177

Детский спаринг

Заранее прошу модераторов никуда меня не перебрасывать) Спасибо;)
Ситуация: сегодня сын (5лет) проходил атестацию по таэкван-до. спортзал. около 30 детей от 6 до 14 (мы самые мелкие). в порядке получения гипов (степеней) дети выходят на ковер к атесстующиму и показывают уровень знаний (растяжка, удары, тули - не важно)). потом начиная с определенного гипа после такого зачета детям назначают кол-во боев. как только все сдали первую часть идут эти бои-спаринги. дети в защите. друг напротив друга. сигнал - начинаеться молотьба.. по идее всё должно быть не сильно и не больно, это ж не соревнования, тут главное выстоять, а не победить. и вот тут...... всё-таки это ещё дети. некоторые плачут, текут сопли и слюни. уходить нельзя - иначе дисквалификация.. два парня ревут и бегут к мамкам. а мамки орут - не ной! иди на ковер! ребенок - я не буду, мне больно ( хотя может не так и больно, как обидно). свисток. ребенок висит на маме, а мама ВЫТАЛКИВАЕТ его на ковер обратно..
О чем речь собстна? мой не учавствовал (пока не нужно было)но у меня подбородок дрожал и глаза застилало от такого зрелища((( Но мамки-то по уму вроде делали, мужиков растят. надо бороться. только так. Но я поняла, что я так не смогу нихрена((( Чё делать в след раз? реветь там? стыдно и не правильно. сдержаться не смогу. На тренера или папу бросить? Я реально в непонятках((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заранее прошу модераторов никуда меня не перебрасывать) Спасибо;)
Ситуация: сегодня сын (5лет) проходил атестацию по таэкван-до. спортзал. около 30 детей от 6 до 14 (мы самые мелкие). в порядке получения гипов (степеней) дети выходят на ковер к атесстующиму и показывают уровень знаний (растяжка, удары, тули - не важно)). потом начиная с определенного гипа после такого зачета детям назначают кол-во боев. как только все сдали первую часть идут эти бои-спаринги. дети в защите. друг напротив друга. сигнал - начинаеться молотьба.. по идее всё должно быть не сильно и не больно, это ж не соревнования, тут главное выстоять, а не победить. и вот тут...... всё-таки это ещё дети. некоторые плачут, текут сопли и слюни. уходить нельзя - иначе дисквалификация.. два парня ревут и бегут к мамкам. а мамки орут - не ной! иди на ковер! ребенок - я не буду, мне больно ( хотя может не так и больно, как обидно). свисток. ребенок висит на маме, а мама ВЫТАЛКИВАЕТ его на ковер обратно..
О чем речь собстна? мой не учавствовал (пока не нужно было)но у меня подбородок дрожал и глаза застилало от такого зрелища((( Но мамки-то по уму вроде делали, мужиков растят. надо бороться. только так. Но я поняла, что я так не смогу нихрена((( Чё делать в след раз? реветь там? стыдно и не правильно. сдержаться не смогу. На тренера или папу бросить? Я реально в непонятках((
Я и мама и папа в одном лице, поэтому мне ничего не останется, как отправить реву обратно на ковер. Мой тоже занимается тхэквандо, и соревнования уже были, правда, сильно он еще не получал. Я вынуждена во многих ситуациях жесткую позицию занимать: мальчик - это мальчик, а не девочка. А спорт - это травмы, боль и люли от соперника. Пошел в спорт - терпи.
У меня дочка в этом октябре на спаринге на соревнованиях по карате посреди одного из боев палец на ноге сломала. Я об этом узнала только потому, что она стала менее уверенно бороться и с небольшой разницей бой проиграла. И это не потому, что ее дисквалифицировали бы или еще что. Просто надо бой довести до конца. Потом она допрыгала до меня на одной ноге. И только тогда я узнала. А вид разбегающихся плачущих мальчиков - так себе зрелище. Это же не кружок макраме и не класс йоги. Знают чем занимаются, там бывает больно.
