать выговоры моему мужу. Его не интересовало ни общение, ни еда, а вот дать бесплатный непрошенный совет - это да, всегда пожалуйста...
Свекровь тоже любила навести порядочек, по своему. С порога она со словами "пойду ванную посмотрю" шла инспектировать унитаз и сантехнику. Потом - осматривала квартиру, придирчиво отмечая недостатки на ее взгляд, начинались советы и требования немедленно передвинуть стеллаж с книгами, потому что ей не нравится, как он стоит. Потом критика еды и напитков.
Если ко мне гости приходт - то исключительно отдыхать. Не переношу, когда кто-то моет посуду у меня, что-то режет, убирает, приносит какие-то салаты. Не люблю, когда у меня дома хозяйничают.
В далекие студенческие времена, когда снимала квартиру - могла друзьям отдать ключи, они сами что-то там жарили, парили - приходишь с работы, а у меня дома толпа народа, и всем весело.:party2:party2:party2 Тогда это было прикольно. Сейчас - нет
Меня спокойно могли оставить дома, если нужно было ехать к маме мужа или по делам каким-то, но обычно с собой всегда звали!
Друзей я рада видеть всегда, а они меня...
Сейчас не люблю ходить в гости именно из-за того, что в гостях все-время надо на стол метать. Ну не хочу. Мне дома этого хватает :D
К себе не приглашаю - потому, что меня стало напрягать присутствие любых чужих людей у меня в доме.
А про "пустые руки"... это дело каждого :-)
судить не буду тех, кто приходит без чего-нибудь...
:-)
Посуду посудомойка моет:)
Незванные в лучшем случае, напрягают.
Сама - больше люблю нейтральную территорию, чем к кому-то идти.
Люблю когда приезжают из России родственники но они так редко приезжают или друзья. Тут приезжал сестры знакомый он останавливается уже несколько лет но в етом году почему то жутко раздражал;);)
Короче обожаем когда нет гостей теперь:) ну родственников любим конечно они не в счёт;)
Во-первых, их немного
Во-вторых, это должны быть приятные мне люди.
В школьные и студенческие годы у меня дома всегда были гости, а на праздники легко могла собраться тусовка человек на 20. Тогда это было в радость, несмотря на доп нагрузку в быту.
Когда вышла замуж, то появились застолья с многочисленными родственниками (муж- коренной москвич хрен знает в каком поколении, у него тут родни тьма :)). И это как-то быстро отбило охоту вообще кого-либо собирать.
Теперь в гостях бывают только некоторые друзья, которых всегда рада видеть и некоторые из близких родственников (по тому же принципу). Остальных не приглашаю, на большие сборища при необходимости заказываю столик в ресторане.
Очень подозреваю, что у вас есть проблемы не только в отношениях с людьми, но и с родственниками.
Люблю когда приходят дочка с мужем.
Люблю когда приходят друзья. Просто так.
Накрывать стол люблю, готовить, ждать
А вот многолюдных сборищ никогда не устраиваю. И никогда никого не оставляю ночевать. Никаких приездов родственников "я к вам пришел навеки поселиться". Лучше гостиницу оплачу.
Обьясняла долго. Больно место у нас лакомое..желающих хватало. Особенно после безвиза.)))
с остальными встречаюсь на нейтральной территории, по гостям сама не хожу и к себе не зову, ненавижу я эти домашние посиделки.
Я, к счастью, лишена гостей - "друзей и родственников мужа". Многие из-за этого вешаются. Мне же легко и приятно.
Девчонку подругу еще пускала с лялькой на ночь, те вообще беспоблемные.
Не больше недели должны быть гости
часов 5 - максимум!!!!!!!!!