Детский спаринг
Заранее прошу модераторов никуда меня не перебрасывать) Спасибо;)
Ситуация: сегодня сын (5лет) проходил атестацию по таэкван-до. спортзал. около 30 детей от 6 до 14 (мы самые мелкие). в порядке получения гипов (степеней) дети выходят на ковер к атесстующиму и показывают уровень знаний (растяжка, удары, тули - не важно)). потом начиная с определенного гипа после такого зачета детям назначают кол-во боев. как только все сдали первую часть идут эти бои-спаринги. дети в защите. друг напротив друга. сигнал - начинаеться молотьба.. по идее всё должно быть не сильно и не больно, это ж не соревнования, тут главное выстоять, а не победить. и вот тут...... всё-таки это ещё дети. некоторые плачут, текут сопли и слюни. уходить нельзя - иначе дисквалификация.. два парня ревут и бегут к мамкам. а мамки орут - не ной! иди на ковер! ребенок - я не буду, мне больно ( хотя может не так и больно, как обидно). свисток. ребенок висит на маме, а мама ВЫТАЛКИВАЕТ его на ковер обратно..
О чем речь собстна? мой не учавствовал (пока не нужно было)но у меня подбородок дрожал и глаза застилало от такого зрелища((( Но мамки-то по уму вроде делали, мужиков растят. надо бороться. только так. Но я поняла, что я так не смогу нихрена((( Чё делать в след раз? реветь там? стыдно и не правильно. сдержаться не смогу. На тренера или папу бросить? Я реально в непонятках((
Ситуация: сегодня сын (5лет) проходил атестацию по таэкван-до. спортзал. около 30 детей от 6 до 14 (мы самые мелкие). в порядке получения гипов (степеней) дети выходят на ковер к атесстующиму и показывают уровень знаний (растяжка, удары, тули - не важно)). потом начиная с определенного гипа после такого зачета детям назначают кол-во боев. как только все сдали первую часть идут эти бои-спаринги. дети в защите. друг напротив друга. сигнал - начинаеться молотьба.. по идее всё должно быть не сильно и не больно, это ж не соревнования, тут главное выстоять, а не победить. и вот тут...... всё-таки это ещё дети. некоторые плачут, текут сопли и слюни. уходить нельзя - иначе дисквалификация.. два парня ревут и бегут к мамкам. а мамки орут - не ной! иди на ковер! ребенок - я не буду, мне больно ( хотя может не так и больно, как обидно). свисток. ребенок висит на маме, а мама ВЫТАЛКИВАЕТ его на ковер обратно..
О чем речь собстна? мой не учавствовал (пока не нужно было)но у меня подбородок дрожал и глаза застилало от такого зрелища((( Но мамки-то по уму вроде делали, мужиков растят. надо бороться. только так. Но я поняла, что я так не смогу нихрена((( Чё делать в след раз? реветь там? стыдно и не правильно. сдержаться не смогу. На тренера или папу бросить? Я реально в непонятках((
Так: http://www.youtube.com/watch?v=W_Qk4WW7BgI
Во-вторых, 5 лет - это ещё не мужик. Это ребенок. И если у него ещё не выработался боевой дух, то выталкиванием на ковер тут не поможешь. Любая борьба - это в первую очередь не драка. Это философия, это образ мышления, умение настраиваться и т.д. Если ребенок в 5 лет не умеет (а значит не научили) этого делать, толку-то от такого спаринга?
В-третьих, я бы не выталкивала своего. Не поднялась рука. Если не научила своего ребенка не бежать в этот момент к мамке и не ныть, значит недоработала. Значит до следующего раза и работать работать и работать над боевым духом. В 5-10 лет выталкивать на ковер, когда ребенку обидно, больно, страшно - это издевательство.
Сначала должна быть философия боя, потом бой. ИМХО, ессно.
моему щас 4. я за силовой спорт в целом, т.е. я за разумные тренировки (не проф.спорт), для самосовершенствования, самореализации, мужественности и прочего. НО... я против боев:( против потому, что и мне, как и автору топа, жаль свое чадо. но это щас. как будет потом, если/когда он будет заниматься - я не могу предугадать. я буду стараться корректировать и желания, и тренирвки, и прочие хотелки, буду стараться дипломатически разговаривать, чтоб и не нажимать и тем не менее стараться направлять. НО... у меня еще есть муж - полноправный родитель, мужчина, отец. муж, который за спорт, но не боевой. ему по духу хоккей и стрельба, да.
а что станет с нашим сыном, куда он захочет, как он сможет - покажет время и стремления.
а если я своим волевым решением сломлю его желание - вот это самое плохое. по себе знаю, я семь лет занималась скрипкой - такой мне ненавистной, до тошноты. и могла бы и теннисом, у меня и разряд был, даже кмс юношеский...но...каждый родитель решает изначально - чем будет заниматься его чадо, особенно в 5 лет. ИМХО.
Во-первых, у меня это было бы определяющим - это мальчик, соответственно никаких соплей в помине быть не должно. Во-вторых, умение доводить начатое до конца (чего никогда не пойму, так это пофигистичного отношения к тому, что ребенок одним позанимался - бросил, другим, третьим - все бросил... с шикарным характером человек вырастет). В-третьих, определите для себя степень того, насколько серьезно вы решили (именно вы вместе с ребенком) заниматься спортом. Одно дело "для себя", другое - желание уйти в профессиональный спорт.
Сразу уточню - что все, что я написала, написано от лица мамы, ребенок которой с головой ушел в спорт и все усилия направлены на ее достижения в нем. Никто не давил. Решения принимались вместе. Сейчас пашем в поте лица.
Так как я особо нервная персона, то на экзамены я просто не иду, точнее иду, но в зал не захожу, переживаю за дверью. Да, очень хочется посмотреть, но прекрасно знаю, что моя нервозность передается ей и лучше оставить ее наедине с "экзаменатором".
Против я таких детских игр...с драками и агрессией...
Если бы вы девочки видели и слышали как я рыдала, плакала, просила, билась в истерике, каждый вечер одно и то же на протяжении года - я у пианино, слезы, сопли текут, по клавишам не попадаю, но мама и бабушка с дедушкой стояли стойко, видно нервы у них были железные :) многие скажут что сравнивать некорректно, это не травматично, но первые пару лет помню пальцы болели нехило у меня, а психологические переживания я думаю были близкие к вышеописанным.