Вот по тому мои сыновья никогда не занимались и не будут такими жестокими видами спорта. Я бы не смогла этого перенести и выдержать. В такой спорт нужно идти или сознательно, понимая как себя вести или родителии должны быть жестокими и упорными, пока ребенок сам этого не может. Я не такая, мои выбирают себе занятия сами, никогда не стану насильно пихать их в спорт или еще куда.
У меня сын (ему почти 12) тоже занимается тэкван-до, в прошлом году я была на соревнованиях в первый раз за все время его занятий..понасмотрелась на эти жуткие драки,кровь-сопли-слюни..кошмар!!! Из некоторых детей прям и прет агрессия, видно что они добьются успехов в этом мордобитном спорте. У ребенка должен быть очень крепкий стержень если он хочет побеждать.он должен превозмогать и боль, и кровь. Так вот, когда я была на этих соревнованиях у сына, плакали от боли и обиды ребята постарше моего сына, а вы говорите 5-6 летки...это по сути совсем еще крохи. И в нокаут улетали мелкие, их ношатырем приводили в чувство, кровища текла рекой...В общем мне хватило одного раза,плохо мне было дня 2 после увиденного и на соревнования к сыну я больше никогда не хожу. Сижу и тихо переживаю дома. А вообще я в душе всегда была против мордобитных-агрессивных видов спорта, ну вот не нравятся они мне и цели - попасть рукой или ногой по лицу - никогда не понимала. Ну а сын изъявил желание заниматься.
я не говорю, что те мамки бессердечные сволочи. я просто понимаю. что я дура слюнявая. от этого и противно(
Какие ужасы тут рассказывают. Мой брат занимался карате. Максимум что было это синяки, и разбита немного кисть от доски. Никакого хлестания крови и пр...и в помине не было.
Anonymous
Автор, простите, я пытаюсь в сети найти как это выглядит.
Так: http://www.youtube.com/watch?v=W_Qk4WW7BgI
Anonymous
Во-первых, к такого рода спарингам надо как минимум готовиться морально как ребенку, так и маме. Нужно настраивать на борьбу, на то, что может быть больно. То есть нужна определенная моральная подготовка. Найти нУжные слова, которые смогут ребенка привести в боевое состояние.
Во-вторых, 5 лет - это ещё не мужик. Это ребенок. И если у него ещё не выработался боевой дух, то выталкиванием на ковер тут не поможешь. Любая борьба - это в первую очередь не драка. Это философия, это образ мышления, умение настраиваться и т.д. Если ребенок в 5 лет не умеет (а значит не научили) этого делать, толку-то от такого спаринга?
В-третьих, я бы не выталкивала своего. Не поднялась рука. Если не научила своего ребенка не бежать в этот момент к мамке и не ныть, значит недоработала. Значит до следующего раза и работать работать и работать над боевым духом. В 5-10 лет выталкивать на ковер, когда ребенку обидно, больно, страшно - это издевательство.
Сначала должна быть философия боя, потом бой. ИМХО, ессно.
Вы в курсе, что из таэквондо потом идут пополнения в криминальные группировки? Некоторых спецом пасут и тренируют.
Anonymous
чет не понимаю предмета спора. или не спора. или просто порассуждать если, то...всё равно - каждый родитель (попечитель) решает сначала сам - будет ребенок ходить в ту или иную секцию или нет, а уж потом и ребенок сам решит - нравится ему это или нет. и вот именно в этот момент надо стать супер-психологом, чтоб и не оттолкнуть нежелание и/или не принудить.
моему щас 4. я за силовой спорт в целом, т.е. я за разумные тренировки (не проф.спорт), для самосовершенствования, самореализации, мужественности и прочего. НО... я против боев:( против потому, что и мне, как и автору топа, жаль свое чадо. но это щас. как будет потом, если/когда он будет заниматься - я не могу предугадать. я буду стараться корректировать и желания, и тренирвки, и прочие хотелки, буду стараться дипломатически разговаривать, чтоб и не нажимать и тем не менее стараться направлять. НО... у меня еще есть муж - полноправный родитель, мужчина, отец. муж, который за спорт, но не боевой. ему по духу хоккей и стрельба, да.
а что станет с нашим сыном, куда он захочет, как он сможет - покажет время и стремления.
а если я своим волевым решением сломлю его желание - вот это самое плохое. по себе знаю, я семь лет занималась скрипкой - такой мне ненавистной, до тошноты. и могла бы и теннисом, у меня и разряд был, даже кмс юношеский...но...каждый родитель решает изначально - чем будет заниматься его чадо, особенно в 5 лет. ИМХО.
Единственное что могу посоветовать - держать себя в руках, наступать на горло собственной песне и т.д.
Во-первых, у меня это было бы определяющим - это мальчик, соответственно никаких соплей в помине быть не должно. Во-вторых, умение доводить начатое до конца (чего никогда не пойму, так это пофигистичного отношения к тому, что ребенок одним позанимался - бросил, другим, третьим - все бросил... с шикарным характером человек вырастет). В-третьих, определите для себя степень того, насколько серьезно вы решили (именно вы вместе с ребенком) заниматься спортом. Одно дело "для себя", другое - желание уйти в профессиональный спорт.
Сразу уточню - что все, что я написала, написано от лица мамы, ребенок которой с головой ушел в спорт и все усилия направлены на ее достижения в нем. Никто не давил. Решения принимались вместе. Сейчас пашем в поте лица.
У меня дочь занимается таеквондо. Насколько я знаю спаррингами занимаются и на тренировках. У Вас нет? Дети у же должны привыкнуть.
Так как я особо нервная персона, то на экзамены я просто не иду, точнее иду, но в зал не захожу, переживаю за дверью. Да, очень хочется посмотреть, но прекрасно знаю, что моя нервозность передается ей и лучше оставить ее наедине с "экзаменатором".
У меня сын занимается тэквандо . Но в 5 лет я бы на соревнования не отправила ,очень рано ,а вот как в школу пойдет ,тогда да. Ребенок физически и морально будет подготовлен .
Напишу случай из реала. У компаньона моего мужа сын достаточно успешный дзюдоист. Даже олимпийский чемпион (детский)...Мальчик очень собраный, выстроенный мамой...Пришли они к нам на новоселье. Пацану было уж лет 15-16 было...Мамаша поддала и стала от своих детей требовать показывать чё они умеют...Дети в компе сидели в это время...Мамаша зычным голосом всех вызвала, хлопнула в ладоши и... этот дзюдоист пошёл на руках....Сказать, что я испытала шок - не сказать ничего...Моя дочь была просто в ужасе...Уж не знаю, что мужского в этом мальчике, если он по хлопку пьяной дуры на руках ходит...Терпила он конкретный. Никакое дзюдо такого не спасёт.
Против я таких детских игр...с драками и агрессией...
Меня тренер бил в 9 лет. Прямо на турнирах. Сначала пощечина, не помогало, по спине, голове. Kакие мамы-их нет рядом, защитить некому! И побеждала, потому что было надо! Или убьют потом! Я девочка, кстати и спорт был другой, намного благороднее и дороже; Иногда дурно становится как я все это выдержала. Mастер спорта, член сборной юниорской..
Anonymous
Я занималась плаванием, плавала лучше всех своего возраста в нашем местечковом бассейне, раньше чем у всех кандидат. Но занимать спортом, ездить на сборы и терпеть "неуставные отношения" очень тяжело ребенку. психика калечится на всю жизнь. Мне было 11 лет. Своего ребенка я буду оберегать от этого (мальчика)
Anonymous
Может немного не в тему, меня в 6 лет отдали в музыкалку. семейная традиция, древняя :)
Если бы вы девочки видели и слышали как я рыдала, плакала, просила, билась в истерике, каждый вечер одно и то же на протяжении года - я у пианино, слезы, сопли текут, по клавишам не попадаю, но мама и бабушка с дедушкой стояли стойко, видно нервы у них были железные :) многие скажут что сравнивать некорректно, это не травматично, но первые пару лет помню пальцы болели нехило у меня, а психологические переживания я думаю были близкие к вышеописанным.
У приятельницы ребенок (недавно исполнилось 5 лет) после занятий таэквондо заявляет "меня тренер ДРАТЬСЯ научил!",т.е. нет никакого понимания,зачем он туда ходит и чем занимается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения